Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
2 января отдали сына в центр, всё было сделано как то очень быстро, у сына съехала голова, похоже, как нам сказали от употребления химии. Звоню каждый день, спрашиваю, рассказывают, телефон нельзя, его мне не показывают и от этого очень тревожно, только сейчас стало возвращаться сознание, врачей пока не было, он только с ребятами, которые из бывших пациентов этого центра и там сейчас работают. Всё на словах, дают много питья, отваривают овес, баня, к другим не выходит, не хочет, лежит у себя в отдельной комнате. Читала про этот центр, есть и не очень отзывы. Ездила в головной офис, заключала договор, будут работать по программе 12 шагов, в офисе одни шишки, одни региональные директора и представители, назовут же себя, ну да ладно, были ребята, которые уже не живут в центре, а он в пригороде, в своем доме, а ходят на долечивание в этот офис, разговаривали долго, слушали и мои замечания, что мне не понравилось.Со мной разговаривала психолог, не из этого центра, поставила мне голову, чтобы я на 3 день не побежала и не забрала сына, был у меня невроз по поводу- а не пичкают ли его нейролептиками, потому что прозвучало, что снотворное всё таки дают, вот я и накрутила себе, а вдруг кто то возьмет и даст не одну, а три таблетки, кому надо с ним сидеть.Скажите , как там в первые дни, кто был? Может кто из родителей расскажет, как они доверились центру и отпустило чувство тревоги, а то так всё перемешалось в голове, покоя нет.

irina vl.

Посетитель
26, и семья есть и ребенок. Курил траву, начал после армии, 4 года получается употребляет. а тут откуда то химия и снесло голову порядочно. Да, дитятко большой уже и давлю давлю жалость , но с переменным успехом, всем говорю с такой злостью про него, что так ему и надо, издевался над нами 4 года, но просыпаюсь с ужасными мыслями. Больше всего боюсь его тещи, она не знает, думает, что от переработки и выпивки на новый год, пахал 3 недели без выходных по 12-14 часов перед нг, живут у неё, если она узнает, это всё - развод, она не поймет никогда, и нас на порог не пусти - повидаться с внуком.

larsik

Посетитель
Правильно что отправили! Мой сын уехал в центр от полной безысходности, дальше только смерть... Все центры построены примерно одинаково. Не волнуйтесь и не надо с ним хотеть видеться, уже самое страшное случилось, и слышаться не разрешают примерно месяц. Так что все в норме. Переставайте его опекать.

larsik

Посетитель
Мой сын сейчас в РЦ в Нижнем Новгороде. Уже 7 месяцев. Шагает по 12ти шаговой программе. И я шагаю отдельно, в Москве. Очень советую ходить на группы и начать самой меняться . Иначе так и будем брать проблемы великовозрастных сыновей на себя. Созависимость называется.Здесь очень много по этой проблеме.

irina vl.

Посетитель
Завтра уже иду на первое занятие. Но по телефону мне не понравился психолог центра, хотя все его хвалят в интернете, и в группе, в контакте. 2 января попал, на праздники, до сих пор его не смотрел ни психолог , ни психиатр, вот я 5 и запсиховала, психологу передали, он перезвонил и ляпнул, что мол у него выходные до 9, а я тут истерю. Сколько шагов прошел ваш сын за 7 месяцев? Он добровольно пошел? Мы сдали в неадеквате, даже не знаю, что там сейчас он думает, он будет очень тосковать по сыну. По деньгам сильно круто для меня, даже не знаю, как справлюсь, не работаю, сижу с мамой. Надеюсь, что сын включится побыстрее, а так, если бы не семья, то ему должно там нравится, диетпитание- он всеми руками "за", сама программа "12 шагов"- тоже по нему, он увлекается психологией, много читает, книги Олега Гадецского , у него настольные, всегда ходит на его тренинги, когда он приезжает к нам в город, только вот в отношении друзей ничто это не срабатывает, пить не пьет, а вот расслабится на травке вместе , в этом не может отказать.

larsik

Посетитель
за семь месяцев - сдал бессилие и иллюзии. Это вроде как самое главное, а по номеру шага не знаю как это у них..Мне на группах советуют не очень вникать в его выздоровление. Главное начать с себя.
Очень долго в себя приходил - от метадона...
Один раз ездила к нему, в декабре. Вчера общались по телефону - можно ездить теперь уже чаще. Но думаю не стоит.

larsik

Посетитель
я не хотела чтобы рядом - мне кажется лучше дальше. Меньше соблазнов ездить часто и у них тоже.
Сейчас вам нужно выдержать месяц без общения. Дальше жизнь покажет.У Вашего хоть якорь есть - семья..
У моего - только я.
и соупотребительница бывшая. типа его ждет...((

Синичка

Посетитель
Ирина, идите на занятия, все постепенно поймете, не старайтесь дать оценку психологу, центру, теще, книгам которым увлекался сын ( на самом деле он наркотиком больше увлекался) понравится сыну там или не понравится, отстранитесь от всего того что вас не касается прямым образом. Для вас пока группы, и ничего больше. Сын наркоман, его вы не вылечите, он только сам может выздороветь. А начинать вам нужно с себя. В метод.пособиях здесь на сайте куча информации, книги, видео.
всем говорю с такой злостью про него, что так ему и надо
кому говорите?
Это его жизнь, и он сам решит рассказать кому-то о себе или нет.
слушайте Новикову, прям с первой лекции.

irina vl.

Посетитель
какая я пессимистка, вот вы написали, что семья - якорь для него, а я наоборот смотрю на это совсем с другой стороны, что ему будет тяжелее. Спасибо, я подумаю, над вашими словами, надо получше сформулировать. Да, я уже поняла, что близко - это хуже, но времени не было, крыша конкретно свистела, речь лилась, не замолкая, с наркологом чуть ли целоваться не полез. Там в коридоре все сидели трясущиеся с перепива, а наш всем мира и добра желал, как на сцене и Обаму обещал убить. всё очень быстро сделали, надеюсь, что попали туда, куда надо, сестра моя ещё хотела домой приехать и подумать. а я сказала, что нечего думать, вызвали ребят из центра и увезли.

larsik

Посетитель
Вот пусть ему будет тяжелее без семьи и ребенка... может для него это мотивация к выздоровлению. Главное не ведитесь на манипуляции - иначе всё по кругу. Я это точно знаю, и это вторая реабилитация моего сына.
Все правильно сделали. Только жестокая Любовь!
и С Божьей помощью всё получится)

Синичка

Посетитель
Девочки, дорогие, ..какой якорь? Это иллюзия, и больше ничего. Ни дети, ни семья еще не остановили от употребления. Даже наоборот, мать выгнала- идет к жене, жена выгнала идет к маме. Так и дружат друг против друга мать и невестка. А ему хорошо.

irina vl.

Посетитель
Синичка,а мы дружим с невесткой, завтра вместе идем, ей труднее, она от матери своей скрывает. Новикову видела, но как то не прониклась, ещё посмотрю, пока не нашла методички и видео здесь, поищу.

irina vl.

Посетитель
Очень плохо и тяжело, сейчас надо спать, а не уснешь, мысли путаются. Утром просыпаюсь, врубаюсь сразу в ситуацию и ощущение счастья улетучивается.

ташка родионова

Посетитель
irina vl.,

Приветствую.но ведь сейчас как раз и можно перевести дух и уснуть спокойно.сын гарантировано не в притоне,не употребляет,не один и в хорошей компании.все движется вперед.не зарабатывайте инсультов и инфартов,свежий воздух,здоровый сон.а там начнеи проясневаться.всего доброго:)

irina vl.

Посетитель
что то дух не в покое, наверное потому, что я не очень доверяю именно этому центру, может так и должно быть, но есть кое какие моменты от которых я напрягаюсь.