Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Всем привет.

elenka2334

Посетитель
Главное это принятие и капитуляция полная перед своей зависимостью и честным быть с самим с собой. Мне порой молитва помогает. Помолишься и как то легче. Только не заумные эти всякие слова. Типа отче наш. Просто пообщаюсь со своей ВС и мне легче

V.Voland-5

Посетитель
А вообще, вот если новички читают мою веточку, я скажу Вам всем так. Это безумно тяжело, но возможно. От зависимости нет лечения, ни одна реба и не одна программа не лечит зависимость. Мы, пройдя программу, просто учимся жить со своей болячкой без ущерба для себя и окружающих. Нов первую очередь для себя 😌. Так что только вперед. В пропасть я всегда успею. Я там уже была. 7 лет ада. Мне теперь интересно что там впереди.
А вот такие мысли тут не надо бы. Программа подразумевает что зависимость излечима, это её и отличает от стандартных методов зависимости. Религиозные РЦ и 12-шаговые системы тем и плохи, что для них срыв после выхода - нормальное дело.

Этот метод не про это, не путайте новичков

elenka2334

Посетитель
elenka2334
Здравствуй.
Хорошо что пришла, ты не одинока, тут есть люди знающие проблему, совет какой или просто выслушать, заходи чаще!
Можешь рассказать пожалуйста о 12 шагах, что вам говорят, спокойно ли тебе там, чувствуешь помощь, поддержку?

А вот такие мысли тут не надо бы. Программа подразумевает что зависимость излечима, это её и отличает от стандартных методов зависимости. Религиозные РЦ и 12-шаговые системы тем и плохи, что для них срыв после выхода - нормальное дело.

Этот метод не про это, не путайте новичков
Срыв в программе это ты не пошел и не обкололся. Ну как мне объясняли. Срыв это дефекты твоего характера опять возвращаются и ты с ними ничего не делаешь. Откладываешь их как бы на потом. А это уже зачаток срыва.

V.Voland-5

Посетитель
Срыв в программе это ты не пошел и не обкололся. Ну как мне объясняли. Срыв это дефекты твоего характера опять возвращаются и ты с ними ничего не делаешь. Откладываешь их как бы на потом. А это уже зачаток срыва.
Срыв - это позволить своим сбитым настройкам победить. Наркомания излечима, просто настройки рефлекса сбиты, при срыве возвращаешься на ту же дозу, с которой закончил, вне зависимости от прошедшего времени. Вам объясняли природу зависимости и её механизмы с научной точки зрения?

elenka2334

Посетитель
elenka2334
Здравствуй.
Хорошо что пришла, ты не одинока, тут есть люди знающие проблему, совет какой или просто выслушать, заходи чаще!
Можешь рассказать пожалуйста о 12 шагах, что вам говорят, спокойно ли тебе там, чувствуешь помощь, поддержку?
Мне классно на собраниях. Мне и в Ребе было супер. Я все задания выполняла в срок. Меня руководитель хвалил за динамику. Хотя че я там , по сути, находилась то 🤔. Главное желание. От наркомании нет лечения. Мы больны смертельной болезнью, которая прогрессирует постоянно и копит силы.

elenka2334

Посетитель
Срыв - это позволить своим сбитым настройкам победить. Наркомания излечима, просто настройки рефлекса сбиты, при срыве возвращаешься на ту же дозу, с которой закончил, вне зависимости от прошедшего времени. Вам объясняли природу зависимости и её механизмы с научной точки зрения?
Я до этого еще не дошла. Я пока месяц в программе.

elenka2334

Посетитель
А как думаешь, можно ли лечиться от болезни, и при этом сразу настраивать себя на то, что ты никогда не вылечишься?
Нет конечно. Должно быть желание. Но у меня порой проскакивают мысли что все это бред. Но меня еще телепает, как мне в реале объяснили. Сказали что три месяца ждать от себя что либо бесеолезно

Admin Opora

Администратор
Мне классно на собраниях. Мне и в Ребе было супер. Я все задания выполняла в срок. Меня руководитель хвалил за динамику. Хотя че я там , по сути, находилась то 🤔. Главное желание. От наркомании нет лечения. Мы больны смертельной болезнью, которая прогрессирует постоянно и копит силы.
Грустно звучит.
Как думаешь, жить с подвешенным камнем над головой легко было бы?
Это я так метафорически.
На собраниях говорят что наркомания это смертельная болезнь?
Поделись пожалуйста.

elenka2334

Посетитель
Грустно звучит.
Это я так метафорически.
Поделись пожалуйста.
В Ребе говорили и на собраниях говорили вчера. Да по сути, видимо, так и есть. Статистика очень грустная по выходу из рехабов. Из 100 спасается 2

elenka2334

Посетитель
Грустно звучит.
Это я так метафорически.
Поделись пожалуйста.
На собраниях мы высказываем те события по дню, которые не смогли отпустить и забыть. Вот на собраниях мы это выплёскиваем друг на друга. Со стороны это выглядит как нытье. А для нас, наркоманов, это реально спасение

V.Voland-5

Посетитель
В Ребе говорили и на собраниях говорили вчера. Да по сути, видимо, так и есть. Статистика очень грустная по выходу из рехабов. Из 100 спасается 2
Конечно из ста спасаются двое. А какая ещё может быть пропорция, если с первых дней в 12 шагах вбивают что срыв после выхода - это нормально, а мозг наркомана с радостью цепляется за эту идею и всю реабилитацию несёт её с собой?)

elenka2334

Посетитель
Конечно из ста спасаются двое. А какая ещё может быть пропорция, если с первых дней в 12 шагах вбивают что срыв после выхода - это нормально, а мозг наркомана с радостью цепляется за эту идею и всю реабилитацию несёт её с собой?)
Не могу сказать за других. Мне это еще не успели вбить. А на АН этого нет.

Admin Opora

Администратор
Наверное все таки больше имеется ввиду контекст употребления в смертельности.
Вот сейчас ты не употребляешь, целых 28 дней и жива! И барбариску ешь.
Но прошу обратить внимание, ты трезва и благодаря этому ты жива!

elenka2334

Посетитель
Наверное все таки больше имеется ввиду контекст употребления в смертельности.
Вот сейчас ты не употребляешь, целых 28 дней и жива! И барбариску ешь.
Но прошу обратить внимание, ты трезва и благодаря этому ты жива!
Воооот. Да. Потому что есть желание и стимул маленький мой ему 8 месяцев. И я у него одна. А у меня он один. И больше нет никого. Ни у меня ни у него.
У меня реально ни родителей, никого нет. Только сын

Admin Opora

Администратор
Воооот. Да. Потому что есть желание и стимул маленький мой ему 8 месяцев. И я у него одна. А у меня он один. И больше нет никого. Ни у меня ни у него.
У меня реально ни родителей, никого нет. Только сын
Когда ты сможешь его забрать?
Есть план действий у тебя?

Semesha

3-й месяц курса
А вообще, вот если новички читают мою веточку, я скажу Вам всем так. Это безумно тяжело, но возможно. От зависимости нет лечения, ни одна реба и не одна программа не лечит зависимость. Мы, пройдя программу, просто учимся жить со своей болячкой без ущерба для себя и окружающих. Нов первую очередь для себя 😌. Так что только вперед. В пропасть я всегда успею. Я там уже была. 7 лет ада. Мне теперь интересно что там впереди.
Привет, поддержка тебе в твоём начинании, ты права большая часть лечения в осознании проблеммы и приняти четкого решения обратиться за помощью поменять свою жизнь. Очень больно было читать про ребенка, ты его навещаешь, тебя вынудили его отдать? Планируешь забрать? Есть поддержка в городе в котором находишься?

Сверху