Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Тяжко мне

[email protected]

Посетитель
Жду конца этих каникул, считаю дни. У нас все больницы отдыхают, собственно наверно это и правильно. Но у меня, пользуясь моментом, любимый мракобесием занялся. Хотел в каникулы лечь переломаться от колёс(нурофен,феназипам)а тут такое дело-10 дней каникул, его не взяли 2-го, сорвался в ещё более жёсткое употребление- пришёл повинился,мол поехал навестить друга и прикупил героина, больно уж захотелось( а то...ясен пень). 9-готовится ехать за направлением вроде как 17-московская наркологическая работает, а 10-лечь. Госпидя...а я всё это наблюдаю, и просто не знаю, что делать. Он зараза,подарил абонемент на йогу:)хаха...вот я стараюсь обрести гармонию в душе(абсурд). А её как не было так и нет...я комок сомнений сплошной. Боюсь как бы и это посещение больницы не оказалось просто очередным, а не последним.

katusha

[email protected]
Слушай, а ты не пробовала просто расслабиться? вот не заморачивайся на всех этих вытаскиваниях, исканиях истины и правильности поведения и т.д. и т.п. Как только расслабишься - поймешь, что тебе в этой жизни надо. Может ты именно такого его любишь и тогда будь с ним до его конца, каким бы он страшным (конец) не был. А если не приглянется тебе такая истина, то нах все и бегом в припрыжку.
Извини, но смешно мне все это как-то. Я понимала кто есть мой мужчина и какова его жизнь и я эту жизнь приняла с ущербом для себя, потому что люблю любого. И буду любить всегда!!!!! Вопрос в том насколько Он тебя любит. Мой прошел проверку))))))

[email protected]

Посетитель
katusha написал(а):
Мой прошел проверку))))))
НЕЕЕ такую проверку я устраивать никогда не буду, больно здоровья жалко своего, да и не моё это...
katusha написал(а):
Вопрос в том насколько Он тебя любит
Любит сильно..только это же не повод завязывать с наркотой...
katusha написал(а):
Может ты именно такого его любишь
Я его именно такого вижу впервые. 1,5 года нашей трепетной хаха дружбы всё было втайне... до позавчерашнего дня он употреблял только нурофен, зрелище не из приятных но всё ж менее удручающее.
katusha написал(а):
Слушай, а ты не пробовала просто расслабиться? вот не заморачивайся на всех этих вытаскиваниях, исканиях истины и правильности поведения и т.д. и т.п.
Пробую, стараюсь...

katusha

[email protected]
Просто, с волками жить по волчьи выть. Этож не просто так сказано.
И... Взялся за гуж не говори, что не дюж (это если знала на что идешь конечно)))))))

[email protected]

Посетитель
katusha написал(а):
Взялся за гуж не говори, что не дюж (это если знала на что идешь конечно)))))))
не не знала, это нужно было узнать в первые пару-тройку месяцев от начала знакомства, что бы не дошло до любови-моркови :oops: А так вышло, что я за неделю до отъезда к нему, узнаю что вот такой АПОЖ- остановиться я уже не могла, меня подруги и родные "замуж" провожают, с работой всё порешено, да и сама я скучаю по нему, пребываю в предвкушении встречи и того как мы после 2 мес. разлуки увидимся ,обнимемся,не будем разлучаться!! 1,5 года встреч до этого, совместное проживание в моём родном городе- ничто в это время не говорило о его зависимости...Я тут тему читала,о том , что мол не нужно рассказывать никому о своей зависимости в прошлом, ЗАУР кажется писал, так я в акуе-конечно всё индивидуально и может кому то и впрямь не надо откровенничать, но только задуматься, как можно жестоко так оставлять человека в неведении...рано или поздно всё тайное станет явным...и просто не передать ту боль и разочарование...чувство , что тобой играли...

katusha

[email protected]
Да жёстко конечно. Я то знала и видела. сначала сняла с иглы своего, потом жить с ним начала. Вернее все это параллельно проходило. Но уже тогда отдавала себе отчет в том, за кого иду и куда иду. приняла решение и не отступаю от него по сей день. Не могу сказать, что не жалею. Бывает и такое, но больше все-таки люблю, искренне люблю человека, который рядом со мной.

[email protected]

Посетитель
Теперь и я всё знаю. Люблю его-это конечно основное. Знаю, что это не насморк, само не пройдёт. Как помочь не знаю, потому не лезу, только наблюдаю, со стороны. А ещё очень тяжело всё это в себе носить, я своим звоню - маме , брату, подругам, переписываюсь с коллегами , но этого то рассказать не могу, стыдно! Всё стыдно и больно- и признаться в том , что мой избранник наркоман, мама изведётся вся, она так радовалась, тому , что я радовалась своим с ним отношениям, я столько талдычила о том как счастлива с ним, разлуку нашу переносила так тяжело. Да и знаю я все их советы-бросай, уезжай...поэтому даже начинать разговор этот с родными не хочу- будут душу мне рвать, не со зла, из любви и заботы , только мне от этого легче не будет. Но я кроме работы новой нигде не бываю, (на йогу недавно пошла)- с коллегами тоже не поделишься, клише навесят, презирать будут, как некто никко-мол ты с нарком связалась, значит себя не уважаешь...никто-ж не будет узнавать что-да как...вот и сижу в чужом городе , с единственным родным человеком , который сейчас пребывает в кайфе...сижу мозги расскидываю как дальше быть...уйти не могу,как по живому сама мысль...поэтому висну на сайте ...роняю слюни...дура в общем... :oops:

[email protected]

Посетитель
Всё моё общение осталось в моём родном городе, друзья , подруги, я скрывая существующую ситуёвину , общаюсь с ними , чтобы как то взбодриться- помогает, пару мероприятий задумали-осуществили, всё ж интернет великая штука:)... но как то так вышло , что все мои планы на будущее...в реальности же, всё затухло в эти праздники...поэтому наверно и так тяжко...

[email protected]

Посетитель
JohnnieWalker написал(а):
Не прошло и двух недель,хотя вполне ожидаемый прогноз.
Да, я помню наш разговор в теме про кодеин. Действительно так и вышло...замкнутый круг, какой то. А хоббиты это хто?
ждать придется еще долго вижу его путь закончится не скоро.
Даже предполагать не берусь, на сколько этот процесс затянется. Хотя у меня не плохие новости для самой себя:) в том плане, что удалось таки сегодня отправиться моему благоверному в 17-нарк.клиническую больницу! УРА!(понимаю радоваться рано НО! я рада , что он САМ! отправился туда, с обеда, как проснулся обрывал телефон,думала , что то мутит, ан нет вызванивал врачей, напрашивался , чтоб взяли без направления). Решилась его проводить, ТАКОЕ там ппц...впечатлила влюблённая парочка наркоманов первинтинщиков-жуть! Девушка в особо ужасном состоянии...анорексичное телосложение, вся ломается, гнётся, лицо то ли улыбается, то ли скалится. Решилась лечь туда, в качестве примера для своего возлюбленного, который не заставил себя ждать-появился как чёрт из табакерки,чем её планы смутил, начал вносить лепту сомнения, типа, мож не надо никуда ложиться,хорошо из кабинета голос врача
-Филиповааа!Иванова галкина!
и она побежала, воля не развита или подавленна, обладай её парень таким звучным тембром, возможно ему удалось бы её увести оттуда , а так "победил" врач. И слава Богу:) мож продлит она себе жизнь, а мож и на поправку пойдёт.
МЧ мой фенизипам хотел с собой прихватить ,говорит там без него не уснёшь, доктора херово лечат, не назначают то,что реально поможет не почувствовать все прелести ломки. Мол могут и так сделать , что будешь чувствовать всё как на сухую, но введут тебя в состояние растения и ни пожаловаться, ни исправить ничего-лежишь ломаешься а сказать не можешь. Не знаю верить -нет...ему видней. Наблюдала как он пытается фенизипам в шок.конфеты спрятать, ндя....хм :neutral: . Сидел мучался мучался, потом плюнул- выковырнул их в ладонь суёт-мол выкинь. Сказал лечение длится 21 день-кто проходил это, подскажите почему именно этот срок, ведь вроде 14-дней во как хватит физику снять, и кстати , что дальше..как дальше ему поддерживать себя?

katusha

[email protected] написал(а):
могут и так сделать , что будешь чувствовать всё как на сухую, но введут тебя в состояние растения и ни пожаловаться, ни исправить ничего-лежишь ломаешься а сказать не можешь.
Рассказывали мне такое люди это пережившие.
что дальше..как дальше ему поддерживать себя?
Дальше начинается самое главное. учиться жить без наркотиков, бороться с депрессией, искать смысл жизни и т.д.

[email protected]

Посетитель
А хоббиты это народец из книги детства,Толкиен "Хоббит.Туда и обратно."
так это я знаю, я думала опять какой-то иной смысл,иная интерпретация слова,превращающая его в сленг наркоманов.
Переломаться головой надо!
да..да... Вроде у меня МЧ умненький дядя, адекватно смотрит на многие вещи, понимает , что на двух стулья одной ...опой не усидишь...но ситуация развивается именно так, он словно не видит , что основная причина неудач расставания с зависимостью в том ощущении , что лечение это такое наказание, этакое мучение которое необходимо принять и пройти...потом его мучают сны...любая наркоманская тема(а таких до фига, СМИ прям заипали смаковать и высмеивать это всё-будто это игрушки какие-то)заставляет мозги становиться на прежние рельсы.

Олег В

Похоже я словами Олега заговорил
Ага.Пишешь так что добавлять ничё не нужно! :D
Пройдёт ещё пару лет и я думаю что ты будешь согласен со мной во многих вопросах этой темы! :neutral:

[email protected]

Посетитель
.Оставь сейчас все позади и жить с чистого листа.
Это помогало мне,надеюсь поможет и твоему мч.
Спасибо, очень надеюсь, на то, что хватит сил душевных и физических начать всё с чистого листа...хотелось бы выкладывать темы в разделе "Мои победы" :roll:

katusha

Как ты боролась? к помощи специалистов прибегала?
У меня ребенок родился, я просто была постоянно чем-то занята. А потом остановилась, отстранилась от домашнего круговорота, а оказывается уже почти два года прошло. Как-то так вышло)))))

nikko

Посетитель
коллеги клише навесят, презирать будут, как некто никко-мол ты с нарком связалась, значит себя не уважаешь...н
Тяжко? Толи еще будет!
Я не презираю, да и коллеги не будут. Скорее всего они отнесутся с жалостливой брезгливостью.
Отказываешься от общения с родными людьми, которые уж точно тебя любят, ценят и блага желают, только потому, что тебе не понравится, что они скажут про него? Не сказать на работе? А чего же? Не поймут?Так объяснить, как здесь некоторые, что это твоя судьба, крест, что любовь безумная. Стыдно? Понятное дело.
Хватит молится то на него уже, оправдывать перед всеми, ты уже осталась одна,в депрессняках, дальше что?? Выкручиваться надо срочно!!

&&&ИВА****

[email protected]
nikko
У меня какая то раздвоенность в мнении получается читая вас...... я и Валерию могу понять..................и Никко права...............просто наверное это выбор индивидума...и только она может решать как ей поступать.........и ни кто не в праве осуждать...........выразить свое видиние проблемы и не более того.........ну уж точно не обзывать,не унижать и т.д...............но отдать должное Никко правильные слова написаны.................

[email protected]

Посетитель
nikko написал(а):
Отказываешься от общения с родными людьми, которые уж точно тебя любят, ценят и блага желают, только потому, что тебе не понравится, что они скажут про него?
Нет не отказываюсь, общаюсь с ними, просто не рассказываю о том , что мой парень оказался наркоманом, я не боюсь их мнения о нём, я не хочу , чтобы моя мама переживала за меня, если дойдёт (брр...).до расставания, то пусть без маминой горячки, без её нервов.
nikko написал(а):
Хватит молится то на него уже, оправдывать перед всеми, ты уже осталась одна,в депрессняках, дальше что??
да не молюсь я на него, переживаю за него- да. Но так сложно перевыполнить план,и за месяц пятилетку закончить...взять и перечеркнуть наши отношения , наши с ним чувства. Они не имеют отношения к наркотикам-это что-то светлое , не тронутое кайфом, что-то зародившееся вне приёма наркотиков.
nikko написал(а):
Выкручиваться надо срочно!!
nikko я согласна выкручиваться надо, но пойми ты, я сейчас поверила ему, просто не смогла не поверить, в то что он будет лечится, в то что хочет бросить и будет бросать и прикладывать к этому все усилия. Понимаешь?я решила дать шанс нашим отношениям не загнуться, от того, что он лёг в больницу, по причине употребления. Возможно я совершаю ошибку, веря ему-но сейчас мне легче остаться с ним рядом.
nikko написал(а):
Скорее всего они отнесутся с жалостливой брезгливостью.
Думала над этим , поняла , что мне всё равно-не имеет значения кто , что подумает и скажет...и как отнесётся...у нас демократия. Но откровенничать всё равно глупо-свои проблемы вешать на кого-то в реале -кому они нужны так если только по зубоскалить, кости перемыть...

nikko

Посетитель
да не молюсь я на него, переживаю за него- да.
Меньше эмоций, Лера, логику включай,у тебя уже не переживания, а страх. Боялась, что не ляжет в больницу, лег, боишься, что выйдет и заново начнет, не знаешь, как себя вести с ним, и конечно боишься его спровоцировать, боишься краха отношений....Плюс ко всему поддерживаешь его, как любящая женщина, во всем, еще ходишь на службу, зарабатывать деньги и даже находишь время для родных и близких. А вот им,глядя в глаза, ты уже будешь(или уже)изворотливо ,лгать,правду сказать, действительно стыдно.
- Родная наша,скажи,зятя уже..дней нет,где это он? -да в нарколожке!Ты взвалила на себя огромную , непосильную ношу для психики, конечно будут депрессии.
но пойми ты, я сейчас поверила ему, просто не смогла не поверить, в то что он будет лечится, в то что хочет бросить и будет бросать и прикладывать к этому все усилия. Понимаешь?
Верить надо обязательно, но только поступкам.Ты писала, что он взрослый, умный дядя,который тебя любит. самое время увидеть проявление этих качеств.

nikko писал(а):
Скорее всего они отнесутся с жалостливой брезгливостью.
Думала над этим , поняла , что мне всё равно-не имеет значения кто , что подумает и скажет...и как отнесётся...у нас демократия.
Nы недооцениваешь мнение общества,по теме. Тебя это может и не волнует, а если это мнение и обсуждения на прямую касаются твоего ребенка, от папы наркомана? С самых ранних пеленок общество посчитает ему пальцы и будет высматривать каждый год симптомы синдрома дауна.Клеймо, разные взгляды,повышенное внимание надолго,несмотря на хорошую маму.

Сверху