Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вспышки ярости

kuril5let

Посетитель
добрый день, я употреблял марихуану около 5 лет и не очень долго спайс.

в ремисии 6 месяцев, с 5 месяца начались какие-то неконтролируемые вспышки ярости.

по натуре человек терпеливый трудно вывести из себя. но тут что то со мной случилось.

и приступы ярости и агрессии какие то не понятные, бывают веские поводы для злости - а я спокойный. хотя другой бы взбесился.

а бывает какая нибудь мелочь можно сказать на ровном месте- и меня прям колбасит от злости всего (хочеться прям выйти и бить морды прохожим) извиняюсь за выражение, но так оно и есть еле сдерживаюсь, прям охота кинуться на раздражающего человека.

в итоге давлю в себе злость - потом чуствую себя очень плохо от этого, настроение портится мгновенно и состояние в общем ухудшается.

бывает даже не сдерживаюсь - ору матом или просто грубо разговариваю (но мне в этих случаях легчает)

купил успокоительные типа персена (такого же уровня), - но елси честно хотелось бы обойтись без препаратов.

в прошлом были 2 клиника, но у меня были параноя и мания преследования, а так же бред, (год назад последняя клиника) - но даже тогда агрессия была на 0.

щас полностью здоров, вменяем проблем с психикой нет, за исключением того что описал выше, т.е стал раздражительным и быстро завожусь.

кто что посоветует, буду благодарен.

Alesska

Посетитель
Я не курю три месяца и у меня то же самое. Прям крышу сносит. Но я обычно скандалю) ну вот я как с наркоты слезла (фен еще был), на уходах психолога нашла. Помогает, и не сорваться тоже. Всё-таки некоторые вещи таблетки только глушат, до них докапываться надо. Да и потом злится иногда полезно.. Наберись терпения - ты сколько лет употреблял, сейчас организм учится жить по-другому. Тут ребята с форума говорят первый год так будет.. Хочешь без препаратов - найди психолога..

Cat

Посетитель
Раздражение бывает, когда есть раздражитель. Вот и думай чем или кем ты недоволен и почему. Агрессия - это защитная реакция организма. Перед любым действием всегда возникает мысль, вот и надо разобраться почему возникает именно такая мысль. Изменишь качество мысли, изменится реакция.

sp

Посетитель
Это колбасит обмен веществ после прекращения употребления наркоты, зашкаливает норадреналин, адреналин и некоторые другие гормоны, что приводит к неуместному включению реакции бежать или сражаться -- реально вас не атакуют, но вы обороняетесь или пытаетесь атаковать первым. Такое состояние не имеет психологических причин и со временем должно пройти само.

anamax

Посетитель
kuril5let":doin5ngq написал(а):
в ремисии 6 месяцев, с 5 месяца начались какие-то неконтролируемые вспышки ярости.

.

Как знакомо ^&cry ....

Я с этим боролась несколько лет после того, как закончила употреблять. Работала и с психологом в центре, и сама по себе - нет, ничего не помогало. Доходило до того, что какой-либо пустяк мог довести до состояния реально невменяемого, с разбиванием мебели,посуды и других мелких и крупных предметов, драками и т.д. И я от этого жутко страдала, просто житья не было так как состояние было неуправляемым и опасным для меня самой и для окружающих, для близких =(((

Психолог советовал считать до 10 и глубоко дышать в момент, когда чувствуешь что закипаешь. Увы - не помогало т.к. просто не успевала всё это сделать.

Даже сейчас ещё бывают вспышки ( я девять лет не употребляю), но уже не с таким накалом...видимо время лечит. Ну и пью постоянно или магний или 5-HTP для более ровного состояния =)))

А ещё открыла для себя такую штуку - надо читать, долго и вслух. Очень хорошо успокаивает, переключает внимание, когда начинает накатывать - прям хватаю книгу и читаю...уже минут через 5-10 отступает.

Dresden

Посетитель
anamax,

о,фига!!!нормальную тему ты мне подсказала....)))

Alesska

Посетитель
kuril5let":j3whnucd написал(а):
вы считаете без психолога не обойтись?

Нет. Я говорю что это здорово помогает. Не сорваться и вообще по-другому на жизнь свою смотреть и на себя. Всё-таки наркомания это следствие, психолог помогает понять и проработать причины

Сестра Сна

Посетитель
Без психотерапевта, скорее. И невролога. Тут помимо чтения и аутотренингов, нужны и вспомогательные меры... Магне В6 очень хорош, но я бы еще чем-то корректировала

Alesska

Посетитель
Сестра Сна":2gf2317v написал(а):
Без психотерапевта, скорее

Благодаря тебе узнала, что психолог и психотерапевт не одно и то же. Разницу правда не до конца понимаю (в интернете статью читала длинную и сложную), но оказалось что у меня психотерапевт - она помимо психологического факультета закончила гештальт-институт и регулярно ходит к своему терапевту (супервизор или как она его называет).

Dresden

Посетитель
anamax,

про читать громко и вслух)))
я уже представила,как это меня успокаивает)

anamax

Посетитель
DzHeSsI":33ofwu5r написал(а):
anamax,

про читать громко и вслух)))
я уже представила,как это меня успокаивает)

ага, реально отлично работает. Я если на сына вдруг вскипаю - тут же начинаю читать - очень хорошо помогает =)

Сестра Сна

Посетитель
Психолог не имеет медицинского образования и не имеет права рекомендовать лекарственные препараты и процедуры. Даже если он называется клиническим психологом. И лечить он тоже не может. Он может только проводить тесты и беседы, чтобы показать общую картину и понять направление работы.
Психотерапевт обязательно должен иметь медицинское образование. Он может выписывать лекарства и заниматься лечением. То есть психотерапией, гипнозом и.т.д.

Поэтому очень многие идут к психологу вместо психотерапевта, а потом пишут, что им не помогло.

Alesska

Посетитель
Я думала психиатр имеет медицинское образование и может выписывать препараты?

Сестра Сна

Посетитель
А психотерапевт и должен иметь образование "врач- психиатр", а потом уже изучать психологию. Тогда он считается профессионалом. В идеале они и ординатуру должен пройти в психиатрической клинике.
Отличие психотерапевта от психиатра в том, что психиатр может заниматься ТОЛЬКО лекарственной терапией и не может применять другие методики, например, гештальт, телесно ориентированную терапию, гипноз, арт-терапию и.т.д... Он клиницист, медработник. Точно так же, как психолог- скорее работник соцсферы. Психотерапевт совмещает в себе то и другое.

Счастливая

Посетитель
У меня тоже раздражение порой зашкаливает. Нетерпимая стала((( глицин пью. Не ощущаю правда пока эффекта. И злюсь, что не могу контролировать себя, как раньше. И руки расчесываю порой до ссадин. Кошмар.

ch-25

Посетитель
ну ведь не просто так SP про определенные препараты тут говорит для ровной ремиссии, а многие после того как "ложками" ели фен почему-то брезгуют их попить для головы )

Сверху