Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вопрос

konst

Посетитель
Дорогие форумчане всем доброго времени суток. Прочитал огромное количество тем по методам как же все таки люди бросают употреблять "белый". Столкнулся с проблемой не эффективности некоторых советов и понял что решается ситуация конкретно под каждого.

Собственно опишу проблему коротко.
Друг около полутора лет начал употреблять героин. К этому его привел его двоюродный брат для которого жизнь уже кончилась.
Употреблять его он раньше мог по делу случая чисто как говорится оторваться от жизни мирской. Но все сошло к тому что человек стабильно 2 а то и 3 или даже 4 раза в месяц употребляет. Самое интересное за ним не замечаю какого то агрессивного поведения или "ломок". Ему звонят знакомые его бывшего брата. Ну и все начинается с мотивацией не смог удержаться.. Толи это принцип, толи прихоть, толи зависимость. Но он найдет время чтобы злоупотребить. Прием рвения как такового нету. Живет по принципу ( есть деньги пойду, нет буду ждать зарплаты) Самое интересное упустил.. Общаемся в таком круге людей что наркотик прицепи не приемлем в любом виде

В общем хотелось бы услышать как реально помочь человеку можно.
Дать физических люлей ??
Оказать квалифицированную психологическую помощь ??
Дать люлей его "знакомым" которые собственно предлагают всю эту байду.

konst

Посетитель
А сам он говорит. А что еще делать расслабляться надо как то. ©
Собственно сам я в эти сказонки уже мало верю. Сам он может и в силах , но я пришел к выводу , что пока он не встрянет по уши в проблемы. Будь то со здоровьем или иные не начнет действовать. Но ждать пока они начнутся это глупо как я понимаю обратной дороги быть и не может. Толи у чела крыша едет, толи он инстинкт самосохранения потерял

konst

Посетитель
Вообще странно даже для моего сознания. Он адекватно все понимает не только слышит но и слушает. Но почему то придерживается совего мнения. Даже в нетрезвом состоянии он не висит а продолжает оценивать ситуацию хоть и с высоко подзабитой точки своего пьяного зрения

konst

Посетитель
Арест думаю не вариант каменный век какой то )) работа как никак ждать не будут пнут а потом жить не на что тогда и воровать начнет и употреблять еще больше чтоб от реальностей сбежать

konst

Посетитель
Вариантов много.
Некоторые не подходят конкретно. За ручку брать его и насильно с ним ехать куда то он попросту сбежит. Клиники та же беда.
Либо злобу затоит либо еще что.

Был как вариант договорится с психологом чтобы он ему мозги промыл.
Как вариант обрубить ему общение с драгдельцами (думаю самый эффективный).

Хочется в человеке зачаток разума посеять хоть немного в этом. Что будет уже прорывом. У него что ли принцип пока не коснулось меня я ниче не знаю мне хорошо ))

konst

Посетитель
Да и РЦ ему вряд ли помогут. Он может не употреблять месяцами а потом просто слететь с котушек и все по новой начинается.

konst

Посетитель
А какой на ваш взгляд самый эффективный метод борьбы ? или сочетание методов в подобной ситуации ?

monolo

Посетитель
konst написал(а):
А какой на ваш взгляд самый эффективный метод борьбы ? или сочетание методов в подобной ситуации ?
У него должно быть очень сильное желание бросить , без этого любой метод не эфективен!!!
Да и пока я особой проблемы у вас не вижу...всё происходит эпизодически....системы то нет! Его даже не кумарит...Вот доведёт дело до ломки...прочухает что это такое...глядишь и желание юзать геру само отпадёт! :mrgreen:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

бяка

Посетитель
konst написал(а):
Дать люлей его "знакомым" которые собственно предлагают всю эту байду.
мне вот это понравилось :)
или, если есть возможность организовать мероприятие по обнаружению у него наркоты милицией. понарошку, конечно. Но чтоб пуганулся. раз мозги еще на месте, будет повод задуматься о последствиях.

бяка

Посетитель
monolo написал(а):
У него должно быть очень сильное желание бросить , без этого любой метод не эфективен!!!
блин, вот как же жалко! пока со здоровьем и мозгами все нормально, никто бросать не хочет. А задумываются, когда уже большие проблемы. Но здоровье-то потом не возвращается ж уже! и ведь хрен донесешь до человека, что надо остановиться сейчас, пока все еще неплохо! :(

бяка

Посетитель
JohnnieWalker
я б и своему такое мероприятие устроила. Но у меня нет настолько близких ментов, чтоб точно знать, что это не взаправду будет. А то заплатишь им, а чтоб отпустить, еще в десять раз больше запросят )))))

Лёля

Посетитель
бяка написал(а):
я б и своему такое мероприятие устроила. Но у меня нет настолько близких ментов, чтоб точно знать, что это не взаправду будет. А то заплатишь им, а чтоб отпустить, еще в десять раз больше запросят )))))
Бякушка. А так-то идея. А можно алкашу в постель страшную бомжиху подсунуть, чтоб он проснулся, а она его так обняла и поцеловала и за ночь поблагодарила.

konst

Посетитель
Блин а действительно пока человек не поймет никто и ничто его не заставит бросить. Печально но находится тысяча причин а не тысяча возможностей.

Олег В

Лёля написал(а):
А можно алкашу в постель страшную бомжиху подсунуть, чтоб он проснулся, а она его так обняла и поцеловала и за ночь поблагодарила.
Ваще жесть! Я бы точно задумался,пить или не пить!! Ну рассмешила!
+100
;uo

Олег В

бяка написал(а):
мне вот это понравилось :)
или, если есть возможность организовать мероприятие по обнаружению у него наркоты милицией. понарошку, конечно. Но чтоб пуганулся. раз мозги еще на месте, будет повод задуматься о последствиях.
Бессмысленная затея! Пропукается и опять за своё! bl

Олег В

konst написал(а):
Блин а действительно пока человек не поймет никто и ничто его не заставит бросить.
К сожалению так и есть! Но у него есть хороший шанс остановиться имея такого заботливого друга!!

Сверху