Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Джесс, а может всё-таки не гордыня, а желание измениться? И когда реально видишь результат, чувствуешь радость преодоления препятствия?DzHeSsI":3mhino4s написал(а):ну вообще то это и твое достижение,что ты чиста,и не бухаешь,допустим,что ты чиста и не колешься.Cat":3mhino4s написал(а):Да и гордиться своей чистотой ни к чему. Чистота - это норма, образ жизни, а не достижение. Если считать достижением, то это значит возвыситься над другими, над самим собой. Гордыня сама по себе разрушительна.
сама же знаешь,что и в твои года это было .и будет всегда.будет что похуже.
а гордиться тем,что ты не поддалась на соблазн-я считаю нормой...иначе,мне ,допустим.нечем будет гордиться в своей жизни вообще.
как то так.
я тебе скажу,что моя ,как ты говоришь,гордыня,и дает мне стимул жить дальше.
Ну да, это самое. Когда ставишь себя на ступень выше. От этого и пренебрежение к другим людям.Cat":213ibffw написал(а):гордыня это когда ты зазнаешься и считаешь себя лучше других чтоли
DzHeSsI":3omew8rz написал(а):ну вообще то это и твое достижение,что ты чиста,и не бухаешь,допустим,что ты чиста и не колешься.Cat":3omew8rz написал(а):Да и гордиться своей чистотой ни к чему. Чистота - это норма, образ жизни, а не достижение. Если считать достижением, то это значит возвыситься над другими, над самим собой. Гордыня сама по себе разрушительна.
Вот этим и отличаются гордыня от самоуважения.sp":1zo628ha написал(а):DzHeSsI":1zo628ha написал(а):ну вообще то это и твое достижение,что ты чиста,и не бухаешь,допустим,что ты чиста и не колешься.Cat":1zo628ha написал(а):Да и гордиться своей чистотой ни к чему. Чистота - это норма, образ жизни, а не достижение. Если считать достижением, то это значит возвыситься над другими, над самим собой. Гордыня сама по себе разрушительна.
Достижение -- сделать что-то, что до этого не удавалось. Конечно, это очень радует, главное чтобы успехи не вскружили голову до отрыва от реальности.
sp":jnycom85 написал(а):JIoMKa,
Ты такой человек, у тебя очень высока потребность разобраться в себе и во всём, а если уж начал -- будешь копать глубоко, пока не доберёшься до самой сути. И наркотики галлюциногенного действия (конопля, спайсы, соль) тут были только средство.
Я думаю, что она тоже так думает.JIoMKa":3j3vqgv5 написал(а):была великолепная любовь и поэтому, если любит, то вернется. Нет, так нет. Бороться больше нет ни сил, ни способов.
DzHeSsI":18373mya написал(а):ну дык это ты так назвала) что гордыня) гордыня это когда ты зазнаешься и считаешь себя лучше других чтоли...я считаю себя на равне с нормальными) ну и лучше нарков в употреблении) и опять же,я этим горжусь) что я не нарк в употреблении)
evva":2xt0wiph написал(а):Fevrallina,
Если ты не заметила, то его только ее уход привёл сюда. Значит его все устраивает, и употребление, и жизнь такая, все удобно( родственники на дно не дают упасть). Пусть хоть как то начнет, сам свои проблемы решать. И с Женей согласно, если кто-то спутал гордость за такой поступок с чем-то другим, тогда это его проблема с этим.