Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

прошу совета

Helen

Посетитель
это я":fu8epqyr написал(а):
пыталась привлечь тех, кого он хотя бы боится.
Страх плохой советчик. Вот она -дисфунциональность. Первый признак ДФС из "списка грязного белья""1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц"

kattysgt

Посетитель
Helen,

Согласна, а скажи, тогда зачем вобще школе психолог:)?

Helen

Посетитель
Катя, кто ж его знает? Может решать проблемы взаимоотношения со сверстниками, с противоположным полом, убирать агрессию и т.д., но никак не работать с зависимостями. Т.к. у подростков их не должно быть. *&YY^%$ Для этого существуют наркодиспансеры. ИМХО.

kattysgt

Посетитель
Helen,

Умнчка, вместе со своим имхо:) согоасна:)

это я

Посетитель
Helen, про семью полностью в десятку. Я выросла в такой семье и свою устроила по тому же принципу. И по поводу закрытости все верно, это я сейчас не скрываю ничего, а по началу замкнулась и старалась ни с кем не общаться. Только иногда возникает мысль, а не делаю ли я сейчас тоже самое, что и раньше? Тогда хотела ментов подключить, сейчас силой без согласия в рц отправить? Помогите пжл.разобраться, в чем не права?

Helen

Посетитель
это я":1e9b6v7w написал(а):
права не права -это только ты сама узнаешь. Скажу о себе. После того, как сын "принял решение завязать", я еще месяц наверно ждала и видела, что не получается у него (а может и не хотел он, не знаю). Мной были поставлены условия ,что после срыва он без разговора едет в РЦ, т.к. сам не справляется. Ну, опять обещания - я смогу, вы меня дома закройте... В итоге через несколько дней мы уже ехали в РЦ. Я ни капли не жалею, что отправила его на реабилитацию. Я спасала своего сына единственным действенным способом на тот день. Я спасала и себя, у меня уже не было сил все это видеть. Последний его торч очень напугал меня - перерытые горшки с цветами, вспоротые подушки и безумные глаза. Это страшно. Лучше в РЦ, чем в психушку. Я тогда уже много чего прочитала и знала, что можно и не выйти из этого псих. состояния.

kattysgt

Посетитель
это я,

Привет! Как твои дела? Что у вас там? Есть изменения?

это я

Посетитель
Всем доброе утро! Дела без изменений, сын не проявляется пока, в школу ходит на оди урок, и то не каждый день. Я нашла у нас в городе группы для родителей, завтра пойду на лекции. Живут скорей всего у подруги, ищу ее родителей и адрес, пока безрезультатно. Не хочу через официальные органы, потому как запущу такое колесо, которое потом не остановить, для начала нужно пообщаться с ее матерью, я ведь не знаю ее отношения ко всему. Вполне возможно, будем заодно, а нет-их проблемы. Если веселились на пару, то девочку тоже нужно лечить, но это задача ее родителей, мое дело предупредить. А если честно, мое желание их разделить на всю оставшуюся жизнь, но это желание- моя соза и проявление деструктивного мышления. Стараюсь заставить себя думать в другом ключе.

kattysgt

Посетитель
это я,

Привет.... скорей всего вы напугали сынулю этими всякими разговорами, вот теперь и как бы в школу и надо, но вдруг там мать с рц-друзьями поджидает. Про девочку.... да, ее по сути тоже надо лечить. Но не заморачивайтесь сильно. Вы еще для своего ничего не сделали, а уж думать о чужикх так вобще пока смешно. Будем ждать ваших новостей. Морально с вами:) держитесь.

это я

Посетитель
Спасибо, Ваши ответы мне очень важны. То, что скорей всего напугала- да, это так. Я пообещала разогнать их богадельню, а так как последнее время я сильно изменилась благодаря новой информации, то они поверили сразу и не стали проверять-исполню или нет. А может сын еще и форум читает, он раньше брал мой тел.и видел вкладки , спрашивал, зачем я такое читаю и продолжаю паранойить, ведь у него все ОК. Я объясняла, что даже если это так, то я делаю это для себя, потому как дальше так жить не хочу., нужно менять себя и свою жизнь, а данная информация помогает. В ответ -ненормальная и больная.

kattysgt

Посетитель
это я,

Мальчик тот еще агрессор..... ну явная соль, это понятно. Все вокруг враги, хорошая только девочка, тк понимает его... знакомо....

это я

Посетитель
Добрый вечер, форумчане! Пишу спустя длительное время, потому что хочу сказать спасибо всем, кто общается на этом форуме. Благодаря вашим историям и советам многое поняла, а самое главное это то, что нельзя прожить жизнь за собственного ребенка, у наших детей своя жизнь и свои ошибки, которые они в дальнейшем осознают, и сделают выводы, а может не осознают и не сделают, но это уже будет их история. Мозгами я все понимала, а сердцем приняла не так давно, и действительно, мне стало легче.Верю, все что не делается-к лучшему.

это я

Посетитель
Жека, спасибо! Удача мне не помешает. Только на данный момент прошу у Бога мудрости и терпения, это то , чего мне не хватало. За эти пол года мозгов вправилось больше, чем за 40 лет жизни. Только за одно это я сказала своему сыну спасибо.

Dresden

Посетитель
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого....

gjgjubnt

Посетитель
Здравствуйте! мне нужен совет. мой брат недавно презнался маме сто принимает амфетамин околхлет. сказал что хочет бросит, что сам не сможет. пришел он к этому потомучто понял, что более 3х дней без амфетамина не может. сейчас уже жалеет что рассказал матери. сейас сидит на антидеприсантах, вроде как 6 дней не принимал. мама хочет его закодировать. подскажите как мне помочь брату, куда лучше обратися.