Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Лена, не готова и не надо, значит не достал тебя еще. Если пока тебя устраивает, что он только отсыпаться домой приходит, значит рановато серьезные решения принимать. Потому, что пугать тем, что выгонишь из дома и не выгонять - это еще хуже делать. Если ставишь условия наркоману, то их надо обязательно выполнять, иначе тебя и твои угрозы не будут воспринимать серьезно.Елена М.":21p1wmi4 написал(а):выставить его из дома - пока на 100 процентов не готова
А вот тут и засада. Она тоже созик, раз принимает его употребление. Он такую удобную себе и искал. На подсознательном уровне.Елена М.":21p1wmi4 написал(а):Сначала я думала, что она для него как ангел-хранитель,
Чего додумывать. Но, поверь, долго они его содержать не будут. Тем более, что наркомания - прогрессирующее заболевание. И если он сейчас может так-то скрывать и не светиться, то потом это будет делать все труднее и труднее.Елена М.":21p1wmi4 написал(а):Без неё бы он уже возможно достиг "дна". Хотя, не знаю. Предполагаю.
Да, первый раз может показаться странновато (а может и нет), но обязательно нужно отходить раз 10. А потом уже решать - продолжать ходить или нет. Думаю подойдут - группы прям заряжают!larsik":2mgmoaff написал(а):Надо сходить не меньше 6 раз для начала, просто может быть непривычно, потом пройдет
Да, при центрах такой формат о котором писала я, не поддерживается. Но в во всех анонимных, именно такой.Helen":3mtd1svx написал(а):У нас был несколько другой формат. Наши группы не были шаговыми. С нами работал психолог. Не было преамбулы. Сначала делились наболевшем, потом была информация, ее обсуждение. Группы были при РЦ.
Я вспоминаю, что я живой человек, и могу испытывать как положительные, так и отрицательные чувства. Открываю таблицу чувств [urlnew]http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm[/urlnew] и прописываю, какие чувства мне сейчас ближе. Я пишу - сейчас я испытала (в прошедшем времени) чувства .... Потом читаю молитву о душевном покое и прошу Бога забрать у меня "отчаяние" и дать "спокойствие". Это программные инструменты.Елена М.":3e6vc0lu написал(а):как Вы справляетесь с отчаянием?