Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Здоровье детей от наркомана.

Доброй ночи.
Вопрос к тем кто употреблял употребляет и у кого есть семья, а самое главное дети. Какова вероятность отклонений у ребенка, если мать не наркоманка с наркотиками, сигаретами и всем прочим не была связанна.
А муж наркоман со стажем, кокс, глазные капли.

Олег В

Оксана_прекрасная написал(а):
Какова вероятность отклонений у ребенка
Вам даже специалисты медицины не ответят на этот вопрос однозначно! Риск отклонения у ребёнка всегда есть даже у здоровых людей! Нужно обратиться к квалифицированным врачам,пройти курс полного обследования и после их заключения делать вывод!!

Gematogen

Посетитель
Оксана_прекраснаяЕсть ли у мужа какие-нибудь хронический заболевания?Геппатиты к примеру?

Да и очень много от наследственности зависит..Поспрашивайте у своих родственников и родственников мужа,по поводу наследственных заболеваний в роду.

У меня была знакомая пара наркоманов,которая родила здорового ребенка,с тем учетом что мать во время беременности употребляла героин,субутекс,амфетамин.Не говоря уже о курении.И папаша торчал безпрерывно.
Но ребенок родился без каких либо отклонений.Все относительно.

Gematogen

Посетитель
только во отклонения-то могут проявиться и в годик, и в пять, и в 15 лет.....

Это разумеется,с учетом того,какой образ жизни ведут родители..какой пример преподносят,не удивлюсь если начнет торчать в возрасте 5ти лет. :neutral:

бяка

Посетитель
Gematogen
я к тому, что отклонения же не только в физическом развитии при рождении. могут и с головой проблемы быть , и с психикой. И проявляется это в разном возрасте.

Gematogen

Посетитель
Темнемение,физических отклонений нет.
А что косается психики..покажите мне хоть одного нормального человека?Само по себе слово "нормальный",уже само по себе ненормально... :D

Gematogen

Посетитель
бяка
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а это уже совсееееем другое...Все индивидуально..а может у него будут психические отклонения,из за которых рисовать будет как Сельвадор Дали,которые шизой страдал?И его имя впечатают в историю..)))

Gematogen

Посетитель
бяка
:mrgreen: А чем **** не шутит?Зато какая фантазия у ребенка будет..насмотриться глюков и сможет сказки сочинять)))

katusha

Оксана_прекрасная написал(а):
Вопрос к тем кто употреблял употребляет и у кого есть семья, а самое главное дети. Какова вероятность отклонений у ребенка, если мать не наркоманка с наркотиками, сигаретами и всем прочим не была связанна.
Не переживайте Вы так. Мой первый ребенок, родился от мужа-бывшего наркомана. Тьфу-тьфу, девочке уже почти 10 лет - все нормально. И с физическим здоровьем - все как у всех (грипп, орз не больше). И с психикой. Отличница, староста класса, умненькая и ответственная.
Теперь вторая история. 3 года до и всю беременность употребляла героин (это мой второй ребенок). Врачи сказали лучше не бросать во время беременности. Прошла всевозможные обследования и консультации у лучших специалистов в нашем городе. Родился сын, ему уже 2,5 года. Мы даже у неврапотолога на учете не стоим, болел за все время два раза, и то дочь из школы заразу принесла и всю семью заразила.
Как итог скажу, что не скрывайте от врачей этот факт. Пусть проведут все обследования у ребенка. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Удачи Вам и здоровья Вам и Вашим деткам.

marusya

Посетитель
Как то так.

Всем привет. Всю жизнь относилась к наркозависимым с отвращением,до одного момента. Подруга познакомила со своим дядей, красивый,высокий ,вежливый ... наркоман бывший( на время знакомства,пару месяцев как бросил),но так как мне было противно общаться с такими людьми,даже не то,что противно...жалко скорее всего... я не обратила на него никакого внимания. Пошла учится на социального работника,так как хотела побольше узнать о людях группы риска и абсолютно изменила своё мнение. Сейчас я на 5 курсе и мы с ним случайно встретились...и завязался разговор,потом кафешки,кинотеатры и т. д. Короче влюбились :p А теперь хочу детишек и он хочет,но страшно как-то(((( как мне преодалеть этот страх? =(

katusha

marusya написал(а):
но страшно как-то(((( как мне преодалеть этот страх? =(
Страшно за детей всем, не только наркоманам.
Во-первых, нужно обсудить все с ним. Он должен знать свои заболевания. Сдать анализы - гепатит, Вич. Если у тебя ничего нет, то и бояться я думаю нечего. Генетика такая вещь, что одной единицы (в Вашем случае папаши) как правило недостаточно, чтобы ребенок родился с какими-то отклонениями. Если у него предки в норме - не наркоманы и не алкоголики, то все ОК. ИМХО
Сейчас и на генетическую совместимость можно обследование пройти, если ты уж так боишься.

katusha

Елисей написал(а):
Вероятность очень высокая. Лучьше не рисковать!
Это конечно же твое личное мнение. Но я тут на ы=форуме нне видела постов, о том, что дети какие-то больные родились. А нас здесь много и рожавших от наркоманов и наркоманок, рожавших детей. Врачи да пугают, но они самый дерьмовый вариант обычно описывают. ИМХО

Елисей

Посетитель
Да это не мое личное мнение а реальная статистика. Я уже здесь говорил, что я в школе для умственно отсталых работаю, у нас их много. А родители этих детей в основном на других форумах, например: особое детсво и т.д.

Елисей

Посетитель
Когда у родителей рождается такой ребенок, то они отвергаются обществом. Как на подсознательном, так и на сознательном уровне.(Собственно так же как и вы, наркоманы, бывшие....). Поэтому они находят друг друга на специальных форумах, где находят поддержку друг друга (Опять же как и вы).
Но эта беда, страшнее вашей! гораздо страшнее! Когда вы употребляете наркотики, то вы угрожаете себе. Но когда вы идете на такой риск, то под угрозой ребенок. А он ни в чем не виноват!

Шмид

Посетитель
Только вот засада.Ни кто не знает какой он родиться ребенок,здоровый или нет.Поэтому и рискуют.А **** еще делать? Если детей хочется?

Сверху