Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Людоедочка

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Отпишитесь потом, как прошла операция "тест-шуба".
Возможно, это будет ноу-хау в лечении и его возмут на вооружение наркологи всего мира.
Всенепременно.

Anuta

Посетитель
Sunamumu написал(а):
. Если Вы знаете, что человек страдает химической зависимостью, не стоит иметь с ним общих дел, если Вы боитесь быть обманутым, обворованным или избитым.
Я знаю, что мой муж химически зависим (великого страдания не замечено - и торчал хорошо, и в трезвости нормально), я имею с ним общие дела (и дела наши получше чем у многих), я не боюсь быть обманутой, обворованной, избитой (я просто этого не хочу).
И про тесты - ни один наркоман не может обмануть тест. Но всякий наркоман может обмануть проводящего тест))))

Кнопуся

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Возможно, это будет ноу-хау в лечении и его возмут на вооружение наркологи всего мира.
Я думаю, что сарказм в этой ситуации не уместен.
Людоедочка поделилась с нами своими соображениями на счет мотивации дочери к неупотреблению.
Если считаете, что она не права и ей не следует так поступать, то объясните человеку почему и дайте какие-нибудь рекомендации, как опытные товарищи и разбирающиеся в созависимости.

Cat

Посетитель
Людоедочка написал(а):
Fevrallina написал(а):
Чисто субъективно может быть.
Но у меня прицел на будущее.
Во-первых заинтересовать, замотивировать.
Во-вторых, я даю только стартовый капитал - 30% от стоимости, остальное она платит сама, будет меньше оставаться денег на дурь.
В-третьих, она сама считает, что это поднимет ее настроение, авторитет и хрен знает что еще.
Вот снова прочитала всё, что Вы здесь написали. И поняла, дочь манипулирует Вами, как хочет. Вы поймите, что условия в этой ситуации должны Вы ставить, а не она. До мотивации ей очень, очень далеко, как до Пекина. Ведь, как она считает, что у неё нет проблем, проблемы она видит у Вас. А без осознания проблемы о какой мотивации может идти речь.Пока будет безнаказанность, безответственность с её стороны и всяческие потуги на исправление ситуации с Вашей, всё бесполезно.

Cat

Посетитель
Да, и ещё, как сделать Вам, чтобы дочь осознала свою проблему? Надо создать такую ситуацию, в которой бы ей пришлось самой искать выход, искать причины возникновения этой ситуации и пути её решения. Вот тогда, если она обратится за помощью, и помогайте ей. А всё, что Вы сейчас делаете, так это только спасаете.

Nalalia

Посетитель
Кнопуся написал(а):
Наталья34 написал(а):
Я думаю, что сарказм в этой ситуации не уместен.
Людоедочка поделилась с нами своими соображениями на счет мотивации дочери к неупотреблению.
Если считаете, что она не права и ей не следует так поступать, то объясните человеку почему и дайте какие-нибудь рекомендации, как опытные товарищи и разбирающиеся в созависимости.

Все уже мной писано неоднократно и сюда и в личку.
Даже сбрасывала спикерскую наркоманки, которая рассказывала о том, что делала, а что не делала ее мама, создавая ей правильный мотивационный кризис.
И про группы, и про лекции Новиковой тоже все это уже я уже писала.
Могу еще раз продублировать.
ЛЮДОЕДОЧКА!
Слушайте лекции Новиковой.
Начинайте ходить на группы Нар-анон, на живые, на скайп-группы. Там учат, как вести себя родственникам наркоманов.
Шубу - не покупайте.
Ее самооценку шуба не повысит. Еще ни одна вещь в мире не повысила ничью самооценку.
Психолог повышает, группы-повышают, работа по шагам повышает.
А тряпки и проверка карманов не повышают.

вера и надежда

Посетитель
Мне одна хим.зависимая с хорошим сроком трезвости сказала, чтобы я спросила мужа "хочет ли он завязать, лечится, устал ли он? Или хочет еще употреблять.." я как созависимая была в шоке, как такое можно спрашивать, вдруг я его спугну, и он не поедет на лечение. На что мне сказала, что чтобы я не говорила, причина колотся найдется, а вылезти он сможет только тогда, когда сам захочет. Если не готов реально, то пусть идет, вернется когда на дно упадет.
По мне так она вас не боится и не уважает, т.к. не прячется даже. Торг - это игра, вы не выиграете. И со стороны кажется, что она прекрасно живет, а вы вокруг крутитесь, мучаетесь, плачите. У нее нет причин вести здоровую, тнезвую жизнь, у нее итак все клево, все есть, скоро и шуба будет.
Если девочка работает, значит есть 18, взрослая уже, пора отвечать за ошибки.

Cat

Посетитель
вера и надежда написал(а):
Мне одна хим.зависимая с хорошим сроком трезвости сказала, чтобы я спросила мужа "хочет ли он завязать, лечится, устал ли он? Или хочет еще употреблять.." я как созависимая была в шоке, как такое можно спрашивать, вдруг я его спугну, и он не поедет на лечение. На что мне сказала, что чтобы я не говорила, причина колотся найдется, а вылезти он сможет только тогда, когда сам захочет. Если не готов реально, то пусть идет, вернется когда на дно упадет.
По мне так она вас не боится и не уважает, т.к. не прячется даже. Торг - это игра, вы не выиграете. И со стороны кажется, что она прекрасно живет, а вы вокруг крутитесь, мучаетесь, плачите. У нее нет причин вести здоровую, тнезвую жизнь, у нее итак все клево, все есть, скоро и шуба будет.
Какие Вы смешные! Зачем девочке, 25 лет отроду, за что-то отвечать? А мама на что? У девочки всё очень даже хорошо, и работа есть, на которую мама устроила, и крыша над головой, и вообще она пуп земли, ведь в семье все и всё вокруг неё вертится. Вот захотелось ей шубу, мама согласна на всё, лишь бы доча не употребляла. Сказка, а не жизнь. А родители пущай мучаются, врачей, да психологов ищут. Пусть её лечат, если им от этого спокойней будет. Блин, зла не хватает. Людоедочка, Вы хотя бы один раз за это время, что-то из своих угроз в отношении дочери выполнили?

Nalalia

Посетитель
Девочки, кто помнит у Новиковой в одной из лекций:
Когда она одного человека ставила на стул и он типа изображал роль наркомана.
А других она просила встать вокруг.
И просила их поддерживать руками изо всех сил "наркомана".
А тому, кто на стуле стоял, говорила "а теперь падайте"
И этот человек пытался упасть со стула, а у него не получалось, потому что его со всех сторон поддерживало много сильных и заботливых рук.
А потом она просила всех отойти в стороны, а тому человеку, который на стуле стоял, говорила "ну а падайте теперь".
А тому, кто на стуле, что-то уже падать и не хотелось как-то. Потому что уже была реальная угроза башку проломить.
И человек осторожненько слезал со стула.
Плохо или хорошо, но парадокс лечения заболевания таков.
Покуда мы, родственники наркомана, "стелим соломки" наркоману - мы провоцируем дальнейшее употребление.

Аглаура

Посетитель
Посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить: дочь живет в другой стране уже больше двух лет. Мы сдаем квартиру и на деньги от сдачи снимаем ей жилье. Дочь поменяла уже второй город,и везде одно и тоже:я русская,здесь на работу русским устроиться невозможно,мне жить не на что,я голодаю,я болею,все дорого-денег постоянно нет. Последнюю неделю-истерики по скайпу с намеком на то,что она хочет либо вернуться,либо наша материальная поддержка (не по возможности,а что бы ей было достаточно). На все наши с мужем доводы,она агрессирует и ничего слушать больше не хочет.Знаем прекрасно(пройденный этап),что по ее возвращению на нас ляжет непосильная материальная и психоэмоцианальная нагрузка. Как правильно поступить,если на билеты что бы она приехала должны выслать мы. Как быть?

Sunamumu

Посетитель
Аглаура написал(а):
Посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить: дочь живет в другой стране уже больше двух лет. Мы сдаем квартиру и на деньги от сдачи снимаем ей жилье. Дочь поменяла уже второй город,и везде одно и тоже:я русская,здесь на работу русским устроиться невозможно,мне жить не на что,я голодаю,я болею,все дорого-денег постоянно нет. Последнюю неделю-истерики по скайпу с намеком на то,что она хочет либо вернуться,либо наша материальная поддержка (не по возможности,а что бы ей было достаточно). На все наши с мужем доводы,она агрессирует и ничего слушать больше не хочет.Знаем прекрасно(пройденный этап),что по ее возвращению на нас ляжет непосильная материальная и психоэмоцианальная нагрузка. Как правильно поступить,если на билеты что бы она приехала должны выслать мы. Как быть?

А Вы сами хотите, чтобы она вернулась?
Возможно, у Вас есть какие-то надежные знакомые, которые смогут купить билет.

вера и надежда

Посетитель
Cat написал(а):
Какие Вы смешные! Зачем девочке, 25 лет отроду, за что-то отвечать? А мама на что? У девочки всё очень даже хорошо, и работа есть, на которую мама устроила, и крыша над головой, и вообще она пуп земли, ведь в семье все и всё вокруг неё вертится. Вот захотелось ей шубу, мама согласна на всё, лишь бы доча не употребляла. Сказка, а не жизнь. А родители пущай мучаются, врачей, да психологов ищут. Пусть её лечат, если им от этого спокойней будет. Блин, зла не хватает. Людоедочка, Вы хотя бы один раз за это время, что-то из своих угроз в отношении дочери выполнили?
Я как Раз ПРО ЭТО И ГОВОРЮ

Кнопуся

Посетитель
А давайте так: посмотрим все на себя и на свое поведение, а потом Людоедочку будем обсуждать. Пусть она купит эту шубу, может после этого поймет, что это не мотивация никакая. Мотивация - это наоборот лишение чего-либо, а может вообще всего (семьи, здоровья, друзей, работы).

Nalalia

Посетитель
Давайте тогда правила оговорим общения на форуме.
Если человек пишет сообщение и внизу сообщения подписывает что-то типа "Дайте совет" или "Расскажите, как было у вас?" или "Дайте обратную связь" - то тогда высказываемся.
А если просто сообщение, но без просьб, то читаем, сочувствуем, сопереживаем, но не отвечаем.
Потому что иначе тогда не ясно, что здесь можно, а что нельзя, и я сама часто наблюдаю следующее - в наркоманской ветке наркоман пишет сообщение, а после его высказывания - куча сообщений "резонирующих" жен и мам действующих наркоманов, которые конкретно ничего по теме употребления сказать не могут, но дают реакцию.

Fevrallina

Посетитель
Наташ, свобода слова здесь. Считаешь нужным сама - скажи.
Слова поддержки либо резонирующие тоже нужны. А по теме употребления это лишнее, или ты что-то не то имела ввиду?

Nalalia

Посетитель
Тогда все на своих местах.
Мы обсуждаем, резонируем, реагируем, даем советы, отзывы, жалеем или не жалеем. Высказываемся, как умеем.
И человек, написавший на форум, должен быть готов, что поступят сообщения в его адрес, и не всегда лестные.
Fevrallina написал(а):
А по теме употребления это лишнее, или ты что-то не то имела ввиду?
Я имела ввиду, когда наркомана начинают или клевать жены-мамы, или, наоборот, спасать.

Fevrallina

Посетитель
Так и есть ;-)
Ну, а с наркоманами - бывает, но всё ж тут не только мамы/жёны. Есть кому и поконкретнее совет дать.

Cat

Посетитель
Cat написал(а):
Я как Раз ПРО ЭТО И ГОВОРЮ
Так мы все об этом говорим, только нас не слышат.

Кнопуся

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Давайте тогда правила оговорим общения на форуме.
Если человек пишет сообщение и внизу сообщения подписывает что-то типа "Дайте совет" или "Расскажите, как было у вас?" или "Дайте обратную связь" - то тогда высказываемся.
Буйные фантазии однако :mrgreen:
зачем палку то перегибать?

Nalalia

Посетитель
Почему буйные? Вполне конструктивные.
И человеку, который высказывается, но советов и обсуждений не хочет, но поделиться хочется - безопасно высказываться.
И всем читающим понятно - что делаем: советуем или не советуем.
А то выходит: сначала свобода слова, все, конечно, пишут свои мнения, а потом "хватит Людоедочку обсуждать".

Сверху