Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Martika":336ma72e написал(а):Я узнала за алименты. У нас размер на одного ребенка 1000 рублей.Стандартный» размер алиментов составляет 1/4 часть от ежемесячного заработка, но не менее 1/3 от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста.
Я живу в ДНР. Прочитайте пожалуйста ,если не знаете где это. И посмейтесьmongol":2rsz21i4 написал(а):Martika":2rsz21i4 написал(а):Я узнала за алименты. У нас размер на одного ребенка 1000 рублей.Стандартный» размер алиментов составляет 1/4 часть от ежемесячного заработка, но не менее 1/3 от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста.
У человеке "официально не устроенного" ,и не имеющего статус безработного. А у наркомана все шансы стать "официально не трудоустроенным", с течением времени. Алименты вычисляются по схеме 25% от средней зарплаты по РФ. Средняя зарплата около 40 тысяч рублей, соответственно 25% от этой суммы будет 10 тыс. рублей. Рано или поздно, при нынешнем положении вещей (как вы их сами описали) вы придете именно к этой цифре. Более того, если он вдруг начнет платить вам алименты ( вдруг воспрянет как феникс), и даже если у вас с ним отношения нормализуются, берите алименты только "наличными" деньгами (никаких переводов на банковскую карту) и никаких расписок не давайте. Так вы положите "себе в колоду" мощный козырь, которым можете воспользоваться а можете и нет, но лишним он точно не будет.
Lilya":2pio2bdx написал(а):Нет. Дочь не от него. Он всегда был моим другом. Близости у нас не было. Детская любовь можно сказать.
Спасибо я все понялаmongol":3bunqvi0 написал(а):Martika
Ну пусть в ДНР, размер алиментов конечно существенный фактор, но далеко не решающий. Хорошо что у вас правовые институты работают (признак что серая зона, формируется в государство), так что запаситесь терпением - и вперед.
PS определитесь с приоритетами и статусами. Кто для вас ваш муж ? Друг ? Угроза? Враг? если на 3 или 4 вариант вы ответили Да! Значит и действовать надо соответствующе.
Lilya":zfzrw14f написал(а):Хочу поделиться своей историей. Мне 35 лет. Есть дочь 12 лет. В первый раз вышла замуж в 29 лет вышла за друга которого знала с 15 лет, он всегда любил выпить, покурить, уколоться. С детства был испорченным, я это знала, но не смотря на это стала его женой, думала , что изменился , как он утверждал. Но увы . Прожили мы с ним 7 лет . Я устав бороться решила развестись с ним. Благо детей совместных Бог не дал. Встретила мужчину. Влюбилась как пятиклассница. Сразу подала на развод с мужем и через два месяца уже вышла замуж за нового любимого. Через неделю после свадьбы узнала, что он тоже зависимый. Позже узнала, что болеет Гипоттитом С. Долго думала, что делать дальше, как жить. Но уйти не смогла. Он очень заботливый и добрый ко мне и моему ребёнку. И так прошёл год нашей совместной жизни. За этот год я отправляла его лечиться в Возраждение , но чере три дня вернулся оргументируя это тем что там прививают веру не в того Бога, и что он веру менять не собирается. Сказал что сам справится. И вот уже он три месяца сам пробует, но ни чего у него не выходит. Как употреблял так и употребляет, то курит до безрассудства то котится. И всегда у него есть причина, то депрессия ( он уволился с работы в начале года так и сидит дома найти ни чего не может) то со мной специально поругается. А сейчас вообще наорал на меня за то что я все рассказываю его маме. Сказал что ты сегодня есть а завтра нет, а родственники они на всю жизнь. А ведь мы венчанные. Так больно и обидно. За что он так со мной. Я же только добра ему желаю. Я веди и машину ему купила сама в кредит залезла. Вся в кредитах как в шелках а он так со мной. Я люблю его безумно. Что мне делать?
Chip":2r1xycmt написал(а):Это что нужно иметь в голове, чтоб знать дурака 15 лет, выйти ЗАМУЖ.... не в 19 А В 29, наивно полагая, что изменится. Если верить легенде, то он всегда любил уколоться, выпить, покурить....
Дочь, полагаю, от него же? С кредитами что делать, могу помочь, - скажу что делать и как, без затрат. Что делать с ним и с семьей - дело Ваше личное.
Избавите себя и семью от тягот кредитных обязательств, будет намного легче.
А ваше самочувствие чьи проблемы, только ваши?Lilya":y0fmk58w написал(а):Потому что мы семья. И его самочувствие это наши общие проблемы.
Хорошо сказано. Это только мои проблеммы(Cat":1818vfwf написал(а):А ваше самочувствие чьи проблемы, только ваши?Lilya":1818vfwf написал(а):Потому что мы семья. И его самочувствие это наши общие проблемы.
По моему, осознание что такое венчание только у вас, а у вашего мужа нет понимания. Он только знает, что вы смиренно должны и просто обязаны быть с ним и в радости, и в горе. Только вот радости почему-то совсем нет, одно горе. А значит на данную клятву ему наплевать, и на вас тоже. Мучайтесь теперь со мной до конца дней своих. Думать надо было головой прежде чем что-то делать, отдавая дань моде.Lilya":ohu5v3m9 написал(а):Мы не просто женаты, мы венчаны. Мне очень хочется сохранить наш брак. Я безумно его люблю. У меня есть надежда что это не конец. Что я смогу его спасти.
Lilya":1zg0ezva написал(а):Мы не просто женаты, мы венчаны. Мне очень хочется сохранить наш брак. Я безумно его люблю. У меня есть надежда что это не конец. Что я смогу его спасти.
Вы не много не правы. Венчались мы не из за моды. Все было очень скромно. И в старой церкви. Этот обряд мы провели , потому что очень любим друг друга. И ему не безразницы на меня. Он меня любит, но он больной человек и я хочу ему помочь . По вашему мнению я должна его бросить и бежать . Но как же и в горести и в радости? А если б со мной какое горе случилось и он бы ушёл от меня. Для этого мы и женились и венчались что быть вместе и помогать друг другу. И венчали нас совершенно бесплатно!mongol":gl77c6yw написал(а):Lilya":gl77c6yw написал(а):Мы не просто женаты, мы венчаны. Мне очень хочется сохранить наш брак. Я безумно его люблю. У меня есть надежда что это не конец. Что я смогу его спасти.
А какая разница, венчаны вы или нет ?! :
"Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."
А то что вы "бабла кинули" священнику, и над вашими головами "короны подержали" - то это обрядность, и никакой роли, нигде не играет. Дань моде, правильно сказала Cat , и ничего более, ничего.
Т.е. вы с самого начала знали, что замуж выходите за наркомана? и это вас не остановило и последствия не испугали?Lilya":2zenztsp написал(а):Для этого мы и женились и венчались что быть вместе и помогать друг другу.
То что он наркоман я узнала после.Cat":314hgwtt написал(а):Т.е. вы с самого начала знали, что замуж выходите за наркомана? и это вас не остановило и последствия не испугали?Lilya":314hgwtt написал(а):Для этого мы и женились и венчались что быть вместе и помогать друг другу.