Ksy000":2n226dxa написал(а):
Правда ли что возобновление отношений не рекомендуется до года трезвости?
Все индивидуально. Мой сын, например, после 2 лет трезвости (год в РЦ и год в социуме), вступив в отношения почти сразу сорвался. Может совпадение, не знаю. И повторно пробыв в центре 4 месяца, вернувшись к той же девушке сорвался вновь. Хотя она и знала про созависимость, слушала лекции и т.д. Сейчас сын с ней расстался - чему я несказанно рада, так получилось, что он уехал в другой город. На сегодняшний момент у него полгода трезвости и нет отношений.
Я не думаю, что можно насильно заставить разорвать или вступить в отношения. Человек сам должен к этому прийти.
Можно почитать литературу по этому поводу, вот например кусок:
" ПЕРВЫЙ ГОД НЕ ЗАВОДИТЬ РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
Резкое изменение эмоционального фона зависимого человека может послужить причиной начала процесса срыва. Человек, длительное время употреблявший ПАВ (психоактивные вещества), обретая химическую чистоту, является эмоционально крайне нестабильным. Новые ощущения, эмоции могут быть обманчивыми и часто преувеличенными. Романтические отношения могут быстро начаться, но так же быстро закончиться. Для нормального человека это не смертельно. Однако для зависимого, который узрел в таких отношениях цель жизни, они могут быть причиной возврата в употребление. Поэтому до восстановления полного здравомыслия и эмоциональной адекватности не рекомендовано заводить какие-либо романтические отношения.
Необходимо добавить, что выполнение этих правил значительно повышает вероятность того, что процесс выздоровления будет успешным."