Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Тяга не исчезает, если даже на силе воли отказаться от наркотиков. Она просто уходит внутрь, и когда она покажет себя, неизвестно.nonarko":2urv45tq написал(а):Джесс, даже не так. Просто если уже подхватив трипер, на силе воли отказаться от секса, то трипер никуда не денется.
en1966, как вы сказали? Причём тут деньги? ?
Ну так можно сказать, что и все больницы тоже кормятся, и тюрьмы, и детские дома.nonarko":3vhk0ymg написал(а):Как вы думаете, кто получает деньги за труд пациентов бесплатных центров? И можно вопрос на засыпку? Вы считаете игроманию тяжёлым заболеванием?
ну у Вас может и так. Вам не собираюсь доказывать.nonarko":1szdylmz написал(а):Так что никогда вы не докажете мне, что наркомания это болезнь. Это выбор. Это даже не выбор, это блажь. .
кстати, вот этот абзац показывает, что не все благополучно в королевстве и в подсознании что=то сидит... у меня вот, к примеру, в каком бы пьяном состоянии не была, такой мысли не появится.nonarko":2mbahkcx написал(а):И про тягу тоже сказки не рассказывайте, что она никуда не денется. Нет у меня никакой тяги, и мысли мои вертятся вокруг наркотиков только потому, что мне приходится часто находится на этом форуме. Но это ни в коем случае не толкает меня на срыв. На срыв вообще меня может толкнуть только пьяная в хлам бошка, когда уже не соображаешь, что делаешь и нарисовывается такой "друг", готовый помочь..
Ну так уверен, вы и не сидели на героине 10 лет....en1966":256mwy3m написал(а):у меня вот, к примеру, в каком бы пьяном состоянии не была, такой мысли не появится.
Разве я где-то утверждала, что нужно много лекарства или скулила, или требовала заботы и ухода?Сестра Сна":3pbj98sy написал(а):....Надо сказать Эн,вы высказываете прямо-таки мысли накроманов со стажем. Они часами готовы скулить, что они больны, серъезно больны, и им требуется забота, уход.. и лекарства! Много лекарства!
При этом они напрочь забывают как сами протянули руку за отравой. По дурости, из любопытства, из стадного чувства, потому что их убедили, что это круто и весело, да даже от нечего делать! Вариантов, на самом деле немного, как бы Вы не старались доказать обратное. И вот в этот момент, они сделали свой выбор.
А пока такие как Вы поддерживают их в убеждении, что это болезнь, а не решение, за которое они несут ответственность, они не излечатся никогда. Да. И Ваш сын тоже.
Осознание того, что ты скоро сдохнешь очень хорошо приводит к выводу, что нужно бросатьen1966":1w27hazn написал(а):Осознание того, что это болезнь, также помогает к выводу, что надо лечиться.
Только зависимый виноват в том, что он зависимый. И больше никто. Ни родители, ни какая то там высшая сила, только онen1966":1w27hazn написал(а):Зависимый не виноват в том, что он зависимый
А зачем ему лечиться? Ведь последствий он не видит наркомании. Где последствия? Где? Родственники не дают их ощутить, постоянно что-то за них улаживают, договариваются, жопу прикрывают. А наркоман в это время торчит и в ус не дует, что у него всё плохо. У него наоборот всё хорошо, это у нас плохо.en1966":3g7462x7 написал(а):а он лечиться не хочет
У наркомана. Нет. Чувства вины. И стыда.en1966":vq3ligls написал(а):Только убеждение в том, что это болезнь, может помочь убрать у наркомана чувство стыда и вины, которые у него возникают по мере того, как он трезвеет. И которые также "помогают" ему употребить следующую дозу.
ну вот к примеру фильм об алкоголе, якобы о выборе человека.nonarko":1a2m30so написал(а):Только зависимый виноват в том, что он зависимый. И больше никто. Ни родители, ни какая то там высшая сила, только он
en1966":1tjfo9y7 написал(а):nonarko":1tjfo9y7 написал(а):извините, но вы смешите. детей до 18 лет, а уж тем более до 14 даже виноватыми не считают в уголовном кодексе. а вы здесь сделали ответственным за употребление псих вещества.
Может, немного не так? Созависимые по треугольнику бегают, то спасатель, то палач, то жертва.Cat":1p7dfyst написал(а):А зачем ему лечиться? Ведь последствий он не видит наркомании. Где последствия? Где? Родственники не дают их ощутить, постоянно что-то за них улаживают, договариваются, жопу прикрывают. А наркоман в это время торчит и в ус не дует, что у него всё плохо. У него наоборот всё хорошо, это у нас плохо.
Не особенно разделишь, если все в одной семье.Cat":3hyggwj9 написал(а):Зависимость - это ответственность только зависимого, а вот создание условий для произрастания и питания зависимости - это ответственность родителей. Так что наркоман должен сам разбираться со своей проблемой, родители своей.
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Жены наркоманов | Жены наркоманов | 4K | ||
| Жены наркоманов | Жены наркоманов | 148K | ||
| Что делать? Мой крик отчаяния. Жены наркомана теперь с чмт. | Жены наркоманов | 6K |