Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Девушку увезли в реаб. центр

Сергей Л

Посетитель
Ну то есть если речь про выздоровление, то при хороших годных РЦ всегда есть группы для родственников/созависимых.
Вот там всё разъясняют: что такое зависимость, как лечат, что родным нужно знат и т.д. Там бывает руководство, можно пообщаться, передать вещи/вкусняшки.
А по поводу непосредственно РЦ, Вы вот сами в программах реабилитации разбираетесь? Можете судить и отличить хорошую от плохой?

Христина

Администратор
Я с Вами соглошусь что РЦ разные бывают , но ограничивать человека в общении с родными и даже не давать встречаться , я считаю это категорически не правильно , потому что поддержка от близких родственников необходима человеку который находится на лечении ..
Разве ни так ?
Во время прохождения реабилитации выделяются родительские дни, когда как раз таки БЛИЗКИЕ родные (кем вы, к примеру, не являетесь) могут посетить центр, созвоны с родными есть регулярные, но общение происходит с сотрудниками центра, иногда сами реабилитанты по телефону общаются с родственниками. Надо понимать, что на первых шагах лечения частое общение с кем-то, кто находится за пределами центра, губительно влияет на процесс лечения, потому как лечащиеся путем манипуляций пытаются убедить родных в том, что им плохо, что руки на себя наложат и тд. Родные же в свое время тоже проходят программу просто удаленно. Поэтому советую вам остыть, более глубоко вникнуть в проблему и понять, что вашей девушке нужна помощь специалистов. И если родители решили, что лучшим решением будет поместить ее в рц, значит так оно и есть.

Христина

Администратор
На территорию РЦ не пускают даже маму , общение по телефону раз в неделю 5 минут
Вы об этом откуда знаете, если писали выше о том, что родители вам никакой информации о ее месте пребывания и реабилитации не говорят?
Но даже, если и так, родителей все в этой системе устраивает по всей видимости.
В нашем центре программа лечения выстроена иначе, поэтому судить о каких-то других мы не можем.

Христина

Администратор
Ну то есть если речь про выздоровление, то при хороших годных РЦ всегда есть группы для родственников/созависимых.
Вот там всё разъясняют: что такое зависимость, как лечат, что родным нужно знат и т.д. Там бывает руководство, можно пообщаться, передать вещи/вкусняшки.
А по поводу непосредственно РЦ, Вы вот сами в программах реабилитации разбираетесь? Можете судить и отличить хорошую от плохой?
Думаю, врядли разбирается, так как суждения выше слишком поверхностны.

Andrei2109

Посетитель
Вы об этом откуда знаете, если писали выше о том, что родители вам никакой информации о ее месте пребывания и реабилитации не говорят?
Но даже, если и так, родителей все в этой системе устраивает по всей видимости.
В нашем центре программа лечения выстроена иначе, поэтому судить о каких-то других мы не можем.
Об этих подробнястях мне написала её мама

Andrei2109

Посетитель
И о том что для полного выздоровления требуется длительное лечение , это может быть наверно год - два , пока деньги не закончатся ...

Христина

Администратор
И о том что для полного выздоровления требуется длительное лечение , это может быть наверно год - два , пока деньги не закончатся ...
Не факт, что такой срок. Но надо понимать, что женский алкоголизм - проблема сложная, но избавиться от нее реально. Опять-таки я повторюсь, нам неизвестно, что это за реба, по какой программе и тд, соответственно, делать какие-то выводы не правильно с нашей стороны. По поводу ограничения в общении и всего, что выше написано про порядок посещения, нет никаких смущений, очень даже лояльная программа.

Сергей Л

Посетитель
В общем лохотрон я думаю
Лохотрон, чаще всего - это при наличии данной проблемы наобещать всем, что "справимся сами и просто теперь будем употреблять в меру, а сейчас вообще вот трезвые побудем".
Такой примерно план у Вас?

Сергей Л

Посетитель
В общем лохотрон я думаю
Но опять же, РЦ разные бывают, это правда. Однако пока что ничего из того, что Вы описали, не говорит о том, что данный центр плохой. Как минимум, разузнайте побольше, а потом уже выводы какие-то делайте

Andrei2109

Посетитель
Но опять же, РЦ разные бывают, это правда. Однако пока что ничего из того, что Вы описали, не говорит о том, что данный центр плохой. Как минимум, разузнайте побольше, а потом уже выводы какие-то делайте
Сначало мне её мама писала что понадобится 3 месяца лечения , теперь пишет что надо минимум 6 месяцев , а что будет дальше интересно ? Когда срок лечения подойдет к концу , позвонят консультанты и скажут что ещё рановато её отпускать и нужно ещё продлить срок лечения , а оно так будет скорее всего

Сергей Л

Посетитель
Сначало мне её мама писала что понадобится 3 месяца лечения , теперь пишет что надо минимум 6 месяцев , а что будет дальше интересно ? Когда срок лечения подойдет к концу , позвонят консультанты и скажут что ещё рановато её отпускать и нужно ещё продлить срок лечения , а оно так будет скорее всего
Меня вот всегда несколько удивлял такой подход близких. Вот с чего Вы взяли, что там всё очевидно и БУДУЩИЙ результат Вам должны сообщить сейчас, причём ещё с точным временем? И гарантией, ага.. Вы машину в ремонт отдаёте что ли?
Вот как +/- обстоят дела. Обычно в центре есть программа. Причём проходится она относительно "прозрачно". То есть динамика выздоровления наглядная, все ежедневно общаются, сдают работы, планируют индивидуальные моменты на консультациях с психологом/консультантом и много чего ещё. Демонстрируют некие изменения, в общем.
Так вот, изначально днйствительно есть условные сроки программы. Назовём их идеальными. И вот они вполне могут быть озвучены на самом начальном этапе.
А дальше включается куча факторов, начиная от состояния прибытия, ущерба от употребления, сложности адаптации и заканчивая самим процессом лечения с его отрицанием, откатами, рывками, принятием и прочей динамикой.
И путь этот, повторюсь, он проходится вполне наглядно, в том числе и родным, и даже самому реабилитанту (если динамика лечения условно положительная).
А Вы, простите, с чего-то берёте, что лечение от смертельной, хронической, прогрессирующей болезни должно укладываться в какие-то там месячные промежутки..
Опять же, объективно действительно бывают моменты, когда условные изначальные даты меняются. Когда после первичных осмотра и консультаций рекомендуют пройти программу полностью, а не просто её часть, как могло быть предложено ранее.
Но тут уже всё от центра зависит.

Andrei2109

Посетитель
Меня вот всегда несколько удивлял такой подход близких. Вот с чего Вы взяли, что там всё очевидно и БУДУЩИЙ результат Вам должны сообщить сейчас, причём ещё с точным временем? И гарантией, ага.. Вы машину в ремонт отдаёте что ли?
Вот как +/- обстоят дела. Обычно в центре есть программа. Причём проходится она относительно "прозрачно". То есть динамика выздоровления наглядная, все ежедневно общаются, сдают работы, планируют индивидуальные моменты на консультациях с психологом/консультантом и много чего ещё. Демонстрируют некие изменения, в общем.
Так вот, изначально днйствительно есть условные сроки программы. Назовём их идеальными. И вот они вполне могут быть озвучены на самом начальном этапе.
А дальше включается куча факторов, начиная от состояния прибытия, ущерба от употребления, сложности адаптации и заканчивая самим процессом лечения с его отрицанием, откатами, рывками, принятием и прочей динамикой.
И путь этот, повторюсь, он проходится вполне наглядно, в том числе и родным, и даже самому реабилитанту (если динамика лечения условно положительная).
А Вы, простите, с чего-то берёте, что лечение от смертельной, хронической, прогрессирующей болезни должно укладываться в какие-то там месячные промежутки..
Опять же, объективно действительно бывают моменты, когда условные изначальные даты меняются. Когда после первичных осмотра и консультаций рекомендуют пройти программу полностью, а не просто её часть, как могло быть предложено ранее.
Но тут уже всё от центра зависит.
Здравствуйте ! Вчера общался с её мамой , она сказала что лечение со слов консультантов реб.центра нужно продлить ещё на пол года !
Вы как считаете это правильно ? И так должно быть ? Человека в заперти держать год , я считаю что это категорически не правильно !

Andrei2109

Посетитель
Многие люди которые побывали в этих закрытых реб. центрах говорят что больше трёх месяцев там делать не чего , это просто выкачка денег с родных ..
Что скажите ? Или может дадите какой то совет ?

Nastien08

Администратор
Многие люди которые побывали в этих закрытых реб. центрах говорят что больше трёх месяцев там делать не чего , это просто выкачка денег с родных ..
Вовсе нет.
Это нормальный срок.
Наркомания не лечится быстро. Это длительный процесс, и если специалисты говорят- надо еще время, значит надо. В противном случае, все время проведенное в рц пойдет попросту в никуда.
За три месяца у человека только проходит рефлекс на употребление( когда зависимый не в состоянии себя который ) это вообще не выздоровление. Далее ей нужно адаптироваться к трезвой жизни, понимать что делать с тягой, научиться себя понимать, анализировать ошибки, учиться на мир смотреть трезвыми глазами.
Процесс этот длительный. Так что не переживай, что долго, это ей же на пользу.
Созваниваетесь с ней?

Nastien08

Администратор
Многие много чего могут говорить.
Если специалисты видят, что человек не готов, конечно его нельзя выпустить, а то срыв неминуем.
И пока она в рц- она трезвая, и огорожена от рисков и нежелательных событий, общения, и прочего всего.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Обычно лечение разбивают на три этапа:
Мотивация
Реабилитация
Социализация
Каждый - по три месяца

Да, вам скажут, что динамика хорошая, но нужно закрепить результат и побыть ещё

А так как сроки для пациента вновь неопределенные, и он хочет домой,то вы враг номер один будете.

Максимум полгода.
Больше там толку нет находится.

Если не получилось мозги на место поставить за это время, значит проблема не всегда в пациенте

Andrei2109

Посетитель
Связи с ней нет , общается только с мамой через консультантов .
По началу специалисты говорили , ну это со слов её мамы , что лечение от 3 до 6 месяцев максимум , а в итоге проходит 6 месяцев и ещё просят продлить на 6 , в общей сложности получается уже год ..

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Это обычная хрень в подобных центрах
Человек начинает лечиться на зубах.

По факту это дрессировка на трезвость.

В определенных методиках тоже имеет место быть и результаты.

Процент выздоровления не высокий.
Ну и денег ещё подзаработать
Кому пол-ляма помешают?...
Связи с ней нет , общается только с мамой через консультантов .
По началу специалисты говорили , ну это со слов её мамы , что лечение от 3 до 6 месяцев максимум , а в итоге проходит 6 месяцев и ещё просят продлить на 6 , в общей сложности получается уже год ..

Сверху