это я
Посетитель
Всем здравствуйте! Я мама 17-летнего сына. подозрения о том, что употребляет, появились еще в ноябре прошлого года, обращалась на консультацию к наркологу, мне было сказано, что судя по моим описаниям еще только экспериментирует. Т.к. нарколог еще и психиатр, то советы по поводу моего дальнейшего поведения я приняла и стала действовать. Мне было сказано, изображать маму-хлопотушку, всяко проявлять внимание и т.д. Все это для того, чтобы закончить 11 класс и получить аттестат. В школу практически не ходит, там все махнули рукой(зачем портить статистику), на ЕГЭ был, результаты через неделю, еще не знаю. Тройки ему нарисуют, это мне сразу сказали, потому как "пятно на школе" им не нужно. С февраля стал вообще неадекватен, совместно жить я не смогла, уехала , а с ним попросила пожить бывшего мужа-его отца. Он тоже никакого влияния не смог оказать, все разговоры заканчивались или матом или дракой. Созвонилась с центром, сказали приедут в любое время и заберут. Готова и отправить и платить, но опять в раздрае- если отправлю, то школу не закончит, если ждать-как бы поздно не было. При этом он все отрицает и говорит, что у меня паранойя и мне лечиться надо, а он ни чего не употребляет. хотя и нарколог и из центра утверждают обратное. В голове мешанина, мозгом понимаю, что он болен, но где-то свербит мысль, вдруг ошибаюсь? Сегодня ушел из дома с вещами, не знаю что делать. Прочитала литературу, смотрела лекции. Понимаю, что больна не меньше , а может и больше сына, но в голове просто мысли-скакуны, мечусь из одного в другое. Выслушаю и приму любые советы, даже если не совсем для меня приятные. Пож. помогите советом, что делать?