Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

возможно ли всю жизнь употреблять

Римма

Посетитель
Возможно ли всю жизнь колоться время от времени, не подсаживаясь на систему?? Я вот так уже 2ой год колюсь и солью, дезой, пару раз героин пробовала и фен. У меня уже муж есть, но он не знает об этом. Мне так стыдно смотреть ему в глаза, я не знаю что делать((( Он сам бывший наркоман, но он уже не употребляет 3 года. Я делаюсь, только тогда, когда он на вахте. Как можно вообще это прекратить? полностью

mialenka

Посетитель
Если не можешь сама, то обратись за помощью.
Муж узнает-вместе сколитесь!

buch1977

Посетитель
..Я кололся так 10 лет..,от срыва к срыву..Завязал просто - Прекратил. У тебя же, я так понимаю до ломки не дошло еще?..Деза опасна! Своей непредсказуемостью качества синтеза!...Да и стремно это..Завязывай х-ней маяться!

Римма

Посетитель
до ломки слава Богу дело не доходило, а вот гепатит уже подцепила, это хреново. Знаю, что завязывать надо, ну как звонят, не могу отказаться. Я уже и симку меняла, все равно сама начинаю звонить

knopusy

Посетитель
На самом деле, ты Римма, в ответе за две жизни: за свою и за жизнь своего мужа. Ты наверняка все понимаешь, не доводи до беды, завязывай!

buch1977

Посетитель
Римма написал(а):
до ломки слава Богу дело не доходило, а вот гепатит уже подцепила, это хреново. Знаю, что завязывать надо, ну как звонят, не могу отказаться. Я уже и симку меняла, все равно сама начинаю звонить

..Ну да..Звонят..не долго думаешь! От предвкушения аж в груди холодеет?..И понеслась..быстро на яму?..Потом, на утро легкие угрызения совести..?А если муж тоже так захочет? Перенестанет на Вахту ездить..? Нечестно как-то по отношению к нему...Не находишь?

anamax

Посетитель
Римма написал(а):
Возможно ли всю жизнь колоться время от времени, не подсаживаясь на систему??

По сути так примерно все и начинают - на систему никому не хочется.
Раз муж из бывших, скоро он тебя пропалит, что тогда? ты думала об этом?

sp

Посетитель
Глупый вопрос какой-то...

Употреблять всю жизнь можно, только это не жизнь, хотя в употреблении это не осознаётся.

Не подсаживаясь на систему -- ну это до поры до времени, отходняки и ломки никому не нравятся, поэтому система в конечном счёте будет. При неограниченном доступе к наркотикам будет быстрее.

Гепатит подцепила -- поздравляю, будешь колоться чем-попало и с кем-попало варить на притонах -- можешь подцепить и ВИЧ.

Если близкий человек из бывших -- запалит, это вопрос времени и случая. После этого либо прекращение отношений, либо совместный срыв и торч.

Одно знаю точно: если жизнь без наркоты не в кайф, надо что-то менять в жизни. Если от скуки и беспросветности существования тянет употребить -- надо что-то делать с самой ситуацией такой.

света572

Посетитель
Римма написал(а):
Возможно ли всю жизнь колоться время от времени, не подсаживаясь на систему??
Возможно))) Только не очень долго.А вообще-то жизнь может закончиться в любой момент...ещё до системы.Это тоже возможно.
Дезоморфин эти шансы увеличивает намного((((

У меня уже муж есть, но он не знает об этом.
Узнает.И очень скоро.

Как можно вообще это прекратить? полностью
Целый форум в твоём распоряжении)))Читай.Спрашивай.
Но вопросы ты задаёшь не те!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Римма

Посетитель
а что задавать еще? я понимаю, что надо надеется только на себя, знала на что иду. Что тяжело будет нам, в особенности мне у мужа ремиссия 3 года, а мы познакомились, когда я только начинала,уже год прошел, я периодически делаюсь, потом месяц передышек, потом опять... и вот в июне был год, как колюсь. Все думала, последний раз, последний раз... Обращаться к врачу, боюсь, что на учет поставят. К платному, наверно "бешеные" деньги нужны. У меня зарплата 6 тыс, тратить их стараюсь сразу, чтоб в руки не уходило все. Уже в церковь ходила, Бог сделал так, что забеременела (хотя не получалось с другим парнем), поженились. Потом церковь забросила потому что это вроде секты оказалось, хотя может кто слышал - Исход, ну они даже не в церкви самой собираются, а сняли типа комнаты в баре, крест там поставили, аппаратуру, ну и ходишь молишься туда, библию там читают, на пенуэл ездила. Вообщем не знаю, мб мне кажется что эти люди сектанты, но ходить перестала. Если кто слышал, хорошего может сказать, напишите, пожалуйста, я начну заново ходить туда. Все думаю закончу, закончу... Уже пару человек сепсис подхватывали, тип с которым попробовала в первые вообще в гробу лежит. Царство ему небесное. Когда муж на вахте, я встречаюсь с одним нарком, ну он уже со стажем примерно 25-30 лет, из них в тюрьме отсидел 12. Бывают дни, что я его ненавижу, потому что думаю, что он жизнь прожил, а мне говорит, да бери колись, не сядешь на систему. А иногда уже когда хочется жестко вмазаться, я ему звоню и мы встречаемся. Вообщем ребят, кто каким советом поможет, пишите, я буду рада пообщаться. А кстати, ребят, мыло мое не видно, хоть??? =(((

света572

Посетитель
Мужу твоему-гылка...Уж извини..Без сантиментов) Надо ему бросать тебя)

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Или очнись...если дорог!

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Римма, пока ты еще хоть что-то осознаешь, обращайся за помощью и не сюда(этот форум в данном случае может служить лищь дополнением к медикаментозному и психологическому лечению), а в клинику. Твоя жизнь медленно и верно идет под откос. И чем больше ты будешь спускаться, тем быстрее будет скорость. Это дорога в один конец-возможно, когда оглянешься, назад будет гораздо дальше, чем вперед!

sp

Посетитель
Тебе сейчас нужна не наркологическая больница (где хорошо умеют делать только детоксикацию и снимать ломки), а полноценная реабилитация.

Без постановки на учёт можно осуществить если обратиться к психологам имеющим опыт работы с зависимостями, а также в группы типа анонимных наркоманов.

У тебя не настолько сильная зависимость, при желании всё получится.

Римма

Посетитель
sp написал(а):
Тебе сейчас нужна не наркологическая больница (где хорошо умеют делать только детоксикацию и снимать ломки), а полноценная реабилитация.

Это ехать в реабилитационный центр? Интересно, сколько денег примерно уйдет на это? Напиши поподробней, пожалуйста.

sp

Посетитель
Это прежде всего работать над собой, над своим развитием, над улучшением осознания ситуации, а в реабилитационном центре или ещё где -- вопрос вторичный.

Если твоё поведение настолько неуправляемо и неадекватно, что даже ненадолго остановиться не можешь -- тогда без реабилитационного центра не обойтись. Если не настолько -- можно амбулаторно, посещая психолога и группы.

mialenka

Посетитель
Обратись хоть куда-нибудь для начала! А там подскажут и помогут в дальнейшей реабилитации! Самое главное у тебя уже есть- желание бросить!

света572

Посетитель
Римма написал(а):
Если я обращусь в больницу, обязательно поставят на учет?
Поставят.
Тебе не больница нужна.А если ты в провинции живёшь-тем более.
Нужен:
-психотерапевт или психолог
-группы АН
-реабцентр
-ну и конечно-же твоё огромное желание

Выбирай...

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Вот уже начинается.. На ребку деньги нужны, в диспансере на учет поставят, сектанты вообще-зло..
Вот скажи мне честно- когда был последний раз? Или его еще не было?
Вот когда четко поймешь, что- все, тогда будешь за любой выход хвататься!

Сверху