Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Хочу помочь, но не знаю как. Нужен совет

Belka

Посетитель
Здравствуйте. Мой муж - героиновый наркоман. Пять месяцев назад прошел курс реабилитации, вроде настроен на жизнь без наркотиков. Но, так как я наблюдала уже один его срыв, ищу способ его предотвратить. О наркоманах и наркомании знаю очень мало, никогда раньше с этим не сталкивалась. Проблема в том, что мы живем сейчас в разных городах, общаемся только по скайпу, ну и видимся пару раз в месяц. Хочу спросить совета о том, как мне нужно вести себя с ним, и что делать, чтобы поддержать его и помочь ему бороться со своей зависимостью.

аксакал

Белка..первый раз пишу эти слова - это невозможно по определению..Если ты не телепат конечно и не ведьма..

Belka

Посетитель
Почему? Есть же такое понятие "жесткая любовь". И примерный перечень действий, которые могут подтолкнуть наркомана к осознанию того, что ему пора бы завязать. Так почему нет примерного перечня действий, чтобы помочь ему не сорваться?

Absentin

Посетитель
Как там у Веры нашей... "Я знаю пароль. я вижу ориентир, я верю только в это, что любовь спасет мир". Примерно так.

Absentin

Посетитель
Belka написал(а):
Ага. А еще есть такое "Надежда - самообман, но это все, что у нас есть"

Тогда уж не обойтись без "Кто мне сказал не получится, если мне хочется сбудется" ))))

аксакал

Белка, даже вербально, визуально,аудильно и тактильно, ты будешь работать с ним по методики ранее старательно отштудированной, никаких гарантий..так как он бывал уже в Раю нейронном..Его отвратить может только боязнь страданий или сверх-опека и любовь к тебе..

Belka

Посетитель
Да я не говорю о гарантиях. Я понимаю, что никто мне не может ничего гарантировать. Я спрашиваю о том, можно ли ему помочь. Может, есть вещи, о которых с ним лучше не говорить, или наоборот, говорить, какие-то особенности поведения. Я не говорю о гипер-опеке, это не поможет и контроль смысла не имеет.

Belka

Посетитель
Absentin написал(а):
Belka написал(а):
Ага. А еще есть такое "Надежда - самообман, но это все, что у нас есть"

Тогда уж не обойтись без "Кто мне сказал не получится, если мне хочется сбудется" ))))

Да, да)) Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться))

Belka

Посетитель
Кто-нибудь из зависимых может мне что-нибудь посоветовать? Ведь с вами и ваши близкие проходят этот путь к выздоровлению. Может быть они что-то делали или чего то не делали, что помогало лично вам не сорваться? Хочется помочь, но в то же время не хочется подставляться для возможного манипулирования.

Мария*

Посетитель
Belka, есть раздел родительский уголок, там есть ещё жёны наркоманов...почитай много чего поймёшь.

Belka

Посетитель
Mapия* написал(а):
Belka, есть раздел родительский уголок, там есть ещё жёны наркоманов...почитай много чего поймёшь.
Спасибо, Мария, я читала этот раздел, не нашла там ответа на свой вопрос. Там много написано о том, как и чем откачивать, вытаскивать и прочее. Я говорю не об этом, а о психологической поддержке и о предотвращении срывов.

Absentin

Посетитель
А если честно я поражаюсь, где мужчины, находят таких прекрасных и терпеливых спутниц по своей витиеватой жизни. Весь форум кишит рассказами о любви женщин к своим "сильным" героино-половинкам. От них иногда исходит такая забота, что будь я не месте их мужей, наверно задумался, а стоит ли вообще завязывать... итак все хорошо, наркотики и женщины. Это, конечно сарказм, но что-то в этом есть.
Эгей, куда деваются те, уверенные в себе "стервочки и ведьмочки", почему они стремятся стать нянечками при умирающих наркошах?? )

Мария*

Посетитель
Belka написал(а):
Я говорю не об этом, а о психологической поддержке и о предотвращении срывов.
как правило ты тут бессильна, захочет уколоться найдёт причину, ты хоть танцы перед ним танцуй...ну в общем не напрягай его в психологическом плане и говори, что веришь в него...хотя я не уверена, что это его спасёт.

Belka

Посетитель
Absentin, видимо ты такую прекрасную и терпеливую не встретил еще, раз сарказничаешь по этому поводу )

Absentin

Посетитель
Belka написал(а):
Absentin, видимо ты такую прекрасную и терпеливую не встретил еще, раз сарказничаешь по этому поводу )

А я и не спорю) может это и хорошо пока... Я это к тому, что не задави его любовью, своей.

Belka

Посетитель
Absentin, может и хорошо. Только мало кто из прекрасных и терпеливых полюбил наркомана, зная, что он наркоман. А когда правда открывается, те, кто стервочки и ведьмочки, как правило, уходят. И правильно делают, наверное)

Darinka

Посетитель
Absentin написал(а):
Эгей, куда деваются те, уверенные в себе "стервочки и ведьмочки", )

Стервочки и ведьмочки, наверное рядом с вами пыльцу волшебную вдыхают, думая исключительно о себе. А милые и добрые в это время благоверных выхаживают самоотверженно)))) Сарказм, ничего личного))

Сверху