Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Helen

Посетитель
Re: Крик души...

travis":vl8gadca написал(а):
Я про себя знаю,что она начнет меня бесить там всякими мелочами...
Ну, собственно не она бесит, а ты сам бесишься по любому поводу. Это ж твоя реакция. Окружающие тут не при чем.
travis":vl8gadca написал(а):
Любоф? Кака любоф?))) тьфу)
*&YY^%$ . Люблю этот фильм.

travis

Посетитель

Нет так нет...
Хотя я смутно помню,что ты вроде замужем...
Так что молодец!
Я бы жену наверное сковородкой пиздил за измену...)

Брю

Посетитель

mialenka":tnrvibjp написал(а):
Ell,
да нет у наркомана понятия о порядочности и о чести и совести(!
Он не думает, когда что либо делает.
Первой при употреблении наркотика страдает лобная доля мозга, а в ней то как раз и находится то, что мы совестью называем.
Потому можете не рассчитывать на то, что если сейчас он Вам говорит о том, что больше не будет-то так и случится! Он будет! И Вы с ним подсядете. Бегите, сломя голову!

Да ладно! :) Давайте не будем обобщать:)
Ко всему,нам приходится говорить вам- Это последний раз,больше ни ни и т.д.
Ибо употребление наркотика дело сугубо личное,у каждого человека есть право распоряжаться своей жизнью.Ваше право принять его или уйти от нашего выбора.Но сожители считают своим долгом навязать свое мнение,а потом террорезировать за неповиновение.Поэтому,ложь вы выбираете сами,это ваша личная инициатива получить ее,выпросить.
Лично мне и так что без разницы чужое мнение,свое дело я знаю.А в употребе так тем более глубоко до пи...ды.Поэтому,дабы облегчить ваше состояние, я спрошу у жужжалки что он хочет услышать? Правду или ложь?
Правду вы видите своими глазами и ушами,но не желаете ее,поэтому получаете то,что хотите- Это последний раз! Чтобы просто муха улетела и дала возможность делать мне СВОЙ личный выбор,а не его.

en1966

Посетитель

Брю":oy8wlehj написал(а):
Ибо употребление наркотика дело сугубо личное,у каждого человека есть право распоряжаться своей жизнью.
..Чтобы просто муха улетела и дала возможность делать мне СВОЙ личный выбор,а не его.
Если человек залезает в это болото "употребление наркотиков", личный его выбор заканчивается.
Жизнью руководит зависимость.

Брю

Посетитель

Олипс":3hgtc6ef написал(а):
Брю":3hgtc6ef написал(а):
Ваше право принять его или уйти от нашего выбора.Но сожители считают своим долгом навязать свое мнение,а потом террорезировать за неповиновение.Поэтому,ложь вы выбираете сами,это ваша личная инициатива получить ее,выпросить.

Так от вас же еще хрен избавишься.
Скорее всего Вы не пробовали/ не хотели/пребывали в своих фантазиях и мечтах тире иллюзиях.
Второе,большинство женщин в нашей стране имеют низкую самооценку и мы просто не в состоянии оторваться от унижений в ожидании, когда это прекратится и ласковое слово прозвучит и/или нам вернут все то,что у нас забрали.
Большинство быстрее сбежит от боготворения ибо ждать там больше нечего и будут ждать там,где еще не все нервы остались и не вся молодость с деньгами в придачу.
Фокус ухода от насильника прост.Один раз говоришь себе нет и начинаешь применять методики лечения израненой души.
Но..
Это же так вкусно..холод жар...секс после пиздюлины и слова о том,какая прекрасная ты женщина,после недели отсутствия насильника..
Только женщина бодро бежит, роняя тапки после посыла в направление.

en1966

Посетитель

Брю:18t3k0pn написал(а):
Но..
Это же так вкусно..холод жар...секс после пиздюлины и слова о том,какая прекрасная ты женщина,после недели отсутствия насильника...
А я сейчас как раз читаю психоаналитиков, про якобы свободный выбор партнеров.
Интересные вещи пишут.
К примеру
Уже ни для кого не секрет, что на выбор партнера влияет напрямую семейная история. Брак похож на союз двух неврозов, которые входят друг в друга как ключ в замок. Человек старается выбрать внешне благополучного, разумного, симпатичного, здорового партнера. Но кого часто выбирают на самом деле? В чем же суть так называемой химии?

Девочка, которая чувствовала себя отвергнутой отцом или обоими родителями или выросшая в страхе при общении с родителями обязательно будет искать себе теплого принимающего человека, но бессознательно выберет того, кто будет держать ее в страхе, бросать ее.

Мальчик, чья мать была холодна с ним, авторитарна, главенствовала в семье, будет искать женщину яркую, интересную, но убегающую, недостаточно теплую, скорее самовлюбленную особу. А с женщиной, у которой есть потребность заботиться, он не уживется сам.

Мужчина или женщина созависимые обязательно найдут себе любимого с какой-нибудь зависимостью: с алкоголизмом, трудоголизмом, сексоголизмом и так далее. И эта связь при всей утомительности и нервотрепке будет весьма крепка.

Не говоря уже о садо-мазохистических отношениях, где партнеры мучают друг друга кто как умеют по очереди.
Или еще про эмоциональную (любовную) зависимость

en1966

Посетитель

В ссылке хорошо описывается, что в основе не жарко, ни холодно, а привычно, которое считается "менее безопасным"

Cat

Посетитель

en1966":3kdcl0or написал(а):
В ссылке хорошо описывается, что в основе не жарко, ни холодно, а привычно, которое считается "менее безопасным"
Срабатывает, как ни странно, инстинкт самосохранения. Парадокс. Человек выбирает, что ему с детства знакомо и близко по духу. Если жизнь в говне роднее, то уже ничего с этим не поделать. Тут уже только самому брать верх над своими вкусами и предпочтениями. Самому себя перекраивать. Не всем это дано, вообще далеко не всем. Единицам, ну может быть десяткам. Остальным менять большее зло на меньшее, т.к. зависимость в крови. И лучше зависеть от работы, чем от алкоголя к примеру. С работой протянуть дольше можно.

en1966

Посетитель

Cat":x77wh94k написал(а):
Если жизнь в говне роднее, то уже ничего с этим не поделать.
Недавно слушала одного священника, он рассказывал реальную историю, как человек угодил в бывшее отхожее место, провалившись по шею на дачном участке, доставшемся ему в наследство. Просидел там 2 суток, надышался, покрылся струпьями, уже кричать не мог..
а когда его чисто случайно обнаружил знакомый, который знал о наследстве и поехал его искать, уже при почти своем уходе, тот сопротивлялся своему вытаскиванию: типа уже приспособился дышать, а все движения доставляют еще и боль, и трудности.
Кстати, он потом нашу обычную жизнь тоже подводит к этому..
Особенно неверующих: сидят в болоте и вылезать не хотят..

Cat

Посетитель

Зависимость - это отказ от ответственности за себя и свою жизнь. Вот поэтому все зависимые - это жертвы, жертвы чего угодно, других людей, обстоятельств, наркотиков, алкоголя. Они подняться выше такого уровня не могут. А вот когда у них получается всё-таки подняться, то всё меняется вокруг них, как по мановению волшебной палочки. И мир, и люди уже не так и страшны, а наоборот любопытны и интересны. Их хочется наблюдать и изучать, препятствия не пугают, а наоборот манят. Ведь появляется желание стать более насыщенным, более полным, опытным.

en1966

Посетитель

Cat":2tqnxxob написал(а):
Зависимость - это отказ от ответственности за себя и свою жизнь. .
Зависимость это в первую очередь не свобода.
Зона - место принудительного ограничения свободы. Тюрьма. (с)
Самой лучшей целью (или мотивацией) при бросании чего либо считается "обретение свободы, независимости" (типа если такая цель есть, то у человека есть намного больше шансов завязать)
Можно даже смотреть на цели бросающего - если есть там обрести свободу или что-то наподобие, то можно поверить и в искренность желания бросить, как пишут некоторые специалисты.

И вот исходя из вышенаписанного, как выглядят нелепо что ли слова ( или еще какой термин) наподобие таких "Чтобы просто муха улетела и дала возможность делать мне СВОЙ личный выбор,а не его."
Т.е. близкий человек становится врагом, потому что хочет, чтобы любимый обрел свободу. (Каким бы созависимым он не был и какими бы качествами не обладал, как бы он не жужжал и не вел себя), но если он немного хотя бы любит наркомана, то желает ему добра.
В голове зависимого вообще происходит страшный перевертыш сознания: лучше зависеть от вещества, считая это своим выбором, которое убивает, чем хотя бы даже зависеть от любящего человека, который дает и много хорошего (а родители вообще жизнь подарили)

Helen

Посетитель

Олипс":2g461qt9 написал(а):
Дык делай. Собирай манатки и вали в свой свободный выбор
Полностью согласна. И это касается как зависимых, так и его родственников. Выбор - он не только для наркоманов. Он и для родственников тоже. Не хочешь жить с наркоманов - не живи. Просто оставь его наедине самим с собой и своими проблемами, максимально обезопасив себя. Ну или создай ему какие условия, при которых употреблять будет не выгодно. Каждый случай индивидуален и нет одного единственно правильного шаблона поведения.
Нельзя забывать, что вы имеете дело с больным человеком. И здравого решения от него вряд ли стоит ждать. Поэтому желательно врага надо знать в лицо, т.е. иметь понятие о болезни.
И на мой взгляд злоба и ненависть это не те чувства, которые принесут положительный результат.

Ell

Посетитель

Моя история все никак не закончится. Мне просто не с кем поделиться таким. Прошло 2 недели, после того как мой товарищ мне подсыпал соли. Кажется что до сих пор не отошла (голова не соображает абсолютно, шум в ушах и много всего). Какая это адская вещь - соль. Во-первых, мне несколько ночей подряд снилось как я курила ее. Всю ту неделю пила (пиво) почти ежедневно, потому что было отвратительное. И пьяненькой были мысли взять еще. Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Откуда такие мысли? И для чего? никакого кайфа ведь не было?!?!
С ним я поговорила, объяснила что после такого шансов быть вместе у нас равны "0", потому что во-первых он сделал мне подлость, во-вторых, неожиданно, но больше я не чувствую к нему никакой любви, ну и самое главное - с ним я знаю 100% продолжу и окажусь в болоте похуже чем он, я себя знаю.
Однако, несмотря на то что он со мной согласился, на прошлых выходных он прискакал ко мне в 4 часу ночи (или утра?) начала звонить в домофон, в дверь, долбить и пытаться ее вырвать! Мне было так страшно, я просила его уйти, не будить мне ребенка. В общем, пришлось вызвать полицию. Полицаю я прямым текстом сказала что он под солью. Его забрали, но утром выпустили. Начал мне угрожать, потом пообещал меня слить (есть за что - сяду точно). Этим очень меня напугал, я его как только не умоляла. Все выходные + до этой среды просидел у меня (бухал и спал), никуда не уходил, боялся что я буду ему изменять. Вчера наконец ночевал у себя. Сегодня надеюсь внятно, понятно для него объяснить что не люблю его и не нужен он мне.
Ну вот, выговорилась. Спасибо большое тем, кто поддерживает/критикует меня. Без вас было бы все плохо.

рыбка1979

Посетитель
Девочки помогите! муж принимает какие то соли ,вообще не спит несколько суток,стал выпивать причем каждый день,что дать из лекарственных средств чтоб он мог заснуть?

Сверху