Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Государственная реабилитационная программа. Давайте обсудим?

Админ

Посетитель
Re: Государственная реабилитационная программа. Давайте обсу

anamax":3v883grn написал(а):
Давайте лучше обсудим, как все мы круто будем жить на мальдивах в ближайшие годы....
А, ещё мона обсудить, как у меня появится двухэтажная вилла в Испании

чего обсуждать то то,...чего у нас в принципе нет? И не будет ещё долго-долго?
Давай, Анна))
Ну потому у нас и нет, что мы не требуем у государства. Давайте требовать))
Как вам такая пропозиция? Какие в ней видите подводные камни?

anamax

Посетитель

Рената Башарова":1rd5u4gh написал(а):

А, ну т.е. мы кололись вместо того, чтоб учиться или работать, а теперь пытаемся доказать гос-ву, что оно-де нам чего-то недодало и должно? Чего требовать?

Ща, государство разбежится и все сделает нам красиво *&YY^%$ @#$%^H
Извините, девочки, но я в такие сказочки не верю. Назад в ссср уже не получится. Думаю в нашей стране такие вещи могут делаться только от частных лиц и на частные пожертвования и то в лучшем случае.

Админ

Посетитель

anamax":bl1qek23 написал(а):
Рената Башарова":bl1qek23 написал(а):

А, ну т.е. мы кололись вместо того, чтоб учиться или работать, а теперь пытаемся доказать гос-ву, что оно-де нам чего-то недодало и должно? Чего требовать?

Ща, государство разбежится и все сделает нам красиво *&YY^%$ @#$%^H
Извините, девочки, но я в такие сказочки не верю. Назад в ссср уже не получится. Думаю в нашей стране такие вещи могут делаться только от частных лиц и на частные пожертвования и то в лучшем случае.
Не, ну погоди, давай отбросим отношение к этому с той позиции, что это благо самому наркоману. Это же благо и государству и обществу.
С такой позиции надо преподносить. Вот как метадон преподносят: это благо обществу.

Админ

Посетитель

И не надо в СССР) Тут все по капиталистическим законам: сплошная выгода всем)))

anamax

Посетитель

Рената Башарова":2eykz0zt написал(а):

Я не знаю. То, как эта программа осуществляется в той же Голландии к примеру ( просто это я сама видела своими ясными очами, А про другие не знаю) меня ужасает &^$$Y&^
По Нидерландам нас возил знакомый с очень большим стажем употребления. Он сам был в этой метадоновой программе и показывал как че там работает. По мне - так это просто продление агонии и ни разу не помогает излечиваться. И тот наш знакомый то же самое говорил.

Если честно - то карательные меры в этом направлении, жесткие и беспощадные - самое действенно средство. Но это на мой взгляд. Чем жестче будет политика гос-ва по отношению к употребляющим, тем лучше. Не излечит полностью, но сократит - это факт. И изоляция страны тоже кстати..... &Y&Y&^T

Чем либеральнее правительство - тем хуже для нас же.

Cat

Посетитель

Можно ещё гетто организовать. И весь асоциальный элемент туда высылать. А вокруг забор с колючей проволокой, напряжение по проводам и охрану с собаками вокруг. А что там за стеной делаться будет, это уже не наши проблемы.

Админ

Посетитель

anamax":2qf9fxyz написал(а):
Рената Башарова":2qf9fxyz написал(а):

Я не знаю. То, как эта программа осуществляется в той же Голландии к примеру ( просто это я сама видела своими ясными очами, А про другие не знаю) меня ужасает &^$$Y&^
По Нидерландам нас возил знакомый с очень большим стажем употребления. Он сам был в этой метадоновой программе и показывал как че там работает. По мне - так это просто продление агонии и ни разу не помогает излечиваться. И тот наш знакомый то же самое говорил.

Если честно - то карательные меры в этом направлении, жесткие и беспощадные - самое действенно средство. Но это на мой взгляд. Чем жестче будет политика гос-ва по отношению к употребляющим, тем лучше. Не излечит полностью, но сократит - это факт. И изоляция страны тоже кстати..... &Y&Y&^T

Чем либеральнее правительство - тем хуже для нас же.
Во-во и я о том же! Анна, ты не поленишься почитать, че я пишу про этот метадон?
Но, тем не менее, у нас он уже в действии, выделено бабло 13 миллионов и люди платят.
Почему же нам тогда не восстать и не начать требовать альтернативную программу?
Вот, почитай, пож, что я пишу про это, потому что мне твое мнение крайне важно: https://nonarko.info/kakie-by-zakony-mo ... arkomanii/

Админ

Посетитель

Cat":39xchil7 написал(а):
Можно ещё гетто организовать. И весь асоциальный элемент туда высылать. А вокруг забор с колючей проволокой, напряжение по проводам и охрану с собаками вокруг. А что там за стеной делаться будет, это уже не наши проблемы.
Не, это экономически провально) На Украине 10 млн наркоманов!))

Админ

Посетитель

Анна, прикол и сложность в том, что требовать карательных мер - бестолково!!
На смертную казнь коррупционеров не поведутся, а остальное - коррупция пересерит.
Ну есть у нас закон за распространение и че? Многоли барыг крупных сидит? Нет, наркоманов подставляют и все

Cat

Посетитель

Тогда расстреливать за употребление. Нет человека - нет проблемы. Экономично, естественный отбор в короткие сроки.

Админ

Посетитель

Cat":2fu6l5b0 написал(а):
Тогда расстреливать за употребление. Нет человека - нет проблемы. Экономично, естественный отбор в короткие сроки.
Тоже невыгодно))) Теряем рабочие руки потенциальные и налогоплательщиков))
Да и негуманно, не...
Если уж и требовать расстрелов, то только коррупционеров, покрывающих распространение. Но требовать этого - утопия.

anamax

Посетитель

Рената Башарова":17kxti1j написал(а):
Во-во и я о том же! Анна, ты не поленишься почитать, че я пишу про этот метадон?

прости, но поленюсь =))) у меня есть на этот счет твердое мнение и убеждение, менять не планирую.
Требовать альтернативную программу? А с чего бы это? кто и почему нам её должен? Гос-во? За какие заслуги-то?
Вот было бы у меня много денег, я бы открыла клинику и занималась лечением наркоманов. Есть у меня к ним некоторое сочувствие *&YY^%$ =)
я думаю, было бы полезнее, чтоб гос-вол поощряли такие инициативы, ну хоть бы налогами и помещением.....А требовать от гос-ва исправить ту жопу, в которую люди по неразумности сами себя загнали как-то...некомильфо =)))))))))))))

anamax

Посетитель

Cat":3vdkya8x написал(а):

Да, в Германии к этому шли одно время. Даже не знаю что и сказать =) я ж из наци =))))))

Админ

Посетитель

anamax":22rrj5vb написал(а):
Рената Башарова":22rrj5vb написал(а):

прости, но поленюсь =))) у меня есть на этот счет твердое мнение и убеждение, менять не планирую.
Требовать альтернативную программу? А с чего бы это? кто и почему нам её должен? Гос-во? За какие заслуги-то?
Вот было бы у меня много денег, я бы открыла клинику и занималась лечением наркоманов. Есть у меня к ним некоторое сочувствие *&YY^%$ =)
я думаю, было бы полезнее, чтоб гос-вол поощряли такие инициативы, ну хоть бы налогами и помещением.....А требовать от гос-ва исправить ту жопу, в которую люди по неразумности сами себя загнали как-то...некомильфо =)))))))))))))
Какое мнение? Про метадон? Но у меня такое же мнение, там просто я расписываю, какие плюшки обществу обещают за этот метадон, но чем на самом деле это оборачивается.
Клиника... А бабло где брать тем, у кого родители не в состоянии платить? Это большая проблема...

Админ

Посетитель

Анна, не вам, с самому себе! Остальным людям, которые страдают от наркомании. Родители, жертвы преступлений наркоманов...
Ну зачем рассматривать это все с такой позиции?

Админ

Посетитель

Да и вообще, Анна, от государства надо требовать массового ликбеза. Вот это мнение "сам влез и сам скот" - надо убирать из сознания масс.
Это болезнь, все-таки и не мне тебе говорить, что вы мало в тот момент что осознаете.

anamax

Посетитель

Рената Башарова":2gsj9vu9 написал(а):
А бабло где брать тем, у кого родители не в состоянии платить? Это большая проблема...

Эт да.проблема..... есть фонды...что там ещё, благотворительность всяка-разна

а так-то, мне кажется что проводить в школах уроки...мля, антинаркотические *&YY^%$ раз в неделю с психологом - не такая уж плохая идея =) А обязательная сдача крови под строгим надзором - идея вообще отличная =) но родители будут против - как же, мы же неибаца либеральные. Так незя - права нарушают.

Cat

Посетитель

Рената Башарова":1pwgjnve написал(а):
Теряем рабочие руки потенциальные и налогоплательщиков
Паразит и налоги взаимоисключающие понятия. Тут надо выбирать! Если выбираешь паразитирование, то продолжай их кормить. А если налоги, то наркоторговлю легализовать и обложить налогами.

Админ

Посетитель

anamax":3p49pb8u написал(а):
Рената Башарова":3p49pb8u написал(а):
А бабло где брать тем, у кого родители не в состоянии платить? Это большая проблема...

Эт да.проблема..... есть фонды...что там ещё, благотворительность всяка-разна

а так-то, мне кажется что проводить в школах уроки...мля, антинаркотические *&YY^%$ раз в неделю с психологом - не такая уж плохая идея =) А обязательная сдача крови под строгим надзором - идея вообще отличная =) но родители будут против - как же, мы же неибаца либеральные. Так незя - права нарушают.
Да, фонды это мало...
Это совсем капелюшечка, много так не спасешь...
А уроки - да, всеми четырьмя конечностями за. Ой, вот этот либерализм... Зло это. Конечно нужны тесты принудительные в школах.

anamax

Посетитель

Рената Башарова":1q9m5zvx написал(а):
Это болезнь, все-таки и не мне тебе говорить, что вы мало в тот момент что осознаете.
а вот надо ещё в первом-втором классе доносить, что это - в первую очередь, нарушение закона. Закона гос-ва, в котором проживают данные граждане. И тем, кто нарушают законы гос-ва вообще-то странно потом претендовать на помощь от этого-же гос-ва.
А в третьем классе уже поздно, они в третьем классе уже клей нюхают =(

Сверху