Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Она не твоя

Посетитель
Дима13,

Привет! Ответила там...

Сегодня услышала от знакомых, что моего бывшего заносили в подъезд как мертвого.. По ходу марафонит не по детски! Пока я была рядом, кое как еще держался...

mongol

Посетитель
Cat":1cbm1ph5 написал(а):
Если человек действительно не владеет грамотностью в полной мере, и мысли не умеет так доступно выражать - это что, тоже преступление?Ну, тогда мы все преступны, т.к. не идеальны.
Передергивание и уход в крайности. Два быдло-приема в палемике, которые как правило рядом не ставят. Да бы не "палиться" )), ибо "фи моветон".

Cat":1cbm1ph5 написал(а):
Прямую речь и косвенную ещё никто в русском языке не отменял, чтобы более доступно донести мысль.
Анекдот навеяло, простите Христа Ради, не могу не рассказать )).

Филолог приходит на работу, лицо один сплошной синяк. Ели стоит, держится за стеночку, периодически выплевывает очередной зуб.
- Что с вами?! Вас побили?!
- Просто вчера, одноклассник заезжал, который военное училище закончил. Так вот он мне рассказывал историю: - "Был у меня в роте один х@й". А я его поправил: -" Правильно говорить не в роте, а во рту!". (занавес)

mongol

Посетитель
Helen":37evcpg5 написал(а):
mongol":37evcpg5 написал(а):
ибо "фи моветон"
Улыбнуло *&YY^%$
Здесь же форум института благородных девиц.

Честно говоря, думал "банан" дней на 7 дадут, что бы не "выделывался". Но видимо непредвзятость, и принципиальность админов на этом форуме в порядке вещей.

симона

Посетитель
добрый вечер.долго бродила по форумам.и наконец решилась написать. Я жена наркомана, "Разного".
1 )тяжелая зависимость-амфитамины (лет 7 назад)тогда еще не женаты были,молоды,сама пробывала, куреха тоже присутствует, слез с этой фигни -в армию сходил
2 )тяжелая зависимость-соли( 3 года назад), это конечно самая жесть, но маленький ребенок,мои истерики,и он каким то образом сам слез
3 )уже стало тяжелой зависимостью гашиш. да после всего этого ,простой гашиш.стал для нашей семьи проблемой..ежедневное в течении года курение гашиша утром и вечером(это про то,что я знаю,может и в течении дня тож курит) уже большими порциями...

думаю,что если после этих "тяжелых"наркотиков он смог сам, может и это сможет,я прекрасно понимаю,что он зависимый на всю жизнь,что надо в РЦ,что его психика уже оч сильно деформирована,если он не покурит-ужасная агрессия,гнев,я уже сама утром говорю-иди накурись,успокоишься,и действительно через 20 минут заходит успокоившийся,""""нормальный""""муж. у него братишка сейчас после РЦ.хочу,чтоб он помог и самой что-то делать,но он пока непробиваем,естественно считает,что гашиш это не наркота,я и сама раньше так считала,все знакомые и сама курили,но как то легко,редко.никто уже давно не курит,а муж так и продолжает,когда были проблемы с солью,ходила на лекции созависимых,там говорили что гашиш это беда,но ,что это настоящая беда поняла только сейчас.когда вижу,что мужу тяжело отказаться
заново начинать слушать лекции,читать...а ему ничего не надо,он будет также вечером стоять пивко пить и курить гашиш..
просто крик души,не знаю,как достучаться до него,кто что пробывал,беседы,лекции(Новикова его тогда еще не впечатлила,какие то спикерские может посоветуете?может все таки в нарканон походить? (П.с. братишка его родной с солями лежал.вышел другой человек,но пока помогать отказался,говорит,что пока сам не готов)

Eva1

Посетитель
Пошаговой инструкции нет, как и нет одного верного решения. Вариантов много исхода событий... Ну как вы уже сами поняли, пока сам не поймет, что у него проблемы, вы не сможете ничем ему помочь. А вот помочь себе вы можете.

Брю

Посетитель
Симона,нет тяжелой или легкой зависимости.Она одна.Образ мышления такой.
И не важно на чем сидеть,главное менять не комфортное трезвое состояние.
Вам бы однозначно помог психотерапевт,если муж ( а не вы) хочет изменить свою жизнь.

Martika

Посетитель
Здравствуйте пишу впервые, второй день на сайте, еще током не разобралась, подскажите пожалуйста, где можно пообщаться с женами метамфетаминовых наркоманов. Может есть отдельная тема
PS. Христос Воскрес!

Helen

Посетитель
А какая разница от каких наркотиков зависит человек?
Ветку вы правильно выбрали. Здесь общаются и жены и мамы наркоманов.

Martika

Посетитель
Helen":r0j2qg7r написал(а):
А какая разница от каких наркотиков зависит человек?
Ветку вы правильно выбрали. Здесь общаются и жены и мамы наркоманов.
Спасибо большое. Хотела пообщаться, спросить как себя вести. Мой муж восемь лет на разной дряни. Бросал сто раз,срывался. Три года на фене.( Нюхает курит пьет. ) Бросал на 5 месяцев один раз ,после психоза и манички. Но начил сново. У нас в городе нет центров , не для АН, не для созовисимых. Выехать очень проблематично. Да он вообще не желает об этом. Много лет у него был нервный тик , Он дергал носом. Не говорю уже о постоянном шмыганье, А в последние месяцы начались судороги мышц лица. Спасибо большое. Что есть такой форум где можно высказаться. Из моего окружения, не кто меня не понимает. Они с этим не сталкивались. Спасибо что дали выговориться. Крыша едет

Helen

Посетитель
Мартика, пишите, выговаривайтесь, глядишь и полегчает.
Скажите, а зачем он вам нужен? Вы столько лет терпите, тратите свою жизнь, здоровье. Ради чего?

Martika

Посетитель
Helen":2get2yk1 написал(а):
Мартика, пишите, выговаривайтесь, глядишь и полегчает.
Скажите, а зачем он вам нужен? Вы столько лет терпите, тратите свою жизнь, здоровье. Ради чего?
Здравствуйте. У меня очень очень, долгая история. Сто раз разходились.но он возвращался , клялся , божился. Вены резал. Жалко. Дети любят его до безумия. Всегда находила причины. Для прощения. А сейчас он мне говорит, если. Тебя что то, не устраивает, соберай вещи и вали. Хотя живет в моей квартире. Агрессивный до безумия. Избевал не раз. Но я сама вовсем, виновата. У меня, очень много причин. Для того чтоб терпеть все это

Helen

Посетитель
Мартика, у человека всегда есть выбор. И он вам дает право на выбор -терпеть его со свеми вытекающими или уйти и налаживать свою нормальную жизнь. Я понимаю, что сейчас для вас ваша жизнь не представляет никакого интереса. А о детях вы подумали? Они же находятся в постоянном стрессе. Как у них потом сложится жизнь? Я подозреваю, что и вы сами воспитывались неблагополучной семье. Ведь так?
Martika":22o0gqpb написал(а):
Но я сама вовсем, виновата.
Не думаю, что можно совершить какую-то непоправимую ошибку из-за которой можно терпеть побои всю жизнь.
А с какой целью вы пришли на форум?

Martika

Посетитель
Helen":14dm10mv написал(а):
Мартика, у человека всегда есть выбор. И он вам дает право на выбор -терпеть его со свеми вытекающими или уйти и налаживать свою нормальную жизнь. Я понимаю, что сейчас для вас ваша жизнь не представляет никакого интереса. А о детях вы подумали? Они же находятся в постоянном стрессе. Как у них потом сложится жизнь? Я подозреваю, что и вы сами воспитывались неблагополучной семье. Ведь так?
Martika":14dm10mv написал(а):
Но я сама вовсем, виновата.
Не думаю, что можно совершить какую-то непоправимую ошибку из-за которой можно терпеть побои всю жизнь.
А с какой целью вы пришли на форум?
Да вы правы, я с неблагополучной семьи. У меня нет родителей, уйти мне не куда. Я без работы с двумя детьми. Живу в Украине у нас сейчас война. Вообщем все очень, сложно. Пришла на сайт. Пообщаться с женщинами которые были в моем положении. Хочу узнать их истории. Схожу с ума. Я очень болею. На нервной почве У меня, начался осеопароз. Я не могу высказаться. Мне просто некому. Спасибо вам большое

Helen

Посетитель
Martika":2vhwwq4z написал(а):
Я без работы с двумя детьми
А на что же вы живете?
Martika":2vhwwq4z написал(а):
Хочу узнать их истории
Истории очень похожие. Муж начинает употреблять сначала изредка, потом чаще, потом подсаживается на систему, пытается бросить, срывается, обещает, не сдерживает обещания... у всех как под копирку. Только исход разный, в зависимости от того, что предпримет жена.
К сожалению, невозможно заставить наркомана выздоравливать. Это только его решение. Также, как и нет волшебной таблетки от наркомании.
Подскажите, а если ваш муж исчезнет из вашей жизни, вам будет легче жить?

Martika

Посетитель
Helen":2zb7v6yk написал(а):
Martika":2zb7v6yk написал(а):
Я без работы с двумя детьми
А на что же вы живете?
Martika":2zb7v6yk написал(а):
Хочу узнать их истории
Истории очень похожие. Муж начинает употреблять сначала изредка, потом чаще, потом подсаживается на систему, пытается бросить, срывается, обещает, не сдерживает обещания... у всех как под копирку. Только исход разный, в зависимости от того, что предпримет жена.
К сожалению, невозможно заставить наркомана выздоравливать. Это только его решение. Также, как и нет волшебной таблетки от наркомании.
Подскажите, а если ваш муж исчезнет из вашей жизни, вам будет легче жить?
Он работает, нас содержит. Какое-то​ время мне будет очень тяжело. И морально и физически. Но я думаю что справлюсь. С одной стороны думаю, путь такой отец чем не какой. С другой стороны, дети все видят, и все понимают. Не дай бог. Пример возьмут , как подрастут. В голове каша. Все смешалось,. Спасибо вам что вы общяитесь сомной. Вопросы если интересно можно задать мне любые.

Cat

Посетитель
Martika, сочувствую, на Украине сейчас очень не просто, а в такой ситуации в двойне. Не падай духом. Это всё, что есть в любом человек при любом раскладе. Ситуация у тебя не айс конечно, но из неё можно выйти. Вопрос конечно: куда? Что ты хочешь? От этого и будут зависеть дальнейшие твои действия.

Martika

Посетитель
Cat":3ajkn9xu написал(а):
Martika, сочувствую, на Украине сейчас очень не просто, а в такой ситуации в двойне. Не падай духом. Это всё, что есть в любом человек при любом раскладе. Ситуация у тебя не айс конечно, но из неё можно выйти. Вопрос конечно: куда? Что ты хочешь? От этого и будут зависеть дальнейшие твои действия.
Спасибо большое. Сторяюсь. Живем в ужасе. Поддержки нет. Да еще муж наркоман. Которому все равно. На то что мы сидим в подвале. Прячемся от снарядов. А он где-то куралесит. Боже как все сложно. Извините за сумбур

Helen

Посетитель
Martika":3dugkisp написал(а):
Но я думаю что справлюсь.
И это хорошо, что такой настрой. Главное руки не опускать.
пусть такой отец чем не какой
Не соглашусь. Лучше никакого, чем отца-наркомана, обижающего их мать. Мне лично такой отец не нужен был бы.
Не дай бог. Пример возьмут , как подрастут
Вполне возможно. Наркомания, да и любая зависимость - это уход от реальности. А реальность у деток сейчас не радостная...Им по сколько лет? А вам?
В голове каша. Все смешалось
Надо потихоньку порядок в голове наводить, расставлять все по своим местам.
Мне не понятно, как он умудряется еще работать.
А вы с ним по поводу лечения разговаривали? Он вообще хочет завязать или это не входит в его планы?

Cat

Посетитель
Martika, ты чего хочешь? остаться с мужем или освободиться от него?

Сверху