Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Выписали Трамадол против послеоперационных болей

Atom

Посетитель
Здравствуйте!

Собственно выписали Трамадол в капсулах, 100 капсул по 50 мг, врач рекомендует))) не более 100 мг, то есть 2 капсулы. Насколько вы наверное знаете, максимальная ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ доза - 200 мг за один приём.

Имеются несколько вопросов:

- начиная с какой дозы проявляется наркотическое действие?

- правда ли, что употребление Трамадола и других опиоидных препаратов может вызвать приступы эпилепсии?

Пока вроде бы всё..

Заранее благодарю за ответы!

Cat

Посетитель
Atom, а что у доктора спросить нельзя? Надо на форум за этим идти?

Atom

Посетитель
Cat":2okv7dad написал(а):
Atom, а что у доктора спросить нельзя? Надо на форум за этим идти?

У нас можно оформить рецепт и купить сразу по интернету. Я в Германии, аптека из которой высылают в Дании. Врач так и написал - 100 мг за один раз и максимум 2 раза в день.

Cat

Посетитель
Так сходи на медицинский форум, там поинтересуйся.

Cat

Посетитель
Если препарат на руках, то там есть инструкция по применению. Найди время, прочти. Там и про побочные явления и про дозировку. Здесь советы по приёму наркотических препаратов давать запрещено.

sp

Посетитель
Это не от дозы зависит, а от длительности приёма. Если заметишь что прежняя доза не обезболивает, значит растёт толерантность и пора прекращать вообще.

Сестра Сна

Посетитель
Atom":249o24fn написал(а):
Отвечай по делу)))

Угу... И быстрей, быстрей, а то эффект все не наступает!

- начиная с какой дозы проявляется наркотическое действие?
Если у тебя рак в 4 стадии, то уже практически ни с какой. Во всех остальных случаях-чем дольше пьешь, тем больше хочется. А какой эффект ты ждешь? Мультиков не покажут, не жди даже. Покажут ужасы. Но настроение улучшится. Ненадолго. Потом станет худо. Но это уж потом!

- правда ли, что употребление Трамадола и других опиоидных препаратов может вызвать приступы эпилепсии?

Если эпилепсии нет, то ее приступы ничего вызвать не может. А эпилепсия приобретается через поражения головного мозга. Химические или физические. Трамадол скорее ЦНС и печень развинчивает. Да, как побочка, может быть и рвота и судороги и пена изо рта-но это не эпилепсия никак!

Я не понимаю, а что в Германии не принято у врача спрашивать- что это мне такое выписали и зачем? И еще не понимаю, зачем же сразу за трамадол хвататься? Послабже обезболивающих не попробовать для начала?

sp

Посетитель
Сестра Сна":367z9zls написал(а):
Если эпилепсии нет, то ее приступы ничего вызвать не может. А эпилепсия приобретается через поражения головного мозга. Химические или физические.

Некоторые препараты повышают судорожную готовность, что может спровоцировать самый настоящий эпилептический приступ (генерализованное возбуждение коры головного мозга) у тех кто до этого никогда не болели эпилепсией.

У трамадола в инструкции такое предупреждение содержится. У многих антидепрессантов тоже кстати.

света572":367z9zls написал(а):
Трамадол выписывала только для онкобольных.

За границей показания для его назначения несколько шире.

Сестра Сна

Посетитель
За границей вообще бардак! Я вот слушаю что в Израиле выписывают, чтоб дорогие наркоманы не дай Бог, дискомфорт от ломки не почуйствовали...Так там половина того, что у нас запрещено, а другая половина-то, что стараются не выписывать почем зря. И все в таких дозах- и чуть ли не по первому требованию @#$%^H

sp":2g2x605l написал(а):
Некоторые препараты повышают судорожную готовность, что может спровоцировать самый настоящий эпилептический приступ (генерализованное возбуждение коры головного мозга) у тех кто до этого никогда не болели эпилепсией.
У трамадола в инструкции такое предупреждение содержится.

Предупреждения для того и пишутся, что "может вызвать в ряде случаев". На практике судороги- да. Судороги центрального генеза, про которые ты пишешь- только если в лошадиных дозах, внутривенно. Ну и взаимодействие с другими препаратами бывает непредсказуемое.

sp

Посетитель
У человека нет проблем добыть трамадол -- рецепт выписали, продадут в аптеке легально и законно.

У человека проблема -- не хочет подсесть на трамадол.

света572

Посетитель
Сестра Сна,
Любань.Можно я тебе скину.Я так хочу! чтобы ты прочла ...[urlns=http://www.rulit.me/books/zapiski-ukrainskogo-samashedshogo-read-194968-1.html]Записки українського самашедшого[/urlns]

Сестра Сна

Посетитель
Лучшее завершение восьмого рабочего дня подряд- в ночи мотать простыню украинского текста, пытаясь вспомнить половину слов, а вторую половину- угадать по смыслу, ибо их не знаю!
Прэлэстно!