Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

вопрос про таблетки

[email protected]

Посетитель
У меня вопрос к бывшим наркоманам. Сейчас выйдя в длительную, и дай бог пожизненную ремиссию, всё равно вы наверняка встречаетесь с необходимостью принимать какие-то препараты. Банальная простуда, давление, у женщин боли при ПМС, гриппы и всяческая другая хворь...есть ли у вас ограничения в приёме препаратов? подходите ли вы в обычной жизни избирательно к тому , что выписывает врач? Известны случаи например, когда находящиеся годами в ремиссии алкоголики срывались, приняв спиртосодержащий сироп от кашля...оказывалось количества прописанного в аннотации препарата было достаточно, чтобы запустить прежний механизм обмена веществ ( читала, что при длительном употреблении, алкоголь/наркотик, встраивается с структуру ДНК, меняет её и становится необходимым компонентом участвующим в обмене веществ).

&&&ИВА****

[email protected] написал(а):
наверняка встречаетесь с необходимостью принимать какие-то препараты. Банальная простуда, давление, у женщин боли при ПМС, гриппы и всяческая другая хворь...есть ли у вас ограничения в приёме препаратов? подходите ли вы в обычной жизни избирательно к тому , что выписывает врач?
Я столкнулась с этой проблемой...........у меня жуткие боли при ПМС и обезболивающие приходится принимать постоянно уже много лет.......но к таким как томпалгин ,кетонов,найс организм уже привык и не реагирует на них и я купила нурафен .....их же там куча разных ультра ,+ еще какие то............и только начав их принимать я озадачилась этим вопросом.................короче...сейчас прежде чем что то пить из лекарств я прочитываю анатацию не по одному разу...........что содержит данный препарат.............и не буду пить кодеиносодержащие препораты....вот это
встраивается с структуру ДНК, меняет её и становится необходимым компонентом участвующим в обмене веществ).
мне мало понятно,но опасность ощущаю...........поэтому и тщательно за этим слежу.........

Олег В

есть ли у вас ограничения в приёме препаратов? подходите ли вы в обычной жизни избирательно к тому , что выписывает врач?
Привет! Лично я применял все препараты которые мне помогли! Лет наверное 8 назад у меня была переодическая,не стого не с сего появляющаяся депресия. Проявлялась она в сильном угнетение и страхе, состояние было точно такое же как на отходняке после эфедриновой балтушки или первентина! Обращался к разным специалистам по неврологии и психиатрии. Пропил огромное количество всяких лекарств,среди которых были и транквилизаторы (реланиум,гедазепам,сибазон)и антидепресанты! Через какоето время вместе с врачами нашли именно те препараты которые мне помогли в дальнейшем! Во время приёма транквилизаторов у меня не возникало ни чувство кайфа, ни дискомфорта ,а самое главное страха что сорвусь.Я об этом даже не думал! Принимал по прописанным дозам, без фанатизма! После окончания курса я был только рад что перестал травить свой организм! Валерия!Всё дело конечно же в том как далеко ты ушёл от наркотика и самое главное что ты понял и какие сделал выводы.В этом вся проблема! Кто сппрыгнул несколько лет назад но продолжает испытывать влечение к прошлому просто сдерживая себя силой воли,по любому будет хавать прописанные наркотические припараты в повышеных дозах! Он не сможет себя сдержать в желании получить кайф!! Такая же фигня и с бывшими алкоголиками! :neutral:

[email protected]

Посетитель
Олег В написал(а):
Всё дело конечно же в том как далеко ты ушёл от наркотика и самое главное что ты понял и какие сделал выводы.В этом вся проблема!
В том то и дело, что совсем близко он к ним ещё...не ушёл..так, отодвинулся. Вот думаю, если вдруг прижмёт его -будет голова болеть например(проблемы с давлением у него по наследству) та же депрессия...вот что ему пить...после этих миксов (нурофен+. феназипам) и возврата к героину, наверняка тот же самый нурофен уже не выпьешь...странно , что нигде не могу найти какую-нить достоверную информацию, например списки препаратов которые стоит исключить завязавшим опиатным наркоманам.

Олег В

Вот думаю, если вдруг прижмёт его -будет голова болеть например(проблемы с давлением у него по наследству) та же депрессия...вот что ему пить...после этих миксов
Сейчас на рынке огромное количество препаратов не содержащих кодеин ни другой наркотический дурман!
И Вы по ходу не о том сейчас думаете! Сейчас стоит первая задача это спасти а вторая более важная уберечь от ошибок!21день в больничке мало что изменит. Я по два месяца лежал и выйдя от туда держался максимум 2 недели! Вам с вашим МЧ нужен свой продуманный план постепенного выхода из сложивщейся ситуации.Расписанный по пунктам! Вот о чём нужно думать в данный момент!Вы ведь уже все ветки перечитали и всё начали понимать. Он куда после центра вернётся, на старое место жительства или вы меняете всё?

Gematogen

Посетитель
вы наверняка встречаетесь с необходимостью принимать какие-то препараты. Банальная простуда, давление, у женщин боли при ПМС, гриппы и всяческая другая хворь...есть ли у вас ограничения в приёме препаратов? подходите ли вы в обычной жизни избирательно к тому , что выписывает врач?
У меня только психические проблемы.
А так тьфу,тьфу,тьфу..последний раз не помню когда болела.
Печенью пока что не занимаюсь,но и не сказать что бы очень беспокоит.
Принимаю:
При головных болях - парацетамол(ибуметин меня не берёт по каким-то таинственным причинам)
При спазмах в брюшной области - Дротаверин(Но-шпа)..Слава тому,кто создал данный препарат)))
С собой всегда ношу тавегил/супрастин.(Аллергии нет,но у меня старший брат алергик.Насмотрелась на приступы.)

Регулярно принимаю:
Карбомазепим 400мг в день
Сертралин 50мг в день
...при необходимости хлоропротексин на ночь.
На крайняк в тумбочке лежит трехдневный курс Кветиапина(На экстренный случай)

Всегда читаю состав и аннотацию.Хотя кроме вышеперечисленных медикаментов ничего не принимаю.

Олег В

Gematogen написал(а):
Регулярно принимаю:
Сертралин 50мг в день
Действительно.Гематогенка? Зачем такой арсенал? И что это за препараты такие?

katusha

Может это покажется странным, но я считаю ненужным травить себя таблетками, хотя какую только *уйню я в кровь не заталкивала ;uo ;uo ;uo
У меня в арсенале активированный уголь, парацетамол, мукалтин и карсил - все. Головную боль я так лечу обычно, руками. Все суставные и мышечные - зарядками и растяжками.

Gematogen

Посетитель
JohnnieWalker
Сертралин каждый день????!!!И это после чистого года?
Дело твое конечно,но не многовато ли таблов на каждый день и на всякий случай.Или это у тебя заместительная терапия такая,поверь не стоит на лекарствах заморачиваться от них пользы меньше чем вреда,с таким успехом скоро полынь курить начнешь))))
Не в обиду,но имхо таблы до добра не доводят.

Врач выписал...еще год точно пить.Не хочу спешить...а то получится что переоценю свои сыли.Зачем рисковать?С моей подорванной психикой это опасно.
Впереди трудный год.Заморочки с документами,беготня по гос службам и т.д. Сейчас не лучший период в жизне,что бы отказыватся от таблов.Темболее это нужно делать не резко,а медленно уменьшая дозировку согласно предписанию.
Честно-мне не до этого сейчас.Мне вопросы с образованием,квартирой,страховкой,пособием учащимся от государства,стипендией,рабочим местом,и т.д решать нужно.За последний месяц только последние 2-3 дня нормально сплю..и то благодаря человеку,который постоянно поддерживает.
Слезать нужно - но НЕ сейчас.
Полынь пусть лежит и ждет,хрен дождётся)))

Ада

Посетитель
А мне соннат прописали пару раз выпила и поняла, что я от него мутнею. сейчас пью только по пол табла и когда долго не могу уснутью

Gematogen

Посетитель
Олег В
Действительно.Гематогенка? Зачем такой арсенал? И что это за препараты такие?
Арсенал..да какой там арсенал.Что нарколог выписал - то и пью.А квеатипин психиатор лично дала...мол если совсем херого будет.Но...из принципа не открываю пачку..еще на одни таблы садится не хочу.Рано или поздно придется со всего этого слезать,зачем усугублять.Так и валяется в тумбочке...

Тебе виднее,но сертралин...у него побочек хренова туча.
У меня ярковыраженных побочек не было..только если при отмене препарата..тогда параноить начинает.Но учитывая специфику и направленность медикаменты - это вполне обьяснимо.

Неужели больше нет возможности получать положительные эмоции,попробуй секс,шоколад,собаку заведи в конце концов.
Ой йоо..не бей ты по больному то)))В данный момент мой любимый человек далеко,и ввиду моих редких приездов на родину из за отсутствия возможности уехать когда вздумается - видемся 2-3 раза в год...и мне так еще до марта жить....после марта хотя бы на выходных смогу приезжать..**** побери....это не то что невыносимо...это ....ЖЕСТЬ как невыносимо!
Шоколад - не вариант)))Собака..да есть у меня.Она на родине готовится щенят вынашивать.(Я конечно же этого не увижу) ;uo Да и не могу я себе позволить собаку заводить.У меня гитара вместо собаки(верный друг)

[email protected]

Посетитель
Gematogen написал(а):
Регулярно принимаю:
Сертралин 50мг в день
похожие препараты выписали моему МЧ ,сейчас правда терапию изменили-пока не в курсе как- он под наблюдением врачей-тех же наркологов, хотя сейчас его основной целью является побороть депрессию, вызванную как понимаете отменой наркотиков- многие из вас -бывших, описывают этот период как очень тяжёлый в психологическом плане-никогда не думала ,что всё так серьёзно, пока сама не увидела как ему плохо, я почти пришла к выводу что такое состояние должно лечиться психиатрами, без обид , не говорю что нужно в дурку-но это ведь не шутки меланхолить так что крышу сносит , ни работать ни просто жить в таком состоянии не возможно.
А какой доктор это прописывал и вообще вас ведёт какой-то постоянный доктор и как вы считаете есть ли в этом необходимость к примеру в первый год завязки или всё-таки можно самому всё это пережить просто не заморачиваясь?

Gematogen

Посетитель
[email protected]
Да,меня ведет постоянный доктор))
Считаю,что работа/учеба наоборот являются хорошим средством реабилитации,т.к. отвлекают и дают возможность ощутить себя полноценным членом общества.
Что косается первого года..каждый должен сам решать.Но лично я считаю,что нужно действовать осторожно,не переоценивать свои силы и действовать разумно.
Лучше год -два таблетки пропить,чем всю жизнь торчать)))
По крайней мере было немало стрессовых ситуаций и думаю,что если я и с ними порой не сплю по какой либо причине несколько недель-месяц(от ситуации зависит),то с без них вообще кошмар был бы! :mrgreen:

katusha

[email protected]
Все зависит от индивидуальных особенностей психики, я думаю. Например, себя я считаю сильным в этом плане человеком. Меня сложно выбить из колеи какой-то неудачей. А есть люди, которые не то, что руки опустят, но и до самоубийства дойдет. Хотя все мы знаем написанную тут историю о самоубийстве как результате приема препаратов назначенных врачами. Вот как тут разберешься, что лучше? Но в любом случае консультация хорошего врача лишней не будет ИМХО.

sp

Посетитель
похожие препараты выписали моему МЧ ,сейчас правда терапию изменили-пока не в курсе как- он под наблюдением врачей-тех же наркологов, хотя сейчас его основной целью является побороть депрессию, вызванную как понимаете отменой наркотиков

Нужны антидепрессанты, а то на одних транквилизаторах можно в петлю залезть.

Gematogen

Посетитель
Таблетки конечно таблетками,а лучшая терапия против борьбы с депрессией - неупотребление :mrgreen:

Сверху