Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Синичка

Посетитель
Марта, имеешь полное право больше его на порог не пускать..ничего себе сказал- сама ищи. ты то найдешь, а он пошел куда подальше. Не пускай! Ты ему не нянька, и не обслуга терпеть его выбрыки. Жестко нужно.
Ждать пока у него крыша, пока он одумается не надо, он тебя вместе со своей наркотой чертовой проглотит и детей и не почешется...перед тобой сейчас не человек. И донести ему и объяснить ему бесполезно это...

mialenka

Посетитель
Martika,
есть в интернете очень хорошее видео Максима Сафина о том что соль он наркотиком не считает вообще. По его мнению это дурь, которая просто сводит с ума. Не доставляет никакого удовольствия и тяги от нее тоже нет. Как он говорит. Потому человек , который на эту дрянь подсаживается, себе принадлежать перестает и мозг команд не слышит. Только насильная изоляция поможет спасти ему жизнь. Может обратиться к психиатру? У вас там есть?

Martika

Посетитель
mialenka":56oc4shl написал(а):
Martika,
есть в интернете очень хорошее видео Максима Сафина о том что соль он наркотиком не считает вообще. По его мнению это дурь, которая просто сводит с ума. Не доставляет никакого удовольствия и тяги от нее тоже нет. Как он говорит. Потому человек , который на эту дрянь подсаживается, себе принадлежать перестает и мозг команд не слышит. Только насильная изоляция поможет спасти ему жизнь. Может обратиться к психиатру? У вас там есть?
Спасибо за изложеную информацию. Только что общались с заведующей​ психиатрического отделением, моя знакомая. Так она сказала мне что кроме изоляции! собственного желания.! Ни чего не поможет. Я хотела попросить у нее рецепт на антидепрессанты какие небудь. Но она четко сказала. Смысла нет

Martika

Посетитель
Синичка":3drmfp6m написал(а):
Марта, имеешь полное право больше его на порог не пускать..ничего себе сказал- сама ищи. ты то найдешь, а он пошел куда подальше. Не пускай! Ты ему не нянька, и не обслуга терпеть его выбрыки. Жестко нужно.
Ждать пока у него крыша, пока он одумается не надо, он тебя вместе со своей наркотой чертовой проглотит и детей и не почешется...перед тобой сейчас не человек. И донести ему и объяснить ему бесполезно это...
Я все понимаю. Я его очень боюсь. Он очень жестокий и агрессивный. Если заикнусь о расходе. Он меня выгонит. Первый. Я уже это практиковала. Потом в пижаме к сестре бежала. Или босая на лестничной клетке стояла. Дети все видят. Психика у них уже разшата. Незнаю что вам сказать. Не вижу выхода из положения. Схожу с ума

Helen

Посетитель
Марта, психиатр точно не поможет. Мой сын посещал, причем сам желание высказал, и как я потом узнала, шел и употреблял, только стал осторожнее, старался чтобы мы не замечали.
В каждом реабилитационном центре есть "группа забора", которая убалтывает пациента и насильно увозит в РЦ (по просьбе родственников). Я отдавала 15 тыс руб, чтобы сына отвезли в центр в другой город.
Martika":8defa51i написал(а):
Он меня выгонит
Но ведь это ваша квартира! Этого терпеть нельзя! Вызовите полицию, скажите, что он наркоман и угрожает вашей жизни. С ним не будут церемониться. Выгоните его и поменяйте замки. Раз у него деньги закончились, агрессия только усилится.
Я полностью согласна с Синичкой. Он вас не услышит, бесполезно ему обьяснять, он полностью поглощен наркотиком.

Martika

Посетитель
Helen":2jmh0qoy написал(а):
Марта, психиатр точно не поможет. Мой сын посещал, причем сам желание высказал, и как я потом узнала, шел и употреблял, только стал осторожнее, старался чтобы мы не замечали.
В каждом реабилитационном центре есть "группа забора", которая убалтывает пациента и насильно увозит в РЦ (по просьбе родственников). Я отдавала 15 тыс руб, чтобы сына отвезли в центр в другой город.
Martika":2jmh0qoy написал(а):
Он меня выгонит
Но ведь это ваша квартира! Этого терпеть нельзя! Вызовите полицию, скажите, что он наркоман и угрожает вашей жизни. С ним не будут церемониться. Выгоните его и поменяйте замки. Раз у него деньги закончились, агрессия только усилится.
Я полностью согласна с Синичкой. Он вас не услышит, бесполезно ему обьяснять, он полностью поглощен наркотиком.
Я в замешательстве. Молюсь. Прошу силы. Боже помоги. Спасибо вам что отвечаете мне

Синичка

Посетитель
Я вызывала ментов когда сын буянил, бегал с ножом, руку себе резал, кровь кругом..это было года 3 назад. Позвонила, так он сразу резко притих, думала убежит, он был в таком замешательстве что просто их тупо ждал)) ручку замотал, кофточку одел чтобы не видно было. И они приехали, его не забрали потому что он не ранил же никого... Но он понял - если сказал что вызову- и вызвала.
Марта, это болезнь наркомания как одна медаль, а стороны две. Ты и он. И ты подпитываешь своим поведением ту сторону. Убирай свое и постепенно может быть уйдет и его проблема. Не сразу. Но ты уже почувствуешь себя человеком а не мышкой которая всего боится. Борись за себя, не смей даже думать что он тебя выгонит, вот перестанешь так думать и твои действия будут другими, ты себя должна защищать и детей. Он пьяный - пусть ломится и орет, вызвала наряд, посидит в тепле у них протрезвеет. И поймет что ты уже не играешься с ним. Знаешь почему он агрессивный? он трус, он как собака которая лает а не кусает. Собака гавкает потому что боится - не подходи я тебя боюсь)) вот так же и он. Я тебе про все тут написала и про живу природу, но это образно, ты поймешь) держись, борись, нам некуда назад отступать, хватит уже! Ты не жертва, ты достойна самого хорошего и доброго и лучшего на свете!
он у тебя прописан в квартире?

Martika

Посетитель
Синичка":2qbi8qcn написал(а):
Я вызывала ментов когда сын буянил, бегал с ножом, руку себе резал, кровь кругом..это было года 3 назад. Позвонила, так он сразу резко притих, думала убежит, он был в таком замешательстве что просто их тупо ждал)) ручку замотал, кофточку одел чтобы не видно было. И они приехали, его не забрали потому что он не ранил же никого... Но он понял - если сказал что вызову- и вызвала.
Марта, это болезнь наркомания как одна медаль, а стороны две. Ты и он. И ты подпитываешь своим поведением ту сторону. Убирай свое и постепенно может быть уйдет и его проблема. Не сразу. Но ты уже почувствуешь себя человеком а не мышкой которая всего боится. Борись за себя, не смей даже думать что он тебя выгонит, вот перестанешь так думать и твои действия будут другими, ты себя должна защищать и детей. Он пьяный - пусть ломится и орет, вызвала наряд, посидит в тепле у них протрезвеет. И поймет что ты уже не играешься с ним. Знаешь почему он агрессивный? он трус, он как собака которая лает а не кусает. Собака гавкает потому что боится - не подходи я тебя боюсь)) вот так же и он. Я тебе про все тут написала и про живу природу, но это образно, ты поймешь) держись, борись, нам некуда назад отступать, хватит уже! Ты не жертва, ты достойна самого хорошего и доброго и лучшего на свете!
он у тебя прописан в квартире?
Спасибо большое! я все понимаю. Строюсь вести себя одекватно. Нет не прописан, слова богу. Но квартира куплена в браке

Martika

Посетитель
Доброго времени суток, Расскажу как дела обстоят. Вообщем пришел мой муж, в два ночи. Слышу поел, попил, лег спать. Я всю ночь не спала. Думала как вести себя утром, так как выходные, на работу не надо ему. Будет отсыпаться после недельного загула. Проснулся разбудили с работы. Смотрю на него, вроде в одеквате. Значит вчера не нюхал. Подошла, спрашиваю как дела. Нормально отвечает. Работал до позна. Потом начал говорить, Что бокопор,не выдержал напряжения, сорвался. Признался что употреблял. Сказал не переживай, все будет хорошо. Что устал. Больше не будет. Я вообще вопросов не задаю. Ничего не спрашиваю, Он успокаивает. Но я то понимаю, что это все слова. Которые повторялись тысячу раз. Сейчас лежу , давление на нуле. У меня сильно болит желудок. Руки ледчные. Хочется , кричать. От безысходности. Знаю понимаю что это всего лишь Слова

mongol

Посетитель
Martika,
В такой психологической атмосфере жить - невозможно. Существовать - да, жить - никак. Уже понятно что невроз вы себе заработали. Если есть куда переехать (родители, сестра есть насколько я понял) на длительный срок, не сомневайтесь - готовьте переезд "еще вчера" поэтапно.

Martika":3hmwe0vn написал(а):
Спасибо большое! я все понимаю. Строюсь вести себя адекватно. Нет не прописан, слова богу. Но квартира куплена в браке

Если квартира приобретена в браке по договору купли-продажи, и оформлена на одного из супругов. То второй имеет все права на нее, даже если он и не прописан. Поэтому все советы со "сменой замков" или "не пускать на порог" с точки зрения закона, пока вы в браке - лишены смысла.

Если говорить "цинично", чисто с юридической точки зрения. Есть вариант, как вы можете оставить квартиру полностью в своей собственности.
а) Нужно съехать, оставить своего супруга тонуть б) развестись, лучше не уведомляя его с) продать квартиру (маме, сестре) тому человеку которому вы доверяете, по договору купли продажи. с) И новый собственник пишет заявление в полицию, о том что его жилплощать незаконно занимает посторонний господин. Последний пункт желательно "проворачивать" когда уже последствия в психике будут "явными" . Теоретически, оспорить эту сделку можно, но нужен абсолютно вменяемый человек + хороший заинтересованный юрист.

И проиграем самый худший вариант, ваш супруг вдруг "одупляется" и нанимает "адвоката дьявола" - который не проиграл ни одного процесса. То ваша (мама, сестра - собственник) продает квартиру уже посторонним людям.

PS бежать, бежать.

Martika

Посетитель
mongol":2q2l737g написал(а):
Martika,
В такой психологической атмосфере жить - невозможно. Существовать - да, жить - никак. Уже понятно что невроз вы себе заработали. Если есть куда переехать (родители, сестра есть насколько я понял) на длительный срок, не сомневайтесь - готовьте переезд "еще вчера" поэтапно.

Martika":2q2l737g написал(а):
Спасибо большое! я все понимаю. Строюсь вести себя адекватно. Нет не прописан, слова богу. Но квартира куплена в браке

Если квартира приобретена в браке по договору купли-продажи, и оформлена на одного из супругов. То второй имеет все права на нее, даже если он и не прописан. Поэтому все советы со "сменой замков" или "не пускать на порог" с точки зрения закона, пока вы в браке - лишены смысла.

Если говорить "цинично", чисто с юридической точки зрения. Есть вариант, как вы можете оставить квартиру полностью в своей собственности.
а) Нужно съехать, оставить своего супруга тонуть б) развестись, лучше не уведомляя его с) продать квартиру (маме, сестре) тому человеку которому вы доверяете, по договору купли продажи. с) И новый собственник пишет заявление в полицию, о том что его жилплощать незаконно занимает посторонний господин. Последний пункт желательно "проворачивать" когда уже последствия в психике будут "явными" . Теоретически, оспорить эту сделку можно, но нужен абсолютно вменяемый человек + хороший заинтересованный юрист.

И проиграем самый худший вариант, ваш супруг вдруг "одупляется" и нанимает "адвоката дьявола" - который не проиграл ни одного процесса. То ваша (мама, сестра - собственник) продает квартиру уже посторонним людям.

PS бежать, бежать.
Ух как круто. Я вам очень благодарна. За такую информацию. Честно. Вы прям указали мне на светлое будущее. Я теперь понимаю, что шанс есть. Попрощаться с ним навсегда. Вообщем теперь, осталось ждать подходящего момента. Соберать информацию и документы. Спасибо еще раз

Lilya

Посетитель
Жены наркоманов-6

Хочу поделиться своей историей. Мне 35 лет. Есть дочь 12 лет. В первый раз вышла замуж в 29 лет вышла за друга которого знала с 15 лет, он всегда любил выпить, покурить, уколоться. С детства был испорченным, я это знала, но не смотря на это стала его женой, думала , что изменился , как он утверждал. Но увы . Прожили мы с ним 7 лет . Я устав бороться решила развестись с ним. Благо детей совместных Бог не дал. Встретила мужчину. Влюбилась как пятиклассница. Сразу подала на развод с мужем и через два месяца уже вышла замуж за нового любимого. Через неделю после свадьбы узнала, что он тоже зависимый. Позже узнала, что болеет Гипоттитом С. Долго думала, что делать дальше, как жить. Но уйти не смогла. Он очень заботливый и добрый ко мне и моему ребёнку. И так прошёл год нашей совместной жизни. За этот год я отправляла его лечиться в Возраждение , но чере три дня вернулся оргументируя это тем что там прививают веру не в того Бога, и что он веру менять не собирается. Сказал что сам справится. И вот уже он три месяца сам пробует, но ни чего у него не выходит. Как употреблял так и употребляет, то курит до безрассудства то котится. И всегда у него есть причина, то депрессия ( он уволился с работы в начале года так и сидит дома найти ни чего не может) то со мной специально поругается. А сейчас вообще наорал на меня за то что я все рассказываю его маме. Сказал что ты сегодня есть а завтра нет, а родственники они на всю жизнь. А ведь мы венчанные. Так больно и обидно. За что он так со мной. Я же только добра ему желаю. Я веди и машину ему купила сама в кредит залезла. Вся в кредитах как в шелках а он так со мной. Я люблю его безумно. Что мне делать?

Chip

Посетитель
Re: Жены наркоманов-6

Это что нужно иметь в голове, чтоб знать дурака 15 лет, выйти ЗАМУЖ.... не в 19 А В 29, наивно полагая, что изменится. Если верить легенде, то он всегда любил уколоться, выпить, покурить....

Дочь, полагаю, от него же? С кредитами что делать, могу помочь, - скажу что делать и как, без затрат. Что делать с ним и с семьей - дело Ваше личное.

Избавите себя и семью от тягот кредитных обязательств, будет намного легче.

Lilya

Посетитель
Re: Жены наркоманов-6

Нет. Дочь не от него. Он всегда был моим другом. Близости у нас не было. Детская любовь можно сказать.

Cat

Посетитель
Lilya, "Жёны наркоманов" общая тема для всех жён. Если Вам необходима своя тема, то создайте её с другим заголовком. Спасибо за понимание!

Helen

Посетитель
Lilya":wu781sp0 написал(а):
Так больно и обидно. За что он так со мной. Я же только добра ему желаю.
Что толку обижаться на больного человека? И это вы считаете, что хотите ему добра, а он так не считает, скорее наоборот - вы же не даете ему расслабляться. Так что добро у вас разное.
Lilya":wu781sp0 написал(а):
Выздоравливать и вам и ему. Ничего не поменяется, если вы сами не захотите изменить свою жизнь.

Replay

Посетитель
Martika, если без схематоза по отжиму всей квартиры себе - при разводе суд определит скорее всего право супруга на половину квартиры, продайте, половину стоимости отдайте и конец истории.

Как по справедливости зависит конечно от долевого участия при покупке, если покупали на деньги Вашей семьи(личные, родителей, сестры) то схематоз конечно оправдан.

mongol

Посетитель
Replay":2ceifxb7 написал(а):
Martika, если без схематоза по отжиму всей квартиры себе - при разводе суд определит скорее всего право супруга на половину квартиры, продайте, половину стоимости отдайте и конец истории.
Как по справедливости зависит конечно от долевого участия при покупке, если покупали на деньги Вашей семьи(личные, родителей, сестры) то схематоз конечно оправдан.

Какая разница на чьи бабки покупали. Он наркоман, она воспитывает ребенка. Справедливость и закон - это не всегда одно и тоже, а зачастую даже противоположные вещи, на гора могу пару историй выдать для примера. Я выдал реальный стратегический план, детали дошлифовать. В худшем варианте, когда квартира будет продана "третьим" лицам, суд не сможет у "добросовестных покупателей" отнять ее, он обяжет выплатить Martikу долю ее мужу по первому договору купли продажи (повторюсь рассматриваем самый сцуко худший вариант). Но знаю лично человека который по суду должен несколько лямов, и клал болт он на это, при этом ездит на Шевроле Тахо 2014 года выпуска (который оформлен на маму пенсионера) и живет трешке с женой и двумя детьми (правда официально в разводе). А у Martikе еще и козырь в запасе, подает на алименты, и если официального трудоустройства нет ( а у наркоманов за этим не заржавеет) то сумма ежемесячная составит около 10-12 тыс. рубл.

В остатке, у автора "хата". И она гасит задолженность бывшему мужу, его же алиментами (коих все равно бы не получила).

PS "Подумав - решайся, а решившись - не думай." Японская мудрость.

Martika

Посетитель
Я вам Всем безумно благодарна. У меня нет слов, Я впервые в жизни получаю дельные советы. Спасибо вам огромное. Чувствую потдержку... Вы Лучшие. Дай вам Бог, Всего. А самое главное Использования ваших желаний.
PS. Лучше конечно если бы мы обсуждали радостные темы.

Сверху