Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Строить ли семью с бывшим наркоманом?

Matrelllka

Посетитель
Доброго вам всем здоровья!

Я никогда не употребляла тяжелых наркотиков и в моей жизни не было прежде знакомых с таким опытом, поэтому вся надежда на вас.

Приключилась вот такая история... Месяц назад я познакомилась с мужчиной. Он употреблял наркотики 7 лет назад. Когда началась сильная тахикардия, он бросил все и уехал жить в другой город. Некоторое время лечился в спец. учреждении. И теперь ничего - не курит, не пьет, даже пиво по праздникам.

Все это с его слов. Он очень скрытный и неразговорчивый. Но меня настораживает, что он очень много спит. Практически сутками. Совсем не хочет работать (пока еще может себе это позволить, но это не надолго) крайне редко проявляет какие-нибудь эмоции, ничем не интересуется. Может он просто от природы ленив?

Может я его не вдохновляю? А может он продолжает что-то принимать? Я хочу детей и семью, мне хорошо с этим человеком, но пока я не привязалась к нему, хочу знать что меня может ожидать. Говорят героин умеет ждать...

Спасибо всем вам за участие и помощь!

Dresden

Посетитель
употреблял он героин?
да,героин умеет ждать,это так.
еще его поведение опиши,зрачки какие?
не работает? ну так а зачем наркоману работать? редкий наркоман вообще впринципе работает...
кароче.если он не осознал что нарко путь-путь к скоропостижной смерти,то ничего ни ему ,ни тебе в жизни с ним не светит...
но я бы не стала верить.

Hot Summer

Посетитель
лет 15 без героина. семью построить не получилось. Героин или другая наркота - это последствие общей имеющейся проблемы у человека. Закончил героин, появились другие зависимости: пивная, алкогольная, любовная, теперь курятина. Мучил, манипулировал, требовал к себе бездонного внимания и безграничной любви. При этом ни чувства ответственности ни вины...ничего... 100 раз подумайте....Лекции Новиковой посмотрите. Там затронут этот вопрос. А те симптомы, что Вы написали не к добру. Узнаю их... Детей от бывшего наркомана???? штука наследственная, это гены. В общем, итог: не поленитесь посмотреть лекции, в том числе про созависимость, ибо Вы на пути к ней, про наследственность. Ну а решение только Вам принимать, мы тут только истории свои можем рассказать.

Amaltea

Посетитель
Ты молодец что набрела на этот сайт спустя только лишь месяц знакомства с ним. Сейчас почитаешь здесь истории разные, проникнешь в тему...Ну конечно было бы жестко на человеке крест ставить сразу, но держать тебе ухо в остро с ним надо всю дорогу. Посмотри как себя ведет, нет ли странностей, а это может быть и вранье (даже в бытовых темах, в которых вполне можно и не врать), и пустые обещания относительно будущего (т е "всё будет, но завтра"), привычка сделать тебя виноватой (ну как бы невзначай), да и вообще манипуляции. Ну то есть наиболее распространенное поведение от старой жизни, которые сразу не искореняются, даже если чел в завязке. Кстати узнай, сколько в завязке. Если меньше года -это вообще как на пороховой бочке (вероятность срыва больше), хотя и после года -никто чудес не обещал. Узнай что употреблял. Узнай чем болел, ты и себя риску подвергаешь. А про эмоции, может это и легко говорить -но постарайся не воспринимать его серьезно и не стать созависимой, чтоб потом сопли на кулак не наматывать. Ну то есть ты должна понимать, что наркоман (даже бывший) -это как русская рулетка,и выстрелит она именно тогда -когда ты больше всего этого не ожидаешь (ну как то так получается по жизни)

Hot Summer

Посетитель
И еще забыла написать. Любить они не могут. Их "любовь" по сути тоже зависимость. Поинтересуйтесь как то его предыдущими отношениями. Не попадитесь на крючок сладких слов, обещаний, "люблю не могу" и пр лабудени. Поверьте, это очень серьезно. Покопайтесь в себе и подумайте, почему Вам интересно с этим человеком, чем привлекает?

Matrelllka

Посетитель
DzHeSsI":1ovlgnia написал(а):
употреблял он героин?
да,героин умеет ждать,это так.
еще его поведение опиши,зрачки какие?
не работает? ну так а зачем наркоману работать? редкий наркоман вообще впринципе работает...
кароче.если он не осознал что нарко путь-путь к скоропостижной смерти,то ничего ни ему ,ни тебе в жизни с ним не светит...
но я бы не стала верить.

Зрачки вроде обычные... Какие являются подозрительными? Прошло 7 лет. Он занимался лечением своего сердца (хотя врачи говорят, что здоров, есть симптомы ипохондрика)Очень испугался умереть, как мне показалось. Когда его отец запил, он ему устроил "тёмную" в результате отец не пьет. Но мне кажется, что все слова, надо чуть пожить у него дома поприсматриваться, только боюсь. Насчёт другой привязанности, это мысль - его бывшая замужняя женщина, с которой он был 5 лет. Другой привязанности не могу пока предположить, потому что весь этот месяц он постоянно со мной никаких сигарет алкоголя и тп не было...

Лина1

Посетитель
Matrelllka, скажите, а вам нравится то, что он скрытый и неразговорчивый? Спит целыми сутками, не хочет работать и по-видимому безответственный? Даже если этот человек сейчас не употребляет - то вы готовы терпеть рядом с собой безэмоционального бездельника? У меня есть много примеров "бывших", которые радуются жизни, ставят цели, достигают их, зарабатывают деньги и эмоционально открыты. Вы можете стараться сделать его жизнь ярче, пытаться заполнить собой пустоты в его жизни.., но оно вам надо? Вы погрязнете в этом. Уже сейчас в вашем сообщении прослеживается чувство вины. И это только через месяц общения.

Matrelllka

Посетитель
Лина":3j44peja написал(а):
Matrelllka, скажите, а вам нравится то, что он скрытый и неразговорчивый? Спит целыми сутками, не хочет работать и по-видимому безответственный? Даже если этот человек сейчас не употребляет - то вы готовы терпеть рядом с собой безэмоционального бездельника?..... Вы можете стараться сделать его жизнь ярче, пытаться заполнить собой пустоты в его жизни.., но оно вам надо? Вы погрязнете в этом. Уже сейчас в вашем сообщении прослеживается чувство вины. И это только через месяц общения.
Огромное спасибо за этот пост:) вы абсолютно правы, работать шутом при дворе я не буду. Мне кажется, что мы друг друга дополняем - я очень активная, а он меня стабилизирует своим спокойствием, поэтому мне и хорошо. Я боюсь, что спокойствие не следствие характера, а эффект от... В этом и проблема. Я проявила инициативу в нашем старте, а теперь сомневаюсь он со мной потому что хочет, или потому что без вариантов пока.
В любом случае, милые девушки, подскажите, стоит с ним прямо это обсудить?

Cat

Посетитель
Matrelllka":10othjyz написал(а):
Мне кажется, что мы друг друга дополняем - я очень активная, а он меня стабилизирует своим спокойствием, поэтому мне и хорошо.
А что, тебя твоя активность угнетает? Или ты сама не можешь привести себя в норму и тебе рядом для этого обязательно нужен наркоман? Не проще ли завести рыбок.

gana

Посетитель
нет нет нет нет нет нет нет )))))

я сама недавно (2 мес. назад) развелась с парнем, которого как я думала очень любила и были женаты 6 лет), у него были только эпизодические накуривания (в прошлом, в далекой юности небольшие эксперименты с наркотиками и алкоголь), ничего страшного, но в целом все то же самое - изначально была апатия, замкнутость и т.д. фрустрированность.

я безумно счастлива что весь этот бред прекратился, в ходе которого я пыталась его расшевелить, замотивировать, стать лучше, винила себя, превратилась в хрен пойми что внешне, мучилась от нехватки любви, от того что он на мне экономил на всем подряд, от его равнодушия, чуствовала себя не такой и не достойной любви. и много чего еще.

тут миллион всяких факторов наверчено. и ваша созависимость (она просто прет из вашего поста), и уже сейчас у вас дисбаланс в отношениях, вы конкретный минус, а он плюс. чем дальше дисбаланс - тем меньше его любовь, тем больше раздражения и обесценивания ваших вкладов. тем больше ваша зависимость и ваши вклады). это я не поднимаю тему - употребляет ли он и будет ли употреблять (наверняка будет в подобных отношениях, вы его даже толком поначалу не заинтересовали, иначе с его стороны было бы другое отношение, о котором вы бы писали)

бегите пока никакой "любовью" (а нормальной любви у созависимого человека обычно и не бывает, только эгоизм и спасательство) у вас не пахнет и срочно читайте все что тут есть про созависимость, иначе следующий гарантированно будет из этой же оперы. и я бы очень порекомендовала читать еще марину комиссарову http://evo-lutio.livejournal.com/ мне она офигенно мозги промыла насчет того, что является нормальной любовью, что является проявлением симпатии и взаимности от мужика, что такое дисбаланс а что нормальные отношения в балансе, а что просто нам причудилось и является исключительно нашими иллюзиями и многое-многое-многое другое.

бегите!!!! прекращайте все контакты с ним. прям не обсуждается ) для меня как белый день по вашему сообщению.

Хелен

Посетитель
Доброго вам всем здоровья!
Я никогда не употребляла тяжелых наркотиков и в моей жизни не было прежде знакомых с таким опытом, поэтому вся надежда на вас.
Приключилась вот такая история... Месяц назад я познакомилась с мужчиной. Он употреблял наркотики 7 лет назад. Когда началась сильная тахикардия, он бросил все и уехал жить в другой город. Некоторое время лечился в спец. учреждении. И теперь ничего - не курит, не пьет, даже пиво по праздникам. Все это с его слов. Он очень скрытный и неразговорчивый. Но меня настораживает, что он очень много спит. Практически сутками. Совсем не хочет работать (пока еще может себе это позволить, но это не надолго) крайне редко проявляет какие-нибудь эмоции, ничем не интересуется. Может он просто от природы ленив? Может я его не вдохновляю? А может он продолжает что-то принимать? Я хочу детей и семью, мне хорошо с этим человеком, но пока я не привязалась к нему, хочу знать что меня может ожидать. Говорят героин умеет ждать...
Спасибо всем вам за участие и помощь!
Это на всю жизнь. Всегда надо будет быть в тонусе самой. По своему опыту скажу, что не стала бы заводить отношения с таким человеком. Говорит, что перестал употреблять. Но не верится, что то все равно есть. Пять лет в браке прожили, все равно развожусь. Не вывезла. Еще и двоих детей от него родила.

Хелен

Посетитель
И еще забыла написать. Любить они не могут. Их "любовь" по сути тоже зависимость. Поинтересуйтесь как то его предыдущими отношениями. Не попадитесь на крючок сладких слов, обещаний, "люблю не могу" и пр лабудени. Поверьте, это очень серьезно. Покопайтесь в себе и подумайте, почему Вам интересно с этим человеком, чем привлекает?
?

Хелен

Посетитель
нет нет нет нет нет нет нет )))))

я сама недавно (2 мес. назад) развелась с парнем, которого как я думала очень любила и были женаты 6 лет), у него были только эпизодические накуривания (в прошлом, в далекой юности небольшие эксперименты с наркотиками и алкоголь), ничего страшного, но в целом все то же самое - изначально была апатия, замкнутость и т.д. фрустрированность.

я безумно счастлива что весь этот бред прекратился, в ходе которого я пыталась его расшевелить, замотивировать, стать лучше, винила себя, превратилась в хрен пойми что внешне, мучилась от нехватки любви, от того что он на мне экономил на всем подряд, от его равнодушия, чуствовала себя не такой и не достойной любви. и много чего еще.

тут миллион всяких факторов наверчено. и ваша созависимость (она просто прет из вашего поста), и уже сейчас у вас дисбаланс в отношениях, вы конкретный минус, а он плюс. чем дальше дисбаланс - тем меньше его любовь, тем больше раздражения и обесценивания ваших вкладов. тем больше ваша зависимость и ваши вклады). это я не поднимаю тему - употребляет ли он и будет ли употреблять (наверняка будет в подобных отношениях, вы его даже толком поначалу не заинтересовали, иначе с его стороны было бы другое отношение, о котором вы бы писали)

бегите пока никакой "любовью" (а нормальной любви у созависимого человека обычно и не бывает, только эгоизм и спасательство) у вас не пахнет и срочно читайте все что тут есть про созависимость, иначе следующий гарантированно будет из этой же оперы. и я бы очень порекомендовала читать еще марину комиссарову Эволюция мне она офигенно мозги промыла насчет того, что является нормальной любовью, что является проявлением симпатии и взаимности от мужика, что такое дисбаланс а что нормальные отношения в балансе, а что просто нам причудилось и является исключительно нашими иллюзиями и многое-многое-многое другое.

бегите!!!! прекращайте все контакты с ним. прям не обсуждается ) для меня как белый день

NARCO REHAB

Команда форума
Это на всю жизнь. Всегда надо будет быть в тонусе самой. По своему опыту скажу, что не стала бы заводить отношения с таким человеком. Говорит, что перестал употреблять. Но не верится, что то все равно есть. Пять лет в браке прожили, все равно развожусь. Не вывезла. Еще и двоих детей от него родила.

Говорят они много, а делают мало, бывшие бывают и даже очень порядочные и ответственные. Факт!

Toma

Посетитель
Здравствуйте! Подниму тему . Муж -бывший героиновый наркоман . Употреблять начал с 12 лет . На реабилитации был 2 года на православном приходе в деревне . С 23 лет не употребляет . Женаты 12 лет , 2 детей ; хорошо зарабатывает . Но… все время хочется сбежать от него в лес . С самого дня свадьбы на каждом слове пытается подловить , как-то унизить . Я во всем всегда виновата и вообще- я плохая -он хороший . Причём его мама вначале его в этом активно поддерживала , что для меня странно … я учитель - у него 8 классов образование . Постоянно играет в молчанку . Считает , что я должна его всячески ублажать : готовить разнообразно, убирать ( идеально) . Но всегда всем недоволен . Накрыть ему на стол надо как принцу : все в отдельных розетках : салатик , огурчики , оливки . Все время поправляет стулья , занавески , выравнивает книжки на полках . Перемывает за мной посуду , пол …Говорит - мне от тебя никакой пользы . Все время намекает , что я за собой не слежу , хотя я раньше была молодая и красивая . Денег не даёт , а я нажила неврологию и не могу работать . Может это как-то связано с бывшим употреблением ? Какие-то характерные черты ? Самомнение , например?

Саша

Авантюрист
Посетитель
Здравствуйте! Подниму тему . Муж -бывший героиновый наркоман . Употреблять начал с 12 лет . На реабилитации был 2 года на православном приходе в деревне . С 23 лет не употребляет . Женаты 12 лет , 2 детей ; хорошо зарабатывает . Но… все время хочется сбежать от него в лес . С самого дня свадьбы на каждом слове пытается подловить , как-то унизить . Я во всем всегда виновата и вообще- я плохая -он хороший . Причём его мама вначале его в этом активно поддерживала , что для меня странно … я учитель - у него 8 классов образование . Постоянно играет в молчанку . Считает , что я должна его всячески ублажать : готовить разнообразно, убирать ( идеально) . Но всегда всем недоволен . Накрыть ему на стол надо как принцу : все в отдельных розетках : салатик , огурчики , оливки . Все время поправляет стулья , занавески , выравнивает книжки на полках . Перемывает за мной посуду , пол …Говорит - мне от тебя никакой пользы . Все время намекает , что я за собой не слежу , хотя я раньше была молодая и красивая . Денег не даёт , а я нажила неврологию и не могу работать . Может это как-то связано с бывшим употреблением ? Какие-то характерные черты ? Самомнение , например?
Мне кажется он просто му.дак.
Есть такие люди, бабы, мужики, вот прям чистые уйопки...

Лиля2006

Крошка Ру
Посетитель
Привет. Черты характера не связаны с употреблением. А тебе самой- то хочется строить семью с таким человеком?

Лиля2006

Крошка Ру
Посетитель
Семья уже отстроена еси чё)
Да что то пропустила момент)
Употреблять начал с 12 лет . На реабилитации был 2 года на православном приходе в деревне . С 23 лет не употребляет . Женаты 12 лет , 2 детей ; хорошо зарабатывает . Но… все время хочется сбежать от него в лес
Дело конечно твоё, решать тебе, но я считаю, надо выходить из таких отношений. Чистый абъюз и придирки.

Сверху