Рената Башарова":32uabh4b написал(а):
EvgeshaSH":32uabh4b написал(а):
пишут, что от этого невозможно вылечится. и я согласна, триггеры в голове слишком сильные. убрать обычные триггеры можно только одним способом, заменить на другие. это я про обычные, не связанные с веществами. а вот триггеры после употребления веществ судя по всему не уберешь.
Плюнь в морду тому, кто такое пишет. Это всё - чепуха. От чего нельзя вылечиться? От рефлекса, который зажевало, как бобину?)))
Наркомания - рефлекс. И это всё проходит... Три месяца держись и не питай свои "ниточки", которые связывают тебя с употреблением.
Рената, доверяю мнению авторитетных ученых, психологов, физиологов и психиаторов, а не Вашему. Но Вы можете, конечно, плюнуть в морду кому угодно и им тоже.
Женя, вы очень хорошо разобрались в процессах организма и это говорит о том, что вы на верном пути.
Да, я разобралась и могу сказать разбираюсь в механизмах психологических и физиологических хорошо.
Вы ошибаетесь, разбираться я стала не в связи с моим употреблением наркотиков. Мое глубокое физиологии и психологии совершенно не связано с моей наркоманией, а связано с образованием, с будущем вторым высшим образованием и хобби: посещаю тематические лекции и с детства читала учебники по физиологии и до сих пор читаю, как художественную литературу.
Но, у вас есть одна глобальная ошибка в рассуждениях. Вы говорите о каких-то психологических и эмоциональных триггерах, которые, вроде как, появляются из ниоткуда)
Нет, всё проще. Нет никаких эмоциональных триггеров. Это всё физиологическая цепная реакция.
Вы не правы, у меня нет ошибки в рассуждениях. Я
нигде, нет еще раз К%;;%:КК%:
НИГДЕ не говорила о том, что триггеры "появляются из ниоткуда". Вы сейчас занимаетесь подменой понятий. Но не суть, если Вы невнимательно читали, то я даже себя процитирую, мы чуть затрагивали физиологии, но не подробно:
Если говорить о химической зависимости, то здесь безусловно триггеры возникают и на физическом и на эмоциональном уровне. Что происходит с наркоманом в ремиссии? И вообще на чем держаться все срывы? Как раз на эмоциональной составляющей (я не говорю сейчас о ломках, когда есть физическая зависимость. Мы все знаем, что можно чиститься и ломки снимать достаточно быстро, от части наркотиков ломки практически не ощутимы). А вот когда в дело вступают эмоциональные, приобретенные триггеры – вот тут да, начинается игра разума и сигналов от мозга «хочу дозу». По сути, наш мозг не умеет думать, это орган который живет на врожденных и приобретенных рефлексах. Заякорилось в мозге, что наркотик кайф, он посылает сигнал в сознание и дальше мы начинаем уходить в иллюзию (я в любой момент брошу), отрицать (я все контролирую, я не наркоман), рационализировать (самый простой пример рационализации: слазить с наркоты лесенкой, вот сейчас я раз в месяц, потом раз в два месяца, потом раз в пол года. Или например, тут уже звучало «это было продуманное употребление, для того-то и того-то». Это тоже, увы, рационализация).
Поехали далее, Рената GV%^^%D
Нет, всё проще. Нет никаких эмоциональных триггеров. Это всё физиологическая цепная реакция Подсознания на срабатывающий рефлекс. Он даёт сигнал мозгу "надо!" и запускается цепь гормональная.
Вы неправы в том, что нет эмоциональных триггеров. Физиология и психология тесно связаны. Если говорить ну ОЧЕНЬ просто, ТО: сначала идет физиология ( в конкретном случае с зависимостью, это выброс определенных гормонов в кровь, далее вступает в силу сознание (и появляются мысли, любые между прочим). Рената, может быть я Вас расстрою, но мозг - это орган, он не умеет думать, его работа основана на импульсах и сигналах, которые он посылает в сознание.
И да, думаю что все психиатры (не путайте с психологами) мира сейчас посмеялись, читая что это все чистой воды физиология. Почему я привожу в пример именно психиатров? Потому что как раз это профессия представляет собой тесную связку физиологии и психологии.
Начинают выбрасываться гормоны, типа кортизола, которые и приводят организм в состояние такое, о каком вы говорите.
Рената, почитайте, пожалуйста, какие гормоны вырабатываются в бешеном количестве при приеме наркотиков. Гормоны
"типа кортизола" - это что за группа такая гормонов? )) Есть кортизол, есть дофамин, есть серотанин. Но вот "типа кортизола" - это судя по всему какая-то группа гормонов, схожих по действию?
Или Вы просто обладаете поверхностными знаниями и просто не знаете и написали первое, что пришло в голову?
Глобальная ошибка. Это - единственная причина.
А вообще, я вот перечитываю Ренату и поняла, что устала отвечать и парировать. Ну если ей проще жить с мыслью о том, что физиология - это единственная причина, то ОК.
en1966":32uabh4b написал(а):
Но она свои "ниточки" питает вовсю)
Нет, Вы не правы. Ниточки, конечно, питаю, но не "во всю". Рената, Вы очень умело делаете выводы по паре фраз, это я заметила %drazn& Тоже не хочу рассуждать верно это или нет. Если Вам так комфортно, то ОК.
EvgeshaSH":32uabh4b написал(а):
Каждая мысль запускает определенный выброс гормонов и цепь реакций, под которую потом "пляшет" психика. И нужно это просто понимать.
Рената, я Вам рекомендую почитать профессора Дубынина Вячеслава или посмотреть на ютубе. Он очень просто и в тоже время очень интересно рассказывает об этих механизмах. Я на эти лекции иногда хожу, прямо от души рекомендую. Возможно, тогда Вы сможете структурировать информацию в голове и исчезнет полярность Вашего мышления.