Михаил Литвак Принцип сперматозоида 200-220стр.
Изложение
Данная часть книги заполнена советами и образцами писем: как вернуть мужа, как отбить мужа, как женить на себе,
как расстаться с человеком который удерживает тебя рядом с собой силой и т.д. Я немного скептически к этому отношусь,
т.к. если человек принял решение касаемо своих отношений, то его трудно будет переубедить, однако если отношения
длительные, то это вполне возможно. Не буду заострять на этом внимание, а перейду к части под названием "воспитание
детей". Тут приведены мини-рассказы реальных людей.
Как я отучал своего сына кричать
Когда моему сыну было лет семь, при всех недоразумениях он поднимал крик. Я его уговаривал, приказывал, требовал,
угрожая. Но все было бесполезно. Тогда я решил использовать принцип сперматозоида. Однажды когда сын поднял крик,
я стал кричать тоже, но не на него, а что-то свое. Кричал я намного громче, чем он, ибо нас на психологических тренингах
этому учили тоже. Дело было летом, и окна у нас были открыты, а жили мы на втором этаже. Сын, услышав мой крик,
набросился на меня и потребовал, чтобы я прекратил кричать, так как во дворе все могут услышать. Я послушался его.
Еще несколько раз мне пришлось повторить это, и с криками у нас было покончено
Это в очередной раз доказывает, что детский крик это чаще всего способ психологического воздействия на родителей, а
не безысходность.
Как я приучил своих детей к чтению
Эта проблема часто бывает центральной в воспитании детей. Каких только советов я не выслушал, что только не предпринимал!
Выручил принцип сперматозоида. Я по вечерам стал сыновьям подолгу читать интересные книги, а главное, книги гениальных
авторов; Лэмера, Шекспира, Пушкина и др. Естественно, я выбирал для чтения доступные для них места. С удивлением (да,
недооцениваем мы наших детей!) я отметил, как тонко они все понимали, хотя одному было девять, а другому двенадцать.
Кстати, мне самому такие чтения принесли большую пользу. Некоторые вопросы, которые они мне задавали, показали,
что они более свежо и правильно воспринимают эти произведения. Затем во время чтения я стал делать паузы и якобы
искать нужный текст. Они меня торопили. Я говорил, что выпускаю те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать
эти места и даже назвал страницы, которые нельзя читать. Конечно, эти места были ими прочитаны.
Иногда я в их присутствии читал книгу, желая, чтобы они тоже прочитали. Они интересовались, что я читаю. Я говорил, что
им эту книгу читать еще рано и прятал ее так, чтобы они ее нашли. Так мне удалось руководить чтением своих детей. Когда
один из моих сыновей потом стал встречаться с девушкой, с которой у меня сложились хорошие отношения, она призналась
мне, что даже не представляла, что в наше время мальчики могут быть такими начитанными.
Интересный момент касаемо запретов для детей, ведь дети всегда проявляют повышенный интерес к тому, что им запрещено. Таким
образом работает детское любопытство т.к. для них это способ лучше изучить этот мир.
Далее идут различные примеры касаемо правильного воспитания детей. На самом деле это довольно интересная тема, т.к. воспитание
ребёнка это в первую очередь вызов самому себе.
Я не могу наверняка сказать пригодится мне это или нет, т.к. у меня нет чёткого стремления завести детей и не уверен, появится ли оно
вообще.
Вывод
Всё правда
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)