Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

В тупике !!!! Помогите !!!!

Маруся Романова

Посетитель
Доброго времени суток, действующие и выздоравливающие наркоши и им сочувствующие !
Вляпалась я по самое "нехочу" и без вашего совета чувствую не выбраться. Попробую как можно короче описать всю суть проблемы. Около 9 лет назад соскочила с белого. Перекумаривала на сухую, без всяких клиник и мед. вмешательства. Просто подзае..... Сначала постепенно снижала дозняк. Потом, закрылась дома, отключила телефон и затаилась. Так началась моя трезвая жизнь. На группы я не ходила, как-то нашла в себе силы держать голову в чистоте. Вышла замуж, родился сын. С мужем не срослось. Мы разошлись, но остались друзьями. На жизнь не жаловалась последнее время. Всё меня устраивало. В начале весны встретила свою старую любовь из прошлой жизни. Он только освободился (надо сказать, что когда он сидел мы частенько переписывались от скуки) и на второй же день припёрся ко мне. Речи были правильными, мысли достойными, планы реальными. Говорил, что возвращаться больше к наркоте не намерен, хочет начать новую жизнь. И ведь поверила, ДУРА !!!!! Начали жить вместе, старые чувства вспыхнули с новой силой. Но хватило его не на долго. 1,5 месяца трезвости на свободе иииииии...... понеслось....... До сих пор бьюсь за него, пытаюсь уговорами, угрозами и т.д. вернуть остатки трезвого ума. Он соскакивает на Лирику, дней 5 посидит на Лирике с планом и потом всё снова.... 3 недели назад у меня очень сильно болела голова и он предложил мне выпить одну таблеточку Лирики 300. И я поддалась. К сегодняшнему дню пью по 3-4 таблетки Лирики 300 и меня уже реально подкумаривает без неё. Мне становится страшно от мысли, что Лирика - только начало. Когда я под Лирикой - я спокойная как слон и мне легче реагировать на упоротую мордень своего любимого. Я могу адекватно соображать и обсуждать с ним пути ЕГО выхода к трезвой жизни. А ведь пора бы наверное уже задуматься о пути МОЕГО выхода. Потому как мне всё чаще приходит мысль, что хочется бОльшего, а конкретно герыча. Вчера он предложил пойти на группу (он ходил на них когда-то несколько лет назад) , но он был упоротый в слюну, а у меня закончилась Лирика и я была в бешенстве от всего происходящего вокруг. Не могу понять КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ? Бросить Лирику и продолжать биться за своего любимого ? Что-то сил уже нет. Бросить любимого ? Без Лирики (а дальше - больше.....) точно не обойдусь, чтобы заглушить тоску. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!!!

buch1977

Посетитель
..Белый это что Гера?..Ты пережила опиатную ломку?..Чем тебя тогда Лирика нравится?..У нее же действие бодьше на Алкогольны кайф смахивает?..Обьясни..

Маруся Романова

Посетитель
buch1977 написал(а):
..Белый это что Гера?..Ты пережила опиатную ломку?..Чем тебя тогда Лирика нравится?..У нее же действие бодьше на Алкогольны кайф смахивает?..Обьясни..
Да, белый - это гера. Лирика мне понравилась тем, что я не употребляла все эти 9 лет ВООБЩЕ ничего. Я даже сигареты не курила. И после 9 лет трезвой жизни, мне показалось, что лучше и не придумаешь. Я представляю каким сказочным кайфом для меня мог бы опять стать герыч.

света572

Посетитель
Лирику бросать.Иначе закончится всё героином.Спасать себя.Не любимого.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Маруся Романова написал(а):
А как быть с отношениями ? Прекращать ? Или всё же выход есть ?
Пока прекратить.И пожить отдельно друг от друга.Вместе вы не бросите.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Маруся Романова

Посетитель
света572 написал(а):
Маруся Романова написал(а):
А как быть с отношениями ? Прекращать ? Или всё же выход есть ?
Пока прекратить.И пожить отдельно друг от друга.Вместе вы не бросите.
Может как вариант - жить отдельно, но на группы ходить вместе ? Если честно, я вообще туда не хочу ходить, но ради него пошла бы

buch1977

Посетитель
..Марусь ладно если бы он один кайфовал..Ты же понимаешь прекрасно дальнейшее развитие событий!..Лирика для начала, позволила уже себе - расширила границы разрешенного..Уже ты по идее Клиент готовый(не обижайся только)..Потом с Водкой от Злобы и Отчаяния..Потом проблеском вспоминается телефон Барыги..И Ты уже там..

Маруся Романова

Посетитель
buch1977 написал(а):
Уже ты по идее Клиент готовый(не обижайся только)..
Да я не обижаюсь ни капли, я и сама это понимать начала уже. Короче выход один - с ним в разбежку и депрессовать дождливой осенью, уливаясь слезами горючими. Может антидепрессанты какие попить ? только вот какие. Я в них не сильна.

buch1977

Посетитель
..Нормальные вопросы..все это понятно..С Лирики слезть делать нечего..А вот сознание поменять и пожертвовать ради ребенка и работы, человеком тебе не безразличным тяжело конечно..Употребление наркотиков обоими совсем губительно! Абсолютно! Потом как 2 паука будете в банке..Сама знаешь..Выбор твой!

mialenka

Посетитель
Маруся Романова, а знаешь, я и без всяких наркотиков, когда выгнала мужа, узнав , что он предал, думала с ума ойду. Тоже хотелось выпить какую-нибудь таблетку и чтобы все прошло и перестало болеть внутри. Но не было такой таблетки и потому пила НОВОПАССИТ и ПЕРСЕН! Понимаю, тебе конечно все это фигней покажется! Но задумываться ты уже начала, а это много значит. Подумай, что без него ты не употребляла даже лирики-9 лет. А это немалый срок.
Может это и не любовь?
Может ты просто себя оправдываешь тем, что с тобой рядом действующий наркоман и тебя туда же тянет. И когда уколешься первый раз( а это при данном раскладе неминуемо) тоже будешь себя для себя оправдывать, мол, я сама бы ни за что... Это ведь он настаивает. И не жаль тебе стольких лет трезвости? И не хочешь ты дальше нормально жить?И собираешься ты вернуться к тому, что у тебя было? А ты не вспоминай какой кайф, ты мозги-то поднапряги, да вспомни, как перекумаривалась... А тем более в твоем случае это красочные воспоминания, потому что сама без докторов.

Маруся Романова

Посетитель
mialenka написал(а):
Может это и не любовь?
Может ты просто себя оправдываешь тем, что с тобой рядом действующий наркоман и тебя туда же тянет. И когда уколешься первый раз( а это при данном раскладе неминуемо) тоже будешь себя для себя оправдывать, мол, я сама бы ни за что...
А ведь в самую точку ........ Я уже мысленно его обвиняю в том, что стала жрать Лирику. Но мне кажется, что здесь не только в наркоте дело, а в том что я созависимая. Я тут темку про созависимость почитала - так много интересного нашла для себя. Я всю жизнь, пока не бросила героин, прожила с нариками. Моя мать - алкоголичка. Наверное ножки растут из деструктивной семейки моей. А может опять ищу сама себе оправдание. Сегодня второй день без Лирики и сигарет. Хочется выть во всю глотку. Но надо держаться - я же на работе. А вечером мой ненаглядный приедет за мной на работу и я опять буду заглядывать ему в глаза - раскумарился или нет сегодня..... Если нет - значит повезло, а если да - то слёзы ручьями с приступами неконтролируемой злости.

mialenka

Посетитель
Марусь, самое главное, что ты пока все осознаешь. И проблема действительно в твоем неумении на трезвую голову воспринимать трудности.Вот ты боишься, что он уйдет... И что? Будешь строить свою жизнь дальше без него, без Лирики, без героина, но зато с друзьями, детьми , а там даст Бог и с другим мужчиной. Который и не знает вовсе, что такое наркотики. Ты смотри вперед посмелее.

Сверху