Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жизнь без доверия....

dekabristka

Посетитель
Здравствуйте!
Полгода встречаюсь с мальчиком. В момент знакомства он находился в "завязке". До этого плотно сидел на героине и амфетамине. За спиной брак,двое детей,жена,которая от него ушла настрадавшись достаточно.Было время,когда он завязывал,потом снова развязался после развода...
Сейчас вот полгода по его словам держится....боится,что брошу если "сорвется",да и других стимулов полно по его словам.
За эти полгода сама намучалась с ним,постоянная ностальгия по наркоте,везде о ней упоминает,вся стена в соц сетях как-то связана с его прошлым...картинки,цитаты.
Сейчас я в другом городе,он планировал приехать ко мне в гости....недавно сообщил,что якобы посеял получку,получил зарплату и потерял деньги....И вроде хочется ему верить,он такой рассеянный и такой растяпа,при мне много раз чего где забывал и оставлял. Но я устала его жалеть,постоянное давление на жалость,какой он несчастный,мать его не любит,работу отобрали хохлы,бедный,нищий,но такой типа талантливый. Лентяй короче.
И вот снова далвение на жалость,мол не смогу приехать,мол потерял деньги,мол в такие моменты хочется сорваться,мол раньше в жизни смысл был,ща нет смысла...но он типа не может сорваться,так как боится что брошу его,и как же типа мы друг без друга.
Сразу врезалась в голове мысль,что он меня разводит,либо чтобы я выслала ему денег и этим самым показала свою слабинку,либо укололся,либо и впрадву посеял.
Ранее я его деньгами не снабжала,если только разок проезд за него оплатила.
Вот сижу и не знаю что делать,то ли действительно ситуация с потерей денег правдива,либо нарколманский развод и пробион на доенную корову и мать терезу. Кто что думает. Буду благодарна за совет

Думаю расставаться с ним,так жить в вечных подозрениях и недоверии я не смогу,хочется верить что он меня не разводит,но червячок сидит в голове и проще расстаться.
Он обиделся когда я ему в последнем нашем разговоре сказала что походу скоро ты сорвешься,что чуть чуть осталось тебе,так как темы про наркоту меня уже достали и ностальгия твоя...обиделся он

Helen

Посетитель
dekabristka, Все твои размышления и подозрения на мой взгляд верные.
Что тебя держит? Оно тебе надо? Лично я вижу манипуляции, давление на жалость и вызывание чувства вины. Даже если он и бросил употреблять, что не факт, то мышление у него так и осталось наркоманское, поэтому о стойкой ремиссии не стоит говорить.
Вопрос в другом. Почему ты, видя и понимая все это продолжаешь с ним отношения? Почему, видя, что тебя используют -ведешься на это? И вообще, почему из тысячи мужчин ты выбрала именно зависимого? Задумайся, ведь на смену наркоману придет алкоголик или игроман -хрен редьки не слаще.

sp

Посетитель
Я так думаю, обоим нужно к психологам и/или на 12 шаговые группы.

Ему -- избавляться от наркоманского образа мыслей и тяги к наркоте, осуществлять реальную действенную профилактику срыва, учиться брать полную ответственность за себя. Иначе так и останется неудачником по жизни.

Ей -- избавляться от созависимого мышления и поведения, учиться ставить и защищать свои границы, не позволять садиться себе на шею. Потому что просто так, без причин и предпосылок такое в жизни не появляется.

dekabristka

Посетитель
sp,

Вы хотите сказать что у меня созависимое мышление и поведение? Простите, а в чем именно в данном случае оно выразилось? Я же не "спасаю" его...напротив,решила для себя расстаться с ним. Тем более что мы не жили даже вместе, а общаемся.

sp

Посетитель
Ты его терпишь, терпишь его нытьё и лузёрство, поддаёшься на давление и манипуляции. Другая бы не терпела, а сразу призвала бы к дисциплине, а дальше он либо сбежит, либо человеком станет.

dekabristka

Посетитель
Helen,

золотые слова! Спасибо. Выбрала потому что это "взял" хорошим сексом,простите за откровенность и нежностью,заботой...в общем никто за мной не ухаживал так как он.

Сестра Сна

Посетитель
Вот не дай Аллах тебе реальной декабристкой стать... Это ж я стесняюсь спросить, сколько ж лет бедному мальчику, что он успел жениться, сделать двоих детей и развестись, хорошенько измучив жену? И чем же этот "мальчонка" тебя привлек-то? Без денег, с вечным нытьем по наркоте и вечным поиском смысла жизни?

dekabristka

Посетитель
sp,

простите, а выслушать его нытье,это ведь не то же самое,что помочь ему в его несчастиях,разве не так?
Не помню чтобы я бежала его "спасать"...были мысли,но вовремя себя останавливливала и не совершала глупостей.
Я много раз рвала с ним,именно я была инициатором разрыва,но он не отпускал меня,продолжал бомбить меня романтиками

dekabristka

Посетитель
Сестра Сна":2vdplm3z написал(а):
Вот не дай Аллах тебе реальной декабристкой стать... Это ж я стесняюсь спросить, сколько ж лет бедному мальчику, что он успел жениться, сделать двоих детей и развестись, хорошенько измучив жену? И чем же этот "мальчонка" тебя привлек-то? Без денег, с вечным нытьем по наркоте и вечным поиском смысла жизни?
Ему 28 лет. Чем привлек? Романтиком,стихами,нежностью,заботой...чуткостью.

Сестра Сна

Посетитель
..А все, увидела! Милая девочка, у меня лучший секс был с человеком, больным СПИДОм. Прямо даже не знаю как я умудрилась легко отделаться и заразиться не им! Нельзя так себя недооценивать... А кстати, на чем он торчал и как у него с анализами?

dekabristka

Посетитель
Сестра Сна":6hwtfozj написал(а):
..А все, увидела! Милая девочка, у меня лучший секс был с человеком, больным СПИДОм. Прямо даже не знаю как я умудрилась легко отделаться и заразиться не им! Нельзя так себя недооценивать... А кстати, на чем он торчал и как у него с анализами?

У него обнаружили гепатит С. Секс с ним был исключительно защищенный. Сидел на героине и потом на амфетамине.
Вот вы мне скажите,что все таки случилось с деньгами? Как вы думаете? А была ли вообще пропажа? Каков его умысел и коварный план?

Сестра Сна

Посетитель
У наркоманов не бывает умыслов и планов. У них есть наркотик. Он за них все решает. Какая разница были деньги- не было денег? Он у вас их не просил? Ну посочувствуйте ему, раз так помочь хотите. Только не шлите ничего.

Helen

Посетитель
dekabristka":27l9yij6 написал(а):
Вы хотите сказать что у меня созависимое мышление и поведение?
Позволю себе выложить кусочек лекции:

"Созависимость — искажение отношений близких людей, вызванное зависимостью одного из них от алкоголя или наркотиков. Выражается в том, что созависимый человек теряет свою собственную жизнь и начинает жить жизнью зависимого близкого, пытаясь защитить его от употребления. Для этого созависимый человек безуспешно пытается контролировать близкого, становится жертвой его поведения, испытывает много горя и разрушает свою жизнь, тем самым помогая зависимости близкого беспрепятственно развиваться. Созависимый человек нуждается в выздоровлении не меньше самого алкоголика или наркомана. Созависимая среда, окружающая наркомана или алкоголика, мешает его выздоровлению.
Созависимыми являются:
-лица, находящие в браке или близких отношениях с больным химической зависимостью;
-лица, имеющие одного или обоих родителей, больных химической зависимостью;
-лица, выросшие в эмоционально-репрессивных семьях.
Созависимые происходят из семей, в которых имели место либо химическая зависимость, либо жестокое обращение (физическая, сексуальная или эмоциональная агрессия), а естественное выражение чувств запрещалось...-...Такие семьи называются дисфункциональными...
Пока созависимые отрицают наличие у себя этой болезни, все так и продолжается....

Helen

Посетитель
Это я к тому, что вместо того, чтобы заняться своей жизнью и своими делами ты сидишь на сайте наркоманов и пытаешься разобраться с его проблемами. Это не созависимость???

dekabristka

Посетитель
Сестра Сна,

нет он у меня не просил денег,кстати,ни разу не просил денег,но своим нытьем и жалостью создавал условия,когда мне хотелось одеть его и обуть,накормить....хотя каюсь,оплатила даже за проезд за него однажды.
Но я не могу понять,вот эти вот трюки...с "бедный-несчастный"-это такой ход или он по жизни лузер и неудачник?

dekabristka

Посетитель
Helen,

нет я пришла сюда за правдой жизни и страшилками,чтобы еще раз убедить себя в том,что я сделала правильно что решила расстаться с ним раз и навсегда

sp

Посетитель
dekabristka":3el2yz7e написал(а):
простите, а выслушать его нытье,это ведь не то же самое,что помочь ему в его несчастиях,разве не так?

Выслушивание нытья нисколько не помогает в поиске решения проблем. Ноет, хандрит, ленится -- хватит хандрить, займись делом. Считает что неприятности из-за употребления в прошлом -- так оно было в прошлом, давно пора уже всё исправить. Мучает тяга к наркоте -- иди к психологу или к анонимным товарищам, они помогут избавиться от тяги. Есть проблемы -- не жалуйся на жизнь, не ищи виноватых, а решай их. Накосячил -- исправляй. Потерял или растратил деньги -- сиди без денег или зарабатывай дополнительно. Только так с ним разговаривать, без криков, без ругани, очень уравновешенно и твёрдо. Ему это не понравится.

Не помню чтобы я бежала его "спасать"...были мысли,но вовремя себя останавливливала и не совершала глупостей.

Были мысли -- уже показатель. То что не совершила ещё больших глупостей которые обычно совершают -- это хорошо, значит здравомыслие не потеряно.

Я много раз рвала с ним,именно я была инициатором разрыва,но он не отпускал меня

И не отпустит, пока ты позволяешь, пока ты можешь передумать. Надо быть твёрдой до конца, решила -- значит так тому и быть, несмотря ни на что.

Сестра Сна

Посетитель
Он не бедный и не несчастный. Он наркоман. И это все. Наркоману нужны наши деньги, наши чувства и наша помощь. Если вы совершенно правильно решили всего этого ему не давать, то лучше взять и отрубить хвост. Только вы это как-то по частям делаете. Вот вы уже дцатый раз решили и.. пришли сюда за подтверждением..Вам, собственно, что мешает? Жалость? Убеждение что секса такого нигде не найдете? Что?
Вы не решайте- Вы или идите уже или оставайтесь, но осознанно.

Helen

Посетитель
dekabristka, а правда одна. Если человек зависимый, он обязательно найдет себе в пару созависимого. И наоборот. Так что уйдя от этого наркомана и не делая ничего со своей созависимостью очень большая вероятность "выбрать" себе очередного наркомана или алкоголика.
dekabristka":1gxuzfna написал(а):
Чем привлек? Романтиком,стихами,нежностью,заботой...чуткостью
Это все, что тебе не додали в детстве. И поэтому ты на это ведешься. Наркоманы -отличные манипуляторы и психологи. Они находят слабые места в человеке и играют на их чувствах.

dekabristka

Посетитель
Helen,
скажите пожалуйста....а вот таблеточки он принимал какие то,якобы выравнивающие его психику...он почему всегда их при мне принимал.....не где-то отдельно в комнате или без меня, а прямо при мне,это тоже своего рода манипуляция пожалеть его?

Сверху