Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Созависимая мама наркомана. Ищу помощь.

Helen

Посетитель
Лена, давай на ты?
Когда он еще был дома, то мне сложнее всего давалось ожидание его по ночам. Где он и что с ним - хорошее, разумеется в голову не лезло, только все плохое. А потом, когда борзеть начать и предьявы предьявлять -я сильно на него обиделась, отец даже ему подзатыльник отвесил за его наглость.
Когда ушел, я общалась с девушкой, с которой он дружил, поэтому практически все знала. Знала, что занял денег, снял квартиру, знала, что спустя пару месяцев друзья перестали ему помогать, он остался один с девушкой. Знала, что ни один из друзей не откликнулся, когда он попал в беду. Я молила Бога, чтобы он вразумил моего сына. Я передавала с девушкой письмо сыну, но он на него не ответил - он не готов был к общению. Зато он был предоставлен сам себе и мог вволю употреблять до тех пор пока не понял, что попал в проблему - денег нет ни на квартиру ни на ширево, и еще наезжают за долги, ну и за помощью обратился, когда менты на счетчик поставили. Реально испугался. Я это все уже узнала от него, после РЦ. То, что как только у него закончились деньги, то он перестал был интересен своим друзьям. И никто не пришел на помощь.
Елена М.":1j37zwk9 написал(а):
Общались с мужем, во свекровью (моя мама до сих пор не в курсе), ходила на группы, посещала скайпгруппы, английский, фитнес, работа, литература... Загрузила себя по максимуму. Что-то через силу. Но нельзя оставаться одной. Нужно общение.

Helen

Посетитель
Елена М.":14q66dbu написал(а):
Вы очень сильная.
Лен, а слабым быть нельзя ни тебе ни ему. Болезнь сожрет...Больно, страшно, но надо любить своего ребенка и ненавидеть его болезнь. Конечно, все это не сразу пришло. Но работа надо собой - это уже наверно пожизненно...

лана61

Посетитель
Елена - и моя поддержка вам. Тут девчата все опытнее меня и все правильно пишут.
У меня сын только недавно с реабилитации и поэтому все еще свежо и знакомо то что вы пишете.
Самое страшное время когда знаешь и ничего не можешь сделать. То что у вас сейчас.
Но лед уже тронулся и вы как я понимаю готовы бороться. А значит нужно надеяться что получится.
Конечно сколько людей столько и мнений. Но как я теперь поняла - ходьба по психологам и наркологам
точно бесполезна . Что сам захочет тоже маловероятно.
Как вариант - когда будет дома - вызвать и увезти в РЦентр. Минимум 6 месяцев.
И конечно я за 12 шаговый - это *классика* .
Протестантские и религиозные это кому как. И тем более в таком возрасте уходить с головой в религию
мне кажется не всем дано и не в таком возрасте. Одного хорошо знаю. Ему помогло протестанство.
Он уехал в Краснодарский край (или увезли) так там давно уже и живет. Верующий до мозга костей, общается только
со *своими*. Но ему на тот момент было лет 30 и *стаж* гадости большой.

лана61

Посетитель
Знаете - я уже год почти просыпаюсь в холодном поту и в ужасе от того что произошло -
что странно , в одно и тоже время - 4 утра ! Каждую ночь.

Елена М.

Посетитель
Давай) мы же тезки, Helen - Лена?

Ожидание по ночам - о да, это мне знакомо, и сейчас продолжается. Это изматывает. У меня мама моя знает, но не всё, я сгоряча было рассказала (несколько месяцев назад), что покуривает, без подробностей, надеясь, что найду в ней поддержку, но в итоге - истерика, слёзы. А сейчас она наверное думает, что всё прекратилось, я и не рассказываю, хотя наверное придется, мы временно живем вместе.А свекровь вообще не в курсе, но тоже придется рассказать, дабы избежать, чтобы он не поселился у неё. Муж против, не хочет её беспокоить. Вот такая картина.
Люблю своего сына. Постараюсь быть сильной. Есть хорошая работа, фитнесом занималась всю сознательную жизнь, а сейчас несколько месяцев не хожу - сил не было, но буду пробовать вернуться. Муж поддерживает, мы вместе пытаемся найти выход. Да, буду работать над собой. Находить интересные занятия, отвлекаться. И сегодня на форуме - прям отдушина, во всяком случае сыну не позвонила ни разу - уже прогресс))

Cat

Посетитель
Елена М.":3hcsou69 написал(а):
Да, мой сын тоже превратился в чудовище - агрессивный, злой, раздражительный, ничего не интересует из того, чем был увлечен, изворотливый, пытается манипулировать, обвинять. И эта трансформация за несколько месяцев! И знала я, а ничего сделать не могла. Helen, как же Вы выжили в эти полгода, когда его не было дома, где брали силы? Я не представляю. Вы очень сильная.
Болезнь здорово уродует. Да и где вы видели больных счастливыми и спокойными? Теперь надо ждать осознания и признания самого больного, что он заразился. Иначе лечить бесполезно. Чем больше негатива от своей болезни получит, тем лучше. Быстрей поймёт в чём дело. У меня сын стал понимать, что усложнил жизнь не только себе, но и своей семье. Стал угрозой.

Елена М.

Посетитель
Лана61, спасибо за поддержку! Ночью, когда сына нет дома, могу каждый час просыпаться. Сплю - не сплю - не пойму.
А Вашему сыну сколько лет? И как Вам удалось отправить его в реабилитационный центр?

Helen

Посетитель
Cat":2zx0izfa написал(а):
Теперь надо ждать осознания и признания самого больного, что он заразился. Иначе лечить бесполезно. Чем больше негатива от своей болезни получит, тем лучше. Быстрей поймёт в чём дело.
именно.

Елена М.

Посетитель
Да, Cat, будем ждать его прозрения. Негатива уже - выше крыши - и кража, мог бы и в тюрьму загреметь, потеря друзей, долги. Но, наверное пока недостаточно...(((

Cat

Посетитель
Тюрьмы не бойтесь. Я это пережила! Если так суждено быть, пусть будет. Человек должен научиться отвечать за свои поступки, даже, если ему этого и не хочется делать.

Елена М.

Посетитель
Хотелось бы, чтобы тюрьмы всё же не было. Знаете, нахожусь как в другой реальности. Если бы еще несколько месяцев назад сказали, что я буду говорить такие вещи о своем сыне - не поверила бы!

larsik

Посетитель
Елена М.,
Прочитала историю, всё как у всех нас.
Не идет на контакт, значит не достиг "дна".
Не кормите, денег не давать,все просьбы игнорировать, кроме просьб о помощи в выздоровлении. Сейчас для вас главное отстранение с любовью.
Скажите, обязательно на трезвую голову! (напишите) что любите его Очень, но помогать умирать не будете и что Бог ему судья,
и что это Его жизнь и может распоряжаться ею как хочет, и вы дали ему жизнь не для того чтобы помогать умирать, и что когда ему будет нужна помощь для поездки в РЦ он может к вам обратиться.
Я ездила в Серпухов к иконе "Неупиваемая чаша" в 13 году пять раз. Сын уехал на реабилетацию в Сербию в Протестантский центр и это много ему дало, Но не все так могут, приехал не добыв до конца - сорвался. Сейчас в РЦ 12 шагововой программы.
Моя поддержка. Пишите сюда обо всем.

larsik

Посетитель
Елена М.":2m4j44rg написал(а):
Хотелось бы, чтобы тюрьмы всё же не было. Знаете, нахожусь как в другой реальности. Если бы еще несколько месяцев назад сказали, что я буду говорить такие вещи о своем сыне - не поверила бы!

Из полиции не забирайте и ему скажите что это его дела,
или Только для отъезда в РЦ Сразу.
Вот такая жестокая любовь

Кстати в нашем РЦ половина людей, которых привезли насильно - так достали родню,
и несмотря на это среди них тоже есть положительные примеры выздоровления.

Helen

Посетитель
larsik":3ncsz36e написал(а):
Елена М.":3ncsz36e написал(а):

Из полиции не забирайте и ему скажите что это его дела,
или Только для отъезда в РЦ Сразу.
Вот такая жестокая любовь

Кстати в нашем РЦ половина людей, которых привезли насильно - так достали родню,
и несмотря на это среди них тоже есть положительные примеры выздоровления.
+100.
Если вызвать (платно разумеется) группу забора, то они уболтают и сами доставят сына до центра в целости и сохранности. Мы сына в 3-й РЦ так отправляли, т.к. были в 1000км от него. Хоть он и сам просился, но я не была уверенна, что он не передумает, поэтому для надежности вызвали ребят.

Елена М.

Посетитель
Доброе утро всем! Очень рада, что имею возможность рассказывать о своих чувствах и мыслях здесь, и быть услышанной - это такая поддержка для меня! Ваши советы вселяют надежду. Бывают у меня минуты слабости, когда почва уходит из под ног. Сын не пришел ночевать, не звонил, не написал. Сейчас в ВК вижу, что онлайн, значит, жив. С утра тяжело...Пытаюсь справится с собой. У меня вопрос, как Вы выбирали РЦ? по отзывам, по рекомендациям? Предварительно ездили туда?

larsik

Посетитель
Елена М.,
Мне посоветовала моя анонимная сестра из группы НарАнон. Её сын там был тогда.
Конечно надо иметь пару вариантов, а вдруг это может сразу понадобиться.

Cat

Посетитель
Я на открытые группы Анонимных наркоманов вместе с сыном ходила, там сыну и центр подсказали. Сам решил ехать, сам и уехал.

Helen

Посетитель
Первый центр выбирала долго и тщательно. Читала отзывы, звонила, спрашивала. Есть сильные центры - все зависит от людей, которые там работают. В первый раз - это была сеть центров в разных городах. Мне сказали ,что самый сильный в Казани - туда и наметила его отвезти. Отвезла сама, на поезде, по предварительной договоренности. Конечно, страшновато было, вдруг удерет по дороге, но Бог миловал. Два других - по рекомендациям его же друзей, выздоравливающих наркоманов.
Следует помнить, что некоторые наркоманы бывают срывниками(как мой сын) и одним РЦ не отделаться @#$%^H - т.е. не все наркоманы после РЦ начинают вести трезвый образ жизни. Чем больше человек наворочал в употреблении, чем больше у него желание завязать с употреблением, тем выше шанс выздоровления. Руководитель последнего РЦ был срывник, больше 10 РЦ прошел и смог справится, поэтому для сына это был хороший опыт. Я с ним общалась - очень сильный как психолог и как оратор. Для срывников есть отдельная программа.
Тут же неизвестно что и когда зацепит и кому реабилетант захочет открыться. Зависимость -это внутренний конфликт ,вот они и пытаются найти утешение в наркотике, узменяя свое сознание и уходя от реальности. И не каждому наркоман захочет душу открыть. И не каждый наставник сможет стать ему авторитетом, опытом которого он захочет воспользоваться. Поэтому важно, чтобы специалист был именно специалистом в своем деле, и именно поэтому бесполезны психотерапевты, которые не имеют опыта употребления - их наркоман не услышит. Все методом проб и ошибок. У каждого своя дорога и опыт выздоровления.

Елена М.

Посетитель
Да, это я понимаю, я и до этого искала человека, которому бы сын мог излить свою душу, открыться, довериться. Это очень важно, я молюсь, чтобы такие люди нашлись на пути его выздоровления.

larsik

Посетитель
Елена М.":xee8ktxt написал(а):
Это очень важно, я молюсь, чтобы такие люди нашлись на пути его выздоровления.

Мне очень повезло - у нас группа прямо в центре, прямо около храма. Я каждую среду попадаю сначала на службу - мне помогает,
потом на группу иду)
не переставай о нем молиться.

Сверху