Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

пока еще не оконченная история жены наркомана

Fevrallina

Посетитель
Polia,
понимаешь, в твоих постах острая нацеленность на него и очень мало тебя. Он солнце - ты спутник. Человек должен быть наполнен/целостен для себя, для своей гармонии, дабы делиться этим с другими. Ведь объединяясь с кем-то это пресловутое "мы" создаётся ненадолго, потом снова человек один в своём мире, вот с этой точки зрения что ты можешь сказать, что есть твой мир?

Polia

Посетитель
Мой мир сейчас это мои дети, младшему сейчас полтора годика.в данный момент посвящаю им всю себя. От мужа в мат. плане не завишу.себя не запустила (внешне), ну плюс ко всему занимаюсь квартирой в новостройке, там есть юридические проблемы.вот так и кручусь

Сестра Сна

Посетитель
Вот Вы мой любимый типаж жены наркомана.. И спортсменка и комсомолка и красавица... И материально обеспечена и все успевает и мать прекрасная!.. Вы кому отчаянно пытаетесь доказать, что вы живете нормальной жизнью?
Главное самой себе не врите!

Polia

Посетитель
Я никому ничего не доказываю, не навязываю, не даю советов-это бесполезно, человек не учится на чужих ошибках, а иногда и на своих.в отношении мужа я заняла ожидательную позицию,время покажет.нормальная жизнь это какая?

mialenka

Посетитель
Polia, как понятно мне все то, что девочки Вам советуют и в то же время я понимаю и Ваши чувства... Мало еще времени прошло, чтобы выводы делать. Я так же как и Вы верила, что у меня ситуация как не у всех, типо особенная. И человек рядом сильнее и увереннее остальных. Но ... Нет. Это болезнь на всю жизнь и никак иначе. И у Вас с ним сейчас самое начало. Вот тут -то и важно понять надо Вам это завтра и ли нет. Готовы ли Вы жизнь свою на алтарь наркомании положить?
Я например нет.

Polia

Посетитель
mialenka написал(а):
Polia, как понятно мне все то, что девочки Вам советуют и в то же время я понимаю и Ваши чувства... Мало еще времени прошло, чтобы выводы делать. Я так же как и Вы верила, что у меня ситуация как не у всех, типо особенная. И человек рядом сильнее и увереннее остальных. Но ... Нет. Это болезнь на всю жизнь и никак иначе. И у Вас с ним сейчас самое начало. Вот тут -то и важно понять надо Вам это завтра и ли нет. Готовы ли Вы жизнь свою на алтарь наркомании положить?
Я например нет.
Я согласна с Вами, что это начало и прошло мало времени и что это на всю жизнь,ему дан шанс быть в семье и почувствовать все прелести такой жизни, дана возможность зарабатывать, сорвется, скатится,не захочет -до свидания, я думаю,что если этому и дано случиться, то это будет в ближайшее время.

Сестра Сна

Посетитель
Polia написал(а):
.нормальная жизнь это какая?
В моем понимании-это когда не нужно все ценные вещи хранить в сумке у себя под подушкой, а с утра из на работу возить. Когда не нужно искать по комиссионкам чуть ли не свои сковородки, Когда у вас дома не происходит круговорот краденого в природе. Когда сосед вам не угрожает расправой, потому что с его машины пропали все колеса. Когда из вашего окна никто в трусах зимой не прыгает. Когда не надо уговаривать себя пойти сдавать анализы.
.. Ну и как минимум, когда дети всего этого веселья не наблюдают.

Polia

Посетитель
Ничего этого нет, никто этого не наблюдает, всё ценное лежит на виду.никто никого не держит, после того как переболел, сказала что дальше сам, пока держится.

Мария24

Посетитель
А вот про ценное на виду, это провокация уже. Я удивлена его выдержке. Я понимаю, если срок ремиссии долгий, востановлено более менее здравое мышление. Но сейчас...

Polia

Посетитель
Так он к тому же еще на моей машине ездиет, и ничего, не продал, не разбил и т.д. и т.п.я же говорю, ему дан шанс, пока держится, хотя "дружбаны" ему позванивают.он знает,что если оступится,то окажется на улице!

Fevrallina

Посетитель
Polia, ему дан шанс, а тебе? И потом, как понимаю, ты выступаешь недремлющим оком: справится он или нет. Прости мою настойчивость, я всё пытаюсь достучаться до тебя. Муж - это муж, дети - это дети, карьера, квартира - это всё не то, что есть у тебя, что есть ты?

Nalalia

Посетитель
Polia написал(а):
если оступится,то окажется на улице!
Обещать и выполнить обещания - это две большие разницы.
По своему опыту я знаю, насколько просто одно и как сложно второе.
Уже у тебя это было:
Polia написал(а):
Я вот осталась с двумя сыночками, 30 лет,не повторяйте чужих ошибок!
А потом:
Polia написал(а):
P.S.Костя С. если ты вдруг нашел и читаешь этот форум и мою статью-я люблю еще тебя, одумайся!давай сохраним нашу семью
А потом:
Polia написал(а):
ну и он вроде созрел, стал приходить, попросил о помощи).Я прям сразу расцвела, конечно же помогла.Купила лирику и закрыла дома, и о чудо!он переболел и мы закодировались. Но!не не все так просто....
Да нет, все просто и очевидно.
Потому что потом снова будет:
Polia написал(а):
если оступится,то окажется на улице!
Мыло и мочало - начинай игру сначала....
Жертва-преследователь-спасатель.
Еще Эрик Берн написал про это (игра "алкоголик"), далее Карпман.
А нелеченная зависимость умеет играть с созависимость очень хорошо в эту игру.
Белка и колесо.
Твой муж - колесо. Ты - белка.
Твое будущее - предрешено.
Мы - наблюдатели. Ждем с интересом подтверждения этой схемы поведения.

Polia

Посетитель
Когда я с этим столкнулась первый раз конечно его было жалко, нянькалась, но сейчас уже надоело все это, с 36-летним дядькой сюсюкаться.конечно годы проведенные вместе дают о себе знать, поэтому и дан сейчас этот шанс.от любви до ненависти один шаг, я готова на этот шаг.на вопрос -"кто я?" не знаю как ответить, с какой стороны так сказать, но знаю одно,что женщина и мама.
Да и еще вопросик:следы на руках теперь навсегда?

Fevrallina

Посетитель
Нет, не готова.

Polia

Посетитель
Я не ломаю мозг, я просто хочу спросить!ну если здесь за спрос-спрашивают, тогда понятно.

Polia

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Именно сюда я начала писать чтобы не делать шагов назад,да-да,нет-нет, надоела такая жизнь, не хочу и не буду!вранья этого наслушалась... на годы вперед.время покажет.

Сверху