Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Всем привет.

Nastien08

Администратор
Да мне человек который эту квартиру типа отдал он сам все завтра купит. Мне просто нужно сделать и жить там, ну и типа платить за коммуналку. В этой квартире три года никто не жил. Умерла его бабушка там в квартире. Он сам батюшка в старообрядческой церкви. Вышла на него через знакомую. Кстати у него есть свой человек в опеке.
Тем более такая помощь!
Тебе очень повезло. Прими это с благодарностью!
Держись ближе к церкви, и тем людям кто к тебе был добр.

elenka2334

Посетитель
Привет, как дела твои?
Привет. Только недавно с группы приехала. Состояние какое то удручённое. Завтра пойду в опеку. Чего то боюсь туда идти. Ну это бошка меня разводит. Хочу с ними поговорить нормально. Чтоб не ехать на ребу , а остаться в социуме. Сотрудничать с ними. Так сказать. Блин, завтра ещё не наступило а я уже сижу и накручиваю себя. Во, башка как разводит. Жуть. 😰

Михаил1990

Администратор
Привет. Только недавно с группы приехала. Состояние какое то удручённое. Завтра пойду в опеку. Чего то боюсь туда идти. Ну это бошка меня разводит. Хочу с ними поговорить нормально. Чтоб не ехать на ребу , а остаться в социуме. Сотрудничать с ними. Так сказать. Блин, завтра ещё не наступило а я уже сижу и накручиваю себя. Во, башка как разводит. Жуть. 😰
Чего боишься? Как считаешь что готова уже забрать ребенка?

elenka2334

Посетитель
Чего боишься? Как считаешь что готова уже забрать ребенка?
Ой мне щас его никто не отдаст. 😭 еще как минимум год. Я ж написала заявление когда помещала его в дом малютки что в ребу поеду, на основании этого ребенка поместила туда. С ребы я уехала, побыла там 25 дней. Сунулусь в опеку, они уцепились за фразу типа для прохождения социальной реабилитации. Я щас в социуме. В ребу ни ногой. Вот завтра пойду с ним ещё раз поговорю насчёт не ехать в ребу. У меня ж не принудиловка

Михаил1990

Администратор
Ой мне щас его никто не отдаст. 😭 еще как минимум год. Я ж написала заявление когда помещала его в дом малютки что в ребу поеду, на основании этого ребенка поместила туда. С ребы я уехала, побыла там 25 дней. Сунулусь в опеку, они уцепились за фразу типа для прохождения социальной реабилитации. Я щас в социуме. В ребу ни ногой. Вот завтра пойду с ним ещё раз поговорю насчёт не ехать в ребу. У меня ж не принудиловка
Скажи а с какими трудностями ты столкнулась на реабилитации?

Михаил1990

Администратор
Руководитель на всех открывает самозанятость и по выходу реабилитанты оказываются в минус 500к. 🤔
Ну ты не думай, что все центры такие, я сам проходил реабилитацию пол года и для себя выявил огромное количество плюсов, сам бы находясь в социуме я точно бы не выбрался!

elenka2334

Посетитель
Ну ты не думай, что все центры такие, я сам проходил реабилитацию пол года и для себя выявил огромное количество плюсов, сам бы находясь в социуме я точно бы не выбрался!
Ну я во первых не одна тут. 24/7 на связи мой спонсор. Еще одна девочка с группы. Я ушла с ребы вместе с волонтером. Он под боком.

Nastien08

Администратор
Руководитель на всех открывает самозанятость и по выходу реабилитанты оказываются в минус 500к. 🤔
попробуй в опеке пояснить, что реабилитацию проходишь отмечаешься на собраниях, готова предоставить все подтверждающие документы, справки.
Есть ли какая то работа? Этим тоже можно заручиться.
ну и аккуратно без агрессии поясни, что в рц предлагали оформить самозанятость, и это тебя не устроило.
ты главное не нервничай, веди себя спокойно, говори спокойно, не повышай голос, и ничего не бойся.
Самое главное - твоя трезвость, регулярные посещения ребенка, памперсы и прочее.
в опеке смотрят на это, слова ничего не доказывают, а вот поступки и дела- за себя сами говорят зачастую.

КаРина24

Посетитель
Каждый раз число меняется. Вот позавчера нас было 10. Мы пьем пуэр, едим вкусняшки. Читаем ежедневники " только сегодня". И еще какую то книгу. Какое число в ежедневнике то и обсуждаем. Ежедневник как календарь выздоравливающего. На каждое число своя тема. Ее зачитывает кто то один и по кругу обсуждаем. Перед собранием спрашивают есть ли кого непреодолимое желание высказаться. Высказываешься. Говоришь абсолютно все что сегодня тревожило или тревожит. Даже самую мелочь. Негатив или позитив- значения не имеет. Но все таки лучше стараться выплескивать негатив. Он и зарождает срыв.
я тоже веду дневник. Иногда его даю почитать своим подругам.
все смеются с меня они, говорят - ну доставай уже байки свои, почитать.

elenka2334

Посетитель
попробуй в опеке пояснить, что реабилитацию проходишь отмечаешься на собраниях, готова предоставить все подтверждающие документы, справки.
Есть ли какая то работа? Этим тоже можно заручиться.
ну и аккуратно без агрессии поясни, что в рц предлагали оформить самозанятость, и это тебя не устроило.
ты главное не нервничай, веди себя спокойно, говори спокойно, не повышай голос, и ничего не бойся.
Самое главное - твоя трезвость, регулярные посещения ребенка, памперсы и прочее.
в опеке смотрят на это, слова ничего не доказывают, а вот поступки и дела- за себя сами
Привет. Вот вчера ходила в опеку, был выходной. Вот сегодня опять пришла. Сижу жду приема.

ALEXANDR77

1-й месяц курса
Привет сестра;) отвыкай пожалуйста от этого слэнга анонимного))) есть же нормальные определения состояний - на нормальном русском языке))) а не "башка разводит" ;)
не будь копией - будь оригиналом ! я тоже когда то этими словечками говорил а потом заметил - анонимные на стайку галок похожи когда делятся друг с другом чем то - одинаково галдят )))
Олды говорят красиво, грамотно и по сути - больше их слушай 100% - толку больше будет и речь чистую и красивую выработаешь
С уважением Шавкад

Сверху