Что нового?

Сумашествие

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
Добрый день. Для начала скажу что никогда не писала на форумах. И тем более не думала что жизнь приведет на такой форум. Просто если кто - то не поможет мне все разложить по полочкам в моей голове или хотя бы подскажет как расставить эти полочки, я сойду с ума. Ситуация следущая. С мужем прожили 10 лет. Дом, ребенок, семья. Все было отлично. Я отношение к наркотикам никогда не имела. Он был любитель покурить травки, но не более того. Пол года назад мы с мужем разошлись. В его жизни появилась женщина. Что я пережила за эти пол года , не описать словами. Он меня и унижал, и оскорблял, и пытался применить физическое насилие. Человек был просто не адекватен. Я сломала себе всю голову что с ним происходит. Но не мог же человек так поменяться. И в течение этого времени мне то один то другой начали рассказывать что он и его новая подружка что то употребляют. Начала к нему присматриваться показалось что похудел. Очень агрессивен. Но виделись не часто. Поэтому что то утверждать на сто процентов не могла. А теперь происходит следующее . Месяц назад попросил вернуться , клялся что любит, жить не может. Писал такие смс которые не писал никогда. Какая то буря эмоций. Сошлись. И начался кошмар. Сказал сам что употреблял фен через нос и его мадам тоже. она сидит на нем давно. Когда все это рассказывает, то в голосе одни восторги. Говорит больше ни употребляет. Но я вижу его не адекватное состояние. Постоянно задумчивый, если не задумчивый то агрессивный. А бывает что он очень подвижный, но все равно остаеться при этом агрессивный. Ест нормально. А с фена я вычитала что не едят. Зубы все светяться. Какая то озлобленность на весь мир и в том числе на меня. Теперь говорит что не навидет меня. Все воспринимает в штыки. Пытаюсь с ним поговорить, чем то помочь. Говорит что сам по себе и никто не нужен. С друзьями общаться не хочет. Живет на своей озлобленной волне. Даже секс который есть просто стал агресивным. Но секса почти не бывает, потенция нулевая. Какое то полное равнодушие ко всему. Я вообще не понимаю что происходит. Толи у него синдром отмены, толи наооборот употребление. Но тогда почему он нормально ест, и не худеет и почему постоянно агресивный. И фен ли это вообще, может это соли. Помогите хоть чуть чуть разобраться. Извинити за спутанный рассказ, просто хотелось рассказать с чего все это началось. И кстати купила тесты. Когда просил сойтись сказал что будет по первому моему требованию их сдавать. Теперь полное отрицалово, говорит что доверяй и так что я ничего не употребляю. Разговаривая с ним , мне иногда кажеться что у него не в порядке с головой. Какие то не адекватные рассуждения и речи. А бывают дни когда он начинает рыдать и говорит что не хочет жить, но таких дней меньше чем агрессивных.
 

Эленн

Посетитель
Регистрация
1 Апр 2014
Сообщения
1,284
Реакции
0
Возраст
51
Терина, привет! (если называю неправильно, поправь)
Лучше всего в этой ситуации, по крайней мере это мой мнение, вызвать мужа на откровенный разговор. Может он самом деле сейчас ничего не потребляет после длительного приема наркотиков. Тогда его поведение вполне объяснимо (раздражительность, агрессивность, отсутствие патенции) потому как прием наркотиков вызывает в человеке эфорию, прилив энергии, беспричинно радостное состояние, секс без перерыва. Когда человек уже зависим и не употребляет наркотики, то состояние обратное, организм требует своего (дозу) и не получает, поэтому сбоит. Своими подозрениями, недоверием, упреками ты только провоцируешь его на срыв.
 

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
Спасибо что ответили. На разговор не выходит. Никак. Сказал что не употребляю и все. И на этом конец разговора. Про фен говорит что это не наркотик, что он просто его стимулирует не спать и все, а удовольствие не приносит. Говорит что он нужен ему только для работы. Говорит что он безопасен, что он содержиться даже в энергетиках. Как будто закрыт от меня стеной и не слышит и не видит. И опять таки отказываеться от тестов. Хоть ты что говори, хоть что делай- не буду писать в баночку. простите.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,407
Реакции
0
Он в отрицании.
Терина, а что вы для себя видите в этой ситуации?
 

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
Что значит отрицание? Я вообще уже ничего не вижу, и не понимаю. Я просто не знаю что делать. Если я его щас отпущу от себя, он вернеться туда . Т.е к этой женщине, что мне кажеться для него будет еще хуже. Его родным рассказать боюсь, он мне голову оторвет. Самой с ним быть очень тежело. Просто к этому еще примешена и вся эта любовная история. У меня тысяча мыслей от которых разрываеться голова.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,407
Реакции
0
Не признаёт, что болен/зависим.
Терина, вы же не можете его к ноге своей приковать? Он человек и волен выбирать, не правда ли?
А вам необходимо озвучить свои желания, что вы хотите. Советую обратить внимание на ветку жен-2, 3. Также много информации в разделе "Кабинет психолога" - "Созависимость", "Советы" - "Книжная полка".
 

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
Я все это прекрасно понимаю что не могу приковать. Просто щас он наооборот меня считает врагом, а ее другом. Как будто все перевернулось. А еще меня больше всего пугает что в нем нет совершенно жалости. Мне просто нужно разобраться в том , может ли это поведение (агресии) быть вызвана этим наркотиком. Или может я уже все преувеличила и просто я уже сама по себе как человек вызываю у него такую реакцию. И все таки как вы считаете стоит ли рассказывать родственикам? И может ли амфетомин так влиять на мозг? Еще раз извеняюсь если что то не внятно излагаю. Я уже очень много перечитала здесь на форуме, почти все темы. Я не считаю себя созависимой, потому что нахожусь с ним рядом всего ничего. А до этого он был другой человек. Не ужели такого короткого времени употребления хватило для того чтоб его разрушить как личность. Это не поддаеться моему пониманию.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,407
Реакции
0
Да, агрессия/злоба может быть следствием употребления. Да, многим хватает полгода. Каждый человек по особому реагирует на наркотик. Здесь и биохимическая предрасположенность, эмоциональная и др.
Если вы считаете, что не справляетесь или считаете угрозой для себя его поведение, то да. Будьте аккуратны, возможно не всем стоит озвучивать эту информацию.
Первое на что влияет амфетамин - на мозг, максимально стимулируя и расходуя стратегические его запасы. Прочтите более подробное описание на сайте.
Созависимость возникает не только при проживании с зависимым, а порой исходит из собственной семьи, т.е. вы можете иметь к тому предрасположенность. Есть тест у Москаленко, пройдите.
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
419
Реакции
0
Я таки думаю, что употребляет. Пописал бы и в ладошку, если бы прав был, однозначно...(как жена нарка говорю)
Ага, фен не наркотик, или те наркоманы, кто по вене гонят, или те, кто несколько раз в день, чем дальше, тем больше оправданий....
Ни твое присутствие, ни твое отсутствие, ни другая женщина, ни твоя любовь его не вылечат, только если сам захочет...
А вот скрываешь от родни зря... потом еще виновата будешь, что знала и не сказала, надо трубить во все концы, что человека теряете, эт че шуточки тебе что ли...
Что ты голову ломаешь, про то, повлиял ли на него наркотик, он типа раньше такой злой не был или ты не знаешь, что было раньше?
Про созависимость с выводами ты поторопилась....
Беги, короче заяц, беги! С агрессором точно жить не надо, пожалей СЕБЯ ЛЮБИМУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ у себя.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,693
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
фен наркотик,его не добавляют никуда.он запрещен и кустарного производства.
влияет на бошку прежде всего.на рефлексы.на нервы.оттуда и агрессия.и импотенция даже не за горами.
беги от него.если ты ему нужна,то он бросит и вернется.а если нет-будет тусить со своей наркоманкой дальше и сам скатится.а ты останешься на плаву.
и ,кстати,да,я считаю,что ни о каких чувствах речь не может идти,если рядом идет наркота.это все надуманно ,это все последствия употребления.
 

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
А мне кажется я все равно у родни виноватой останусь, что расскажу щас, что потом узнают. Ведь никто в своих детях не хочет видеть плохого. Просто боюсь могут и не поверить. Я как то попробовала свекрови рассказать (где то месяца 4 назад), даже не рассказать а намекнуть. Она сказала что я на него наговариваю. Поэтому такие сомнения сейчас. Еще хотела задать вопрос один. Очень сильно потеет ночью. Такого раньше не было. Хоть простынь выжимай. Может быть от употребления такое?
 

terina

Посетитель
Регистрация
2 Июл 2014
Сообщения
6
Реакции
0
Как бежать. Не могу бросить его. Не бросаем же мы детей, когда они болеют. Сердце разрывается на части. Голова на куски от не понимания что делать. Какие слова подобрать для родных чтоб поверили, тоже не знаю. Во общем я и сама потерялась. Если есть советы еще какие нибудь кроме как бежать, советуйте. Все приму к сведению.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
895
Реакции
2
А почему совет бежать отметается? Ведь это единственно действенная таблетка для наркомана в большинстве случаев. Просто дать ее может только та, которая может пройти через собственные ломки (а здесь как у наркомана, 148 любых других отговорок - осуждение близких, страх, пусть даже колотит и спит с другими тетками, лучше всем показать как все здорово и не дай бог быть созависимой).
Я как признала свою созависимость, е-мое, как же полегчало. Если что всегда есть оправдание, ну что с меня взять, больной человек и жизнь наладилась. Все все понимают))))
 

вера и надежда

Посетитель
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
419
Реакции
0
Вот про "болеет" это ты в точку(наркомания официально считается болезнью, причем неизлечимой), только болезни специалисты лечат, наркологи и психиатры...а вот про "детей" странно, если относится как к ребенку к мужчине, то никогда здоровых отношений не будет, ты ему мама? какой интим тогда....
Посмотри Новикову В. видеолекции и Москаленко. Попроси пройти тест, поставь жесткие условия, и когда будешь уверена, что он употребляет и знать с чем столкнулась, можно и пойти. Тянуть тоже не стоит. Они могут высказать что угодно, но рос он в их семье, они воспитали, запомни: ты не была причиной этому, ты не можешь вылечить его и ты не можешь контролировать его.
Любовь...точно любовь...или жалко как мокрого бездомного котенка, больного ребенка или человека, который ну просто сам не может справиться без твоей помощи....? точно любовь?
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,693
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
поставить жесткие рамки.тесты,жить отдельно,пока ты не убедишься что он бросил.
если он бросать не собирается-беги ,не оглядывайся.я серьезно....иначе ты попадешь в такую жопу...твоя жизнь будет адищем полным....легче сдохнуть,чем жить с наркоманом.
ты не можешь заставить его что то сделать ,и ты не можешь решать за него ,знать его желания.все это может только он сам.
 
Сверху Снизу