Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Pavlentiy":3e2gek9z написал(а):Я знаю что это проблема личности, мотивации. Так, чисто теоретически, без веры можно стать трезвым и счастливым. МОЖЕТ не так просто. Но можно.
anamax":3aemfnd8 написал(а):Pavlentiy":3aemfnd8 написал(а):Я знаю что это проблема личности, мотивации. Так, чисто теоретически, без веры можно стать трезвым и счастливым. МОЖЕТ не так просто. Но можно.
Да можно, Паш. но даже те, что идет этим путем без веры в Бога верят во что-то другое. В какую-то основу, в доминанту в черта лысого но...вера есть *&YY^%$
Человек должен на что-то опереться. Без поддержки эта борьба почти всегда заведомо проиграна.
Pavlentiy":2bevjzde написал(а):Ну на что, к примеру, кроме веры люди еще опираются?
anamax":1zc1o72r написал(а):Pavlentiy":1zc1o72r написал(а):Ну на что, к примеру, кроме веры люди еще опираются?
Я думаю, на разнообразные теории, в которые верят. На теорию доминанты, на поддержку коллективного разума, на веру в свою силу воли *&YY^%$
Pavlentiy":2cve7ya5 написал(а):Зачем вы о своем боге везде где можно и нельзя говорите?
Вы пропаганду ведете?
Апостолами себя возомнили?
anamax":17lg0tn9 написал(а):Pavlentiy":17lg0tn9 написал(а):Зачем вы о своем боге везде где можно и нельзя говорите?
Вы пропаганду ведете?
Апостолами себя возомнили?
Вот поэтому я и не люблю ввязываться в разговоры о религии. Потому что большинство их воспринимают именно как пропаганду.
Меня, в данном контексте, это вопрос волнует только с точки зрения выздоровления от зависимостей. А то, что именно вера, даже нет - перепоручение своей воли и весь этот механизм работают хорошо. И ничего лучшего пока не придумали.
Pavlentiy":1ogvcc7h написал(а):Максималисты так не смогут Аня.
Верить исключительно для выздоровления, это как-то выборочно.
anamax":1t5mo7av написал(а):Pavlentiy":1t5mo7av написал(а):Максималисты так не смогут Аня.
Верить исключительно для выздоровления, это как-то выборочно.
А до какого предела надо дойти человеку, чтобы он стал хвататься за любую соломинку? Мой психолог говорил, что он готов был хоть в черта лысого поверить, лишь бы это помогло ему завязать.
И поверил. Я не знаю и мне не интересно на сколько это было искренне и так далее но...помогло ведь.
Если у человека рак и ему предлагают какие-то там методы опробовать, которые дадут ему шанс выжить - надо же быть последним идиотом, чтобы не ухватиться за этот шанс...Мне кажется....Или полным критином.
А если уже нет желание хвататься - значит нет никакой надежды у человека. Значит он обречен уже.
mongol":2uxlv84k написал(а):Бил Гейтс - католик регулярно посещающий церковь с семьей...
предположу что для тебя в данный момент материальная стабильность является "основной задачей", но ты брат Павел просто "немного отстал" , когда твое "наше поколение" делало себе карьеру и источники дохода ты "ширялся" ...... но ты нагонишь, с твоими взглядами и "языком" .... годам к 45-50... может тогда бро ты созреешь для "этого разговора" )))