Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Ломка прошла, что дальше?

коста

Посетитель
sp написал(а):
2. Бывают обстоятельства в жизни которые могут заставить употреблять наркотики даже если к ним нет сильной тяги.
Не знаю,про такое я только читал в дешевых книжках в мягком перепплете)))
В жизни могу такое представить только у безнадежно больных,и то государство на морфий жжадничает,заменяет его трамалом

sp

Посетитель
коста написал(а):
sp написал(а):
Не знаю,про такое я только читал в дешевых книжках в мягком перепплете)))
В жизни могу такое представить только у безнадежно больных,и то государство на морфий жжадничает,заменяет его трамалом

Кому морфин, а кому метамфетамин...

sp

Посетитель
JohnnieWalker написал(а):
sp написал(а):
можно попробовать вообще перестать быть наркоманом, но для этого потребуется капитально восстановить повреждённый наркотиками организм.
А зачем извращаться?может не надо просто пробовать,а решить нужно ли тебе отказаться от наркотика и зачем,если причины есть значит и смысл тоже присутствует.Так и отказ легче происходит.

Сначала надо организм лечить. Если это получится, необходимость в наркотиках пропадёт (но только в данном конкретном случае).

sp

Посетитель
Это претензия осуществить то, что наркологи считают невозможным потому что так не бывает.

Санечек

Посетитель
Саша написал(а):
У меня есть знакомый не употребляет 24 года, я его спрашиваю: как спрыгнуть че кого? А он мне говорит, вот ты сейчас передо мной выложи, и я не уверен, что откажусь, до сих пор, говорит, зудит, иногда не сильно, а иногда, аж за уши себя держу, чтоб не сорваться.
<em>
а у меня знакомый сорвался спустя 15 лет , дети , семья , вроде все хорошо было , а теперь 8 лет строгого , </em>

nikolai

Посетитель
У меня знакомый умер в 2008г. после 8 лет трезвости сорвался и умер от передоза. В 2000г. завязали вместе правда наши пути разошлись т.к. реально понимали что дальше нам не попути, торчать можно вместе, а вот бросать надо одному. Я переламывался сам т.к. до этого было несколько неудачных попыток в больнице и дома с наркологом, но ничего не помогает пока сам не захочешь. Лечусь от подхваченных болячек и восстанавливаю организм до сих пор. Но вроде пока получается семья, ребенок, работа, жизнь без наркотиков, алкоголя и табака.

Qwerty79

Посетитель
НИНА, может вы тут еще бываете и прочтете мое сообщение. Хочу вам сказать, что и здоровые, работящие бросают своих детей на раз-два. Мой бывший муж, 8 лет с ним прожили, ребенка планировали, готовились к беременности, а потом на 5-ом месяце меня бросил. И я тоже одна с дочей, тяну ее одна, а он просто живет один в свое удовольствие.
P.S. Читаю форум и вижу, что бывшие наркоманы намного лучше обычных.

nikolai

Посетитель
Разрешите мне высказать свое мнение по этому вопросу. Я думаю и среди здоровых и работящих бывают нормальные и адекватные люди которые хотят иметь семью, детей и т.д. Но судя по своему опыту могу вам сказать что за 4 года глубокого торча я потерял все и остался один живой и на свободе все мои знакомые и друзья погибли, а кто не погиб того посадили причем ребята получили серьезные сроки до 25 лет лишения свободы. И бог дал мне жену и ребенка которых я безумно люблю. И вот иногда смотрю на них и думаю, а ведь могло бы быть по другому ведь меня несколько раз откачивали от передоза и могло быть все гораздо хуже и от этих мыслей становиться страшно и еще больше охота жить, жить нормальной здоровой трезвой жизнью.

Qwerty79

Посетитель
nikolai, я думаю, может потому, что вы поняли и осознали какое это счастье - жена, маленький малыш, топающий вечером к тебе, чтоб поцеловать.
Сегодня разговаривали с подругой. Муж, безумно любящий свою семью, ее, сына, работает просто на износ. И тут выясняется, что раньше он был наркоманом. Прошел все, перепробовал все наркотики, кроме кокаина.
Вы просто умеете ценить жизнь, ценить то, что обычные порой вообще не ценят. И таких, кто ценит, поверьте, так мало на свете!!![/b]

nikolai

Посетитель
Да вы скорей всего правы, я осознал что это действительно счастье, но вот только путь осознания очень тяжелый. Сколько ужаса, горечи, обиды и еще много много не приятных чувств вызывает этот путь осознания. Почему пока человек не упадет на самое дно пропасти он не видит и не понимает казалось бы совсем очевидных вещей, почему так: имеем не храним, потеряем плачем.

TAXIst

Посетитель
nikolai написал(а):
Да вы скорей всего правы, я осознал что это действительно счастье, но вот только путь осознания очень тяжелый. Сколько ужаса, горечи, обиды и еще много много не приятных чувств вызывает этот путь осознания. Почему пока человек не упадет на самое дно пропасти он не видит и не понимает казалось бы совсем очевидных вещей, почему так: имеем не храним, потеряем плачем.
СЕ-ЛЯ-ВИ Николай