Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

жизнь после трамадола

сэм91

Посетитель
здравствуйте!!! очень нужен совет. больше года назад я случайно узнала что мой парень наркоман. он отправил через мой телефон сообщение "нужен трам" и забыл удалить. я тут же загуглила и меня просто парализовало. я знаю, что не я первая, не я последняя с такой историей. я просто никогда не могла такое предположить. успешный парень, умный, работает. начали разговаривать, зашла из далека, спросила знает ли он что это. он говорил что нет, впервый раз слово такое слышит. потом, когда сказала, что знаю, признался. принимает с 18 лет, по молодости, по глупости и за компанию. сейчас ему 25. когда все друзья бросили, а он не смог, запаниковал. пытался сам бросать, не получалось. после того, как я узнала, через неделю пошли к наркологу. он назначил препараты. был срыв через 2 месяца, врач объяснил, что это нормально. о срыве признался сам. и через год был срыв. несколько месяцев назад. проблема в том, что он сам хочет вылечиться, хочет избавиться от зависимости, но никак не получается. говорит, что только о таблетках думает. даже снится как он их употребляет. на недолгое время наступает просвет, потом снова апатия, депрессии. оказывается не так страшны физические ломки, как психологические. это как будто человек раздваивается: один тащит его купить эти таблетки, другой за порог цепляется. он действительно хочет вылечиться- когда наступает такое состояние, он закрывается в комнате и даже на улицу не выходит чтоб не сорваться. он честно признается что подсознательно специально поддерживает связь с таким другом, с которым можно сорваться. сначала он говорил что общается с ним потому что это дает ему силы. когда он видит что он лучше него, он смог справиться, но потом сам себе признался. в общем я вижу, что человек действительно старается. но почти совсем пал духом, потому что за столько времени стараний и такого огромного труда, тяга не уменьшилась. да, к наркологу ходить перестал и таблетки перестал пить, тк не помогает, а стоит немало. это его решение. хотелось бы узнать мнение тех, кто принимал трамадол или другие наркотики. как помочь человеку, потому что мне тяжело его понять. как бы мне не хотелось, я не знаю что это такое, что он чувствует. как его поддержать, какую помощь оказать. и самое главное можно ли избавиться. все статьи психологов начинаются со слов "бывших наркоманов не бывает". я все таки верю, что пока человек жив, можно исправить все. помогите, пожалуйста, советом.

ночка

Посетитель
сэм91":1pe8dwos написал(а):
поддерживает связь с таким другом, с которым можно сорваться.
Ну та еще бы через кого по решать можно GV%^^%D
как помочь человеку, потому что мне тяжело его понять.
Да же не старайся &Y&Y&^T как то мне сказали где на форумах "спасение утопающего, дело рук самого утопающего" это самая большая правда . Наркотики прилипчивые сидят в голове и это выглядит как навязчивая идея вот надо и так каждую минуту(смысле думаю про героин и все что с ним связано. Очень трудно себя чем то отвлечь) в моём случае если не вмазалась причем долгое время .
как его поддержать, какую помощь оказать
Ой вижу сказки будет он тебе рассказывать разные , а ты старайся тяни его с болота ...
и самое главное можно ли избавиться.
Можно конечно при его желании и упертом стремлении , ну как говорят те же психологи про нарко зависимых людей ; ремиссия длятся всю жизнь т.е все это шатко и не стабильно Fut^^% . В любой момент может опять начать употреблять , не имеет значения сколько времени прошло .
все статьи психологов начинаются со слов "бывших наркоманов не бывает
я все таки верю, что пока человек жив, можно исправить все
Верь и надейся что тут еще сказать твое право ^%^^aaa как говорят ; " Надежда умирает последней ". Удачи Вам чтоб я ошибалась GV%^^%D и терпения .

Dresden

Посетитель
а ты точно уверена,что он принимает трамадол?
обычно на нем не сидят,сидят на героине или подобном,а именно трамадолом и лирикой-либо сбивают дозу,либо пытаются "перекумарить"
псих зависимость самая сильная...я в ремисе больше 1.5 года.но все равно переодически думаю о наркотиках.и не поддерживаю отношений ни с кем вообще из наркоманов.
ибо было время ,думала вытяну их присутствие,ан нет..произошел срыв.и я и вовсе отщипнулась от этого гнилого общества.
чтобы самой не начать гнить дальше.
а ты не хочешь его к нам привести? мы поддержим ,подскажем что и как.
и самое главное-это его желание завязать.будет желание-завяжет.не будет-будет торчать.
я бросила сама,без каких либо лекарств.
как изменилась его жизнь в ремисе?

sp

Посетитель
DzHeSsI":29bo422h написал(а):
а ты точно уверена,что он принимает трамадол?
обычно на нем не сидят,сидят на героине или подобном

Знаю тех кто считает что с трамадола прёт эйфоричнее чем с героина, если не набивать огромную дозу. И в некоторых населённых пунктах достать его проще.

Действие трамадола более многообразное, он связывается не только с опиатными рецепторами и попутно является ингибитором обратного захвата серотонина, норадреналина, дофамина.

Существует сильный антидепрессант, полученный путём модификации молекулы трамадола так чтобы лишить его опиойдного действия. Тоже иногда используется наркоманами.

Dresden

Посетитель
на личном опыте-ни кого не встречала ,торчавшего на трамадоле.
только для перекумарки.
в последнее время больше лирику использовали.

sp

Посетитель
А я встречал даже тех, кто чистый кодеин употреблял, пока он продавался в аптеках свободно.

Но мне такой кайф непонятен.

сэм91

Посетитель
про трамадол уверена, он принимал его в больших количествах, по 40 таблеток за раз. в наркотиках я не очень разбираюсь, даже сигареты никогда не курила. мы живем в казахстане и из интернета поняла, что трамадол очень популярен у нас. продают подпольно, тк легально только по рецепту.

Dresden

Посетитель
сэм91,

больше полтора года,было два срыва.чувствую себя превосходно! мысли посящают все реже,тяга все слабее.
было бы желание!

сэм91

Посетитель
ночка, я знаю как это выглядит со стороны. но я и не собиралась никого спасать. я понимаю, что от меня мало что зависит. все зависит только от человека т от его решения. но в одиночку здоровому человеку сложно справляться со своими проблемами, а такому и подавно. и мой вопрос не был " как вытащить, как спасти человека", мой вопрос " как поддержать". ну и понять хочется что в голове у человека творится

сэм91

Посетитель
DzHeSsI, как вы справились? только своими силами и желаниями? есть какие то способы отвлечься от этих мыслей?

Сверху