Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Откуда вы взяли что ему нужна ваша поддержка? Может ему вовсе другое нужно... Чтоб вы наконец отстали от него, а он мог жить жизнью, которую сам себе выбрал.Я знаю, что человека надо оставить, чтоб он сам наконец научился и захотел жить по другому, но говорят есть эмоциональные качели, и ему всё равно нужна поддержка, хоть минимальное, по разговору с ним, просто охото дать леща, как он себя по хамски ведёт и разговаривает. Как поступить? Больше не вступать с ним в связь? (телефонные разговоры).
нет, больше не хочу, он еще оказывается врет, про всё, что только можно: и работает он, и не по своей воле он там, и он не зависим, что мы его заставили туда поехать, и про меня все врёт(я так понимаю с ними там разговариваю про семью), я конечно в шоке, столько го***а в одном человеке.Helen":30bnxp28 написал(а):А вы хотите с ним разговаривать?Анега":30bnxp28 написал(а):Больше не вступать с ним в связь? (телефонные разговоры).
На данном этапе ему попросту этого не понять .(его еше держит этот зверь ).Анега":2fzndy2u написал(а):Подскажите как быть? Отправили на ребцентр, месяц он там находиться, 12 шаговая программа, все отрицает, ничего делать, ничего писать не хочет, просит заявление, чтоб ехать домой. Разговоры разрешили по воскресеньям, маме сегодня нахомил, разговаривает на "р". (я бывшая жена, расстались окончательно месяца четыре назад, мотивом его поездка в реб стала, сохранение семьи) Меня во всем обвиняет, оскорбил что у меня с головой не все впорядке, и что "воронье"(это якобы мужчины) на меня уже налетели, ни о чем он думать не может, только о том, что я якобы ему изменяю, и разговаривала с ним спокойно, и убеждала, что жду, а ему всё равно. Сегодня после полчаса дибатов,я просто не выдержала и сказала, что больше я ему не помошник, у нег еще кстати суд через неделю. Хамское обращение, оскорбление, за что?? Вот у меня вопрос, как поступить? Мое желание больше не помогать человеку, надоело...
Она не твоя":3qjrwdc8 написал(а):Откуда вы взяли что ему нужна ваша поддержка? Может ему вовсе другое нужно... Чтоб вы наконец отстали от него, а он мог жить жизнью, которую сам себе выбрал.
Именно так.Irbis":5j7hviwm написал(а):Тогда выходит, что это наша проблема, что нас не устраивает их пристрастие? И получается 2 выхода, как в той фразе: "если не можешь изменить ситуацию, - смирись с ней"? или уходи из его жизни??
кто-б сомневался, он в отрицании сейчас находится.Irbis":5j7hviwm написал(а):что будто бы ничего страшного нет
Все как под копирку. Наверно не было еще такого наркомана, который не обвинял близких в своем употреблении. ИМХО. Это отмазка. Он не хочет бросать.Irbis":5j7hviwm написал(а):а я постоянно подозревала и, дескать, он такой подумал - "а че за зря на меня наговаривают" и пошел еще раз сделал..
Оооо, мой сын и к психотерапевту 2 раза в неделю ходил и "подшили" его, и таблетки пил (забыла название), и вроде дома сидел, никуда не таскался. Но, как он потом сказал -"Я это для вас делал. Я употреблял все равно, только более осторожно, чтоб не заметно было"Irbis":5j7hviwm написал(а):Вроде бы и ко врачу идет
Зачем свои нервы убивать? Я когда со своим жила, с этими скандалами я довела себя то того, что у меня тахикардия была 120! А ему было пофиг, он думал как бы ему скорее смыться от меня, к своему любимому другу-сотоварищу и употребить!!! Ему не жалко было меня..Пока вы не снимите ваши розовые очки на происходящее с вами, вы не поймете, ВАША помощь ему не нужна! Как и вы в том числе. Ему нужно торчать, а вы как прикрытие, чтоб было кому лапшить на уши.. Типо - "ты че..я не употребляю, я не такой, да как ты могла так подумать!!! Это ты во всем виновата - ты довела !!!" и т.п... Это его жизнь, не ваша, пусть сам принимает решение - торчать или нет! Зачем вам этот бред? За что вы его любите?.. За то, что он довел вас до состояния неврастинички?...Irbis":3k7821tv написал(а):Она не твоя":3k7821tv написал(а):Откуда вы взяли что ему нужна ваша поддержка? Может ему вовсе другое нужно... Чтоб вы наконец отстали от него, а он мог жить жизнью, которую сам себе выбрал.
А вот если выходит , что так? Тогда же, получается, вообще бесполезно пытаться таких лечить, пытаться помочь? Тогда выходит, что это наша проблема, что нас не устраивает их пристрастие? И получается 2 выхода, как в той фразе: "если не можешь изменить ситуацию, - смирись с ней"? или уходи из его жизни??
Не выдержала, сорвалась, устроила скандал..
Сейчас не о мужчинах речь....А, о зависимых - людях, которые себе портят жизнь, и о людях, которые неосознанно портят свои судьбы живя с такими "больными" людьми.Мескалит":venuhbjs написал(а):МУЖЧИНА, не позволит ставить себе условия ИМХО. (но возможен компромисс)
Helen":17hhwop7 написал(а):На днях, рывшить в нете, наткнулась на асоциальный форум, любопытно было почитать. Некоторым не просто нравится употреблять, они чуть ли не в культ это возводят, и пишут, что готовы только 10 лет прожить, но лишь бы в кайф, и что готовы продать душу дьяволу... меня аж передернуло. И далеко не всем приходят мысли, что пора бы завязать. И болячки у них, и инвалидность, и красочно описывают, как чуть не отъехали, но продолжают. Я к чему... не всем дано понять, что это тупик и надо выбираться. Сколько народа гибнет даже не задумавшись, что можно жить нормальной жизнью, и долго жить, и счастливо. У них даже тема есть -"Куда делся..." и они спокойно пишут -отъехал...или приняли... как про вещь, а не про человека... жутко это.
Helen":3pbitypm написал(а):На днях, рывшить в нете, наткнулась на асоциальный форум, любопытно было почитать. Некоторым не просто нравится употреблять, они чуть ли не в культ это возводят, и пишут, что готовы только 10 лет прожить, но лишь бы в кайф, и что готовы продать душу дьяволу... меня аж передернуло. И далеко не всем приходят мысли, что пора бы завязать. И болячки у них, и инвалидность, и красочно описывают, как чуть не отъехали, но продолжают. Я к чему... не всем дано понять, что это тупик и надо выбираться. Сколько народа гибнет даже не задумавшись, что можно жить нормальной жизнью, и долго жить, и счастливо. У них даже тема есть -"Куда делся..." и они спокойно пишут -отъехал...или приняли... как про вещь, а не про человека... жутко это.
для себя люди все делают по-большому счету, ему комфортно когда тебе хорошо и все.Irbis":dd82dwgb написал(а):Он столько для меня делает, что не упрекнешь!! вот только раз в недельку по ночам расслабляется на балкончике, под предлогом сидения в инете.
Если честно, конечно что то во мне встрепенулось но всего лишь на миг, потому что берет верх его поступки и его отношение ко мне, когда мы были в отношениях. Особенно его последний поступок и поведение. Я осознаю, что он не изменится, не о каких встречах не может быть и речи. Притом он все время звонит с разных номеров, поэтому я отвечаю.ЖеняVvvv":1pwjlel2 написал(а):Она не твоя, этот звонок как-то повлиял на вас в моральном плане?
Конечно были чувства..) Я любила - он предавал. Хотя говорит до сих пор что любит. Только вот любовь к наркотикам, сильнее и с этим ничего не поделаешь. Моя подруга (наша общая знакомая) говорит, скорее всего у него депресняк, как только дружки позовут на марафоны, любовь и страдания закончатся...)ЖеняVvvv":3itk3lij написал(а):Она не твоя,
Сразу видно, пишите искренно))) Мало времени еще прошло, это нормально еще что-то испытывать. Вы бы лукавили, если бы писали, что нет эмоций после этого звонка! Сужу по себе, наверно все люди так делают)