Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Травокуры

Ангелиза

Посетитель

Кто такие травокуры и считаются ли они наркоманами

Здравствуйте!
В моей семье, как я считаю, есть одна большая проблема, это муж планокур или травокур, не знаю, как правильно это его хобби обозвать. Ну в общем то это происходит уже на протяжении 3 лет, как родился сын стало еще чаще происходить. Муж практически ежедневно курить травку или бошки какие-то. Раньше я на это внимания не обращала, не мешало как-то, считала развлекухой что ли. Да и не было это так часто. Друг мужа в море ходил и привозил из-за границы траву, как они говорили «качественный натуральный продукт», курили они с периодичностью в пол года, ну как тот с плаванья приходил и пока не уходил обратно. Но на данный момент с другом муж давно не виделся, а курит каждый день. Не понимаю, где берет, может сайт травокуров есть какой-то где это продается. И я стала переживать за него и его здоровье, он стал странным, заторможенным каким-то что ли, несуразицу порой несет полную, потом как-будто в себя приходит и адекватные вещи говорит. Я даже стала побаиваться его, сына с ним не оставляю,боюсь. Переживаю, что муж может умереть от этого пристрастия. Сколько живут травокуры? Умирают ли вообще от курения травы? Что вы вообще можете сказать про травокуров, они настоящие наркоманы? Как мне быть в этой ситуации?

Христина

Администратор
Добрый день!
Да, травокуры - самые настоящие наркоманы.
Трава, шмаль, бошки, канабис (как угодно обзовите) является наркотиком, который также пагубно влияет на организм (более всего на мозговую активность) как и другие наркотические вещества.
Зависимость от нее развивается медленнее, но зато устойчивее и является трамплином к употреблению других видов наркоты, к полинаркомании одним словом. Хотя травокуры истории любят рассказывать про то, что они вообще не зависимые, покурил-расслабился-забыл, могу вообще не курить и бла-бла-бла, но это жесткая аноза(самообман), в которую наркоман свято верит, хотя давно сидит на крючке зависимости. Уверена, ваш муж тоже в числе таких "сказочников".
Как мне быть в этой ситуации?
Смотря что вы хотите делать в этой ситуации. В идеале его нужно лечить от наркотической зависимости. Если вы к этому готовы, то пришли по адресу и мы можем вам помочь.
А пока расскажите более подробно о нем. Работает ли? Страдает ли качество жизни в связи с употреблением? Какие у вас взаимоотношения? Как можно подробнее о вашей ситуации.

Ангелиза

Посетитель
Добрый день!
Да, травокуры - самые настоящие наркоманы.
Трава, шмаль, бошки, канабис (как угодно обзовите) является наркотиком, который также пагубно влияет на организм (более всего на мозговую активность) как и другие наркотические вещества.
Зависимость от нее развивается медленнее, но зато устойчивее и является трамплином к употреблению других видов наркоты, к полинаркомании одним словом. Хотя травокуры истории любят рассказывать про то, что они вообще не зависимые, покурил-расслабился-забыл, могу вообще не курить и бла-бла-бла, но это жесткая аноза(самообман), в которую наркоман свято верит, хотя давно сидит на крючке зависимости. Уверена, ваш муж тоже в числе таких "сказочников".

Смотря что вы хотите делать в этой ситуации. В идеале его нужно лечить от наркотической зависимости. Если вы к этому готовы, то пришли по адресу и мы можем вам помочь.
А пока расскажите более подробно о нем. Работает ли? Страдает ли качество жизни в связи с употреблением? Какие у вас взаимоотношения? Как можно подробнее о вашей ситуации.
Здравствуйте!
Извините, что пропала, за городом с сыном, тут очень плохая связь.
Чесно, я до последнего надеялась, что вы скажите, что он нормальный, не наркоман в смысле.
Он работает сам на себя, перекуп( занимается восстановлением и перепродажей машин), по финансам я посадки какой-то не вижу. Но у нас так устроен бюджет, что мне выделяется ежемесячно определённая сумма на расходы. Остальным он сам правит. Тут мне сложно ответить конкретно.
Мы часто ссоримся из за его курения, потому что дома из его кабинета воняет этим дымом. Он сам такой супер весёлый или мега расслабленный после курения. Но часто трезвый как будто бы заговаривается. Я по этому стала переживать, что может за столько лет уже с головой что-то стало от травки. И если другие это заметят, слухи по городу пойдут, репутация семьи пострадает. Я не хочу разводиться, но боюсь ,что к этому все придёт. Разговоры и просьбы бросить заканчиваются так ,как вы и сказали. Говорит, что ничего страшного в этом нет, он не наркоман, это просто для расслабления и когда захочет бросит, но пока не хочет и все в этом духе.

Христина

Администратор
Здравствуйте!
Извините, что пропала, за городом с сыном, тут очень плохая связь.
Чесно, я до последнего надеялась, что вы скажите, что он нормальный, не наркоман в смысле.
Он работает сам на себя, перекуп( занимается восстановлением и перепродажей машин), по финансам я посадки какой-то не вижу. Но у нас так устроен бюджет, что мне выделяется ежемесячно определённая сумма на расходы. Остальным он сам правит. Тут мне сложно ответить конкретно.
Мы часто ссоримся из за его курения, потому что дома из его кабинета воняет этим дымом. Он сам такой супер весёлый или мега расслабленный после курения. Но часто трезвый как будто бы заговаривается. Я по этому стала переживать, что может за столько лет уже с головой что-то стало от травки. И если другие это заметят, слухи по городу пойдут, репутация семьи пострадает. Я не хочу разводиться, но боюсь ,что к этому все придёт. Разговоры и просьбы бросить заканчиваются так ,как вы и сказали. Говорит, что ничего страшного в этом нет, он не наркоман, это просто для расслабления и когда захочет бросит, но пока не хочет и все в этом духе.
Знают ли о зависимости вашего мужа близкие? Как реагируют?
Если вы возьмётесь за лечение, кто то сможет вам помогать (быть в одной упряжке с вами)?

Ангелиза

Посетитель
Знают ли о зависимости вашего мужа близкие? Как реагируют?
Если вы возьмётесь за лечение, кто то сможет вам помогать (быть в одной упряжке с вами)?
Ой, там вообще история длинная и не радужная. Отец у него алкоголик, хоть таковым себя и не считает. Мама всегда на стороне сына, так как отца больше 30 лет с его пристрастиями "любит", то увлечение сына не воспринимает всерьез. Получается, что меня одну только что-то не устраивает. По их коллективному мнению.
С мужем я снова попыталась поговорить, вышла крупная ссора, он снова позвонил кому-то, спросил "есть че почитать" и свалил в закат. И я так полагаю, что значит почитать у травокуров это типо найти покурить травы. Муж живет у мамы все это время. Я одна с сыном. руки опустились, не знаю, что делать дальше. Ждать помощи от его семьи бессмысленно, а моих родителей и близких он как и меня слушать не будет.

Ангелиза

Посетитель
Уже начинаю жалеть о том, что вообще расковыряла эту рану. Может и жила бы дальше спокойно относительно. Хотя я понимаю, что такая семья не вариант норма. Тем более вы сказали, что дальше он может на другие тяжелые наркотики перейти и всему конец тогда вообще.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Уже начинаю жалеть о том, что вообще расковыряла эту рану. Может и жила бы дальше спокойно относительно. Хотя я понимаю, что такая семья не вариант норма. Тем более вы сказали, что дальше он может на другие тяжелые наркотики перейти и всему конец тогда вообще.
Добрый день! Сожаление бесполезное чувство. Вы сделали как посчитали нужным, у вас были позитивные намерения. К сожалению, человек начинает ценить только, когда потеряет. У меня так было с моей семьей. Я находился в иллюзии что возможно совмещать употребления и поддерживать крепкие семейные отношения, но это не так. Будет хорошо, если ваш муж вовремя придет в себя, все взвесит и примет правильно решения. Ну а если нет, то у вас есть ребенок о котором надо заботиться и любить, прежде всего думайте о нем. В моей жизни трава послужила трамплином к

Саша Алтай

1-й месяц курса
В моей жизни трава послужила трамплином к тяжелым наркотикам. Причем очень быстро я с травы в итоге пришел к соли, о чем я и подумать не мог, когда курил, вроде как, безобидную травку. Не факт, что у вашего мужа будет так же, я лишь делюсь своим опытом.

Ангелиза

Посетитель
В моей жизни трава послужила трамплином к тяжелым наркотикам. Причем очень быстро я с травы в итоге пришел к соли, о чем я и подумать не мог, когда курил, вроде как, безобидную травку. Не факт, что у вашего мужа будет так же, я лишь делюсь своим опытом.
Спасибо вам за отклик на мою проблему! Вот этого я и боюсь, что но перейдет на другое что-то. Но в целом в данный момент я тупо не знаю. что делать. Он у матери живет, там его защита, больше никого не слушает. Меня ни во что не ставит. Вообще сказал, что я вместе с сыном родила и свой мозг, типо сейчас тупой курицей стала. А у меня наоборот только после рождения сына пришло осознание, что в нашей семье абсолютно не здоровая атмосфера и ее опора занимается какой-то херней. Простите, меня несет уже от этого всего. Трудно держать эмоции под контролем когда твоя семья на глазах рушиться.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Спасибо вам за отклик на мою проблему! Вот этого я и боюсь, что но перейдет на другое что-то. Но в целом в данный момент я тупо не знаю. что делать. Он у матери живет, там его защита, больше никого не слушает. Меня ни во что не ставит. Вообще сказал, что я вместе с сыном родила и свой мозг, типо сейчас тупой курицей стала. А у меня наоборот только после рождения сына пришло осознание, что в нашей семье абсолютно не здоровая атмосфера и ее опора занимается какой-то херней. Простите, меня несет уже от этого всего. Трудно держать эмоции под контролем когда твоя семья на глазах рушиться.
Не извиняйтесь, для этого вы и здесь, чтобы поделиться своими переживаниями, получить поддержку и найти решение. Вы сделали пока от себя все возможное, попытались поговорить, озвучили проблему. Дальше время покажет.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Кто такие травокуры и считаются ли они наркоманами
Добрый день. Я сам начинал с травки и незаметно медленно , но верно перешёл к другим ПАВ. Травка послужила для меня трамплином , как и алкоголь.

Ангелиза

Посетитель
Не извиняйтесь, для этого вы и здесь, чтобы поделиться своими переживаниями, получить поддержку и найти решение. Вы сделали пока от себя все возможное, попытались поговорить, озвучили проблему. Дальше время покажет.
Здравствуйте!
Наверное, вы правы. Я сделала все что могла, ну или хотя бы попыталась. Сегодня приходил муж, собрал свои вещи и ушел насовсем к маме даже толком не поговорив. Только обозначил, что решение о разводе принял, так как жить с человеком, который его не понимает, он не будет. С сыном обещал общаться и финансово помогать и оплачивать квартиру будет для нас с сыном. Не знаю, как будет дальше. Сейчас чувствую свое бессилие и полное опустошение. Смотрю на сына и чувствую вину перед ним, что столько лет потратила на такого мужчину и еще и позволила ему стать отцом. Получается человек сделал выбор в пользу травы, в голове не укладывается.
Спасибо вам за аргументированные ответы! Больше по всей видимости мне тут делать нечего.

Сверху