Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вопрос к мамам, у кого дети в реабилитационном центре

Amalia

Посетитель
У меня вопрос к мамам, скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете, уходит ли у вас беспокойство. Я все делаю что мне говорят психологи в центре, читаю, стараюсь наполнить свою жизнь чем-то новым, но мысли все о сыне. Он находится в "Авроре" у Алексея уже полтора месяца...

Мария*

Посетитель
Олег В написал(а):
&&&ИВА**** писал(а):
аксакал писал(а):
У него..с Марией)

ну значит 70 % успеха уже есть!!!!!!

Мне тоже так кажется. Вернее, я даже уверен почему то!
спасибо вам друзья за доверие :D

Нелли

Посетитель
Как приятно слышать от Алексея , что Ваш сын молодец. А у меня сын сейчас РЦ г.Казани. Может кто там находился .будет интересно узнать. Отзовитесь ребята из РЦ Ступени г. Казани. Все-таки есть надежда, что не зря он уехал. Пишите .

Amalia

Посетитель
Алексей UA,
молодцы ребята, поддерживаете себя и нас родителей. Никогда не думала, что нашу семью коснется такая беда, но думаю, что благодаря тем людям которые нам помогают мы справимся.

Mamasha

Посетитель
Мой сын в Ренессансе Харьков. Уже месяц. Он убегал, моя тема еще свежа на форуме. Сейчас вроде стабилизировался. Мы разговариваем с ним раз в неделю, еще не виделись, думаю недели через 2 встретимся. Он не был настроен на долгое там прибывание, но во время последнего разговора я ему рассказала историю, которая произошла в кругу моих знакомых, когда сын наркоман убил мать и бросил ее тело на съедение диким собакам. Тот парень тоже много раз лечился, но ныл, что это разводняк и все не так как тебе рассказывают, и мать велась на это и забирала его... Сказала что мне такого не надо и он будет в РЦ пока мне специалист не скажет что можете забирать. И вот сейчас консультант говорит что он вроде как проснулся и настрой изменился и открылся для программ и процессов.
Мы с мужем еще не общались с психологами, если не считать что я участвовала в семинаре по психологии (в совершенно другом направлении) но там затрагивали и вопросы семейных отношений. Я читаю книжки, вот по рекомендации Алексея. Я стараюсь перенос мыслить всю ситуацию, отношения с сыном и с мужем с младшим сыном, в разрезе новый информации, (хотя я не со всем согласна) мы с мужем обсуждаем это и, думаю, такое само образование и диалог на пользу в любом случае.
Самая большая радость, стимул и награда для нас сейчас- слышать трезвый, добрый, любимый голос сына. Нормальные вопросы, взрослые рассуждения. Когда его спросили, зачем же ты убегал. Видишь все равно проходишь лечение и успешно. Он сказал, наверное это должно было произойти чтобы я понял... Вот.
Терпения и не отступайте в борьбе за ребенка!!!

Mamasha

Посетитель
А вот только что плохие вести из РЦ. Передал записку "на волю". Что его бьют и издеваются... Играет роль которую ему сейчас надвязывают чтобы поскорее здоровым назвали, а там слои этих масок на нем... Вранье, сплошной обман, это жизнь моего сына. Всем кругом врет... Мне плохо... Как это пережить? Когда есть хорошие новости я сразу на позитиве и могу с верой смотреть в будущее, а как неудача... Руки опускаются... Будь что будет, но из центра он не выйдет раньше положенного срока...

Absentin

Посетитель
Не понимаю если честно... как можно 20-го человека против его воли удерживать в каком-то центре... Пройдет положенный кем-то срок.. и что? Все хорошо, потому что срок прошел. Сам не захочет, не бросит. Извините.

Darinka

Посетитель
Absentin написал(а):
Не понимаю если честно....

Антош, я тоже если честно не сильно понимаю как так можно...и не очень в результативность верю. Но давай объективно, центры явно дают больший процент ушедших в ремиссию нежели надомное самостоятельное "лечение") Значит в большинстве случаев это работает, и можно сказать спасибо тем, кто готов заниматься деятельностью такой.

Absentin

Посетитель
Да будет так. Искренне надеюсь, что эта история закончится хорошо. Удачи и терпения.

Мария*

Посетитель
Mamasha написал(а):
А вот только что плохие вести из РЦ. Передал записку "на волю". Что его бьют и издеваются... Играет роль которую ему сейчас надвязывают чтобы поскорее здоровым назвали, а там слои этих масок на нем... Вранье, сплошной обман, это жизнь моего сына. Всем кругом врет... Мне плохо... Как это пережить? Когда есть хорошие новости я сразу на позитиве и могу с верой смотреть в будущее, а как неудача... Руки опускаются... Будь что будет, но из центра он не выйдет раньше положенного срока...
вам обязательно и необходимо просто сейчас начинать работать, найдите группы для созависимых АН и психолога по зависимостям тоже можно.К сожалению, если вы сами будете вариться со своими переживаниями,то не выдержите и заберёте его домой.Так чаще и случается.Вам поддержка сейчас нужна, новые знания, как себя вести, как строить отношения с обманщиком и как вообще теперь жить.Это долгий и тяжёлый путь, у сына там своя терапия, у вас будет своя.Ему там плохо, потому что он не привык жить на трезвую, в центре рамки, правила, ограничения, надо с людьми уживаться и т.д.Ну какому нормальному наркоману это понравится??? он же привык к вседозволенности!!!Вы, ещё, когда написали о его хорошем поведении, у меня сразу картинка иная перед глазами, плохо вы ещё наркоманов знаете.

Mara

Посетитель
Mamasha, я вам говорила....не надо радоваться заранее..Вообще тут налицо созависимость, причем сильнейшая. Надо учиться тому, чтобы ваше состояние и настроение так сильно не зависели от поведения сына - он взрослый человек, отдельная от вас личность. Если он что-то вбил себе в голову (например, что ему не нужно быть трезвым), то будет сложно избавиться ему от такой мысли. Он только сам может прийти к этому, набивая шишки. Я прошла 4 (каждая по 42 дня) реабилитации не по своей воле когда мне было 18 лет, и это мне не помогло бросить употребление, потому что я тогда не хотела бросать - хотели родители. Захотела я позже, когда наломала дров, когда надоело все это до невозможности и я поняла, что вот он, тупик, к которому мне просто необходимо было прийти. Требуется четкое осознание, что жить с наркотиками дальше - невозможно. А вашему сыну пока все нравится. И никто на это повлиять не сможет, хоть убейся
Поэтому займитесь пока собой, про группы созависимых очень хороший совет) И удачи!

Darinka

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Даша, правильно ты говоришь - работает.

Говорю то правильно... Но вот для себя бы лечение в центре точно не приняла... Не мое это, режим, общежитие, обязаловка...
И знаешь, хорошо что мою маму, в свое время светлая мысль на счет центра очень быстро покинула, толку бы никакого не было.
А другим очень даже помогает. Наверное правильнее всего выбирать способ лечения исходя в первую очередь из особенностей характера клиента..

аксакал

Darinka написал(а):
Absentin написал(а):
Не понимаю если честно....

Антош, я тоже если честно не сильно понимаю как так можно...и не очень в результативность верю. Но давай объективно, центры явно дают больший процент ушедших в ремиссию нежели надомное самостоятельное "лечение") Значит в большинстве случаев это работает, и можно сказать спасибо тем, кто готов заниматься деятельностью такой.
Лишь бы не были садисты и извращенцы, уже даже не латентные..

Нелли

Посетитель
Для Мамаши. От Нелли!
Не играйте роль "спасателя" , это его манипуляция , да и только. Хочет , как всегда, чтоб его пожалели и забрали . Позвоните в РЦ ,узнайте от консультантов что да как ? И все ! И передайте, если покинет РЦ , то домой не пустите.И все. И больше не звоните . Вот мой совет. Или перевести в другой РЦ, я так поняла , что здесь есть Алексей, он сотрудник центра с Украины, свяжитесь с ним .Может что подскажет.Конечно центр ,центру рознь. Но все они направлены на выздоровления, моё мнение.

Anuta

Посетитель
Мой муж пробыв в центре 7 месяцев сорвался через месяц. Это был такой вызов мне - как так, какая-то жена, против воли, да его всего такого, против его воли закрыла в центре - в общем я тебе покажу твое место. Но знания которые он там получил, ребята с которыми познакомился и сблизился, да и изменения во мне (в центр то отправляла плакала, а тут без слезинки двери на засов закрыла) - не дали ему рухнуть на сегодня. Полетев в яму, он быстро нашел за кого и что теперь схватится, и никто не отказал, все протянули руку помощи..

Mamasha

Посетитель
Absentin написал(а):
Не понимаю если честно... как можно 20-го человека против его воли удерживать в каком-то центре... Пройдет положенный кем-то срок.. и что? Все хорошо, потому что срок прошел. Сам не захочет, не бросит. Извините.
Ну да, я ж и говорю что все сложно... Я то на позитиве стараюсь, но, сомнения конечно гложут со всех сторон. Забирать его не будем однозначно.
Мне природа его состояния не понятна, вот вы, Absentin, уже сколько в ремиссии, вы же на скоростях были как и мой сын? Что должно произойти чтобы он сам захотел лечиться? До какого дна нужно дойти? Лучший друг от него отвернулся, девушки растворились, семья понятно... Что еще должно случиться чтобы он уже не захотел ускоряться?
Darinka, Maria, да ищу АН, центры и все остальное. Занимаюсь, да, собой и мне некогда особо думать об этом...
Mara, опять же мое позитивное ко всему отношение... Радуюсь успеху сразу, облом переживаю ищу выход, решение и опять надеюсь...
Нелли, жалеть? Нет, я то понимаю что это манипуляция! Меня страшил другое что он то ищет способы, пробудет на слабость... А если бы вот этот случай не всплыл, кто нибудь приехал бы его забрал под видом родственников или я не знаю, и потом я его искала бы годами...

Сверху