Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Мари???

Посетитель
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

en1966, не делайте поспешных выводов

Cat

Посетитель

А никто и не говорит, что все падшие - это дегенераты. На то это и болезнь, что ей подвержены люди, не взирая на статус и регалии.

en1966

Посетитель

Мари???":2vvcnxmq написал(а):
Helen, по многим причинам, начиная с того что алкоголики и наркоманы это не только люди идиоты, они могут быть умными и очень хорошими людьми, которые могут воспитать своих детей.
Мари, воспитывала Вас мама и бабушки с дедушками, если были, но никак не папа.
папа употреблял, ему не до Вас было.
почему Вы за него и против мамы, вот этого не пойму.
почему папе можно и наркоманить, и пить, а значит, еще куча разного всего нежелательного.
а маме Вы не можете простить ее злость и желание жить своей жизнью?
наркоман и пьяница идеальный папа, а маме ничего не прощается, так что ли?

Cat

Посетитель

Helen":uetauk91 написал(а):
Я могу ответить на этот вопрос. Я запретила себе быть такой.

en1966

Посетитель

Мари???":1f05z38p написал(а):
Именно при мне отец не пьет и делится со мной, а моя мама меня не слушает, в этом основная проблема, она не хочет менять свою жизнь ради папы, а это и мешает ему помочь.
она и так всю жизнь положила на наркотики и алкоголь отца, дайте ей уж возможность в конце жизни хоть для себя пожить...

Мари???

Посетитель

en1966, у меня по мимо папы есть и мама и брат меня никак не воспитывали дедушки и бабушки. Папа мой переставал пить периодически и боролся с зависимостью и тоже мне уделял внимание

Cat

Посетитель

en1966":2b3h1n7b написал(а):
Лена, так воспитываются созависимые люди. Их уже в детстве заставляют делать выбор и врать на тему: кого ты больше любишь - маму или папу. Семьи нет, есть вечное перетягивание одеяла.

Мари???

Посетитель

Cat, вы думаете я не пила и не курила травку в 17-18 лет? Я была в соответствующей компании

Cat

Посетитель

Я ничего не думаю. Я сказала про себя. Я тоже выпивала, но не курила травку. Просто я себе не позволяла большего. Не могла себя переступить. Со временем дворовая компания потерялась на горизонте, когда я вошла во взрослую жизнь. Некогда стало тусить и заниматься хернёй.

Мари???

Посетитель

en1966, а вы думаете, что у нормальных людей нет недостатков? Которые мешают семье. Также и с отцом, он психологически больной человек, на него нельзя злиться, а мама в этом плане здоровая. Она хочет чтобы он выздоровел. Но при этом я ей говорю, что надо так сделать, но она просто не хочет, вышла то она за него замуж, а не я. Но я почему то могу терпимей к отцу относится, а она нет.

Мари???

Посетитель

Cat, ну вот также и я не стала наркоманкой и алкоголичкой

Cat

Посетитель

Мари???":2zn5yhw7 написал(а):
Но при этом я ей говорю, что надо так сделать, но она просто не хочет, вышла то она за него замуж, а не я. Но я почему то могу терпимей к отцу относится, а она нет.
Вот, вот. А такое ощущение, что это ты замужем за своим отцом.
Она старше, чем мать.
Он должен стать её мужем
. (Наутилус)

Мари???

Посетитель

en1966, замуж то она зачем выходила, не для себя ли?

en1966

Посетитель

Мари???":2bnknefn написал(а):
en1966, а вы думаете, что у нормальных людей нет недостатков? Которые мешают семье. Также и с отцом, он психологически больной человек, на него нельзя злиться, а мама в этом плане здоровая. Она хочет чтобы он выздоровел. Но при этом я ей говорю, что надо так сделать, но она просто не хочет, вышла то она за него замуж, а не я. Но я почему то могу терпимей к отцу относится, а она нет.
мама тоже психологически больной человек, и тоже с недостатками.
если бы она была здоровой, то вы бы жили уже давно без папы.
она не может относиться терпимей к нему, потому что это отношения мужчины-женщины, а не папы-дочки и было много чего, через что ей пришлось проходить.
к примеру, даже один секс чего стоит. в последний раз у меня секс перед уходом от мужа был через платок на голову. я говорила - мне противно, я не хочу, от тебя перегарищем воняет, ты на человека не похож, нет - я хочу, на колени перед тобой встаю, ну вот тряпочку на голову положи и полежи спокойно.
Вы очень хотите заниматься с обдолбанным неадекватным мужчиной сексом?
и так во многом, многом.

en1966

Посетитель

Мари???":16kusgyf написал(а):
en1966, замуж то она зачем выходила, не для себя ли?
для себя. но, наверное, он ей перед замужеством что-то да и обещал.
а поговорите с ней - много ли выполнил обещанного?

en1966

Посетитель

Cat":3lb4u8ye написал(а):
en1966":3lb4u8ye написал(а):
Лена, так воспитываются созависимые люди. Их уже в детстве заставляют делать выбор и врать на тему: кого ты больше любишь - маму или папу. Семьи нет, есть вечное перетягивание одеяла.
вообще хренею, сейчас как-то явственно это видится на примере.
папа же самый главный в семье, вся семья вокруг него крутится.
не правильное поведение становится нормой, а то, что не хочет крутиться, то кажется патологией.
бедные дети... @#$%^H

Мари???

Посетитель

en1966, вот вы столько выводов сделали, хотя меня не знаете и ситуацию мою не знаете. Как вы чем то можете помочь наркозависимой девушке, если судите не зная ничего. У моих родителей уже давно нет секса, лет 10, а я стала маме самым близким человеком с 3 лет, и всегда конечно защищала маму, но я выросла, у меня есть опыт и знания, и я знаю все подробности своей жизни с моими родителями, поэтому сейчас у меня есть адекватное мнение и отношение к ситуации.

Cat

Посетитель

Мари???, так семьи я так понимаю и не было никогда. А было: битый не битого везёт. Не понимаю, зачем твоей матери это всё надо было? Ради статуса или ради тебя такие жертвы?

en1966

Посетитель

Мари???":z9o5g134 написал(а):
но я выросла, у меня есть опыт и знания, и я знаю все подробности своей жизни с моими родителями, поэтому сейчас у меня есть адекватное мнение и отношение к ситуации.
у Вас не может быть адекватного мнения и отношения к ситуации, потому что Вы выросли в алкогольно-наркологической семье, и впитали с молоком матери принципы и правила такой семьи.
Нормально функционирующие семьи – это те семьи, которые используют правила, способствующие росту и изменениям каждого члена семьи и всей семейной группы в целом.
Эти семьи обладают изменчивостью, способностью развиваться при сохранении стабильности и стабильностью при сохранении изменений.
Ваша семейная система дисфункциональна, потому что она такая, если есть в семье зависимый человек.
Это семьи, в которых функционирование в одной или нескольких областях нарушено, вследствие чего заблокированы потребности членов семей в росте, изменениях и самоактуализации.
т.е. для Вас оно может и выглядит адекватным, но на самом деле это не так, потому что адекватность это точность и верность.
Семьи разные, правила разные. В уголовной семье одна будет адекватность, в религиозной другая, в семье воров третья.
Но мне доказывать это, силы тратить лень. Изучайте материал и думайте.
это время должно пройти..
какая стабильность с алкоголиком или наркоманом? вся жизнь на вулкане. если сегодня не употребляет, то может начать завтра.
и тема автора тому подтверждение.

Мари???

Посетитель

Cat":1cxvcech написал(а):
Мари??? битый не битого везёт. Не понимаю, зачем твоей матери это всё надо было? Ради статуса или ради тебя такие жертвы?
Вот опять вы пытаетесь сделать выводы, не зная ситуации. Почему вы думаете, что папа ничего не делал для семьи? Моему отцу много лет сейчас. Вы думаете, что он 30 лет безпробудно пил, да у него были запои, но было и то когда он бросал и не пил год, может больше. Сейчас он тоже пьет. Но не смотря на это у него руки из нужного места, он пишет стихи, он работал...

Сверху