en1966":2ezoe6nl написал(а):
Добавить то можно...
Но вот никто из них бога ведь не видел..
А я хочу убедится, понимаешь, убедится что он есть глазами!
Я не верю в сказки о Алеше Поповиче и змее Горыныче. Не могу я верить в историю в которой говориться: поверь и тогда воздастся!
Я верю в людей, но не верю в их слова. Верю в идеи, но не верю в чистоту их бытия после осуществления. Верю в природу вокруг, потому что вижу её. Как производится жизнь, и уже начинаю понимать смысл ее существования. Но вот бога, христианского, я рядом не вижу. Высшее существо, возможно... Но какое оно, и нужно ли ему молиться, большая загадка...
В нашем сегодняшнем прогрессе, в техногенной деятельности человека, можно легко потеряться.
Вот наблюдаю ситуацию как с глубинок Российской Федерации долетают уверенные убеждения в существования бога как существа, тогда как
в германских городах и пригородах это все немного отличается. Там католицизм основная религия, римский, под упр. Папы. И ее еще нужно постараться чтобы найти его в городах вроде Берлина или Бремена. Храмы посещают, это факт, но скорее для обзора исторической ценности, архитектурного индивидуализма. Найти истинно убежденных в вере и существовании господа бога там не просто. Церковь ныне имеет ценность как исторический институт власти переплетенный с политическим цинизмом и желанием иметь власть над народом. Тем более церковь самая большая в мире по количеству приверженцев.
Но вот такого фанатизма там встретить сложно, это еще раз показывает как технологии вытесняют религию.
P/S
EN1966, выше я приводил перечень нобелевских лауреатов, ученных которые создают противовес религии будучи в меньшинстве. А ты даешь ссылку на каких-то деятелей культуры, театра и кино, которые на старости лет поверили в бога, так как хотят продолжить свое существование еще где-то, по привычке. Это не имеет смысла, прошу обратить внимание...