Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Закон о курении.

anamax

Посетитель
Закон о курении в общественных местах уже одобрен 18.10.2012 , а значит скоро курить запретят, в частности, в общих помещениях жилых домов, у входов в общепиты, на рынки, а также вокзалы (в радиусе десяти метров). В поездах дальнего следования курение также будет запрещено.Ну и дальше.http://www.nosmoking18.ru/proekt-zakona-o-kurenii/

Я вот чего хочу сказать, даже спросить, как кто относится?
Я сама не курю уже почти пять лет. Когда перестала употреблять, курение и кофе всё же остались такими, хм, более-менее терпимыми зависимостями (ну незя же так сразу всё бросить))))))))))) Сейчас осталось только кофе - и я счастлива :mrgreen: что не курю, кроме шуток.
Но, при этом я теперь просто не выношу табачного дыма. Наверное что-то по фрейду :mrgreen: :mrgreen: типа когда тихо ненавидишь гомосеков и сам гей глубоко в душе :D Вот я ненавижу курильщиков. Когда они толпами стоят и дымят на остановках, мне хочется их убить)))))) У нас в подъезде курят ваще все, наверное. И курят именно на лестницах. Курят так, что через мою двойную дверь сочится ё...й дым и квартира прям таки наполняется ароматом. Когда выхожу с ребёнком и сажусь в лифт, просто слёзы аж выступают.
Короче, я-то не против такого закона. У нас есть балконы в доме, ну почему я парилась летом и мёрзла зимой куря там, а не на лестнице? (потому, что стремалась народа и торчала, но это ничего не меняет))))
На окнах вечный срач, ить никто за собой не убирает,да и вообще... Почему мой ребёнок должен этим дышать-то?
Понятно, на остановке можно и в сторону отойти, но в подъезде никуда не деться...
Чувствую нутром, что не по людски как-то это - ну и хрен с ним...я бы тоже одобрила.
Вопрос в том, что кто за порядком-то будет следить? Практика показывает, что запреты у нас в стране ничего не решают, да и издаваемые законы тож как-то мимо...Договориться по-человечески в моём лично подъезде можно с парой-тройкой сознательных граждан. Остальные....эгей...весёлые.Так что странная штука, закон этот.
что думаете?
Пить-то у нас вроде в общественных местах тож незя?

sp

Посетитель
Управдом в подъезде уже давно повесил надпись "не курить!" и большинство там не курят, благо почти у всех балконы. Просто появится законный повод оштрафовать на небольшую сумму, под протокол.

А что вы хотели: за употребление наркотиков предусмотрен штраф, а за табак не штрафовали, теперь будет справедливее :D

anamax

Посетитель
Во-во наконец-то справедливость восторжествовала.
Да неужели будут штрафовать? Т.е. теоретически если у тебя в подъезде курят тебе надо бежать и сообщать, чтоб их оштрафовали. Крутяк.
У нас тут уже ходили по квартирам, выискивали квартиросьёмщиков, очень вкрадчиво интересовались - кто где чё снимает.
Народ хотят поощрить к стуку :smile:

sp

Посетитель
anamax написал(а):
Да неужели будут штрафовать? Т.е. теоретически если у тебя в подъезде курят тебе надо бежать и сообщать, чтоб их оштрафовали. Крутяк.

Если в подъезде есть злые соседи которых раздражает дым просачивающийся с лестничной площадки -- у них теперь появится дополнительный аргумент :D

anamax

Посетитель
О ессссс, теперь мне круто)))))))))))

Но это же разводка, полная, неужель в это кто-то верит? А денег-то сколько небось угрохают на, так сказать, брошенные дополнительные рессссурсы.Вот мы в весёлой стране проживаем.
Ну может в каких-то офисах с активно некурящими начальниками может оно и сработает. Но то, что с лица земли сотруться наши сраные прокуренные подъезды и вечная помойка на остановках...хе.....хе-хе...

sp

Посетитель
anamax написал(а):
О ессссс, теперь мне круто)))))))))))

Пусть табакокурильщики привыкают к мысли, что они такие же наркоманы :D

А то несправедливо: если я на автобусной остановке или в вестибюле метро буду юзать порошок, а потом ходить с красивыми глазами -- у ментов сразу появляется желание что-то у меня спросить, а курить значит не возбраняется...

anamax написал(а):
Ну может в каких-то офисах с активно некурящими начальниками может оно и сработает. Но то, что с лица земли сотруться наши сраные прокуренные подъезды и вечная помойка на остановках...хе.....хе-хе...

Знаешь такое понятие -- <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон target=_blank>теория разбитых окон</a>, там где вокруг засрано и разбито -- будут засирать и разбивать дальше, а там где чисто и благоустроено -- несколько раз подумают, прежде чем попытаться.

Подъезд вполне может быть чистым не прокуренным, если за этим следят. Наш управдом доказывает.

anamax

Посетитель
Ну вот разве что на интузазизьме отдельных личностей всё и держится. Однако стучать-то даром на злостных курильщиков навряд кто будет. Только если за деньги. А денег пока никто не предлагал.

sp

Посетитель
anamax написал(а):
Ну вот разве что на интузазизьме отдельных личностей всё и держится. Однако стучать-то даром на злостных курильщиков навряд кто будет. Только если за деньги.

Если это кому-то лично доставляет конкретное неудобство -- настучат с радостью, при условии что есть шансы таким образом это прекратить.

Почему если я у себя дома буду варить -- соседи довольно быстро пригласят ко мне в гости участкового или сразу наркоконтроль. А с курильщиками на площадке ничего нельзя сделать, кроме как набить морду или переехать с этого дома.

sp

Посетитель
Ко мне подходили соседи, спрашивали, не проникает ли ко мне табачный дым из ихней квартиры (!) , a про то чтобы курить в коридоре перед дверью -- речь даже не идёт. Во как всех выдрессировали :D

anamax

Посетитель
sp написал(а):
Ко мне подходили соседи, спрашивали, не проникает ли ко мне табачный дым из ихней квартиры (!) , a про то чтобы курить в коридоре перед дверью -- речь даже не идёт. Во как всех выдрессировали :D
Вот свезло тебе так свезло...Я б таким соседям пирожки носила по праздникам.
Ну у нас есть пара нормальных, а остальные старая е...ть..ентеллиге́нция-сплошь синь. Там дискуссия на сухую невозможна. Уж, грешным делом думаю, скорее бы они свои хаты попродавали каким-нить буратинкам. Те хоть работают с утра до вечера и им бухать и гадить в подьездах некогда.

света572

Посетитель
Рыжик написал(а):
Нет,нет и нет!! В моём подъезде убирают,но жильцы тут же "серут".Хабарики по всюду. Пакеты со своим же мусором,ставят у мусоропровода. Одним словом свиньи!!!!!!!!!!!!!! kjy
В моем подъезде чистота и порядок.Никто не мусорит и не курит.Правда,все люди квартиры в доме покупали....Наверное тоже имеет значение....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
anamax написал(а):
Вопрос в том, что кто за порядком-то будет следить? Практика показывает, что запреты у нас в стране ничего не решают, да и издаваемые законы тож как-то мимо...
Полиция не сможет контролировать...Даже чисто физически....На каждой остановке полицейского не поставишь.А больше некому.

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

а я курю дома во всех своих комнатах,кухнях,ванных и туалетах.......и даж на диване(о ужас)..............это сильнее меня((((((((

света572

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
а я курю дома во всех своих комнатах,кухнях,ванных и туалетах.......и даж на диване(о ужас)..............это сильнее меня((((((((
Хотя бы в спальне не кури.....Вытяжки то нет....

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

света572 написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
Хотя бы в спальне не кури.....Вытяжки то нет....
не,курим и в постели............. эта соска единственное извращение,что мы себе позволили оставить в рационе :mrgreen:

anamax

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):

Ну, я думаю так, что в своей квартире человек может делать ВСЁ, что не мешает активно соседям. Я когда курила, так тоже вообще не заморачивалась по этому поводу.
Навряд дам просачивается сквозь стены :mrgreen:
Но места общего пользования - это дело другое. Они же ОБЩЕГО....
Я бы если бы кто у нас на леснице шмыгался, тоже бы начала орать как потерпевшая. Нельзя так издеваться над выздоравливающими :D

anamax

Посетитель
Я только как бросила, так поняла, какое же это счастье))))))))))))))) не курить!
ничё ничем не воняет, руки не желтые, волосы не прокуренные, зубы оставшиеся тож белеют себе))) Денег, кроме всего, экономится порядочно)))))Сейчас же хотят чтоб чуть не по сотне самые простые сигареты сделать, а те, что получше, так вообще...Если примерно по пачке в день (да хоть и меньше) то получается порядочно...
Чувствую прямо, как лёгкие наполняются свежим воздухом и здоровьем :mrgreen:

Сейчас вспомнила прикол...Только вышла из центра - бомж бомжом, разве что жить где есть. Мама выдавала деньги на проезд до группы и назад :sad: Ни друзей, ничего(границы на всё). И курить нечего. На группах разживалась сигаретами. А тут иду до метро и как-то нечего ваще курить. Ну думаю надо стрельнуть у кого-нибудь. И виже, валяется цукерка...эх, причем что-то вроде парламента. Ну, подняла, отряхнула...Так стыдно стало и жаль себя, как-то первый раз за много лет. Дожила, аж плакать захотелось.
Так что нафиг нафиг его всё....вот ещё только кофе надо бросить пить постоянно, но это уже наверное когда закопают)))))))

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
эта соска единственное извращение,что мы себе позволили оставить в рационе :mrgreen:
на днях с женой смотрели фильм Алена Карра (Лёгкий способ бросить курить) http://megogo.net/ru/view/24886-legkiy- ... karra.html
Был приятно удевлён в способе и психологическом подходе. Он в большенстве своём напоминает тот способ избавиться от наркотика, о котором я тут говорю. Посмотрите и посторайтесь понять смысл этого способа! Всё очень просто на самом деле! :D

dusik

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
Я когда к мужу переехала, запретила в комнате курить. Сама не курила и ему не давала. Но он всё равно курил, пока меня дома нет :twisted: И я сдалась...теперь тоже везде курим.... :oops:

dusik

Посетитель
Олег В написал(а):
на днях с женой смотрели фильм Алена Карра (Лёгкий способ бросить курить) http://megogo.net/ru/view/24886-legkiy- ... karra.html
Был приятно удевлён в способе и психологическом подходе. Он в большенстве своём напоминает тот способ избавиться от наркотика, о котором я тут говорю. Посмотрите и посторайтесь понять смысл этого способа! Всё очень просто на самом деле! :D
Я читала книгу, действительно правильные мысли у автора, только при наличии желания сильного. У меня не оказалось последнего, к сожалению. Прочитала за один день, вечером потушила свою "последнюю" сигарету...и через сутки закурила вновь, успокоив себя тем, что буду курить по 5 сигарет в день. :neutral: А Вы читали книгу? Фильм сейчас посмотреть не получается, интернет оч медленный. Очень любопытно, что же там показали в фильме? Надеюсь не прокуренные легкие? :D

Сверху