Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жизнь после центра, отношения с девушками

Ksy000

Посетитель
Парень реабилитировался 7 месяцев, прошёл программу, вышел, проходит адаптацию к обществу. Скажите когда можно начинать серьёзные романтические отношения- не могут ли они повлиять на трезвость выздоравливающего? Жены и девушки с которыми жили больные до реабилитации, через на каком этапе могут вернуть выздоравливающего в семью? Правда ли что возобновление отношений не рекомендуется до года трезвости?

Ksusha1307

Посетитель
В вотсапе есть группа,малина называется там жены и подруги наркоманов лучше спросить там,мой муж сейчас в центре 2 месяца почти,сама еще не знаю как и что будет,надеюсь сразу вернется домой я в декрете мне без него никак))а вообще бывает что и мужья сами уходят из семьи после реабилитации если жены не меняются сами...

Helen

Посетитель
Ksy000":2n226dxa написал(а):
Правда ли что возобновление отношений не рекомендуется до года трезвости?
Все индивидуально. Мой сын, например, после 2 лет трезвости (год в РЦ и год в социуме), вступив в отношения почти сразу сорвался. Может совпадение, не знаю. И повторно пробыв в центре 4 месяца, вернувшись к той же девушке сорвался вновь. Хотя она и знала про созависимость, слушала лекции и т.д. Сейчас сын с ней расстался - чему я несказанно рада, так получилось, что он уехал в другой город. На сегодняшний момент у него полгода трезвости и нет отношений.
Я не думаю, что можно насильно заставить разорвать или вступить в отношения. Человек сам должен к этому прийти.
Можно почитать литературу по этому поводу, вот например кусок:
" ПЕРВЫЙ ГОД НЕ ЗАВОДИТЬ РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
Резкое изменение эмоционального фона зависимого человека может послужить причиной начала процесса срыва. Человек, длительное время употреблявший ПАВ (психоактивные вещества), обретая химическую чистоту, является эмоционально крайне нестабильным. Новые ощущения, эмоции могут быть обманчивыми и часто преувеличенными. Романтические отношения могут быстро начаться, но так же быстро закончиться. Для нормального человека это не смертельно. Однако для зависимого, который узрел в таких отношениях цель жизни, они могут быть причиной возврата в употребление. Поэтому до восстановления полного здравомыслия и эмоциональной адекватности не рекомендовано заводить какие-либо романтические отношения.
Необходимо добавить, что выполнение этих правил значительно повышает вероятность того, что процесс выздоровления будет успешным."

Ksusha1307

Посетитель
Ждешь его ждешь а он потом извини дорогая у меня не стабильный эмоциональный фон,давай еще годик подождем))

larsik

Посетитель
Мой сын, пробыв 11 месяцев в протестантском РЦ, начал отношения - сорвался через 2 месяца. Они так это и называют "Срыв в юбке" (

Eva1

Посетитель
Вы меня озадачили конечно... А есть разница: новые это отношения или те же самые, с той же девушкой?

Eva1

Посетитель
"Резкое изменение эмоционального фона зависимого человека может послужить причиной начала процесса срыва." - все, я поняла)))

Eva1

Посетитель
Ksusha1307":3jxbmfjb написал(а):
Eva":3jxbmfjb написал(а):
"Резкое изменение эмоционального фона зависимого человека может послужить причиной начала процесса срыва." - все, я поняла)))
а можно мне обьяснить?)))
Мое понимание этого предложения такое (я отталкиваюсь от своей ситуации конечно же) - если выздоравливающий в отношениях уже долгосрочных достаточно и его пассия не ушла и выздоравливает вместе с ним, то резко прерывать отношения не стоит. Это и будет "резкое изменение эмоционального состояния". Опять надо понимать всю серьезность ситуации и в тоже время не культивировать выздоравливающего. Пускай все идет свои чередом, передаем все Высшей силе. Если выздоравливающий без отношений и вернулся в социум, то ему следует подумать перед тем, как вступить в будущие отношения, т к трезвость нестабильна и могут быть последствия.

Istok

Посетитель
Уважаемые дамы, жены, мамы, подруги и т.д. К каждому подход индивидуален и кому то и правда дается рекомендация не заводить серьезных отношений, но каждый зависимый индивидуален так что тут говорить о том что срыв идет из-за отношений с девушкой, да бывают такие случаи, но бывает когда человек применяет свои инструменты(знания) на практике, то срыва можно избежать! Но, а так на эту тему можно долго рассуждать))

Сверху