Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

умоляю о помощи!человек пропадает

vika1987

Посетитель
Здравствуйте,как вести с человеком,который употребляет около 15 лет и не хочет завязывать.злится,когда разговор о завязке начинаю и прошу его бросить,говорит что не случится с ним ничего и все норм.ультиматум с уходом ставила,но бестолку 5дней перетерпел на лирике и снова торчит,скандалы или разговоры по душамне помогают,торчит с 19 лет и вся осознанная жизнь в кайфе толькоотсидки были когда переламывался,а потом выходил и все по новому.люблю очень бросать не собираюсь.просто ужасно за его жизньпереживаю и мечтаю чтоб его жизнь не прервалась.прошу помогите!

Helen

Посетитель
Привет. Он не бросит, пока сам этого не захочет. Почитай темы "Жены наркоманов", там жены рассказывают какие методы применяли и какие помогли, а какие нет. viewforum.php?f=4

vika1987

Посетитель
Он не захочет никогда,только в отсидках он завязывал,я сначала принимала это и были скандалы,агрессия и ложь,теперь ничего не говорю отношения идеальны,только разговор на эту тему и сразу вранье и если продолжать ещё и выводить на чистую воду агрессия и он запирается в себе

vika1987

Посетитель
Читала года 2форум тока сама не писала не регистрировалась,щас решила так как он уже по 2 раза в лень почти мктадоном колится!а это верная смерть

vika1987

Посетитель
Есть в СПб кто нить с подобными проблемами..? Вместе легче думаю справится будет я сама болею очень и морально слаба,не вывезу одна все это

vika1987

Посетитель
Он никогда не поедет,он считает проблемы нет,а ипанутые истерики родственники напрягают и зудят,он проблему видит не в употреблении,а взанудстве родни и как тут бороться?он не хочет бросать и компания торчков устраивает полностью,по идее это надо тока родным,ему нет

vika1987

Посетитель
А так я наверное профессиональный соз,в моём анамнезе это уже второй человек с зависимостью,хотя сама к наркотикам никогда не приближалась

Helen

Посетитель
Вика, есть РЦ, где оказывают помощь в транспортировке больных до центра. Разумеется за деньги. Насильно. В большинстве случаев редко кто сильно желанием горит на полгода уехать и быть лишенным употребления.
vika1987":39inq9e1 написал(а):
он не хочет бросать
его все устраивает в жизни, поэтому не бросит.
Где он деньги на наркоту берет?

vika1987

Посетитель
Работает иногда ,когда не работает что-то с друзьями находят где то,он не отчитывается об этом никогда,у меня не берет денег и не разводит,но и мне не помогает.дома все я покупаю

Helen

Посетитель
vika1987":2zar090e написал(а):
только отсидки были когда переламывался,а потом выходил и все по новому.
Потрать 5 минут и почитай viewtopic.php?f=21&t=2151
Болезнь-наркоманию не вылечить отсидками. Зависимость в голове. Уговорами и отсидками ее не вылечить. Нужен комплексный подход и не созависимых, а специалистов. Или нужна сильная мотивация, чтобы человек захотел сам бросить.
vika1987":2zar090e написал(а):
дома все я покупаю
Получается, что помогаешь болезнь содержать.

Helen

Посетитель
Вика, а зачем он тебе нужен? Что тебе дает твоя любовь к нему? Любит ли он тебя? Или использует? Ты как думаешь?

vika1987

Посетитель
Любит и я его тоже. Он ни денег ни просит,верный, не обижает и не грубит никогда,но болезнь его это беда.он как с женой развеося 8 лет не был ни с кем и правда любит,но говорит я всегда таким был и не изменюсь.что изначально предупредил об этом меня и с него взятки гладки

Helen

Посетитель
vika1987":10zwpvch написал(а):
Он ни денег ни просит
и не дает, как я поняла.
но болезнь его это беда
его беда, на тебе это как сказывается?
говорит я всегда таким был и не изменюсь.что изначально предупредил об этом меня и с него взятки гладки
значит предупредил сначала. Вик, но ты же изначально готова была жить с ним на его условиях. Что поменялось-то? Какие твои требования к нему?

vika1987

Посетитель
У меня нет особо требований,лишь бы не кололся и себя не угробил.денег от него не надо,но иногда обиднл,что помощи никакой и хоть надо мне деньги на лекарства,так как проблемы со здоровьем после аварии были,а онтатит на эту отраву все,а лекарства сама беру

vika1987

Посетитель
Как сказывается.?просто ужасно переживаю за него,что может умереть любимый, а что предупредил и знала да,но думала он измениться может и бросить.балда наивная

Эленн

Посетитель
Вика, если позволяют финансы, попробуй насильно отправить в шаговый центр. Если финансов нет, то нужно мотивировать его на выздоровление, не создавать ему условий для употребления. Говоришь судимости есть? Может есть возможность его через суд направить на лечение?

Helen

Посетитель
Тогда вариант один -мотивировать, т.е. создать такие условия, когда ему невыголно будет употреблять.