Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв после реабилитации

Машука

Посетитель
Муж приехал с центра( лечился от наркозависимости). Жуткое место было. Вообще низких работ не проводилось, просто держали в запрети и били. Так вот прошло 2 недели,сегодня заметила что употребил. Встречался с другом наркоманом, поэтому думаю точно не показалось. Сказала шуткой что похож на употребившего, отмазался что в бане был. Так что делать?

Helen

Посетитель
Машука":34fv7sqr написал(а):
Жуткое место было. Вообще низких работ не проводилось, просто держали в запрети и били.
А как же вы в РЦ отправили и отзывы не почитали? И сколько он там был?

Машука

Посетитель
Читала, но как вышло. Вышли на его знакомого, который прошёл ребу, спросили что как где. Он нам пришёл рассказал, что как где. Потом лежала в больнице, Мама его сама договор заключила. Возвращаюсь домой, смотрю печать другого центра. Про тот центр отзывов внятных нет, пошла к ним в офис, на двери написано название центра в который мы хотели, уточняю как так, говорят тема одна, учредители разные, поэтому названия разные. Позвонила этому знакомому говорит, да это одно и тоже там и врачи те же и консультанты. Тот центр нормальный, а куда моего увезли антицентр.Был 4 месяца.

Helen

Посетитель
Машука":205fflp0 написал(а):
поэтому думаю точно не показалось
Даже если вы будете уверены, что он точно употребляет -вы ничего не сможете сделать, кроме того, как опять отправить на реабилитацию. А в договоре не была прописана гарантия? Типа, если сорвется лечат бесплатно? Хотя нет смысла, если РЦ плохой.
Машука":205fflp0 написал(а):
Вообще низких работ не проводилось, просто держали в запрети и били.
Это со слов мужа? Вы проверяли? Может он сказал, чтобы больше туда не отправляли?

Машука

Посетитель
Нет он не врет, сейчас этот центр закрывают. Вообщем думаю дать ещё немного времени и действовать

Helen

Посетитель
Машука":202e715w написал(а):
думаю дать ещё немного времени и действовать
Это правильно, чтоб не затянуло. Чем меньше времени со срыва пройдет ,тем меньше повторную реабилитацию придется проходить. И желательно найти специальный центр для срывников. У них своя программа. Хотя, если он в первый раз шаги не писал, то придется...

anamax

Посетитель
В нормальных центрах всегда есть постреабилитационная поддержка. Всегда можно позвонить психологам или консультантам и озвучить проблему. Выйти из центра и не заниматься дальше выздоровлением - это заведомо идти к срыву. Странное вы место выбрали конечно &^^%&&

sp

Посетитель
Машука":k7cbgl8p написал(а):
Нет он не врет, сейчас этот центр закрывают.

Что за центр? Куда не нужно обращаться?

Машука":k7cbgl8p написал(а):
Вообщем думаю дать ещё немного времени и действовать

Ну а чего ждать? Реабилитация с ним не проводилась. Он там сидел и мечтал только о том, как выйдет и употребит. Вышел и употребил.

larsik

Посетитель
Вот объясните мне что такое срыв? Это один раз сорвался и сразу в центр бежит? или опять в систему((((((

Helen

Посетитель
larsik":1p8au9ty написал(а):
Вот объясните мне что такое срыв?
Срыв -это когда после продолжительного времени трезвости человек пробует наркотик, срывается, и продолжает опять употреблять (возможен и переход на систему).
Лично я не считаю срывом, когда было воздержание (это НЕ трезвость) 1-2-3 недели трезвости и опять употребление.
Я думаю так. Какие у кого мнения?

Pavlentiy

Посетитель
Helen":27hum85e написал(а):
larsik":27hum85e написал(а):
Вот объясните мне что такое срыв?
Срыв -это когда после продолжительного времени трезвости человек пробует наркотик, срывается, и продолжает опять употреблять (возможен и переход на систему).
Лично я не считаю срывом, когда было воздержание (это НЕ трезвость) 1-2-3 недели трезвости и опять употребление.

Ну где-то так.
Мое мнение срыв, это когда человек знал что делал, шел к трезвости убежденно, но совершил ошибку и извлек из этого выводы. Все остальное - просто употребление. То есть, человек продолжает употреблять как обычно с перерывами.

У меня было всего два срыва. А перерывы, паузы дала сотни раз. Срыв, это как раз самый нужный фактор выздоровления. Человек может проанализировать ошибку. Но об этом не нужно говорить самим наркоманам!

Helen

Посетитель
Pavlentiy":2by62qdc написал(а):
Срыв, это как раз самый нужный фактор выздоровления. Человек может проанализировать ошибку.
Паша, вот скажите. Ну сорвался. Но анализировать-то надо на трезвую? Но не все могут самостоятельно выйти из употребления. У вас как было? Через РЦ?

Pavlentiy

Посетитель
Helen":2hlwhrac написал(а):
Pavlentiy":2hlwhrac написал(а):
Срыв, это как раз самый нужный фактор выздоровления. Человек может проанализировать ошибку.
Паша, вот скажите. Ну сорвался. Но анализировать-то надо на трезвую? Но не все могут самостоятельно выйти из употребления. У вас как было? Через РЦ?

Могут анализировать и под кайфом. Поверьте это даже лучше получается. Другое дела когда под кайфом веришь себе больше.

Я в РЦ не был, меня туда мать насильно хотела сдать, я не согласился. Через какое-то время решил понять что же такое наркомания, много читал, изучал. Пришел к выводу, ужасному для себя, когда понял насколько я ограничен и несовершенен. Странно, под кайфом чувствовал себя уверенным.))) Это был переломный момент в борьбе за трезвость. Можно было отчаяться, но я решил бороться. И как видите побеждаю. Сказать по правде я просто мечтал быть трезвым. Если видел падающую звезду, загадывал всегда одно желание, много лет мечтал и просил себя, не скрою. Это сложно, и люди здесь у меня спрашивают почему ты такой умник, тебе так легко было бросить. Может ты и не был наркоманом?

Ребята, я мечтал годами стать трезвым, вплоть до слез и попыток самоубийства на пике своих безнадежных ситуаций. Это же просто дикий нонсенс, больное безумие, быть вчера счастливым а сегодня думать о смерти. Важный момент каждого бывшего наркомана принятие своего бессилия и поручение своей никчемной, слабой персоны, высшей силе.
Вы можете смотреть на этот текст, как на глупое убеждение религиозного фанатика, поверите ли если скажу что в Бога (таким как я его знаю) верю всего один год?

anamax

Посетитель
Helen":gqm8ajb2 написал(а):
Вот объясните мне что такое срыв? Срыв -это когда после продолжительного времени трезвости человек пробует наркотик, срывается, и продолжает опять употреблять (возможен и переход на систему).
[/quote]

Срыв, это когда после ремиссии, занимаясь своим выздоровлением человек вдруг употребил, один раз или многократно - не важно. Раз употребил - все, срыв.

Helen":gqm8ajb2 написал(а):

Ну если он эти две-три недели занимался выздоровлением - тогда срыв. А если просто решил "здоровье восстановить" а потом начал опять торчать- это продолжение употребления т.к. трезвости не было.