Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Меньше всего я хотела вас обидеть. Мне интересно почему человек, никаким боком не относящийся к наркотикам четвертый год читает форум о наркотиках. Мне, например, и в голову бы не пришло регистрироваться на форуме АА или фотосайте -мне это не нужно и не интересно. Поэтому я задала такой вопрос.
Мескалит":8ipkofya написал(а):
Никто не выбирает иметь ему диабет или нет
Так и алкоголиками не все становятся, хотя спиртное все пробуют.

Ksusha1307

Посетитель
Helen":k9grbtcb написал(а):
Ksusha1307":k9grbtcb написал(а):
бы заметила точно это уже второй наркоман в моей жизни
Ксюша, а вас не смущает это? Что-то вас конкретно несет на наркоманов? И где вероятность того, что даже бросив этого, второго наркомана, вы не найдете третьего, четвертого...??? Подумайте об этом. И если возникнут какие-то мысли или вопросы -пишите.
ну во первых когда я с этим познакомилась он был идеальным и совсем не похож на наркомана,то что у меня есть склонность влюбляться в наркоманов и алкоголиков это факт,я выросла с алкоголиком,но этого я даже сначало не любила и представить даже не могла что вот так все будет,ну а во вторых конечно теперь я это все осознаю уже и вижу проблему но повторяю еще раз не понимаю сама как с этим бороться,денег на каких то психологов у меня нет вот и сижу читаю книги да видео смотрю)

Мескалит

Посетитель
Попробовал алкоголь - алкоголик в ремиссии. Так звучит определение. Грустно, для кого-то неприемлемо, но это факт. Да - я алкоголик в ремиссии, потому как пробовал, в чём думаю не оригинален. И не важно, что в жизни меня спиртное совсем не интересует. Есть определение - под него попадаешь. А дальше только сам человек называет себя так или иначе, как ему больше нравится. Чтобы получить статус наркомана или алкоголика, что звучит гордо, нужно сильно постараться, а именно делать ежедневные внутривенные инъекции (тогда действующий наркоман), каждый день алкоголь (количество каждый сам определяет)-алкоголик только и всего. И спорить с этим бесполезно - аксиома. Родителей наркоманов тоже удалось повидать достаточно, мы живём в социуме, работаем в коллективе и все они уверены, что только они знаю, как их чаду будет лучше, только ОНИ и никто больше. Вот в этом то и проблема. Ребёнок только до 18 лет ребёнок. А дальше он хочет сам жить в этой жизни, а не выполнять чьи-то желания, какими бы благими они не были. Отстаньте от детей (после 18) и они сами к Вам потянутся. Не успели донести до них свои жизненные позиции, ну чтож этого не изменить. Помогайте им только тогда, когда они сами Вас об этом просят, а не ставьте ультиматумы. От этого будет только хуже. По себе знаю, когда родители были не довольны, что я начал курить и каждый день мне с этим докучали у меня и мысли не было это сделать, потом армия, там без сигарет вообще никак. Но как только началась осознанная жизнь я сам от этого отказался (20 лет уже), просто не увидел необходимости.

mialenka

Посетитель
Мескалит,странный у Вас ответ на конкретный вопрос. И кстати , в грубости можно Вас уличить, а не Helen), но я тоже не в коем случае не хочу Вас обидеть. Мне показалось это признаком все таки нездорового отношения к проблеме- Ваша обидчивость. Сочту ее чрезмерной. Вы правы- читать и писать здесь может каждый. Никто не запретит. Только вот не понимаю откуда такой интерес к весьма опасной и, человеку далекому от наркотиков, мало понятной теме? Потому и спросила Вас, почему Вы здесь)))))

Helen

Посетитель
Ksusha1307":195ihfad написал(а):
вот и сижу читаю книги да видео смотрю
И правильно делаете. Только дело это небыстрое.
,я выросла с алкоголиком
Папа пил?
Как вариант можно почитать сайт ВДА -там собираются взрослые дети алкоголиков и пытаются решить вопросы последствия воспитания в алкогольной или ДФ семье. Ведь ноги-то именно "из детства" растут. Если интересно http://www.detki-v-setke.ru/index.php?s ... 02108c5e2&
Выберете, что вам больше подойдет.
не понимаю сама как с этим бороться
Думаю бороться не надо. Что было, то было -примите как случившийся факт. В прошлом ничего изменить нельзя, но можно вынести урок, как не надо делать. Это бесценный опыт.
Вопрос в другом - как поступать в дальнейшем, чтобы не повторять прежних ошибок?

Helen

Посетитель
Мескалит":65fhqwhn написал(а):
Попробовал алкоголь - алкоголик в ремиссии
Откуда вы это взяли? Ремиссия бывает если есть факт заболевания.
Чтобы получить статус наркомана или алкоголика, что звучит гордо, нужно сильно постараться,
Как правило большинство зависимых не считают себя таковыми. Признать проблему - это первый шаг начать что-то делать для своего выздоровления.
Родителей наркоманов тоже удалось повидать достаточно, мы живём в социуме, работаем в коллективе и все они уверены, что только они знаю, как их чаду будет лучше, только ОНИ и никто больше. Вот в этом то и проблема. Ребёнок только до 18 лет ребёнок. А дальше он хочет сам жить в этой жизни, а не выполнять чьи-то желания, какими бы благими они не были. Отстаньте от детей (после 18) и они сами к Вам потянутся. Не успели донести до них свои жизненные позиции, ну чтож этого не изменить. Помогайте им только тогда, когда они сами Вас об этом просят, а не ставьте ультиматумы.
Вот здесь полностью с вами согласна
Один нюанс -если твой ребенок здоров.

Мескалит

Посетитель
mialenka Мимо ЭТОГО явления никак не пройти. Были друзья, подруги и большинство из них уже в лучшем мире, остались только их фотографии и посты на страничках в соц сетях печально это. Когда проходишь мимо некролога и видишь на нём красивую девочку которой ещё жить и жить, которая ещё вчера была счастлива, начинаешь задавать себе вопрос почему так? У меня ведь тоже дети. Как сделать так, чтобы на очередном некрологе не увидеть их милую мордашку, поневоле начинаешь читать подобные темы. Ходим с женой на кладбище вокруг памятники с молодыми лицами и у всех причина смерти одна. Вот и пытаюсь разобраться. Для себя вынес, что люди готовы чем угодно оправдывать свои действия(заботой или пр.) и всё время сожалеть почему именно я? Психологи, наркологи и пр. братия всего лишь такие же люди, со своими проблемами. Они с ними не в силах разобраться так как скажите мне, они могут помочь Вам? Только человек САМ может определить свою дорогу в этом потоке жизни.

Ksusha1307

Посетитель
Папа пил?
ага,всю жизнь пил и маму бил и мне попадало
Ksusha1307":102zrtnh написал(а):
не понимаю сама как с этим бороться
Думаю бороться не надо. Что было, то было -примите как случившийся факт. В прошлом ничего изменить нельзя, но можно вынести урок, как не надо делать. Это бесценный опыт.
Вопрос в другом - как поступать в дальнейшем, чтобы не повторять прежних ошибок?[/quote]
так вот,в том то и дело как снова так не поступать не могу я взять и ни делать то что нельзя делать)

Helen

Посетитель
Мескалит":kfly7mny написал(а):
которая ещё вчера была счастлива
наркомания -болезнь одинокого человека, болезнь подавленных чувств, так что о счастье говорить не приходится.
Мескалит":kfly7mny написал(а):
всё время сожалеть почему именно я?
будут жалеть себя до тех пор, пока не поймут "не почему я?", а "для чего мне?".

Helen

Посетитель
Ksusha1307":p9c5y3qg написал(а):
Да, Ксюша, вы ВДА, поэтому вас и тянет в ту среду, к которой привыкли с детства. На подсознательном уровне.
Ksusha1307":p9c5y3qg написал(а):
дело как снова так не поступать не могу я взять и ни делать то что нельзя делать
Я когда пришла в программу, то везде искала этот свод правил -что мне можно делать, а что нельзя. Мне казалось, если я буду поступать правильно, то все мои проблемы решатся. А правильно - это как? Сколько людей, столько судеб, столько мнений... Для каждого она своя -правда-то. Только методом проб и анализа ошибок можно понять что для тебя полезнее, а что категорически делать не надо.

Мескалит

Посетитель
Helen по последней фразе я думаю Вы просто индульгируете. И не нужно говорить постулатами, то что норма для одного - неприемлемо для другого. Всегда добавляйте - я так считаю, или привычное ИМХО имею мнение ХХХ оспоришь. Это для того чтобы не вводить людей в заблуждение. Когда видишь что это ИМХО. Это спокойно воспринимается. А когда не только я так думаю, но и все остальные это перебор. Извините, обидеть никого не хочу.

Ksusha1307

Посетитель
Helen":2v3gyqab написал(а):
Ksusha1307":2v3gyqab написал(а):
Да, Ксюша, вы ВДА, поэтому вас и тянет в ту среду, к которой привыкли с детства. На подсознательном уровне.
Ksusha1307":2v3gyqab написал(а):
дело как снова так не поступать не могу я взять и ни делать то что нельзя делать
Я когда пришла в программу, то везде искала этот свод правил -что мне можно делать, а что нельзя. Мне казалось, если я буду поступать правильно, то все мои проблемы решатся. А правильно - это как? Сколько людей, столько судеб, столько мнений... Для каждого она своя -правда-то. Только методом проб и анализа ошибок можно понять что для тебя полезнее, а что категорически делать не надо.
с причиной да,я разобралась,смирилась)но вот да такой бы свод правил вообще не помешал хотя и он не поможет я в принципе понимаю что не надо делать,но не могу ни делать!вот например перед тем как отвести его в центр пришлось давать ему деньги на героин лиж бы поехал а ни в тюрьму угодил,контролировала телефон постоянно,звонила когда уходил понимаю что нельзя а не могу ни чего с собой сделать тоже как ломка надо и все)

Helen

Посетитель
Мескалит":1si0kwdz написал(а):
Всегда добавляйте - я так считаю, или привычное ИМХО имею мнение ХХХ оспоришь
Вы сами себе противоречите *&YY^%$ Я не спрашивала у вас совета
И писала я не вам, и про себя, если вы заметили. Я описываю только свой опыт.
Да ну, какая обида! Хотите -придирайтесь, ваше право. От этого мое мнение и самооценка не пострадает.

Helen

Посетитель
Ksusha1307":144uj8di написал(а):
понимаю что нельзя а не могу ни чего с собой сделать тоже как ломка надо и все
Знакомо мне это. Созависимость родная, куда ж от нее...

Мескалит

Посетитель
Милая Helen я цитирую только то, что адресовано лично мне: Вот ВАША реплика на мой пост "наркомания -болезнь одинокого человека, болезнь подавленных чувств, так что о счастье говорить не приходится". Если Вам не нравиться слово советую. то я Вас умоляю всего лишь написать Я так думаю или ИМХО. Это не относится именно к этому форуму, а вообще, чтобы люди могли правильно понять друг друга. Только и всего. Это и так понятно. что необыкновенным людям советы не нужны. Извините в неправильном подборе слова. Это же просто общение. позволяющее отделить реального человека от робота. С моей стороны в Вашу сторону никаких реплик больше не будет. Если я захочу что-то Вам написать, сначало спрошу Вашего разрешения. Так можно? Никаких обид. Просто интересно общаться. Никто никого не учит и не даёт советов. Каждый высказывает СВОЁ мнение. если кого-то цитируют указывают автора. Не пойму, что здесь обидного?

Мескалит

Посетитель
Я знаю много счастливых и не одиноких наркоманов. которые свою "неправильную" жизнь ни за что, ни на что не променяют. Им нравится этот драйв и выплеск адреналина. Им нравиться не работать. жить в своё удовольствие и познавать радость от общения с веществами. Вот я о чём.

Helen

Посетитель
Мескалит":1jnxyaqj написал(а):
Если я захочу что-то Вам написать, сначало спрошу Вашего разрешения
Весело с вами *&YY^%$
Да ну что вы! какие обиды!
Каждый высказывает СВОЁ мнение
Если вы позволите, я это и буду продолжать делать
если кого-то цитируют указывают автора
Это обязательно? В правилах форума такого нет
Не пойму, что здесь обидного?
С чего вы взяли? Чем вы меня можете обидеть? И что обидного для меня в ваших высказываниях? Я чет не догоняю, вы хотели меня обидеть???
Им нравится этот драйв и выплеск адреналина. Им нравиться не работать. жить в своё удовольствие и познавать радость от общения с веществами. В
Кто ж против? Но вы пишите в ветке человека, который страдает от употребления близкого. У вас есть опыт как Ксюше справиться с ее проблемами? Поделитесь, пожалуйста!

Helen

Посетитель
Мескалит, если вы действительно хотите узнать почему наркоманы употребляют, спросите об этом их самих. Вы же пишите в теме жен наркоманов. Что вы у них-то хотите узнать? Вы же не жена наркомана. Или это просто праздный интерес? Или вам проще свое мнение высказывать девчонкам, которые итак растеряны и не знают как жить дальше??? Чем вы можете им помочь?
Мескалит":13wm2tl9 написал(а):
Им нравиться не работать. жить в своё удовольствие и познавать радость от общения с веществами
Им-то да, а их близким? Женам, матерям? Вы и сам муж и отец. Вы хотите побывать в шкуре той же Наташи? И испытать то, что она испытала? Вам по жизни драйва не хватает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.