Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Важный вопрос: зачем быть трезвым?

Joker

Посетитель
Про себя я тоже все решил. Буду торчать до "конца". Я просто не знаю, как жить без этого, эти 4 года у меня в сознании была словно дыра, которую заполнить не мог чем-то[/quote]

Ого, так вот оно что, ну ты мне баню подорвал, я то думал...

Кайф это чистая энергия, перевоплощение материи в энергию)) Только что делать с кривыми толерантности и ухудшения общего положения. Две дуги непременно и очень быстро пересекаются а дальше уже антиматерия и черная энергия (черный кайф).
Я про то что, атрофия нейронов головного мозга заставляет больше принимать, больше принимать значит еще больше опускаться на дно, по всем параметрам, а когда укол каждый раз "вырывается с кровью" это уже не кайф...

Polski piękno

Посетитель
Joker написал(а):
Про себя я тоже все решил. Буду торчать до "конца". Я просто не знаю, как жить без этого, эти 4 года у меня в сознании была словно дыра, которую заполнить не мог чем-то

Ого, так вот оно что, ну ты мне баню подорвал, я то думал...

Кайф это чистая энергия, перевоплощение материи в энергию)) Только что делать с кривыми толерантности и ухудшения общего положения. Две дуги непременно и очень быстро пересекаются а дальше уже антиматерия и черная энергия (черный кайф).
Я про то что, атрофия нейронов головного мозга заставляет больше принимать, больше принимать значит еще больше опускаться на дно, по всем параметрам, а когда укол каждый раз "вырывается с кровью" это уже не кайф...[/quote]

У меня пока кровь с уколом вырывается, но это только пока...
А что ты думал?)

sp

Посетитель
Смотрю на вас и так хочется оставаться трезвым...

Как вспомню безумных торчков-соупотребителей, больных на всю голову, так сразу возникает желание выздороветь, потому что мне ТУДА не нужно.

Polski piękno

Посетитель
sp написал(а):
Смотрю на вас и так хочется оставаться трезвым...

Как вспомню безумных торчков-соупотребителей, больных на всю голову, так сразу возникает желание выздороветь, потому что мне ТУДА не нужно.

Видишь, помогаю тебе не срываться, пусть и невольно:)

sp

Посетитель
Угу, знаешь, мне не хочется идти известным путём к безумию и смерти. Поэтому прежде чем что-либо употребить, нужно очень хорошо подумать. Есть вещества категорически непригодные для употребления.

Sunamumu

Посетитель
sp написал(а):
Вы наверное сильно удивитесь, но я совершенно забыл что наркотики употребляют для кайфа.

Более того, что такое кайф вспомнил только когда бросил.

Ага... навряд ли тут этим кого-то удивишь... даже физиологически со скоростью организму уже и кайфануть нечем - его ресурсы истощены...
насчет медленных - не знаю, на себе не пробовала, но от употребляющих слышала, что кайфа со временем никакого..

Polski piękno

Посетитель
Со временем? По моему, чем дольше, сильней себя во всей красе вещество раскрывает, начинаешь ощущать то, чего не было ранее.
А вот про скорость знаю точно - самый крутой приход - первый, затем по наклонной, доходит до того, что доза нужна не для кайфа, а чтобы просто с кровати встать, видел такую девушку

Joker

Посетитель
Polski piękno написал(а):
Со временем? По моему, чем дольше, сильней себя во всей красе вещество раскрывает, начинаешь ощущать то, чего не было ранее.
А вот про скорость знаю точно - самый крутой приход - первый, затем по наклонной, доходит до того, что доза нужна не для кайфа, а чтобы просто с кровати встать, видел такую девушку

Я прожил так последние 2 года...

anamax

Посетитель

Точно, особенно ярко вещество раскрывает себя, когда блюещь в туалете, обливаешся потом и тебя скручивает как фарш в мясорубке :mrgreen:

Не знаю, у меня первые несколько раз вообще приходы били слабые-мне просто мало наливали)))))приходы с передозировками и телепортациями :mrgreen: потом уже были, когда доза как у коня стала tgh Впечатлил не приход а тяга - стало хорошо и весело, появилась энергия, мне по жизни не свойственная, желание общаться с людьми, в голове зароились идеи, креатив попёр. В общем, на это я и попалась. Остальное было так - приложение. Но, как это всё появилось, так с успехом и исчезло потом. Идеи все трансформировались в бессмысленные заморочки...и безрезультатные.Общение сошло на нет, энергия пропала. После недельных марафонов могла заснуть на приходе,не заснуть даже...а впасть в анабиоз :mrgreen: И утром чтобы встать - надо было загнать хоть сколько-то вещ-ва...какие уж тут приходы(((((((((

sp

Посетитель
Тяга на большинстве стимуляторов бывает, причём зачастую без прихода вообще.

(вспоминаю состояние по утру -- чем бы обдолбаться)

Sunamumu

Посетитель
я по утру фенечки плела... или рисовала... губы высохшие, покусанные... скулы напряженные, лицо землистое, глаза стеклянные, на лице пот... руки трясутся, всё болит... в ушах то ли шум, то ли тишина... ничего не понятно... голоса какие-то... и так несколько часов... а переключится с этих рисуночков-фенечек без догона не могу... когда совсем хреново - в душ и спать... а спать не получается... за стенами говорят.. ментов вызывают... понимаю, что это глюки... но стремно(( спать не могу, встаю иду по квартире проверять, чей голос. в квартире никого нет. ложусь обратно... и так несколько часов...
а в целом - несколько лет... я потратила на это несколько лет своей жизни и багаж здоровья... причем, очень долго мне казалось, что всё круто... я не хочу больше так себя обманывать. это к вопросу о том, зачем быть трезвой

anamax

Посетитель
Мдя...Ну, это всё же лучше, чем хорошо себя чувствовать после употребления.
Я себя чувствовала хорошо. Т.е. без кайфа, даже когда проходили все нахлобучки и отходные - мне было жить невыносимо.
А убившись - вполне себе ничего.
Т.е. только в убитом состоянии я себя ощущала адекватно реальности. Пусть со стороны это было стрёмно, но моё ощущение себя выравнивалось. Потому так тяжело было бросить. Да и ремиссия по сути не дала бы ничего - ведь я подвязывала и неоднократно :mrgreen: но ощущение того, что мне дискомфортно в трезвости меня не покидало и всё опять возвращалось к употреблению.
Меня никогда не пугали отходняки и нахлобучки - они воспринимались....естественно. Да и вообще, когда употребляешо долго - перестаешь удалять таким вещам внимание, их просто перестаешь замечать. Свою деградацию по всем фронтам я стала осознавать только имея уже несколько месяцев трезвости.
И только работа над собой, изменение своего отношения к миру и к происходящим событиям помогли начать воспринимать действительность нормально, а не через призму постоянного негатива. Без этого я опять начала бы торчать рано или поздно.

sp

Посетитель
anamax написал(а):
Мдя...Ну, это всё же лучше, чем хорошо себя чувствовать после употребления.
Я себя чувствовала хорошо. Т.е. без кайфа, даже когда проходили все нахлобучки и отходные - мне было жить невыносимо.
А убившись - вполне себе ничего.
Т.е. только в убитом состоянии я себя ощущала адекватно реальности.

Аналогично. Под наркотой чувствовал себя более трезвым чем без наркоты.

anamax написал(а):
Пусть со стороны это было стрёмно, но моё ощущение себя выравнивалось.

Со стороны это выглядело соответственно самоощущению.

anamax написал(а):
Потому так тяжело было бросить. Да и ремиссия по сути не дала бы ничего

Такая ремиссия и не даёт ничего кроме испорченного настроения. Нужно всё иначе делать.

anamax написал(а):
И только работа над собой, изменение своего отношения к миру и к происходящим событиям помогли начать воспринимать действительность нормально, а не через призму постоянного негатива. Без этого я опять начала бы торчать рано или поздно.

А мне и этого не хватило чтобы нормально жить трезвой жизнью.

anamax

Посетитель
sp написал(а):

Ну, может ещё не доработал до конца? Я ещё практически в абстинентном состоянии пребывала с двумя годами трезвости - так что, может ещё не достаточно времени прошло?
а может так уж и будет. Невозможно же себя полностью перекроить. Есть какие-то зерно...в нашем случае...с гнильцой :mrgreen: и зачастую не по нашей вине, которое неискоренимо до конца. Но, сгладить острые углы - не дающие ощущать себя нормально в трезвости вполне можно сгладить. А идеал...это идеал :mrgreen: его по сути нет

Мария*

Посетитель
если человек не знает для чего ему трезвость, напрашивается вывод, что ему не так плохо и в употреблении....не наторчался значит.

Sunamumu

Посетитель
sp,
у тебя нет привычки действовать в только условиях стресса?
мне вот чтобы что-то сделать, до конца довести нужно какое-то давление извне... иначе оч сложно себя заставить

anamax

Посетитель
Я заметила, что сложно заставить себя сделать что-то в основном при слабой мотивации. Ну, когда действительно не понимаешь "зачем и кому это нужно" :mrgreen:
тогда да
но когда тобой владеет желание осуществить что-то, какой-то замысел и желание это жгучее)))) то волей неволей начинаешь искать пути воплощения мечт. Другое дело, когда и желаний-то нет...

buch1977

Посетитель
anamax написал(а):
Я заметила, что сложно заставить себя сделать что-то в основном при слабой мотивации. Ну, когда действительно не понимаешь "зачем и кому это нужно" :mrgreen:
тогда да
но когда тобой владеет желание осуществить что-то, какой-то замысел и желание это жгучее)))) то волей неволей начинаешь искать пути воплощения мечт. Другое дело, когда и желаний-то нет...

Метаморфозы..Что делать?)

sp

Посетитель
anamax написал(а):
sp написал(а):
Ну, может ещё не доработал до конца? Я ещё практически в абстинентном состоянии пребывала с двумя годами трезвости - так что, может ещё не достаточно времени прошло?

Тогда я проработал всё до чего добрался, но абстинентное состояние не было снято и это в конечном счёте привело к срыву.

Сейчас наоборот, абстинентное состояние вылечено, но всплывают такие вещи к которым я не знаю как подступиться... Раньше я до этого не мог добраться -- абстинентное состояние всё перекрывало и являлось гораздо большей помехой.

anamax написал(а):
а может так уж и будет. Невозможно же себя полностью перекроить. Есть какие-то зерно...в нашем случае...с гнильцой :mrgreen: и зачастую не по нашей вине, которое неискоренимо до конца.

И из этого следует что нужно употреблять вещества? :(

Mapия* написал(а):
если человек не знает для чего ему трезвость, напрашивается вывод, что ему не так плохо и в употреблении....не наторчался значит.

Просто не знаю альтернатив. Но торчать не хочу.

Sunamumu написал(а):
у тебя нет привычки действовать в только условиях стресса?

Скорее есть извращённая реакция на стресс, когда пофигу давление, пусть там происходит вообще что-угодно с каким-угодно ущербом. И осознание что так нельзя.

anamax написал(а):
тогда да

С пониманием того что 1. это нужно кому-угодно, только не тебе, а тебе нужно что-то совсем другое, 2. довести до конца с высокой вероятностью не дадут. 3. врать себе не получается.

Сверху