Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Onlyonixx

1-й месяц курса
привет, Onlyonixx! Что ты думаешь о сочувствии к себе и другим? Как это навык способен улучшить твой эмоциональный фон и настрой?
Я очень эмпатичный человек, поэтому это очень выравнивает меня, но иногда я слишком подключаюсь и начинаю впадать в то состоянии, что и человек рядом со мной, так что тут палка о двух концах. А сочувствие к себе для меня, как жалость к себе в некоторых моментах, я не борщу с этим, но и не забываю, что я в целом не робот!

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 06.05
1)Брайн Трейси "Нет оправданий" (80-120 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу №44
5)Дневник благодарностей
6)ABCDE (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)
9)Принятие разделов

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Брайн Трейси (80-120 стр)

1)Изложение:

Глава 5. Самодисциплина и самосовершенствование

Большинство людей считают, что способность зарабатывать дается им от природы. Однако на ее развитие приходится тратить всю жизнь. На создание этого актива уходят все знания, опыт и силы, которые вы инвестируете в обучение своей профессии и совершенствование своих навыков.
Ваша способность зарабатывать очень похожа на мышцу, силу которой можно год за годом наращивать в ходе регулярных тренировок. Если же оставить способность зарабатывать без внимания, она точно так же, как мускулатура, может деградировать лишь потому, что вы не смогли обеспечить ее постоянной нагрузкой и не позаботились о ее постоянном развитии.
Другими словами, ваша способность зарабатывать может быть либо растущим активом, либо падающим. Растущим активом называется то, что растет в цене и каждый год приносит все больше денег в результате непрекращающегося инвестирования и совершенствования. Падающий же актив со временем обесценивается и в конце концов подлежит «списанию с баланса» как не имеющий почти или совсем никакой ценности. Вот почему только от вас зависит, будет ли ваша способность зарабатывать расти из месяца в месяц и из года в год.

Примите решение
Первый шаг, который нужно сделать на пути вперед и вверх к превращению в одного из самых компетентных, самых уважаемых и высокооплачиваемых специалистов в вашей области, прост: примите решение!
Говорят, что каждое радикальное изменение в жизни происходит в тот момент, когда ваш разум сталкивается с новой идеей, после чего вы принимаете решение делать что-то иначе: продолжить образование, повысить квалификацию или поступить в хороший колледж. Вы принимаете решение создать новый бизнес, выбрать определенную профессию, инвестировать деньги тем или иным образом. Кроме того, вы принимаете самое главное решение – стать лучшим в своей области.

Три простых шага к тому, чтобы стать самым лучшим
Для того чтобы стать одним из лучших специалистов в своей области, вам в первую очередь потребуется дисциплинированность и умение практически применять полученные знания и навыки. Если вы хотите стать самым лучшим в своем деле, следуйте трем простым правилам:
⦁ Ежедневно уделяйте шестьдесят минут чтению специальной литературы. Прежде чем приступить к работе, выключите телевизор и радио, отложите в сторону газету и посвятите один час ознакомлению с отраслевой литературой.
⦁ Слушайте аудиопрограммы в машине. Во время прослушивания останавливайте проигрыватель, чтобы обдумать только что услышанное и прикинуть, как эти идеи можно использовать в своей работе.
⦁ Регулярно посещайте курсы и семинары, связанные со своей профессией. Активно разыскивайте их. Записывайтесь на онлайновые курсы, чтобы заниматься учебой в обстановке домашнего уюта. Ищите курсы, позволяющие совершенствовать свои навыки и знакомиться с новыми идеями, которые можно использовать для достижения еще больших успехов.
Накопительный эффект обучения так же поразителен, как рост сложных процентов. Чем больше вы учитесь, тем сильнее развивается ваша способность к обучению. Чем больше вы учитесь, тем лучше функционирует ваш мозг, в результате чего вы становитесь умнее. Улучшается ваша способность запоминать и удерживать информацию. Чем больше вы учитесь, тем больше находите связей между вещами, которые уже освоили.
Никогда не прекращайте учиться и расти.

2)Вывод:
Есть простейшие шаги, которые приводят нас к совершенству и жизнь может стать лучше. Чем больше я работаю над собой тем больше мои шансы на успех.

3)Мысли:
Все мои мысли изложены в выводе.

4)Инсайд:
Инсайда особо не было, лишь только то, что я могу сделать свою жизнь лучше приняв решение, связываю это с решением остаться трезвым.

wiu102

1-й месяц курса
Изложение на тему: Брайн Трейси (80-120 стр)

1)Изложение:

Глава 5. Самодисциплина и самосовершенствование

Большинство людей считают, что способность зарабатывать дается им от природы. Однако на ее развитие приходится тратить всю жизнь. На создание этого актива уходят все знания, опыт и силы, которые вы инвестируете в обучение своей профессии и совершенствование своих навыков.
Ваша способность зарабатывать очень похожа на мышцу, силу которой можно год за годом наращивать в ходе регулярных тренировок. Если же оставить способность зарабатывать без внимания, она точно так же, как мускулатура, может деградировать лишь потому, что вы не смогли обеспечить ее постоянной нагрузкой и не позаботились о ее постоянном развитии.
Другими словами, ваша способность зарабатывать может быть либо растущим активом, либо падающим. Растущим активом называется то, что растет в цене и каждый год приносит все больше денег в результате непрекращающегося инвестирования и совершенствования. Падающий же актив со временем обесценивается и в конце концов подлежит «списанию с баланса» как не имеющий почти или совсем никакой ценности. Вот почему только от вас зависит, будет ли ваша способность зарабатывать расти из месяца в месяц и из года в год.

Примите решение
Первый шаг, который нужно сделать на пути вперед и вверх к превращению в одного из самых компетентных, самых уважаемых и высокооплачиваемых специалистов в вашей области, прост: примите решение!
Говорят, что каждое радикальное изменение в жизни происходит в тот момент, когда ваш разум сталкивается с новой идеей, после чего вы принимаете решение делать что-то иначе: продолжить образование, повысить квалификацию или поступить в хороший колледж. Вы принимаете решение создать новый бизнес, выбрать определенную профессию, инвестировать деньги тем или иным образом. Кроме того, вы принимаете самое главное решение – стать лучшим в своей области.

Три простых шага к тому, чтобы стать самым лучшим
Для того чтобы стать одним из лучших специалистов в своей области, вам в первую очередь потребуется дисциплинированность и умение практически применять полученные знания и навыки. Если вы хотите стать самым лучшим в своем деле, следуйте трем простым правилам:
⦁ Ежедневно уделяйте шестьдесят минут чтению специальной литературы. Прежде чем приступить к работе, выключите телевизор и радио, отложите в сторону газету и посвятите один час ознакомлению с отраслевой литературой.
⦁ Слушайте аудиопрограммы в машине. Во время прослушивания останавливайте проигрыватель, чтобы обдумать только что услышанное и прикинуть, как эти идеи можно использовать в своей работе.
⦁ Регулярно посещайте курсы и семинары, связанные со своей профессией. Активно разыскивайте их. Записывайтесь на онлайновые курсы, чтобы заниматься учебой в обстановке домашнего уюта. Ищите курсы, позволяющие совершенствовать свои навыки и знакомиться с новыми идеями, которые можно использовать для достижения еще больших успехов.
Накопительный эффект обучения так же поразителен, как рост сложных процентов. Чем больше вы учитесь, тем сильнее развивается ваша способность к обучению. Чем больше вы учитесь, тем лучше функционирует ваш мозг, в результате чего вы становитесь умнее. Улучшается ваша способность запоминать и удерживать информацию. Чем больше вы учитесь, тем больше находите связей между вещами, которые уже освоили.
Никогда не прекращайте учиться и расти.

2)Вывод:
Есть простейшие шаги, которые приводят нас к совершенству и жизнь может стать лучше. Чем больше я работаю над собой тем больше мои шансы на успех.

3)Мысли:
Все мои мысли изложены в выводе.

4)Инсайд:
Инсайда особо не было, лишь только то, что я могу сделать свою жизнь лучше приняв решение, связываю это с решением остаться трезвым.
привет, от каких привычек ты бы хотел отказаться?

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Брайн Трейси (120-180 стр)

1)Изложение:

Для того чтобы лицом к лицу встречать все вызывающие страх события, необходима самодисциплина. Возможно, поэтому Черчилль сказал: «Смелость по праву считается первейшей из добродетелей, поскольку на нее опираются все другие человеческие достоинства».
Дело в том, что все мы подвержены страху и боимся многих вещей. Это нормально. Страх часто необходим для сохранения жизни, профилактики травм и предотвращения финансовых ошибок.
Но если все мы чего-то боимся, тогда в чем разница между смельчаком и трусом? Единственное отличие состоит в том, что смельчак использует дисциплинированность, чтобы противостоять страху, справляться с ним и действовать вопреки ему. Что же касается труса, то он позволяет страху управлять собой.
Говорят, что разница между героем и трусом состоит в том, что герой сохраняет храбрость на пять минут дольше. Конечно, это было сказано применительно к войне, но подходит для любой ситуации.

Визуализируйте свое бесстрашие

Если вы начнете визуально представлять картину своих уверенных и умелых действий в области, которая вызывает у вас страх, то со временем подсознание станет считать этот образ руководством к действию. Если вы будете регулярно представлять, что действуете с максимально возможной эффективностью, и питать этими позитивными мысленными картинами свой разум, то со временем ваше самовосприятие и отношение к себе непременно изменятся к лучшему.
Использование метода «действовать так, словно» поможет вам ходить, разговаривать и вести себя так, словно вы ничего не боитесь в конкретной ситуации. Вы сможете держаться прямо, улыбаться, двигаться быстро и уверенно, то есть делать все так, словно уже обладаете желаемым мужеством.
Закон обратимости гласит, что своими поступками вы можете заставить себя поверить в то, во что хотите верить. Если же вы будете действовать сообразно с этим чувством, даже не испытывая его, то по закону обратимости у вас должно будет возникнуть чувство, соответствующее вашим действиям.
В этом суть одного из величайших прорывов в психологии успеха. Вы разовьете желаемую смелость, если с помощью самодисциплины будете регулярно заставлять себя делать то, чего боитесь, пока ваш страх в конце концов не исчезнет – а это обязательно произойдет.

Боритесь со своими страхами
Ваша способность противостоять страхам, справляться с ними и действовать, невзирая на них, – это главный секрет счастья и успеха. Одно из самых лучших практических упражнений на развитие данной способности заключается в том, чтобы определить, каких людей или ситуаций в своей жизни вы боитесь, и принять решение немедленно разделаться с этим страхом. Дайте себе слово больше никогда не позволять ему делать вас несчастными. Примите решение разобраться с пугающей вас ситуацией или человеком и оставьте страх перед ними в прошлом.

Действенное противоядие
В конечном счете единственным эффективным лекарством от страха или беспокойства является дисциплинированное, целенаправленное действие, приближающее вас к вашей цели. Постарайтесь так сильно занять себя работой над своими целями или решением проблем, чтобы у вас не осталось времени чего-то бояться или о чем-то беспокоиться.
Используя для воспитания смелости самодисциплину и заставляя себя храбро встречать любые вызывающие страх ситуации, вы способствуете повышению своей самооценки, росту самоуважения и усилению чувства гордости собой. В конце концов вы обнаружите, что уже ничего не боитесь.

2)Вывод:
Страх основан на том в чем я не уверен и как мне кажется не смогу обуздать. Нужно в открытую идти на страх и преодолевать его, чтобы достигнуть прогресса.

3)Мысли:
Все мысли изложены в выводе.

4)Инсайд:
В моей голове много страха по жизни, но некоторые из них ушли именно потому что я в открытую шел на то, чтобы избавиться от него смотря ему в лицо.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 07.05
1)Брайн Трейси "Нет оправданий" (120-180 стр)
4)Дневник благодарностей
5)Саморефлексия
6)ABCDE (по необходимости)
7)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 08.09
1)Брайн Трейси (180-250 стр)
4)Работа над разделами №45,46
5)Дневник благодарностей
6)Саморефлексия
7)ABCDE (по необходимости)
8)Физо (3х20 отжимания)
9)Принятие разделов

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Брайн Трейси (180-250 стр)

1)Изложение:
Глава 7. Самодисциплина и настойчивость

Настойчивость – это самодисциплина в действии. Способность идти вперед, невзирая на все неудачи и временные поражения, абсолютно необходима для достижения успеха.
Наполеон Хилл сказал: «Настойчивость так же важна для характера человека, как углерод для стали». Это качество является главной причиной успеха, так же как отсутствие настойчивости (готовность слишком быстро сдаться) является основной причиной поражения.
Самодисциплина тесно связана с самооценкой. Каждый раз, когда вы заставляете себя делать то, что нужно и когда нужно, ваша самооценка повышается. Такая же связь существует между самооценкой и настойчивостью. Каждый раз, когда вы проявляете настойчивость и заставляете себя идти вперед, невзирая на желание все бросить, ваша самооценка растет.
После каждого проявления самодисциплины и настойчивости вам будет легче использовать их в других ситуациях. Снова и снова заставляя себя проявлять настойчивость, вы обретете уверенность и самоуважение. С каждым разом вы будете становиться все сильнее и сильнее и в конце концов почувствуете себя неудержимыми.

Оптимизм повышает способность к восстановлению
Среди самых важных качеств, необходимых для достижения успеха и проявления настойчивости, важное место занимает оптимизм — ваша безграничная вера в себя и свою способность добиваться успеха. Чтобы сохранять оптимизм, когда что-то идет не так, вы должны взять под контроль и дисциплинировать свое мышление. Дайте слово никогда себя не жалеть. Помните, что вы не жертва. Вы взрослый человек и несете полную ответственность за свою жизнь. Вы делаете то, что выбираете сами, по своей воле. Неудачи естественны и неизбежны. Считайте их чем-то вроде «лежачих полицейских» на дороге к успеху.
Запретите себе винить других или искать оправдания. Жалуясь или обвиняя окружающих, вы чувствуете себя и выглядите мелким, ничтожным существом и, что еще хуже, лишаетесь своей внутренней силы. Начиная критиковать или жаловаться, вы слабеете и теряете способность эффективно справляться с трудностями. Поэтому старайтесь воспринимать каждую неудачу как возможность дальнейшего развития своей способности эффективно справляться с трудностями, принимая всю ответственность на себя.
Постарайтесь понять, почему вам лучше взять ответственность за случившееся на себя, чем пытаться переложить вину на других.
Никаких оправданий!

Глава 8. Самодисциплина и работа

Трудно найти другую область жизни, в которой ваше будущее зависело бы от самодисциплины в такой же степени, как на работе. Но если вы похожи на большинство людей, значит, с самого начала рабочего дня и до его завершения вас окружают другие люди и события, которые отвлекают вас от самых важных задач. Проблема в том, что выполнение как раз таких, самых важных заданий обеспечивает вам быстрое и неуклонное продвижение вперед и вверх по карьерной лестнице.
Группе руководителей высшего звена задали вопрос: «Какие главные качества требуются человеку для продвижения по службе в вашей компании?» Ответы показали, что 85 процентов руководителей больше всего ценят:
⦁ Умение расставлять приоритеты и сосредоточиваться на выполнении особо важных заданий.
⦁ Дисциплинированность, необходимую для того, чтобы выполнять работу быстро и качественно.
Судя по всему, эти два качества способствуют карьерному успеху больше, чем какие-либо другие. Старательность, дисциплинированность и сосредоточенность позволят вам, в отличие от основной массы рядовых работников, постоянно выполнять больший объем работы, лучше зарабатывать и быстрее получать повышение.

Глава 9. Самодисциплина и лидерство

Лидер служит эталоном

Для окружающих лидер является эталоном. Никто другой в организации не способен иметь такое ясное видение или достичь такого уровня совершенства, как лидер. Поэтому он служит образцом для подражания, задает тон и поднимает боевой дух у всех остальных людей в организации. Личность лидера оказывает влияние на всех, кто стоит ниже его в компании, организации или учреждении.
Повысить моральное состояние коммерческого предприятия в приказном порядке невозможно. Оно передается естественным образом – от лидера к подчиненным. Поведение лидера воздействует на поведение остальных сотрудников. Если лидер излучает уверенность и оптимизм, тогда все работники попадают под его влияние и тоже начинают демонстрировать больше позитивных качеств.

Неизбежные кризисы
Единственным неизбежным событием в жизни лидера является кризис. Человеку, ведущему за собой других, приходится регулярно переживать кризисы – непредсказуемые, неожиданные и часто способные причинить серьезный ущерб организации.
Однако именно в таких ситуациях лидер демонстрирует всю свою компетентность. Во время кризиса он сохраняет спокойствие, хладнокровие, объективность и полное самообладание. Лидер задает вопросы и собирает информацию, точно оценивает ситуацию и принимает верные решения, необходимые для минимизации ущерба.
Скрывать от окружающих свои страхи и дурные предчувствия великим лидерам помогает самодисциплина. Они не делятся своими тревогами с персоналом, поскольку знают, что это может вызвать у людей растерянность и привести к ухудшению морального состояния коллектива. Вместо этого лидер задает множество вопросов, старается вникнуть в ситуацию как можно глубже, чтобы получше в ней разобраться, и держит все свои чувства при себе.
В глазах членов организации их лидер всегда сохраняет спокойствие, оптимизм и полное самообладание – что бы ни случилось.

Лидеры поднимаются на вершину
Лидеры поднимаются на вершину организации примерно так же, как сливки – на поверхность молока. Если вы берете на себя ответственность за получение результатов, полностью концентрируетесь на выполнении самых важных заданий, постоянно совершенствуете свои знания, умения и способность вносить ценный вклад в компанию, проявляете доброту и рассудительность в отношениях с другими людьми, то естественным образом превращаетесь в лидера.
Когда вы продемонстрируете свою способность вносить постоянно растущий вклад в организацию, то у людей, располагающихся выше, ниже и на одном уровне с вами, возникнет желание продвинуть вас на лидерскую должность, а когда вы достигнете этого положения, они охотно станут вас поддерживать. Одной из ваших главных целей в жизни должно стать умение держаться, говорить, действовать и обращаться с другими людьми так, как это делают лидеры. Со временем ваше реальное положение обязательно придет в соответствие с вашим поведением.

2)Вывод:
В жизни каждого человека бывают моменты кризиса, будь то лидер или обычный человек, который не бежит за местом первого- это неотъемлимая часть жизни, в которой идет проверка на прочность. Также самодисциплина помогает в работе и построении бизнеса и работы с людьми, без этого ничего не получится и всё будет отвалиться назад.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше в выводе.

4)Инсайд:
Я считаю и позиционирую, как лидер, поэтому мне нужно взращивать в себе лидерские качество и всегда знать чего я хочу и не пускать пыль в глаза. Идти к своей цели и на своем примере показывать, что возможно всё, если есть должное желание.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, Максим. Я свою самооценку поднимаю за счет дел, которыми я занимаюсь по дню и впринципе, считаю, что это конструктивно. Иногда получается и не конструктивно за счет людей. Будь то сарказм или превосходство над людьми или вариативность бывает самой разной. Но в основном в делах. Не считаю, что я борщу, всё в меру!

Сверху