ekat, во-первых успокойтесь, пожалуйста, и не надо вот только мыслей типа "вместе разбиться"! Вы что? У Вас есть ради кого жить, у Вас же 2 малыша, которым Вы нужны... Сколько им лет кстати? Если маленькие совсем, то лучше не говорить правду, а если уже соображают, то можно сказать, что брат болен - это не будет ложью.
Насчет долгов мне очень знакома ситуация - когда мои родители меня выкупили с употреблением и начали "лечить", я придумала гениальную вещь, чтобы получить деньги - сказать, что у меня куча долгов. Естественно деньги все тайком уходили на наркотики. Причем маскировалась я капитально...никто и предположить не мог, что я не перестала торчать. Так что с долгами я даже не знаю...очень похоже на обычный наркоманский развод. Хотя я могу ошибаться. Надеюсь так оно и есть..(
Тут вообще сложно предугадать, как сложится жизнь наркомана в дальнейшем, хотя бы потому, что он всегда врет...А иногда не врет. И не понятно когда же ему верить, а когда нет. Либо он реально решил быть трезвым, либо просто прогибается под изменчивый мир....
Вам я советую не давать ему никаких денег, ни на какие там сигареты и прочее...Пока...Понаблюдайте, посмотрите как дальше пойдет.
Про учебу - я брала академический отпуск.. Сейчас очень рада что не бросила учебу совсем. Год пропустила конечно, но он прошел с пользой.
Что Ваш муж по этому поводу думает? (мне просто интересно...как ведут себя отцы в таких ситуациях..)
Что сын думает по поводу реабилитаций?