Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Социальная адаптация

SDM

Посетитель
Здравствуйте... На форуме зарегистрировался буквально вчера.
Вы знаете долго думал какой же у меня статус: ремиссия, бывший. а может Информ. ищу. :).
И всё таки выбрал "бывший". Но это я думаю больше из разряда наркомания - зависимость (как физическая так и психологическая). Ни то ни другое я давно не чувствую.
Мне 38 лет из них 20 лет я употребляю наркотики, были конечно ремиссии доходившие до года и т.д.
Всё конечно не без последствий для здоровья, психики(героин, а потом соль вн/в) два раза я сидел в тюрьме (последствия героина), 4 раза в психиатрической больнице по месяцу каждый раз ( это соль, скорость).
На сегодняшний день медитации по несколько часов в день. Активные занятия спортом, бокс, горные лыжи и обязательно пару партий в шахматы чаще с компьютером, играю я на уровне к.м.с.
У меня грамотная речь, могу говорить на любые темы и в любом обществе.
Проблема в том, что бы поддерживать определённый уровень жизни мне приходится быть в маске... Скрывать всех скелетов... Я живу чужой жизнью, иду не за своими мечтами... Подстраиваюсь под чужие стандарты... Мне хочется иногда кричать от этого... (я так и делаю, Ошо научил).
Я ни разу, не был с психологом, не проходил каких то реабилитаций и не знаю как это. Мне кажется, я хочу оказаться среди таких же как я, что бы снять маску и сказать: "Привет Братан, смотрю ты замарочился? ну это полный пздц, но тебе повезло и я знаю что нам с этим делать."
И мне кажется я реально могу помочь и я хочу помочь... Говорят центры берут бывших к себе на работу? Как вообще это всё происходит? С кем говорить на эту тему?

Eva1

Посетитель
SDM, привет! То, что ты чувствуешь, наверное, внутреннее одиночество, которое и прикрываешь "маской".
Не обязательно идти работать в центры, чтобы помогать (хотя как вариант, просто берешь телефон и звонишь, номер реб цетров можно погуглить в твоем регионе, и говоришь "трали вали, сапоги сандали, я наркоман со стажем, давно в чистоте, возьмите на работу))) Ты про анонимных слышал? Анонимные сообщества бывших наркоманов или алкоголиков? Там не паханое поле, где твоя помощь будет в самый раз. Там такие же, как и тоже чистые. Удачи тебе... Ты многое прошел. Если можно, хотелось бы услышать свою историю, как тебе удалось завязать. Заранее спасибо)

Kalashnikov_K

Посетитель
Тебе говоришь 38 лет, а живешь и пишешь как в 18 (носишь маску, зачем то ищешь одобрения у чуждых тебе людей и делаешь выводы о том чем хотел бы заняться на основании "мне кажется"). Я ни в коем случае не осуждаю, а просто констатирую увиденное: твои мысли чрезвычайно похожи на те самые заморочки, если считаешь что можешь исправить это или помочь - без образования по психологии будет трудно занять должность выше чем медбрат (это что касается муниципальных диспансеров), а в коммерции и подавно спросят про опыт лечения пациентов или что еще + располагаю такой статистикой, что отказаться полностью (отказ на всю дальнейшую жизнь) удается лишь 5% из 100% тех кто обращается, остальные 95% могут, впринципе, прожить без приема и пять и десять лет, но потом все равно случается либо переход на другие воздействующие на сознания средства либо рецидив по старым. Цени что ты выбрался

SDM

Посетитель
Kalashnikov_k
Читаю, что ты ответил и радуюсь за тебя радуюсь, ты рассуждаешь, что то видишь это так замечательно.
"а живешь и пишешь как в 18" - Это достижение думать как 18. (Когда всё впереди, а мир у твоих ног.) Я сейчас работаю что бы думать как в 5... Опустошить все штампы и воспринимать мир такой какой он есть. Без призмы прожитых лет и негативного опыта.
"трудно занять должность" - Я не собираюсь, что то занимать и тем более искать "ищешь одобрения у чуждых".
"удается ЛИШЬ 5% из 100%"- даже если это взять за правду, а за чем это брать за правду? В твоём случае будет так 100% из 100%. В моём именно так... Как тебе процент?
"сознания средства либо рецидив по старым" - Начни вот с этого!!! С чем ты борешься? А главное зачем?
Мы не должны бороться, мы должный ТВОРИТЬ!!!!
Твоя зависимость и слабость не в наркотике в твоём понимание. А в не умении распорядится собой. Кто и в какой момент решил, что ты наркоман? Когда ты это решил?
И какие права и обязанности это тебе даёт? (теперь ты слаб? ты врёшь? ты в 95 % которые в рецидиве?)
Человек который жрёт гамбургер и вес его уже переваливает за 100 и он не может остановиться он наркоман?
Человек "задрот" сутками у компа не бреется, не моется не выходит на улицу он наркоман?
Человек сидит в телефоне перекидывая фотки с утра до вечера и ставит лайки и т.д. он наркоман?
Ты когда начинал, что ты думал? ну попробую разок другой прикольно ни чего не будет!!!! Или по ноздре не по вене и т.д. И тут ты тоже прав!!! Ну съешь гамбургер что сразу 100кг.? сыграй в игру, залипни в телефон и что?
А ответ простой сидишь там где то в анналах своего сознания в темном чулане и глаз поднять не можешь потому что давят на тебя общественное мнения, проценты, штампы, жизненный опыт и чужие мысли. А себя ты слышать перестал и видеть перестал. Когда ты начал? в 18? вернись в тот возраст. А лучше сразу в пять и про живи всё заново.

Replay

Посетитель
А нужно ли обратно вливаться в общество, которое больно и болезнь прогрессирует? по второму кругу пройтись?
наркоманы только один из симптомов как и игроманы, булемики/анорексики, потребляти, блудницы и прочие "счастливые" обладатели ментальных девиаций, зато в подавляющем большинстве за счастливыми масками и пустотой внутри, осознание и ощущение которой каждый пытается заполнить в меру индивидуального контекста. Это Реквием по мечте в глобальном формате.

Уже больше десятилетия поисков ответа на этот вопрос...для себя я нашел такой ответ, он нелегкий но пока единственно жизнеспособный: чтоб жить и взаимодействовать с "обществом" без вреда для себя и для них - нужно любить людей, вопреки недостаткам, это сверхсложно, особенно когда единственный способ помочь ближнему , это жесткая любовь.

Хотя бы быть терпимым, проявлять сострадание, умерить собственную гордыню, держать гнев в узде - для начала.

"девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества" ©

пс. СДМ, сколько чист? ни травы, ни алкоголя, ни сигарет, ни марочки, ни грибочка?

SDM

Посетитель
Replay, Грибы ни когда не употреблял... Марки наслышан, раз дали "бонусом" но сказали надо на чистую кровь расписали так всё круто. Но на приступе паранои я их выкинул... Эх, жаль :)
Алкоголь? да вот в новый год брат приехал с невестой пили пиво, вискарь, шампанское. на утро поехали на горнолыжнику... Ни когда не было проблем с алкоголем 2-3 раза в год я выпиваю по случаю... Н.Г. Д.Р., Трава как то вышел из возраста, специально покупать там бегать как то уже не стимулирует да и не охота! а знакомых угостить нет. :) Откажусь, если предложат? Не знаю... честно, зависит больше от обстановки и компании. Я просто стал эстетом. Пол года назад в течении двух недель двигался коксом, жестко по вене мир звенел и вибрировал. Всё хотел распробовать... но так и ни фига да эйфор. на секс тянет причём без штрафов в потенции от слова легко. Но это другой случай я про кокс мечтал 19 лет и думал о нём как о пике Нирваны, но жил в регионе где просто не было доступа... И вот наконец то... Честно говоря облом, перехвалили. До этого больше года ни каких серьёзных экспериментов. Сигареты? Никотин? Не много покурил кальян с братом. и в течении праздников выкурили пачку сигарет. до этого сиги только под коксом помню.. Сейчас не курю... Вот я поэтому и писал, что долго думал какой себе статус себе поставить "ремиссия" или "Бывший". И поставил Бывший не потому что наставил кучу блоков и всякого идиотизма... А потому, что зависимости у меня не больше чем у многих к походам в кино. Я принял жизнь такую какая она есть. А главное всё в меру. Сейчас в течении дня, недели. Я не думаю про наркотики и мне почти не сниться (ну очень редко и без эмоций, прихода).

Сверху