vita75
Посетитель
Мой муж употреблял наркотики в течении 5 лет. Насколько я знаю он использовал ВСЕ,что было(ширка, первинтин, конопля). Потом мама положила его в больницу, а после лечения он переехал ко мне(до больницы мы только встречались). В течении двух лет он заливался пивом, иногда доходило до 12 литров в сутки. В конце 2010 года у него открылось кровотечение из вен пищевода и вот тут повалили нам диагнозы: цирроз печени ассоциированный с вирусом гепатита С, гепатоцелюмерная недостаточность, печеночная энцефалопатия, синдром Мелори-Вейса и тд. И вот после этого муж бросил не только пить, но и курить.Получил инвалидность, лечился 2 раза в год, сидел на диете постоянно. И все было хорошо пока 5 недель назад я не заметила изменений в его состоянии(беспокойный сон, вспыльчивый, руки постоянно в районе лица). Я его доставала недели 3, пока он не признался что начал колоть ширку. Говорит что все произошло случайно и что ему это в тягость и не доставляет никакого удовольствия. А мне не говорил потому что хотел сам бросить. Врач у которой он лечился 8 лет назад уже не работает. Пришли в наркологический диспансер, а они посмотрев его диагнозы, сказали что все препараты нам противопоказаны( может открыться кровотечение, а у них нет хирургии), предложили метадон. Муж отказался т.к. он по профессии водитель, а его поставят на учет. Обзвонила все частные наркологические клиники в нашем городе, никто не снимает абстинентный синдром и посылают нас в наркологический диспансер, где мы уже были.Опять решил бросать сам. Максимум что он выдержал без ширки 27 часов, а потом начинались позывы на рвоту, мурашки по коже и поехал за дозой. Вчера сказал что нам нужно уехать из города хотя бы на пару недель, чтобы не было доступа к соблазну. Хочу вывезти его на море, но очень боюсь что ему там станет плохо и я не смогу ему помочь. Подскажите пожалуйста к чему мне нужно быть готовой, какие препараты(щадящие печень) иметь с собой. ПОМОГИТЕ!!!