Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Про агрессивность наркоманов и алкоголиков

Кики

Посетитель
Интересно девки пляшут.. Снова меня приплетают.
Про сводку, когда мама убила 1,5 ребенка
Задевают меня, типа..
такие сводки надо @Кики читать, раз 100 в день, чтоб выбить дурь что наркоманы точно такие же люди, требующие к себе уважительного отношения. А то она сходит с ума, повторяя 6 лет одну и ту же фразу,что Маруся сказала что попляшет на могилах ее детей наркоманов.
Не врубится, что торчки это нелюди и родители дурные торчков- нелюди.

Кики

Посетитель
Это хайп)))
Не обращай внимание.
Замануха, чтоб бегали.
подозреваю
одну из причин даже могу написать, что Люси вызывает меня таким образом.
хорошо иногда посещалку увеличивала.
они же у нас умные, куда мне дуре тягаться, - я на серьезе пишу..

Кики

Посетитель
они же у нас умные, куда мне дуре тягаться, - я на серьезе пишу..
один автор на дзене научил.
ты говорит, если где получила какие эмоции: там не выплескивай их.
а неси к себе домой, имеется ввиду свой канал, и уже дома пости.
тогда статья получится эмоциональной и вдохновляющей.

Кики

Посетитель
На том и держится вся КФ.
Синька, форум, синька.
Я думаю че они бешенные все.
а если еще учесть, что КФ это как врачи в наркологии, то вообще какая-то нелогичность и неумность выходит.

кто пойдет лечиться к такому врачу с таким отношением?
если считают, что торчки это не люди и их родные тоже нелюди.
хайп, вредящий своей деятельности...хммм...мда...

Кики

Посетитель
По итогу, если логично.
Их метод работы заключается в том - что незаметно перетянуть наркомана с вещества на алкоголь.
Отсюда и процент такой высокий "излечения".
А статьи при том утверждают обратное.
просто они писались тогда, когда Маруся бросила пить на время, когда посчитала себя алкоголиком.
а потом у нее произошел срыв, она нашла, что еще не алкоголик, т.к. еще не дошла до запоев.
анозогнозия овладела ей, она стала пропагандировать идеи романтизации алкоголизма,
все другие приняли идеи своего кумира.
помню то время, когда происходила эта откатка
как старенькие с ней спорили по этому поводу.
И Люси тоже спорила..
сейчас уже не спорят... почти все пьют, так понимаю.

Кики

Посетитель
Я бы понял что пьет и понимает что это не есть хорошо, хер с ним.
Но блин, когда человек защищает алкоголь, это уже диагноз.

Я не являюсь тем - кто фанатеет от трезвости, в том плане что раз в год выпил человек, всё, он потерян.
Но, я веду разговор к тому что есть разница как об этом говорить, и должны быть обозначенные мотивы.
А не потому что алкоголь лучше чем наркотик.
В этом и есть отличия мышления.
К тому же мне нет нужды бухать, и к чему вот эти сроки введены когда можно бухать - непонятно.

Могу предположить что для того, чтоб не отпугивать зеленых.
Т.к когда мне на АН сказали что пить тоже нельзя, вообще, я поднял бунт, сказал что не собираюсь быть святым, и заторчал)
Уже помещала на их ресурсе цитаты из книги Мельникова "Алкоголизм", помещу и здесь
Причина алкоголизма, в общем-то, хорошо известна каждому – это регулярные выпивки. Без них никаким другим способом стать алкоголиком невозможно
В международной классификации болезней алкоголизм и другие наркомании рассматриваются в одном и том же разделе. То, что государство называет пищевым продуктом (очень удобно!), для врачей является сильным наркотиком. По существу, алкоголь − это единственный сравнительно дешевый, доступный, официально разрешенный государством наркотик. То обстоятельство, что алкогольная зависимость формируется не так быстро, как, скажем, зависимость у морфийных наркоманов, свидетельствует только о частных особенностях алкоголя как наркотика.
Популярное утверждение о том, что многие пьют и не спиваются, неверно в корне. Спиваются все, кто действительно пьет. Просто одни деградируют быстрее, другие – медленнее. Быстрее спиваются лица с наследственной отягощенностью алкоголизмом, с неустойчивой психикой, тяжелым характером, с травмами головы, заболеваниями печени. В тех случаях, когда человек регулярно выпивает и при этом у него внешне вроде бы все в порядке, речь идет либо о хорошей маскировке, либо о стадии компенсации болезни, когда час расплаты еще не настал. Однажды ко мне на прием пришел пациент с алкогольной зависимостью, которую он так успешно скрывал от окружающих, что даже жена (!) не подозревала, что он пьет.

Не спивается тот, кто не пьет. Еще раз подчеркну, существует только один-единственный, но верный, способ стать алкоголиком – начать регулярно закладывать за воротник (даже если понемногу).

Кики

Посетитель
в принципе, если человек отнесется здравомысляще к написанному, если он знает, что алкоголизм это прогрессирующая болезнь, движется в одну сторону, он в результате своих мыслей должен прийти к полной трезвости.
ради чего пить и рисковать, даже если у меня сейчас нет компульсивной тяги, как при запое.
есть приглушенная тяга в виде обсессивности: навязчивых мыслей.
Обсессия – это состояние, при котором человека беспокоят навязчивые мысли. Чуждые образы и побуждения к определенным действиям возникают непроизвольно. Человек пытается отгородиться от этих идей, состояние вызывает тревогу и дискомфорт. Если вовремя не заняться лечением, обсессия приводит к эмоциональному истощению, депрессивному расстройству, невозможности адаптации в социуме.
Появились мысли, значит, алкоголизм уже имеется, только ранней степени.
Он только не дошел до физической тяги.
Если есть желание выпить для чего-то, то это все, приплыли.
Состояние будет только ухудшаться.
Болезнь на поздних стадиях лечить сложнее

Кики

Посетитель
Болезнь на поздних стадиях лечить сложнее
ЗАЧЕМ усложнять свое состояние?
Зачем играть в русскую рулетку?
16052224.jpg

Это глупое решение - ждать когда придет физическая зависимость.
Это значит, что защиты болезни уже включились.
Ау, вы в самообмане живете.

Кики

Посетитель
У Мельникова на сайте есть табличка про мифы об алкоголе.

Что ищем и что находим
Для инструкции можно включить
Отравляя себя алкогольным наркотическим ядом, мы искренне считаем, что поступаем правильно и себе во благо. Мы приписываем алкоголю разностороннее полезное действие, которым он и в помине не обладает, а часто оказывает воздействие, противоположное ожидаемому. Народное творчество в отношении целебных свойств алкоголя очень плодовито, многие из нас считают алкоголь универсальным средством решения всех проблем и отличным лекарством от любой хвори. Давайте сопоставим наши иллюзии с реальностью.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Не, ну теория симпатичная у Люси.
У меня шесть сестер, мать, отец.
Еще племянников и дядю тетю подключить, и я обеспечен на алкоголь на весь год.
Раз в месяц точно, в некоторых случаях два раза.
Но я не алкоголик, потому что яж только по праздникам)))

Кики

Посетитель
Не, ну теория симпатичная у Люси.
У меня шесть сестер, мать, отец.
Еще племянников и дядю тетю подключить, и я обеспечен на алкоголь на весь год.
Раз в месяц точно, в некоторых случаях два раза.
Но я не алкоголик, потому что яж только по праздникам)))

Удивительно только. что находится человек уже 5 лет на форуме, а пишет такие перлы
Какую дичь творит изредка и малопьющий? Ну бывают такие, и извне их не остановить, не за что. Сам такой человек для себя только может сделать вывод исходя из того хочет вредить своему здоровью или нет, такое употреблене приносит кому то вред кроме себя? Нет же.
Пятницкую то видно и не прочитали
Синдром физический зависимости появляется на некотором этапе заболевания. До последнего времени только этот синдром, точнее, даже один его структурный элемент — абстинентный синдром — считался единственным достоверным критерием болезни. В отечественной психиатрии после работ А. А. Портнова появился принцип диагностики алкоголизма, не включающий абстинентный синдром как необходимый признак- Что касается наркоманий, то диагноз их до настоящего времени ставится только при сформированном абстинентном синдроме. Однако те синдромы, которые отличают больного наркоманией от здорового, — синдром изменившейся реактивности и синдром психической зависимости, так же как при алкоголизме, уже существуют в картине болезни до того, как возникает, наконец, абстинентный синдром.

Кики

Посетитель
Удивительно только. что находится человек уже 5 лет на форуме, а пишет такие перлы

Пятницкую то видно и не прочитали
а если рассматривать наркоманию с амфетамином, там вообще нет синдрома отмены, пишут, что физическая зависимость и не развивается.
Не сразу становятся наркоманами, там так же есть несколько стадий.
и на начальной стадии не творят никакой дичи, если только в виде исключения.
Да, срок намного меньший, чем при переходе в другую стадию в случае с алкоголем, но он имеется.
Не с 1 раза, это тоже в виде исключения бывает.

Кики

Посетитель
откроем книгу Пятницкой, которую изучают в медицинских вузах
Стадия I наркоманической зависимости

Прием наркотика регулярен. Установился ритм наркотизации, как правило, систематический, но при злоупотреблении некоторыми стимуляторами и психоделическими препаратами может быть периодическим (см. Часть III), интенсивным в течение нескольких дней с последующими днями «отдыха». Та-
кой прием может быть в начале алкоголизма; старыми авторами он описывался как «перемежающееся пьянство», ремитти-рующее.
Стадия II наркоманической зависимости

Прием наркотика по-прежнему регулярен; в тех случаях, когда наркотизация была периодической, промежутки между приступами сокращаются, что говорит о выросшей переносимости. Действительно, дозы разового (и, следовательно, суточного) введения максимальны за всю историю заболевания. При этом они постоянны, без тех колебаний, которые были в начале злоупотребления и в I стадии зависимости. Наркоман четко знает потребное ему количество вещества и ритм приема, распределение дозы по времени суток. Вечерняя доза обычно самая большая, так как вечером легче создать условия, когда никто не мешает прочувствовать опьянение, вечернее сильное опьянение легко переходит в ночной сон. Утром и днем больной принимает, если наркотик не в избытке, только «чтобы продержаться» — теперь его самочувствие вне интоксикации плохое (см. ниже).
Стадия III наркоманической зависимости

Эта стадия характеризуется нарастанием истощения, в том числе истощения систем, определявших симптоматику болезни, и увеличением последствий постоянной наркотизации. Истощение особо проявляется при опьянении. Теперь наркотик оказывает в основном только нормализующий, тонизирующий эффект (дальнейшее изменение формы опьянения). В длиннике заболевания кривая толерантности представляет параболу со срезанной вершиной. Срезанная вершина — плато—наблюдалась во II стадии болезни. На рассматриваемой стадии толерантность снижается, больной принимает во много раз меньшее количество наркотика (дальнейшее изменение толерантности), которое достаточно ему для поддержания себя в удовлетворительном психическом и физическом состоянии (потребность в психическом и физическом комфорте). Падают интенсивность влечения и активность выражения влечения, интенсивность поиска (дальнейшее изменение обсессивного и компульсивного влечений). При некоторых формах наркотизма (пока это установлено при алкоголизме и злоупотреблении стимуляторами) наркотизация приобретает уреженную циклическую периодичность (дальнейшее изменение формы потребления). Истощение проявляется наглядно в интенсивности физической зависимости. Во многих случаях существование без какого-либо наркотика уже невозможно, ибо организм не располагает ресурсами для адаптации к иному функциональному уровню, для аутохтон-ной компенсации абстинентного состояния. Состояние лишения наркотика утрачивает интенсивность выражения, часть симптомов исчезает или трансформируется, абстинентный синдром, теряя былую остроту и напряженность, становится затяжным до нескольких месяцев (трансформация абстинентного синдрома), но мучительным, изматывающим.

Кики

Посетитель
откроем книгу Пятницкой, которую изучают в медицинских вузах
Привыкание соответствует в нашем понимании I стадии, а пристрастие — II и III стадиям наркомании.

Как было сказано в предыдущей главе, не все синдромы достигают своего полного развития при различных формах наркомании, поэтому не всегда закономерности течения, оцениваемые по развитию синдромов, легко выявляемы. Неполным развитием синдромов объясняются дискуссии о возможности или невозможности образования наркоманической зависимости при тех или иных формах злоупотребления. Если отрицание абстинентного синдрома при злоупотреблении стимуляторами, гашишем — следствие недостаточности наблюдения, то отрицание абстинентного синдрома при злоупотреблении некоторыми психоделическими средствами справедливо. Однако в последнем случае выражены компульсивное влечение и способность к физическому комфорту в интоксикации, т. е. другие составляющие синдрома физической зависимости.

Следовательно, развитие болезни происходит все в том же направлении, и оценка этапа процесса возможна.

Есть и другая трудность в оценке стадийности, определяемая ненаркотическими эффектами наркотика. Злокачественность некоторых наркотических веществ столь высока, что больные не доживают до III стадии, а клиническая картина II стадии заслоняется тяжелой симптоматикой последствий интоксикации. Это видно на примере барбитуратизма, злоупотребления ЛНДВ (см. Часть III). Таких пациентов крайне редко можно найти в городских больницах, в отделениях для хроников. Но это не основание отрицать все ту же общую закономерность течения, развития наркоманической зависимости. Чем токсичнее наркотически действующий препарат, тем брутальнее целостная клиническая картина, тем сложнее выявление собственно наркоманической симптоматики. Например, слабоумие вследствие вдыхания ЛНДВ заставляет решать вопрос: имеет ли место влечение к опьянению или психический дефект делает больного жертвой наркотизирующейся компании.

В связи с этим главное, что можно повторить об осложнениях, возникающих при хронической интоксикации, помимо их необязательности и неспецифичности, — неопределенность момента их появления в длиннике заболевания. Возможны случаи наркомании, когда клиническая картина ограничивается только наркоманическим синдромом и теми последствиями наркотизации, о которых шла речь выше. Возможны случаи наркомании, когда мы не имеем достаточного основания относить утяжеление клинического состояния больного за счет эффекта наркотика; возникает вопрос: нет ли здесь привходящей вредности. Соматоневрологические и психические осложнения, социальная и психическая декомпенсация не обязательны для всех без исключения пациентов и для любого момента заболевания. Как мы уже говорили, возникающие осложнения вероятнее относить на счет дополнительного ненаркотического действия наркотика.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Люси, ты конкретно алкоголик, о чем ты говоришь?
Ты зависимая от алкоголя.
Если бы у тебя было 12 родственников, с др в каждом месяце, ты бы бухала каждый месяц, и плюс праздники.
Ты скот который пропагандирует детям алкоголь.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Одна алкоголичка грезит о рае и духовности, бухает и пьёт антидепрессанты сверху.
Сбежала из страны, оставив ребёнка в горячей точке, на войне, с.ука, оставила ребёнка с мужем наркоманом, и убежала.
Живёт на то - что выпросит или если получится - на.ебет кого.
И зовёт себя великим писателем революционеров Рената Башарова, Юлия, Маруся... Хер пойми кто вообще.
По факту - животина трусливая.
И её подруга по рюмке Люси, которая пропогандирует алкоголь и внушает детям и подросткам что пить это нормально.
И эти уроды лечат людей.
Мрази.

Сверху