Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв на мефедроне

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (11.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 160-180стр.
  2. Изложение по прочитанному
  3. Дневник ABCD 5 ситуаций
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 11 раздел, практические задания
  8. Подтягивания 4х3

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 160-180стр.

Изложение

В данной части книги продолжается тема взаимоотношений между супругами, а так-же детьми.

Не знаешь, что делать с ребенком, ничего не делай.
Не исключено, что тогда ребенок сам нормально вырастет. Дерево, если ему не мешать, растет ровно. Поэтому
следует оставить ребенка в покое. Итак: не знаешь, что делать с ребенком, ничего не делай.

Довольно интересные рассуждения, т.к. многие родители реально воспитывают своих детей абсолютно не правильно.
А вообще надо иметь голову на плечах если собрался воспитывать ребёнка.

Родители, не осознающие истинного смысла своих требований, считают своих детей непослушными. А дети
абсолютно послушны.

Пожалуй соглашусь с этим, т.к. родитель должен правильно объяснять и сам понимать, что и с какой целью требует
от ребёнка, ведь даже детям нужны аргументы.

Если хочешь увести ребенка с неверного пути, иди с ним, и ты найдешь момент, когда можно будет свернуть
на верную дорогу.

Тоже очень интересные рассуждения. Правда что-то прокомментировать не могу.

В нужде ребенок должен получать самое лучшее; в достатке самое лучшее должен получать тот, кто его обеспечил.
Последний же должен и распределять добытые им материальные блага.
Итак: в нужде ребенок должен получать самое лучшее; в достатке самое лучшее должен получать тот, кто его обеспечил.

Соглашусь с этим т.к. многие родители, особенно семьи которые живут в достатке, ставят значимость ребёнка выше своей
собственной, накачивая его деньгами, подарками, что приводит в итоге к непомерной избалованности последнего.

Мужчина уходит из семьи, если его помещают на задворках.
Мысль возникла во время одной из консультаций. Женщина жаловалась, что ее с двумя детьми бросил муж. Несложный
анализ выявил, что муж у нее на задворках. Она не знала, сколько готова заплатить за возвращение мужа. Но тут же
сказала, что за спасение детей готова отдать все, что имеется. Кстати, основным кормильцем в семье был он.
Итак: мужчина уходит из семьи, если его помещают на задворках.

Всё правильно муж сделал.

В голодные годы – все лучшее детям, а в сытые – все лучшее тому, кто больше зарабатывает, а детям только
необходимое, если же хотят иметь больше, то пусть работают.

Хахахах, всё правильно :ROFLMAO:

Вывод
Касаемо воспитания детей, мысли у автора максимально здравые)
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (12.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 180-200стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 12 раздел, практические задания

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 180-200стр.

Изложение

Отсутствие детей не может нервировать.
Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свидетельствует о том, что
дела идут плохо, и беспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять
через продуктивную деятельность, а не через рождение ребенка. Но наличие детей – это всегда здорово! Ведь очи
твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи.
Для этого годятся также жена и болезни. Итак: отсутствие детей не может нервировать.

Наверное этим можно объяснить зачастую большое количество детей у малоимущих семей. Вполне вероятно, что такие родители
просто хотят подчеркнуть свою значимость.

Нет лучшей радости, чем избавиться от богатых подарков.
Вывод сделан из рассказа одного доктора. «Один больной сделал мне непомерно дорогой подарок. К счастью, мучился я недолго.
Через несколько дней он пришел ко мне и попросил у меня в долг солидную сумму денег. Я с радостью отдал ему его подарок.
С тех пор богатых подарков не принимаю». Итак: нет лучшей радости, чем избавиться от богатых подарков.

Тоже считаю, что очень дорогие подарки просто так не делаются. Когда человек сознательно отдаёт крупную сумму денег за
подарок, он преследует какую то цель. Это личное мнение, так что могу ошибаться.

Самые близкие люди – это те люди, которым ты доверяешь.

Не живи с тем, кому не можешь верить.

Чем ближе к тебе человек, тем больше ты ему должен доверять.

Стопудово вообще. Без доверия вообще никакого разговора быть не может о любых отношениях.

Строить семью без экономической независимости, все равно, что жить в доме без крыши.

Абсолютно согласен, именно по этому решение завести детей должно быть максимально осознанным и продуманным.

Вывод
Всё правда
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (13.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 200-220стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 12 раздел, практические задания

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 200-220стр.

Изложение

Данная часть книги заполнена советами и образцами писем: как вернуть мужа, как отбить мужа, как женить на себе,
как расстаться с человеком который удерживает тебя рядом с собой силой и т.д. Я немного скептически к этому отношусь,
т.к. если человек принял решение касаемо своих отношений, то его трудно будет переубедить, однако если отношения
длительные, то это вполне возможно. Не буду заострять на этом внимание, а перейду к части под названием "воспитание
детей". Тут приведены мини-рассказы реальных людей.

Как я отучал своего сына кричать
Когда моему сыну было лет семь, при всех недоразумениях он поднимал крик. Я его уговаривал, приказывал, требовал,
угрожая. Но все было бесполезно. Тогда я решил использовать принцип сперматозоида. Однажды когда сын поднял крик,
я стал кричать тоже, но не на него, а что-то свое. Кричал я намного громче, чем он, ибо нас на психологических тренингах
этому учили тоже. Дело было летом, и окна у нас были открыты, а жили мы на втором этаже. Сын, услышав мой крик,
набросился на меня и потребовал, чтобы я прекратил кричать, так как во дворе все могут услышать. Я послушался его.
Еще несколько раз мне пришлось повторить это, и с криками у нас было покончено

Это в очередной раз доказывает, что детский крик это чаще всего способ психологического воздействия на родителей, а
не безысходность.

Как я приучил своих детей к чтению
Эта проблема часто бывает центральной в воспитании детей. Каких только советов я не выслушал, что только не предпринимал!
Выручил принцип сперматозоида. Я по вечерам стал сыновьям подолгу читать интересные книги, а главное, книги гениальных
авторов; Лэмера, Шекспира, Пушкина и др. Естественно, я выбирал для чтения доступные для них места. С удивлением (да,
недооцениваем мы наших детей!) я отметил, как тонко они все понимали, хотя одному было девять, а другому двенадцать.
Кстати, мне самому такие чтения принесли большую пользу. Некоторые вопросы, которые они мне задавали, показали,
что они более свежо и правильно воспринимают эти произведения. Затем во время чтения я стал делать паузы и якобы
искать нужный текст. Они меня торопили. Я говорил, что выпускаю те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать
эти места и даже назвал страницы, которые нельзя читать. Конечно, эти места были ими прочитаны.
Иногда я в их присутствии читал книгу, желая, чтобы они тоже прочитали. Они интересовались, что я читаю. Я говорил, что
им эту книгу читать еще рано и прятал ее так, чтобы они ее нашли. Так мне удалось руководить чтением своих детей. Когда
один из моих сыновей потом стал встречаться с девушкой, с которой у меня сложились хорошие отношения, она призналась
мне, что даже не представляла, что в наше время мальчики могут быть такими начитанными.

Интересный момент касаемо запретов для детей, ведь дети всегда проявляют повышенный интерес к тому, что им запрещено. Таким
образом работает детское любопытство т.к. для них это способ лучше изучить этот мир.

Далее идут различные примеры касаемо правильного воспитания детей. На самом деле это довольно интересная тема, т.к. воспитание
ребёнка это в первую очередь вызов самому себе.
Я не могу наверняка сказать пригодится мне это или нет, т.к. у меня нет чёткого стремления завести детей и не уверен, появится ли оно
вообще.

Вывод
Всё правда
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 200-220стр.

Я не могу наверняка сказать пригодится мне это или нет, т.к. у меня нет чёткого стремления завести детей и не уверен, появится ли оно
вообще.
Скорее всего должно появиться, т.к. если не бухать/торчать, а иметь здоровые интересы, без детей наверное скучно будет....

Aleksandr92

1-й месяц курса
Скорее всего должно появиться, т.к. если не бухать/торчать, а иметь здоровые интересы, без детей наверное скучно будет....
Т.к. когда в доме дети и всякая живность бегает типа собак и кошечек это довольно весело на мой взгляд.

Aleksandr92

1-й месяц курса
Т.к. когда в доме дети и всякая живность бегает типа собак и кошечек это довольно весело на мой взгляд.
А иначе чем же еще в жизни заниматься, не брюхо же набивать бесконечно)

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (15.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 220-240стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия

Aleksandr92

1-й месяц курса
Привет, тебя когда-нибудь предавали твои друзья или близкие?
На самом деле не особо и чего-то из ряда вон выходящее вспомнить не могу, хотя были различные мелкие ситуации не приятные, только для меня они не имеют большого значения, по этому назвать это полноценным предательством не могу.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (17.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 240-260стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 13р. практическая часть

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (17.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 240-260стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  8. Итоги недели

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 240-260стр.

Изложение

Тут дальнейшие советы по воспитанию детей.

Как я приучил своих детей к чтению

Эта проблема часто бывает центральной в воспитании детей. Каких только советов я не выслушал, что только не
предпринимал! Выручил принцип сперматозоида. Я по вечерам стал сыновьям подолгу читать интересные книги,
а главное, книги гениальных авторов; Лэмера, Шекспира, Пушкина и др. Естественно, я выбирал для чтения доступные
для них места. С удивлением (да, недооцениваем мы наших детей!) я отметил, как тонко они все понимали, хотя
одному было девять, а другому двенадцать. Кстати, мне самому такие чтения принесли большую пользу. Некоторые
вопросы, которые они мне задавали, показали, что они более свежо и правильно воспринимают эти произведения.
Затем во время чтения я стал делать паузы и якобы искать нужный текст. Они меня торопили. Я говорил, что выпускаю
те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать эти места и даже назвал страницы, которые нельзя читать.
Конечно, эти места были ими прочитаны. Иногда я в их присутствии читал книгу, желая, чтобы они тоже прочитали.
Они интересовались, что я читаю. Я говорил, что им эту книгу читать еще рано и прятал ее так, чтобы они ее нашли.
Так мне удалось руководить чтением своих детей. Когда один из моих сыновей потом стал встречаться с девушкой,
с которой у меня сложились хорошие отношения, она призналась мне, что даже не представляла, что в наше время
мальчики могут быть такими начитанными.

Это актуально, особенно в современном мире, т.к. сейчас дети вообще читают крайне редко и заставить их это делать очень
сложно, т.к. мы живём в век технологий и естественно, что ребёнок предпочтёт планшет книге. И опять же очень хорошо работают
запреты на детей, только запрет должен быть как раз на то, что именно мы хотим что-бы ребёнок сделал.
В целом, у автора очень интересные рекомендации по воспитанию детей, т.к. они собраны не только из его, а из опыта большого
количества людей. Вообще, вопрос воспитания детей сейчас стоит довольно остро, т.к. если сравнить воспитание детей в советское/
постсоветское время и современных детей, то становится очевидно, что существуют огромная разница и видны пробелы, думаю это
вызвано вседозволенностью и банальной родительской ленью, когда проще купить ребёнку то что он просит или сунуть ему в руки
планшет, лишь бы не приставал.

Вывод
Всё правда
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (18.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 260-280стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  8. Подтягивания 4х3